простой рецепт мягких вафель в вафельнице

30 Рецептов вафель для электровафельницы

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Для этого понадобится:

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Продукты выбираем следующие:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Для этого нужны следующие продукты:

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть фото простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Смотреть картинку простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Картинка про простой рецепт мягких вафель в вафельнице. Фото простой рецепт мягких вафель в вафельницеyoutu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *