простой рецепт наполеона на сковороде с заварным кремом
Наивкуснейший «Наполеон» на сковороде
Что делать, если вдруг в летний день на даче вам захотелось вкусного тортика, а духовки нет? Ответ прост: приготовьте торт «Наполеон» на сковороде. Обо всех нюансах мы расскажем ниже.
Необходимые ингредиенты
Будьте внимательны при соблюдении пропорций, важно не экономить на креме, иначе коржи будут плохо пропитаны.
Для коржей
Для крема
Мы будем готовить торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.
Все эти ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки. Учтите, что соду нежелательно заменять разрыхлителем теста.
Какая посуда потребуется
Мало подготовить ингредиенты, необходимо заранее подумать и о посуде. Это важно, чтобы испачканными в муке руками не искать в шкафах нужную миску, перебирая всю посуду.
Этапы приготовления
Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к процессу приготовления. Его мы также рассмотрим детально и поэтапно.
Готовим тесто
Сразу обращаем ваше внимание на то, что слоеное тесто по этому рецепту не получится, но вкус торта будет идентичен оригинальному.
Порядок приготовления теста следующий.
Готовим крем
Готовим коржи
А теперь конкретно по этапам приготовления.
Собираем торт
Все основные этапы пройдены, осталось собрать воедино все составные части этого наивкуснейшего торта.
Вкуснейший «Наполеон» на сковороде готов!
Варианты украшения торта
Если торт готовили для долгожданных гостей, то, возможно, вам захочется его украсить по-особенному. Здесь есть не так много вариантов, поскольку сам торт очень сытный, и далеко не все продукты будут сочетаться с заварным кремом.
Посыпка
Здесь вы можете добавить к орехам и обрезкам коржей шоколадную крошку. Подходит темный шоколад, лучше охлажденный. Натрите его на мелкой или средней терке, в блендере шоколад не измельчайте.
Ягоды
Не советуем делать густой крем или масляные фигурки, Наполеон будет совсем не тот.
Следуйте нашим советам и радуйте семью и друзей кулинарными изысками!
Торт «Наполеон» на сковороде
Выкладываю рецепт еще раз, но уже с картинками. Первый раз не получилось, а редактировать не дает. И удалить старый пост тоже не дает. Думаю теперь будет все понятно.
Приготовим вкуснейший торт «Наполеон»на сковороде. Основная прелесть в приготовлении этого торта состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточно приличное количество времени, и главное сил, а результат превосходит все ожидания. Торт получается изумительно вкусным, прекрасно подойдет для любого мероприятия, даже самого шикарного. Торт настолько вкусен, что съедается очень быстро и без остатка, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Приготовление Торта «Наполеон» на сковороде :
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ), перемешиваем, затем соду гашенную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 20-30 минут.
Делаем крем: В кастрюлю в которой будем варить заварной крем вбиваем яйца и добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.
Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтоб смесь стала однородной.
После чего, ставим нашу кастрюлю с получившийся смесью на огонь и ждем пока она закипит, при этом все время надо мешать, чтоб наш крем не подгорел. Когда крем начнет закипать, он станет загустевать. После закипания подождать минутку, крем загустеет и можно его убирать он готов.
Полученный крем переливаем в другую кастрюлю, но по дну сильно не шкрябаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
Достаем тесто, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем нужного размера, используя муку, чтоб тесто не липло к столу и рукам.
Кладем на сковороду жарится, когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем не смазанную. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем корж со сковороды.
Сразу пока горячий кладем на него нашу форму и вырезаем. Кусочки которые остались, оставляем, затем их измельчим в блендере и используем на обсыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.
Смазываем каждый корж кремом, чтоб было вкуснее можно ещё посыпать грецкими орехами. Бока тоже смазываем кремом и покрываем стружкой от кусков торта (которую сделали в блендере).
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Всё торт готов. Всем приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Приготовила. В тесто 2 ст.муки, остальное домешивала,вышло где-то 3,5. В крем не полный ст.сахара, но всеравно сладкий получился,но это на любителя. Я не сладкоежка. Результат- вкусно.
ТТолько что сделала. Коржи получились ни о чем
Одного не пойму здесь написано 4 ст муки,А в видео 2ст. И с содой тоже разница.
Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт
А у няни лучше!
Работаю у очень богатых людей. (Перелеты только частными авиалиниями, бассейн из мрамора в доме, недвижимость за границей и прочие атрибуты недоступной простым смертным, жизни).
Когда были на отдыхе, семья сняла целый этаж. То есть лифт останавливается напротив одного номера только (21 этаж).
Идя с пляжа, говорю их ребенку 7 лет (пусть будет Ваня):
-Пойдем сначала зайдем ко мне в номер, я свои вещи оставлю.
Обычный общественный лифт довез нас до общественного 3 этажа. Дверь открывается: ребенок видит общий холл с креслами, коврами и длинными коридорами в разные стороны и восхищенно произносит:
-Ого. А твой номер-то больше нашего.
Не просто так пищал то
У нас ещё обед
Мечты
Не стоит путать
Чтоб никто не догадался
Ответ Vorting63 в «Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса»
На волне
Поехали!
Кинотеатр
На фоне безнациональности. А у меня такое предложение.
Называть национальность преступника ( которого суд уже объявил преступником и присудил ему наказание), называть из какой он республики, страны, из какого он города, из какого села и кто его родня. Поимённо. В СМИ.
Вот это их жопки подорвёт с их родоплеменным строем. Тихо тогда станет у нас.
Ответ на пост «Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса»
Торт «Наполеон» на сковороде
Любите «Наполеон», но не любите долго готовить? Вся эта выпечка тысячи коржей в духовке отбивает желание начисто. Есть вариант: коржи можно жарить на сковороде! В статье – пошаговый рецепт и полезные советы.
Д ля меня самый любимый торт – это «Наполеон». Торты я пеку сама, поэтому решила поискать рецепт в Интернете. Столкнулась с огромным количеством вариантов приготовления этого лакомства. Несколько попробовала. С готовым слоёным тестом делать просто, даже ребёнок справится, но всё-таки хотелось бы со своим собственноручно приготовленным тестом. Ещё пробовала со слоёными ушками – эти печенья были вместо коржей. Получилось вкусно, но опять не то, что хотелось. А на днях подруга мне прислала рецепт приготовления «Наполеона» без духовки, без печенья и даже без миксера. Этот рецепт меня заинтересовал, немедленно решила попробовать такой торт. Обычно готовлю ночью, когда ребёнок спит, поэтому рецепт без миксера – то, что надо. Итак, делюсь с вами рецептом.
Коржи для «Наполеона» на сковородке
Для приготовления коржей потребуется:
Просеиваем муку со щепоткой соли в глубокую металлическую миску. Делаем небольшое углубление. Разбиваем в него яйца и кладём сметану. Масло нарезаем кусочками и отправляем в миску. Лучше, если масло будет не сильно замороженным.
Прежде чем делать крем, нужно пожарить коржи. Именно пожарить! В привычной и самой лучшей для вас сковородке. Делим всё тесто на двенадцать частей, каждую часть раскатываем скалкой и вырезаем из него круг. Для этого дела мне пригодилась обычная тарелка для второго блюда. Остатки теста не выкидываем, их потом тоже поджарим.
Круглый коржик по одному жарим на сковородке с двух сторон с добавлением растительного масла. Когда корж будет на сковороде, лучше немного растянуть его по краям руками, так как он при нагревании начинает слоиться и немного уменьшается в размере. Коржи жарятся быстро. Остатки теста тоже пережариваем и измельчаем в крошку. Я перекладывала их остывшими в пакетик и проходилась по нему скалкой.
Крем для «Наполеона»
Крем для «Наполена», конечно же, заварной. Нужны будут продукты:
В металлической ёмкости венчиком или вилочкой взбиваем яйца, соль и сахар. Когда масса станет однородной, добавляем крахмал и снова мешаем. Затем постепенно подливаем молоко.
Ставим кастрюльку с кремом на плиту на несильный огонь. В процессе варки, крем нужно размешивать, чтобы не образовалось комочков, и он не прилип к посуде. Пока крем варится, от него отходить нельзя. Крем в итоге должен быть похож на манную кашу. Когда заварной крем немного остынет, добавляем в него масло.
Собирать тортик можно с тёплым кремом, не дожидаясь, когда он остынет. На верхний корж тоже кладём крем. Весь торт посыпаем крошками, которые получились из остатков теста, и ставим его на ночь в холодильник.
Торт получился необыкновенно вкусным, всей семье он понравился. Режется легко, получается очень мягким, в меру сладеньким.
Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро
Добрый день, друзья!
Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.
Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде
Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.
А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.
Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.
Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.
Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.
Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.
Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.
Ну а теперь, подробнее по шагам.
Тесто для коржей торта «Наполеон»
Рецепт крема для наполеона
Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.
Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.
Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.
Порядок приготовления следующий:
Как испечь коржи на сковороде
Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.
Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.
Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.
Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.
Сборка торта «Наполеон»
А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?
Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!
Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.
А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт: торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой
Торт «Наполеон»: Pixabay
Хочется побаловать себя домашним десертом, но нет времени заниматься выпечкой? Спешим поделиться рецептом, который выручит в такой ситуации. Торт «Наполеон» на сковороде получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее. Узнайте из статьи, как его сделать.
Быстрый «Наполеон» на сковороде: ингредиенты
Знаменитый рецепт «Наполеона» видоизменяли много раз: его готовят разными способами и с разными кремами. Секрет данного варианта в том, чтобы правильно распределить время и испечь коржи не в духовке, а на сковороде.
«Наполеон» — торт, который совсем не нужно совершенствовать. Подготовьте стандартные продукты для заварного крема:
Для теста используйте:
В классическом варианте торт «Наполеон» присыпают крошкой. Ее сделаем в процессе, раскрошив остатки теста, которое поджарим на сковороде. В крем можете добавить немного ванилина.
Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой: как сделать
Каким бы простым ни был в приготовлении торт на сковороде, у него все равно есть свои секреты. О них узнаете подробнее из пошаговой инструкции.
Чтобы потратить на создание десерта минимум времени, начинать следует с заварного крема:
Торт «Наполеон»: Wikimedia
Как только крем готов, отставляйте его в сторону и принимайтесь за тесто:
Далее все зависит от личных предпочтений. Если любите мокрые торты, сразу хорошенько промажьте коржи (включая верхний и бока) и отставьте десерт в холодильник на пару часов или ночь. Если отдаете предпочтение хрустящему «Наполеону», смазывайте кремом перед подачей.
Со всех сторон украсьте торт подготовленной крошкой. Можете добавить немного миндальной стружки.
Если решитесь приготовить такое лакомство, сможете по достоинству оценить все прелести рецепта. В кратчайшие сроки и без особых усилий накормите родных и близких традиционным десертом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.