простой рецепт мясо по албански

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.

Вкусный обед или быстрый ужин?

Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.

Ароматное мясо по-албански из свинины

По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Мясо порежем тонко соломкой.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Чеснок пропускаем через чесночницу.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Затем добавляем муку, перемешиваем.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Затем перекладываем в форму для запекания.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Рубленные куриные котлетки

Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Для приготовления блюда потребуется:

По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.

Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be

После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.

Ленивые отбивные из говядины по-албански

Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:

Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.

Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.

Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be

Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.

Свинина по-албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

На четыре порции вам потребуется:

По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.

Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be

Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.

Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Источник

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Источник

Как пожарить котлеты по-албански из курицы по пошаговому рецепту с фото

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Курица по-албански с майонезом

Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Перечень необходимых ингредиентов:

В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Описание приготовления:

Если говорить о рецепте приготовления курицы по-албански, то стоит отметить, что здесь речь пойдет преимущественно о филе, ведь в традиционной албанской кухне используют именно его. И если вы уже ознакомились с ингредиентами этого блюда, то, наверное, успели заметить, что они довольно привычные для нашей кухни тоже. Более того, возможно кто-то из вас даже делал что-то подобное не подозревая, что использует простой рецепт курицы по-албански — настоящий шедевр албанской кухни. И действительно такая замечательная курочка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, и она отлично будет смотреться на любом праздничном столе, поэтому вам, несомненно, стоит ее приготовить, к тому же сделать это будет невероятно просто. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Для создания угощения потребуются:

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Из курицы

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.­

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Запекаем в духовке

Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Ингредиенты представлены на 4 персоны:

Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.

Из свинины

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Из куриной грудки

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

Из говядины

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Албанское блюдо готовится на основе:

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Другие рецепты куриных котлет

Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.

Как сделать из куриного филе

Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:

Готовим по рецепту:

В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Ингредиенты

куриные грудки большого размера2 шт.
натуральный йогурт или майонез150 мл
картофельный крахмал35-45 г
крупное куриное яйцо2 шт.
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
помидор среднего размера1 шт.
консервированная кукуруза30-40 г
рафинированное растительное масло30-40 мл
зеленый лук2 перышка
кисло-сладкий виноград50-60 г
сыр сулугуни70-80 г

Пошаговое приготовление

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Добавим в блюдо сырные нотки

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

С сыром

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Свинина по-албански – полезные советы и хитрости

• Мясо получится красивое и румяное, если свинину «подкрасить» куркумой, паприкой или другими специями.

• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.

• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Котлеты по-албански

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе – рецепт

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

Похожие рецепты:

Свинина по-албански – общие принципы приготовления

• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.

• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.

• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.

• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.

• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.

• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.

Баранина в йогурте­

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Свинина по-албански в духовке

Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.

1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.

2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.

3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.

4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.

5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.

6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.

7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.

С крахмалом

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

простой рецепт мясо по албански. Смотреть фото простой рецепт мясо по албански. Смотреть картинку простой рецепт мясо по албански. Картинка про простой рецепт мясо по албански. Фото простой рецепт мясо по албански

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *