простой рецепт меренги на палочке

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочкеКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочкеПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочкеКакой цветной мешочек получается))).
простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочкеВот мои яркие меренги на палочках.
простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочкеКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочкеПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Источник

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

простой рецепт меренги на палочке. Смотреть фото простой рецепт меренги на палочке. Смотреть картинку простой рецепт меренги на палочке. Картинка про простой рецепт меренги на палочке. Фото простой рецепт меренги на палочке

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *