простой рецепт котлет в духовке
Как приготовить котлеты в духовке
Если приготовить котлеты в духовке, это дает весьма ощутимую пользу. Прежде всего, такое блюдо можно по праву считать диетическим, потому что масла как такового не понадобится.
Еще один плюс – на противне можно сделать большую партию (15-20 котлеток), и хватит на всю семью. Ну и конечно в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом. Такие сочные котлеты имеют неповторимый классический вкус, который всегда актуален на домашней кухне.
Три простых рецепта с фото помогут приготовить запеченные котлеты в духовке буквально за полчаса.
Сочные котлеты в духовке
Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант
Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.
Ингредиенты
Приготовление пошагово
Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).
Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную. Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду.
Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.
Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 о С, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).
Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.
Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).
Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:
Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.
Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными
Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:
Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.
Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.
Продукты
Как будем действовать
Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.
Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200 о С).
Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).
Котлеты в духовке в соусе
Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.
Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.
Вкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе
Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт
Теперь разговор пойдет о том, как именно пожарить котлеты в духовке, т.е. получить хрустящую корочку. Принципы технологии в этом случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.
Нужно просто запанировать котлетки и пожарить их с 2 сторон на растительном масле. Однако жира понадобится меньше, чем обычно – в этом и есть преимущество духовки.
Ингредиенты
Как сделать жареные котлеты в духовке
Шаг 1. Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.
В остальном все то же самое – добавляем хлеб, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.
Шаг 2. Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.
Шаг 3. Ну а далее нужно просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтобы получился довольно плотный слой с обеих сторон.
Шаг 4. Духовку нагреваем до 200 о С, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.
Шаг 5. Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.
Шаг 6. В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.
Котлеты куриные, жаренные в духовке на противне
Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.
Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).
Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.
Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.
Продукты
Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.
Приготовление пошагово
Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.
Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Шаг 2. Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.
Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.
Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.
Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200 о С духовку на 20 минут.
Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.
Котлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром
Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.
Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово
А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.
Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.
Продукты
Рецепт довольно простой, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.
Способ приготовления
Шаг 1. Сначала подготавливаем фарш, добавляем в него замоченный хлеб, мелко порезанный чеснок, зелень, 1 яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 2. Тем временем обжариваем лук и ставим вариться 2 яйца вкрутую. Время приготовления яиц вкрутую – 10 минут с момента кипения. Предварительно воду можно круто посолить – тогда скорлупа точно не треснет.
Шаг 3. Сваренные яйца остужаем, чистим и режем кубиками, размер которых точно такой же, как у лука. Смешиваем их вместе с луком. И нужно постараться так, чтобы масла попало как можно меньше.
Шаг 4. Теперь обмываем руки в воде или в масле, лепим плоскую лепешку из фарша и кладем туда чайную ложку начинки, как показано на фото.
Шаг 5. Заклеиваем края котлеты, придаем форму овала.
Шаг 6. Кладем фольгу на противень и смазываем его растительным маслом. Духовку предварительно разогреваем (+200 о С).
Сколько запекать котлеты в духовке? Очень быстро — в течение 25-30 минут.
Вкусные котлеты в духовке — запеченные с начинкой
А что если позволить себе двойное удовольствие? Скажем, запеченные в духовке котлеты с начинкой внутри — и с украшением снаружи.
Котлеты на противне в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Готовить котлеты в духовке во много раз удобнее, потому что ничего не развалится, пока вы пытаетесь их перевернуть, да и на противень умещается гораздо больше, чем на сковородку, что сильно экономит время. К тому же, котлеты запекаются без масла, а значит, более полезные и диетические, но не менее вкусные.
Сочные котлеты на противне в духовке с подливкой
Такие котлеты благодаря подливе получаются очень сочные, сытные и интересные по вкусу. Так же сама по себе подлива может выступать в качестве соуса к гарниру.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый рецепт приготовления котлеты с сыром на противне
Простые в приготовлении и вкусные котлеты, которые можно как подавать с гарниром на праздничный стол, так и использовать в качестве основного наполнения для приготовления домашних бургеров.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Срежьте корку с хлеба, разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
2. Промойте мясо, нарежьте крупными кусками и перекрутите через мясорубку. Для большей сочности самих котлет в фарш можно также перекрутить порезанную дольками небольшую луковицу.
3. К прокрученному мясу добавьте батон, яйца, продавленный чеснок, соль и перец. Тщательно смешайте фарш, а для аккуратности будущих котлет лучше его ещё и отбить, чтобы вышел лишний воздух.
4. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Разделите фарш на 10-12 одинаковых частей, в зависимости от желаемого размера котлет. Возьмите одну часть, пару раз отбейте её, с усилием перекидывая из одной руки в другую, и сформируйте круглую и плоскую котлету, толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите все мясные кружки на противень.
5. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, либо ориентируясь на количество котлет.
6. Так же нарежьте и помидоры.
7. Тонкими пластинками нарежьте сыр.
8. Смажьте каждую котлету кетчупом. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но если таковой нет, то это можно сделать и с помощью обычной ложки.
9. На мясо выложите луковые кольца, поверх смажьте сметаной или, по желанию, майонезом. На этом этапе можете также добавить любимые приправы.
10. На лук выложите помидоры и пластинки сыра. Поставьте противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 ̊С, на 30 минут.
11. Когда пройдет указанное время, можете извлечь блюдо из духовки и подавать его на стол с любым гарниром.
Простой и вкусный рецепт котлет с картошкой на противне в духовке
Блюдо, которое экономит время, поскольку и мясо, и гарнир готовятся вместе. К тому же, очень простое в приготовлении: нужно просто поместить всё на противень и оставить запекаться.
Время готовки: 80 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочите ломтики батона в молоке с обеих сторон.
2. Когда хлеб достаточно пропитается, покрошите его в фарш. К нему же добавьте яйцо, продавленный чеснок, соль, перец. Луковицу очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Если вы не покупаете уже готовый фарш, а сами прокручиваете мясо через мясорубку, то луковицу можно по долькам прокрутить вместе с ним. Полученную луковую массу так же добавьте к остальным ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Накройте фарш пленкой и дайте ему отстояться 10-15 минут.
3. По одному отделите от общей массы необходимые по величине комочки фарша и прежде, чем сформировать будущую котлету, отбейте об руки каждую из частей, чтобы котлеты получились более плотными, аккуратными и не развалились от лишнего воздуха. Высыпьте муку в глубокую тарелку для удобства и обваляйте в ней котлеты.
4. Возьмите глубокую форму для запекания, можно также воспользоваться одноразовыми из фольги, если нет подходящих многоразовых. Также эта форма будет очень удобна, если вы готовите какие-то блюда, которые потом нужно отнести в другое место, например, в гости. Выложите котлеты по внешнему контуру формы, по желанию, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. В середину выложите очищенную картошку. Уберите форму в духовку, разогретую до 220 ̊С на 15 минут.
5. Пока блюдо запекается, приготовьте сметанную подливку. В глубокой миске смешайте сметану, воду и приправы, перемешайте все до однородности. Также в эту заправку можно добавить столовую ложку кетчупа или томатного сока.
6. По истечении времени извлеките блюдо из духовки, равномерно полейте котлеты с картофелем сметанной заправкой. Верните в духовой шкаф запекаться еще на 20-30 минут. Ориентируйтесь по готовности картошки: если она легко протыкается ножом или вилкой – можно доставать.
7. Мелко покрошите, зелень, украсьте ей готовое блюдо и можете подавать на стол.
Сочные котлеты из куриного фарша, запеченные на противне в духовке
Сочные куриные котлеты, которые будут такими же вкусными, как жаренные на сковороде, но полезнее, проще и быстрее. С этим блюдом справится даже новичок.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Само по себе куриное мясо не такое жирное, как свинина или говядина, и фарш из нее получается густым и плотным, так что из него удобно лепить котлеты. Если берете часть мяса с костями, учитывайте их вес и берите немного больше, чтобы на выходе получить нужное количество чистого фарша. Нарежьте куриное филе крупными кусками, также очистите лук и чеснок и порежьте их на дольки.
2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, по итогу у вас должно будет получится около 700 грамм фарша.
3. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы в ней равномерно распределились лук и чеснок. На этом этапе фарш можно также отбить, чтобы упростить себе процесс лепки в дальнейшем: наберите в ладонь массу и с усилием бросьте обратно в миску. Не перестарайтесь, чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню. Ваша задача – по максимуму убрать из фарша лишний воздух.
4. Добавьте соль, перец и кориандр. Если у вас есть какие-то любимые специи для курицы, добавьте их тоже. Снова всё аккуратно перемешайте.
5. Следующими положите в фарш панировочные сухари и яйцо. Здесь сухари можно по желанию заменить вымоченным в воде или молоке белым хлебом, но тогда масса будет более жидкой и котлеты будут хуже держать форму.
6. Хорошенько все перемешайте, фарш должен получиться плотным и однородным.
8. В процессе выпекания котлеты немного усохнут и покроются коричневой корочкой.
9. По прошествии указанного времени достаньте противень из духовки, переложите котлеты на тарелки и подавайте на стол с любым гарниром.
Невероятно вкусные рыбные котлеты из фарша лосося на противне
Рецепт вкусных и полезных рыбных котлет, которые запекаются в духовке без использования масла. К тому же, такой способ приготовления сильно экономит время: нужно всего лишь убрать противень с блюдом в духовку и можно продолжать заниматься своими делами.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочите белый хлеб в воде и разомните руками, превращая в однородную кашицу.
2. К перетертому хлебу добавьте лососевый фарш, соль и перец. Также можете добавить сюда свои любимые приправы для рыбы.
3. В ту же миску разбейте яйцо. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и также добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. К замешанному фаршу добавьте муку. Её количество можете регулировать самостоятельно, всё зависит от того, насколько влажный у вас получился фарш и из какой массы вам удобнее будет в дальнейшем лепить. Когда вы достаточно вымешали фарш, приступайте к формованию котлет. Чтобы ничего к рукам не липло, попробуйте смачивать их водой в процессе лепки.
5. Для панировки подготовьте три емкости: небольшую глубокую миску для яйца и две углубленные тарелки для муки и сухарей. Поделите фарш на равные части, поочередно формируйте из них котлеты.
6. Затем обваляйте котлету в муке, погрузите в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясо, и в конце обсыпьте панировочными сухарями.
7. Застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты в панировке.
8. Уберите блюдо в разогретую до 180 ̊С духовку и запекайте в течении 40 минут.
9. Когда котлеты будут готовы, доставайте их из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром.
Как запечь котлеты из мясного фарша на противне в фольге?
Котлеты по этому рецепту получаются вкусными из любого фарша. Они готовятся с минимальным количеством мяса, а благодаря тому, что запекаются в фольге вместе с луком, получаются очень сочными.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Как уже было сказано, подходит любое мясо. Очень вкусными получатся котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Выложите его в миску, добавьте соль и перец.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и одну половину мелко покрошите. Добавьте этот лук к фаршу, туда же засыпьте панировочные сухари. Их можно заменить на размоченный в молоке или воде белый хлеб, но тогда фарш будет более жидким и котлеты будут хуже держать форму.
3. Тщательно всё перемешайте, фарш должен быть однородный и плотный. Чтобы наверняка выгнать из него лишний воздух, его желательно отбить: наберите массу в ладонь и с усилием бросьте ее обратно в миску.
4. Полученную массу разделите на 3 равные части и сформируйте из них округлые котлетки.
5. Оторвите от рулона фольги 3 листа и расстелите их на рабочей поверхности, можно стопочкой. Оставшуюся половину луковицы нарежьте полукольцами и разделите на три примерно равные части. Одну часть выложите на первый лист фольги, сверху полейте чайной ложкой масла.
6. Поверх лука выложите котлету. По желанию сюда можно добавить любые овощи, например, томаты или картофель, а также соус или подливу.
7. Заверните котлету в фольгу, подвернув все края. Те же манипуляции проведите с оставшимися ингредиентами. Когда все запаковано, выложите котлеты на противень или решетку и поставьте запекаться в разогретую до 200 ̊С духовку на 25 минут.
8. По прошествии указанного времени раскройте фольгу и оставьте готовиться еще 10-15 минут, чтобы верхушка подрумянилась. Также можно включить конвекцию или режим «Гриль».
9. Готовые котлеты переложите на тарелку, добавьте к нему ваш любимый гарнир и угощайте своих гостей и домочадцев.
Аппетитные котлеты с хрустящей корочкой на противне в панировке
Котлеты в духовке получаются без излишков масла, аккуратные, красивые, а благодаря панировке приобретают аппетитную и хрустящую корочку.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте дольками. Почистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Сложите все в чашу блендера и измельчите до однородной смеси.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее овощную смесь. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
3. В куриный фарш добавьте яйцо, сметану, специи и тщательно перемешайте.
4. Когда овощи обжарятся, их тоже добавьте к фаршу и вмешайте, чтобы они равномерно распределились.
5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, предварительно отбивая фарш об руку, чтобы выгнать из него лишний воздух и уплотнить массу. Для этого просто с усилием перекиньте несколько раз комочек фарша из одной руки в другую. Сформированные котлеты выложите на застеленный пергаментом противень. По желанию, можно смазать растительным маслом как пергамент, так и сами котлеты сверху, чтобы они получились более румяными.
6. Духовку разогрейте до 180 ̊С и уберите в нее противень с блюдом на 45 минут. Если модель духовки позволяет, включите режим «Гриль» или конвекцию.
7. Готовность котлет можно определить по сформировавшейся румяной корочке. Их лучше не передерживать, иначе они могут получится суховатыми. Достаньте противень из духовки, разложите котлеты по тарелкам, дополните гарниром и подавайте.
Сочные и нежные котлеты с капустой в духовке на противне
Так как котлеты в духовке можно передержать и они получатся суховатыми, отличным решение будет положить в фарш помимо лука еще и капусту.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно как купить в магазине, так и сделать дома самостоятельно, если у вас есть мясорубка. Для его приготовления промойте мясо под проточной водой, поделите на куски среднего размера, отделите от костей, если таковые есть. Луковицу почистите от шелухи и нарежьте дольками, мелко покрошите чеснок и пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
2. Капусту хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски, предварительно оторвав от кочана верхние листья. Капуста должна без проблем помещаться в чашу блендера.
3. Измельчите капусту в блендере, она должна приобрести однородную, пастообразную консистенцию.
4. В глубокую миску выложите фарш, измельченную капусту, яйцо, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте все до однородности, чтобы капуста и специи равномерно распределились. Отбейте полученную смесь, чтобы выгнать излишки воздуха: наберите массу в ладонь и с усилием бросьте ее обратно в миску. Повторите это действие несколько раз, не слишком усердствуя, чтобы не пришлось потом мыть кухню.
6. Отщипните от общей массы небольшой комочек фарша, сформируйте шарик и отложите на застеленный пергаментом противень. Продолжайте делать так, пока фарш не закончится. Если хотите получить плотную и хрустящую корочку, можете обвалять котлеты в панировочных сухарях. Также можно взять более глубокую форму и залить котлеты сметанной подливой, что сделает их еще нежнее и интереснее на вкус.
7. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку на 30 минут. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до приготовления включите конвекцию или режим «Гриль».
8. Когда котлеты приготовятся, извлеките их из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.