простой рецепт квашенных огурцов

Квашеные огурцы на зиму в банках — 6 пошаговых рецептов

Выше среднего 30 мин. 10 порц.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Иногда очень хочется отведать бочковых огурцов, но позволить себе такое может далеко не каждый. В домашних условиях тяжело закатать даже маленькую бочку огурцов, а дачи имеются не у каждого. Поэтому предлагаем вам 6 разных рецептов приготовления квашеных огурцов в домашних условиях.

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые

Самая вкусная закуска получается из деревенских бочковых огурцов. Однако в домашних условиях приготовить такие огурцы нереально. Поэтому предлагаем рецепт хрустящих квашеных огурцов, по вкусу не отличимых от бочковых, которые легко можно приготовить и в квартире.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Квашеные огурцы в банках под железную крышку

Хороший рецепт квашеных в банке огурцов, которые хорошо хранятся в квартире. Огурцы получаются не сильносолеными, хрустящими и невероятно вкусными.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде в течение 3 часов. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Кладем в банки зелень, чеснок и горчицу, добавляем перец горошком. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. Огурцы накладываем в банки. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Разводим соль в воде в соотношении 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и заливаем огурцы получившимся рассолом.

5. Банки накрываем капроновыми крышками и оставляем на 3 дня на подносе в теплом месте. Если рассола вытечет из банок слишком много, то на второй день подлейте свежего рассола (из расчета 1 ст.л соли на 1 литр воды).

6. Забродивший рассол сливаем из банок, очищаем его от осадка и кипятим.

7. А в это время заливаем в банки до половины холодную чистую воду, затем ее сливаем, чтобы максимально убрать осадок. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

8. Заливаем огурцы прокипяченным рассолом и закатываем их железными стерильными крышками. Банки оставляем под теплым одеялом примерно на сутки, до полного остывания. Приятного аппетита! простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Квашеные огурцы в банках холодным способом

Традиционно квашеные огурцы готовятся в дубовых бочках. Однако приготовить огурчики с неповторимым вкусом можно и в домашних условиях, если следовать данному рецепту с характерным холодным способом засолки.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы оставляем на ночь в холодной воде со льдом. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Утром огурцы выкладываем в таз, чередуя с зеленью и специями. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. Растворяем соль в воде и заливаем рассолом огурцы. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Таз накрываем тарелкой и оставляем на 3 суток в теплом месте. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

5. Через 3 дня рассол должен перестать пузыриться. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

6. В заранее простерилизованную банку выкладываем свежий лист хрена. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

7. Далее закладываем огурцы, добавляем лавровый лист, укроп, чеснок и перец. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

8. Рассол процеживаем, кипятим и оставляем на огне еще в течение 10 минут после закипания. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

9. Огурцы заливаем рассолом. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

10. Банки закупориваем и оставляем остывать в течение суток под теплым пледом. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

11. Остывшие банки оставляем в прохладном месте настаиваться около полутора месяцев. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

12. Готовые огурцы практически не отличаются по вкусу от бочковых огурцов. Приятного аппетита! простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?

Простой способ приготовления квашеных огурцов как в бочке. Огурцы получаются хрустящими и прекрасно подойдут как для рассольников и салатов, так и в роли закуски.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем зелень и очищаем ее от мусора. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. В чистую банку выкладываем часть зелени, перец и нарезанный кольцами лук. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. У огурцов, предварительно замоченных в холодной воде, срезаем кончики и накладываем в банку. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Сверху в банку кладем зелень, чеснок, листья смородины, вишни и хрена. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

5. Растворяем в холодной воде соль, добавляем в рассол специи, и зелень. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

6. Рассол вливаем в банку и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуре. Затем рассол сливаем и кипятим. Наливаем в банку водку, после добавляем остывший рассол. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

7. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте минимум месяц. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

8. Квашеные огурцы с водкой готовы. Приятного аппетита! простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Очень вкусные квашеные огурцы с горчицей

Довольно легкий способ квашения огурцов с горчицей. Огурчики получаются в меру кислые, хрустящие и точно понравятся всей семье. Такие огурцы прекрасно подойдут для салатов и рассольников, а также отлично хранятся всю зиму.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помытые огурцы оставляем в холодной воде на 2 часа, затем промываем их, обрезаем хвостики. Накладываем в ошпаренные банки зелень, огурцы, засыпаем соль и заливаем кипятком. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Накрываем банки крышками и оставляем на пару дней. Когда поверхность рассола покроется тонкой пленкой, снимаем ее и кипятим слитый рассол, периодически снимая пену. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. Засыпаем огурцы сухой горчицей и наливаем в банки кипящий рассол. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем в прохладном месте охлаждаться. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

5. Остывшие банки убираем на хранение. Приятного аппетита! простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Квашеные огурцы под капроновую крышку на зиму

Вкусные квашеные огурцы, которые легко готовятся дома в банках под капроновую крышку. Такие огурчики получаются солоновато-кислыми, с пряным привкусом.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем огурцы и зелень, очищаем чеснок. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Огурцы замачиваем в холодной воде на полчаса, вымываем банки с крышками. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. Выкладываем на дно банок листья и зонтики укропа. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Нарезаем чеснок пластинками, а острый перец колечками, добавляем их в банки. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

5. Располагаем огурцы вертикально в банке, сначала самые крупные, затем – поменьше. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

6. Растворяем соль в воде в пропорции 3 столовых ложки соли на половину стакана воды. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

7. Заливаем огурцы холодной водой примерно до половины, затем вливаем рассол. При необходимости доливаем еще чистой воды. простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

8. Закрываем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита! простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть фото простой рецепт квашенных огурцов. Смотреть картинку простой рецепт квашенных огурцов. Картинка про простой рецепт квашенных огурцов. Фото простой рецепт квашенных огурцов

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *