можжевеловый соус к мясу

Брусничный соус с можжевеловыми ягодами и копчёной паприкой

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Родиной брусничного соуса принято считать Швецию, но там не готовят соус из ягод брусники в его классическом рецептурном понимании (с добавлением специй, приправ) и расчётом на длительное хранение. Традиционно, брусничный соус в Швеции — это брусничное варенье, к которому в процессе приготовления добавляют кулинарные сливки, виноградное вино и загущают крахмалом. Готовят соус обычно на сливочном масле, непосредственно перед подачей к мясу, рыбе и даже фруктам.

Мы же сегодня приготовим брусничный соус, который будем использовать в качестве приправы уже в готовом виде, по мере надобности.

Ингредиенты:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Рецепт быстрого приготовления

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

1. Промойте ягоды, обсушите бумажным полотенцем, засыпьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться примерно на 3 часа. За это время ягоды оттают и выделят сок;

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу
2. Чуть прожарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде: хлопья перца и ягоды можжевельника, буквально одну, две минуты, чтобы раскрылись эфирные масла, разотрите их в ступке, либо перемолите в кофемолке, добавьте молотую корицу и всё это залейте горячей водой. Оставьте набухать не менее чем на полчаса;

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу
3. По истечении времени, как только брусника оттает и выделит сок, добавьте в кастрюлю воду, лимонный сок и поставьте на плиту вариться. Варите на среднем огне 5 минут после закипания, постоянно помешивая и не забывая удалять пенку;
4. Затем добавьте перемолотые и набухшие к тому времени специи и лепестки розмарина в вашу приправу и варите помешивая, ещё 15-20 минут.
5. При необходимости, для придания нужной консистенции соусу, добавьте кипячёной воды.
Ягоды должны чётко выделяться в структуре сиропа, а целые лепестки розмарина не только добавят аромат, но будут украшать ваш соус при подаче.

Рецепт приготовления в мультиварке

1. Промойте ягоды, обсушите бумажным полотенцем, засыпьте в чашу для мультиварки и аккуратно перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться примерно на 3 часа. За это время ягоды оттают и выделят сок;
2. Подсушите на сухой, хорошо разогретой сковороде отдельно: хлопья перца и ягоды можжевельника, буквально одну, две минуты, чтобы раскрылись эфирные масла.
3. Перец замочите в горячей воде до набухания, буквально 20 мин., а ягоды можжевельника разотрите в ступке, либо перемолите в кофемолке;
4. По истечении времени, как только брусника оттает и выделит сок, добавьте в чашу воду, лимонный сок, накройте крышкой и варите в режиме «тушение» 30 мин. При этом клапан лучше открыть, для испарения лишней влаги;
Периодически массу нужно помешивать и убирать образовавшуюся пенку;
5. Пока варенье варится, разотрите набухшие хлопья перца в ступке или измельчите блендером;
6. По прошествии 30 минут, аккуратно откройте крышку, добавьте перец, можжевеловые ягоды, молотую корицу и розмарин перемешайте и варите ещё 30 минут.
При необходимости, для придания нужной консистенции добавьте кипячёной воды;
7. После того как время тушения подойдет к концу, не выключайте мультиварку, а оставьте в режиме подогрева еще на пару часов.

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу
8. После того, как масса окончательно притомится, можете сразу разлить её по бутылочкам, либо по желанию, протереть через металлический дуршлаг до однородной консистенции.

Подачаможжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Соус приготовленный по этому рецепту уже готов к подаче, причём не обязательно поливать им ваше блюдо, можно выложить соус на край тарелки или подать в отдельной розетке. Но если вам захотелось придать соусу более нежные, сливочные нотки, непосредственно перед подачей, в разогретый соус, добавьте жирные 30% сливки.
Если захотите придать соусу более густую консистенцию, то разведите 1 ч.л. кукурузного крахмала в небольшом количестве горячей воды и добавьте его к соусу.

Из опыта

Я понимаю, что не у каждого в запасе имеются хлопья копчёного перца чили, поэтому воспользуйтесь любым другим сушеным перцем, даже сладким болгарским, придав ему необходимую пикантность острой паприкой.
Вы также можете использовать свежий перец, предварительно обжарив его на сухой сковороде или гриле до образования чёрной кожицы, которую затем необходимо будет снять.

Послесловие

Дорогие мои читатели, я очень скрупулёзно прорабатываю материал по теме, прежде чем написать и опубликовать статью. Если, прочитав её, вы нашли какие-либо неточности, ошибки в изложении, или у вас появились вопросы, пожелания, напишите в комментариях, я буду Вам очень признателен.

Источник

Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты и как готовить

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:4 / 4 / 92
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.

Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.

Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.

Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.

Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.

Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Брусничный соус– яркая ягодная заправка

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Пришел он из Швеции. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Для приготовления необходимо:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Начинаем процесс готовки:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Соус из брусники с айвой

Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Данный рецепт брусничного соуса предполагает следующие компоненты:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Бруснично-апельсиновый соус

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Схема готовки следующая:

Бруснично-клюквенный соус

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Нужны следующие продукты:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Инструкция готовки такая:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Соус брусничный на зиму

Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод.

Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы.

Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Быстро и просто

Источник

Можжевеловый соус

Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон.

Приготовить светлую заправку из 30 г муки и 30 г масла, добавить овощи с можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком.

Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распространен в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине и баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.

Читайте также

Закуска «Можжевеловый куст»

Закуска «Можжевеловый куст» • 500 г крольчатины• 100 г сливочного масла• 50 г можжевеловых ягод• 50 мл красного вина• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока• черный молотый перец• сольМясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко

Самогон можжевеловый

Самогон можжевеловый КомпонентыЯгоды можжевельникаКипяченая водаДрожжиВзять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После прекращения брожения

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ 1? ст. ложки масла, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль, лимонная кислота.В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того

43. Можжевеловый самогон (джин)

43. Можжевеловый самогон (джин) 1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон.

Приготовить светлую заправку из 30 г муки и 30 г масла, добавить овощи с можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком.

Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распространен в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине и баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.

Похожие главы из других книг

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

43. Можжевеловый самогон (джин)

43. Можжевеловый самогон (джин) 1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ 1? ст. ложки масла, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль, лимонная кислота.В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Самогон можжевеловый

Самогон можжевеловый КомпонентыЯгоды можжевельникаКипяченая водаДрожжиВзять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После прекращения брожения

Закуска «Можжевеловый куст»

Закуска «Можжевеловый куст» • 500 г крольчатины• 100 г сливочного масла• 50 г можжевеловых ягод• 50 мл красного вина• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока• черный молотый перец• сольМясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон.

Приготовить светлую заправку из 30 г муки и 30 г масла, добавить овощи с можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком.

Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распространен в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине и баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.

Похожие главы из других книг

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

43. Можжевеловый самогон (джин)

43. Можжевеловый самогон (джин) 1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ 1? ст. ложки масла, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль, лимонная кислота.В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Самогон можжевеловый

Самогон можжевеловый КомпонентыЯгоды можжевельникаКипяченая водаДрожжиВзять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После прекращения брожения

Закуска «Можжевеловый куст»

Закуска «Можжевеловый куст» • 500 г крольчатины• 100 г сливочного масла• 50 г можжевеловых ягод• 50 мл красного вина• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока• черный молотый перец• сольМясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Этот год урожайный на помидоры, и уже казалось, я все из них наготовила, ан-нет! Про кетчуп-то забыла!

Ингредиенты для «Домашний соус с можжевельником»:

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Домашний соус с можжевельником»:

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Помидоры помыть, порезать и поставить варить до размягчения. Затем я разбиваю их погружным блендером и протираю через сито.

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Ставлю на огонь, добавляю соль, сахар, Смесь перцев и ягоды можжевельника. С некоторых пор мне очень понравился их вкус. Увариваю до нужной консистенции, объем должен уменьшиться в 1.5 раза. Выключаю и даю остыть. Соус готов. Приятного аппетита!

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Можжевельник использую такой.

можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
можжевеловый соус к мясу. Смотреть фото можжевеловый соус к мясу. Смотреть картинку можжевеловый соус к мясу. Картинка про можжевеловый соус к мясу. Фото можжевеловый соус к мясу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *