простой рецепт маринованного горького перца

Добавить рецепт в книгу

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Источник

Маринованный горький перец: рецепты на зиму

Для любителей вкусных острых закусок предлагаем несколько интересных рецептов маринованного горького перца на зиму. Такие заготовки популярны в кавказской кухне, где их подают к мясу, сыру и лепешкам, входящим в состав разнообразных национальных блюд.

Характерную жгучесть этому овощу обеспечивает алкалоид капсаицин, который в разной степени присутствует в многочисленных сортах культуры:

РазновидностьСодержание капсаицина (по шкале Сковилла), ЕШС
«Каролинский жнец» (Carolina Reaper)1 500 000 – 2 200 000
«Хабанеро»100 000 – 350 000
Тайский (в том числе «Птичий глаз»)50 000 – 100 000
Кайенский30 000 – 50 000
Халапеньо2 500 – 10 000
Пименто100 – 500

Данный алкалоид обладает бактерицидными свойствами и сам по себе является хорошим консервантом, поэтому горькие стручки прекрасно поддаются сушке и другим способам заготовки без использования кислоты и без стерилизации. Рецепты засолки острого перца вы можете найти в статье на нашем сайте.

Капсаицин оказывает положительное действие на организм: улучшает кровообращение, повышает аппетит и потенцию, способствует выработке эндорфинов. Однако в больших количествах он может быть опасен, особенно для людей с высоким давлением, язвенной болезнью, гастритами и другими воспалениями органов ЖКТ. Опытные хозяйки советуют всю подготовительную обработку сырья проводить в перчатках и в процессе не тереть руками нос и глаза.

Для маринования лучше всего подходят сорта и гибриды с толстостенными стручками и умеренной остротой, например «Красный толстяк», «Аджика», «Визирь», «Молния белая (красная, черная) F1», «Суперчили F1», «Китайский огонь», «Чудо Подмосковья» и другие. Наиболее выраженным, насыщенным вкусом обладают полностью вызревшие, равномерно окрашенные плоды с зелеными плодоножками, в идеале – только что сорванные с куста. При желании их можно сочетать, раскладывая в банки овощи разных размеров и цветов. Тару предпочтительнее брать небольшую, чтобы открытые консервы не застаивались в холодильнике.

Если сорт вам попался слишком острый, предварительно замочите стручки в холодной воде на 12-24 часа (меняя воду несколько раз), удалите из них семена или выбирайте рецепты с термической обработкой овощей.

Горький перец, консервированный с пряностями

Довольно простой и популярный способ с универсальным набором специй и пряностей – подходит для заготовки как острого, так и болгарского перца.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Такая консервация прекрасно хранится в обычных условиях на протяжении 12-24 месяцев.

Упрощенный вариант без предварительной термической обработки овощей и с добавлением других пряностей (хрена и листьев черной смородины) предлагаем посмотреть в видеорецепте:

Жгучий перчик в медовом маринаде без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой рецепт маринования горького перца на зиму в банках. На приготовление такой закуски при минимуме ингредиентов потребуется совсем немного времени и сил. Зимой же она станет прекрасным дополнением к борщам, супам, вторым блюдам, а заливка пригодится для заправки салатов, соусов к мясу или рыбе.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

На то, чтобы промариноваться полностью, стручкам потребуется около месяца. Срок их дальнейшего хранения практически неограничен, но больше года держать такую консервацию не рекомендуется.

Все детали приготовления можно посмотреть в пошаговом видео:

Перец горький в маринадно-масляной заливке

Использование масла позволяет несколько смягчить остроту и резкость основного ингредиента, а специи и пряности придают ему еще более насыщенный вкус и невероятный аромат. Стручки закладывают в банки целиком или нарезанными на кусочки произвольных размеров, при желании их можно дополнительно очистить от семян.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Выход: 3,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Со средиземноморским рецептом консервированного чили в оливковом масле без уксуса можно познакомиться в следующем видеосюжете:

Маринованный перец «по-корейски»

Сейчас все более популярными становятся острые заготовки, выдержанные в традициях азиатской кухни. Предлагаем вам один из адаптированных рецептов.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Заливку кипятком можно сделать дважды, используя для второго раза чистую воду. Это поможет снизить излишнюю остроту.

С рецептами маринования отдельных острых разновидностей – цицак и халапеньо вы можете познакомиться в статьях на нашем сайте.

Видео

И еще несколько простых вариантов консервирования горького перца на зиму смотрите в следующем сюжете:

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

Варить на малом огне 10 минут.

простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть фото простой рецепт маринованного горького перца. Смотреть картинку простой рецепт маринованного горького перца. Картинка про простой рецепт маринованного горького перца. Фото простой рецепт маринованного горького перца

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *