простой рецепт кексов на кефире в маленьких формочках
Кексы на кефире в духовке в силиконовых формочках — 10 рецептов пышной выпечки
Приготовить пышные и вкусные кексы в духовке не предоставит никаких сложностей. На подготовку с выпечкой уйдет не более получаса. В качестве начинки можно использовать кусочки фруктов, цукаты, орешки, изюм, сухофрукты, конфеты, шоколад, творог, морковь или варенье – всё то, что «душе угодно»!
Тесто на основе кефира получается нежным и рассыпчатым, а сами кексы «тают во рту». Для придания своеобразного вида используются силиконовые формочки. Украсить готовое «лакомство» можно, припорошив верхушку посыпкой из корицы, сахарной пудры или ванилина. Отличный вариант сладкой выпечки, который придется по нраву всем, особенно деткам!
Вкусные кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
Пышное десертное лакомство «на скорую руку».
Никаких сложностей, просто и неимоверно вкусно!
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой
Манка придаст кефирному тесту своеобразный вкус, а выпечка получится очень нежной!
Особенно по вкусу придется такая выпечка маленьким деткам, она мягкая и легко жуется!
Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.
Поэтапные действия по приготовлению:
Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!
Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке
Завтрак наверняка удастся, если к чаю подать тающие кексики с шоколадом!
Список составляющих включает в себя:
Умопомрачительный вкус и насыщенный шоколадный аромат сделают выпечку любимой!
Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту
Экономичный вариант десерта без использования яиц.
Ингредиентный перечень требует наличия:
Легкий десерт за 30 минут!
Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке
Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!
Съедаются они за один присест, настолько вкусные!
Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке
Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!
Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!
Классический кекс Зебра на кефире в духовке
Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.
Ингредиентный состав включает:
«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!
Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.
Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!
Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт
Кексы с бананами по-домашнему – лакомство, от которого невозможно отказаться!
«Тающие» и нежнейшие кексы с банановой начинкой просто божественны!
Кексы на кефирной основе отличаются пышностью, рассыпчатостью и молочным ароматом! Готовятся они всего за несколько минут, для начинки разрешены все «полеты фантазии», можно экспериментировать и получать всё новые и новые вкусы!
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»
Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень хороший рецепт, спасибо!
Очень вкусно получилось, всем моим понравилось
Делала все по рецепту, поднялись румяные, достала с духовки и они осели ((
Вкусные,, воздушные. а главное быстро
Вкусные,,воздушные добавила изюм
Каким объёмом стакан вы используете?
Рецепт очень понравился приготовила очень вкусно в центр ложила кусочек шоколада супер спасибо.
Супер! Спасибо! Вкусно, быстро, легко.
Оксана >».»< Мочалова
* 09.02.2020 15:41 «Ответить
Отличный рецепт, универсальный, можно экспериментировать с вкусами
Супер рецепт но я сахара положила меньше,с шоколадной глазурью будет самое то!
Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.
Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)
Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо
спасибо за рицепт
Очень вкусно и быстро
кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее
Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано
Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)
Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов
Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!
Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
Время готовки: 45 минут.
По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.
Пышный кекс с изюмом в духовке
А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.
Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
2. Взбейте все до однородности миксером.
3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире
Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.
Пышный лимонный кекс на кефире
Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.
Воздушный кекс «Зебра» на кефире
На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.
Простой и вкусный творожный кекс на кефире
Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.
Простой рецепт кекса с яблоками
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.