простой рецепт кофейного пирога

Кофейный пирог

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Он придется по душе тем, кто любит влажные пироги, вроде брауни.

Преимуществом этого пирога перед брауни является то, что в состав добавляется какао, а не более дорогой шоколад. Но пусть вас не пугает эта замена: на вкусе пирога это не отражается.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кофейный пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.

Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.

Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Шаг 2

Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Шаг 3

Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Шаг 4

В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Шаг 5

Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Шаг 7

Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.

Источник

7 рецептов кофейного пирога на любой вкус

Кофейные зерна можно использовать не только для приготовления напитка, но и в качестве дополнительного ингредиента для выпечки. Порошок обладает приятным запахом, придает необычный вкус, может использоваться для создания контрастов. Существует несколько рецептов кофейного пирога. Тесто можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Базовые ингредиенты

В качестве базовых ингредиентов используют:

По желанию классический сахар можно заменить коричневым тростниковым. Он содержит немного меньше углеводов и не так вреден для фигуры. Масло чаще используют сливочное. Следует избегать маргарина и смесей с ним.

Проверить масло на качество можно с помощью заморозки: если даже после охлаждения оно остается относительно мягким, не ломается и не крошится, лучше выбрать продукт другого производителя.

Рецепты для духовки

Классические рецепты для духовки подразумевают использование только базовых ингредиентов. Иногда в тесто добавляют молоко для усиления сливочного вкуса. Можно приготовить кофейный пирог с фруктами. Зерна хорошо сочетаются с яблоками и апельсинами. Другая популярная комбинация – кофе и шоколад.

Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог можно приготовить за 50 минут. Из них большую часть времени займет запекание. Рецепт подойдет даже новичку в кулинарии, поскольку достаточно лишь замесить простое тесто.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

В список ингредиентов входят:

В кефир сразу добавляют яйца, сахар и кофе. Все перемешивают с помощью миксера. По желанию можно сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить к кефиру и кофе, чтобы пирог получился более пышным. В смесь вводят размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Массу доводят до однородности, переливают в форму и выпекают в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украшают фруктами, кремом, сливками и т. д.

Кофейный пирог на кефире

Другой рецепт кофейного пирога на кефире немного сложнее, но готовая выпечка обладает более выраженным вкусом. Чтобы подчеркнуть его, можно дополнительно сделать крем с цикорием.

Для приготовления пирога берут:

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Для крема дополнительно понадобятся по 2 ст. л. сметаны и сахара, а также 2 ч. л. цикория. Заменять последний кофейным порошком нежелательно, т. к. он хуже растворяется.

При приготовлении пирога действуют следующим образом:

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

При соблюдении рецептуры можно сделать сладкий пирог с сильным кофейно-шоколадным запахом с нотками корицы. Для его приготовления берут:

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Яйца взбивают с сахаром, затем аккуратно вливают кефир и растопленное масло. Добавляют разрыхлитель и соду, затем – кофе и какао. Осторожно всыпают муку. Тесто доводят до однородного состояния. Его переливают в смазанную растительным маслом форму. Заготовку запекают в духовке в течение 30-35 минут.

В отдельной емкости смешивают сметану, сахарную пудру и корицу. Кремом смазывают остывший пирог, по желанию его украшают шоколадной стружкой.

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Сочетание апельсина и кофе вызывает прилив сил и бодрости. Мед дополняет вкус, делает его сладким. Благодаря сокращению доли сахара такой пирог считается более полезным, хотя злоупотреблять им нельзя.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Желтки отделяют от белков. Последние взбивают с солью до состояния плотной пены. Масло топят, смешивают с сахарной пудрой. В белки всыпают кофе, добавляют сладкую массу и муку, аккуратно доводят до однородности. Апельсин по желанию очищают, нарезают полукруглыми тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха, поливают медом и выкладывают на дно слой фруктов. Сверху размещают тесто. Заготовку запекают 30-40 минут, затем форму немного охлаждают, достают и переворачивают.

Шоколадной-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог с орехами называется «Белочка». Для его приготовления понадобятся:

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Яйца взбивают с сахаром, вводят в смесь сметану и повторно взбивают. Добавляют какао и кофе, затем разрыхлитель и муку. Ингредиенты смешивают аккуратно, чтобы не лишить массу пышности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Орехи измельчают в блендере. Частицы должны быть крупными. Их добавляют к основной массе и осторожно перемешивают ее лопаточкой. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и запекают до готовности.

Кофейно-яблочный пирог

Пирог с яблоками получается пышным и сочным. Он понравится любителям корицы.

В список ингредиентов входят:

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Яйца смешивают со 120 г сахара и кефиром. В массу вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем. Делают тесто. Оставшийся сахар смешивают с кофе и корицей. Яблоки нарезают ломтиками. Половину теста выкладывают в форму, накрывают фруктами и посыпают сахарной смесью. Форму накрывают оставшейся массой. Пирог запекают в течение 35-40 минут.

Вариант приготовления в мультиварке

Если нет духовки, можно приготовить пирог в мультиварке. Для этого понадобятся:

В кефир всыпают 3 ч. л. кофе, оставляют на 30 минут и перемешивают. В отдельной емкости взбивают яйца с 200 г сахара. Затем аккуратно вливают кефир с кофе. Добавляют соду, гашенную уксусом, сливочное масло и муку. Все перемешивают. Тесто переливают в чашу мультиварки, включают режим «Выпечка», оставляют до готовности. В это время готовят крем. Сметану смешивают с оставшимися сахаром и кофе, доводят до однородности. Остывший пирог разрезают на несколько коржей и пропитывают их кремом.

Пищевая и энергетическая ценность

Содержание калорий и баланс БЖУ в готовом продукте зависят от состава. В среднем в 100 г лакомства присутствуют 350 ккал, 5 г белков, 18 г жиров и 40 г углеводов. Это не самая здоровая пища, поэтому злоупотреблять ею не следует, в противном случае высока вероятность появления лишнего веса.

Источник

Рецепт: Кофейный пирог

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Поделится c друзьями:

Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

Источник

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

Рецепт второй

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

Рецепт третий

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

Для приготовления крема:

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

Для сметанной глазури:

Рецепт пятый

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Источник

Кофейный пирог

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирогапростой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

ОПИСАНИЕ

Мягкий, влажный, нежный кофейный пирожок.

Пищевая ценность порции

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

простой рецепт кофейного пирога. Смотреть фото простой рецепт кофейного пирога. Смотреть картинку простой рецепт кофейного пирога. Картинка про простой рецепт кофейного пирога. Фото простой рецепт кофейного пирога

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *