простой рецепт кабачковой запеканки в духовке
Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов
Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков. Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.
Запеканка — это очень простое кушанье на каждый день. Есть рецепты совсем элементарные, где достаточно просто смешать все продукты и отправить их в духовку запекаться. Есть немного посложнее: там уже нужно предварительно обжаривать компоненты. Выбирайте любой способ приготовления исходя из своих вкусовых предпочтений.
Также смотрите сразу 20 самых вкусных блюд из кабачков. Там найдете оригинальные блюда, которые обязательно понравятся.
Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке
Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.
3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.
4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.
5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.
6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.
8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.
9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.
10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.
11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.
12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!
https://youtu.be/W-uhuLCkaYI
Как сделать запеканку с кабачками и рисом?
Этот рецепт бессовестно простой. Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину! Для нее понадобится:
Как сделать:
1.Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.
2.Вбейте в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.
3.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.
4.Тщательно все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.
5.Посыпьте эту красоту тертым сыром.
По желанию можно еще посыпать Пармезаном.
6.Поставьте запекаться на полчаса при температуре 180º.
7.Дайте готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.
https://youtu.be/r54_RW57v6s
Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром
Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.
Необходимые продукты:
1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.
2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.
3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.
4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.
5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.
6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.
https://youtu.be/8mXpDXXa164
Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт
Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.
Ингредиенты:
1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.
2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.
4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.
5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.
6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.
Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.
7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.
8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.
9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.
10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.
https://youtu.be/kgr1-Z2diow
Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса
Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.
Вам понадобится:
1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.
4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.
5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
https://youtu.be/LV-mKUt3ZPQ
Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?
Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:
1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.
2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.
3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.
5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.
Попробуйте и при необходимости досолите.
6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.
7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.
8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.
9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.
Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.
https://youtu.be/uAodtguWGmU
Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом
Известно, что кабачок с творогом отлично сочетается. И сейчас с этими двумя основными ингредиентами будем готовить запеканку. В ней не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто следить за своим питанием.
Возьмите:
1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и немного подавите, чтобы они лучше пустили сок.
2.В творог добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо соедините до однородности.
3.Руками отожмите кабачки от жидкости и добавьте в творожную массу. Также положите измельченный укроп и снова все размешайте.
4.В отдельной мисочке взбейте яйца и влейте их в общую смесь, тщательно перемешайте.
5.Жаропрочную форму смажьте постным маслом и выложите всю подготовленную массу. Поставьте в духовку запекаться примерно на полчаса при 180º.
Эта запеканка из кабачков и творога одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!
https://youtu.be/SowFfQbJm_Q
Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт
Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:
1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.
2.Отожмите лишний сок из овощей.
3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.
4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».
5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.
Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.
https://youtu.be/NAvYmDsbOTs
Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной
Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:
Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.
Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.
Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых рецептов приготовления
Запеканка – блюдо безупречное «со всех сторон», оно не отличается излишней калорийностью и жирностью, зато в кабачках содержится множество витаминных веществ, что делает готовое блюдо поистине питательным и сытным «деликатесом». Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и различными видами мяса, будь то птица, свинина или говядина.
В качестве соуса можно использовать майонез, молоко, низкокалорийный сорт сметаны, томатную пасту или просто покрыть сочное блюдо слоем сыра, получается очень нежно! Запеканка из кабачков считается самостоятельным блюдом, во всех представленных рецептурах содержатся «вспомогательные» ингредиенты, выступающие в виде гарнира.
Блюдо будет выгодно смотреться как на торжественном застолье, так и в качестве закуски на душевном семейном ужине. Процесс приготовления займет не более 40-45 минут с предварительной подготовкой продуктов и дальнейшей выпечкой.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Аппетитное блюдо для любителей мясоовощного «тандема».
Фарш можно использовать любой, мясо птицы считается диетическим и отлично подходит для правильного питания.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!
Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами
Быстро, нежно, сытно! Запеканка овощная с кабачками в духовке – пальчики оближешь!
Запеканка из кабачков с помидорами под нежнейшим сыром станет изысканным блюдом и просто любимой «вкуснятиной»!
Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картошкой без сыра
Мясная, насыщенная ароматами и вкусная запеканка получается всего за полчаса.
Бесподобная вариация мясоовощного блюда для сытного обеда или ужина!
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!
Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!
Диетическая кабачковая запеканка в духовке
Рецепт воздушной запеканки из кабачков в духовке станет настоящим «фурором» в меню, желающих похудеть!
Количество калорий представленного блюда приравнивается к 440 Ккал. А вкуснотища получается такая, что нет сил оторваться!
Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами
«Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!
Поэтапное описание приготовления:
Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!
Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом в духовке
Совместить, на первый взгляд, несовместимое, и удивиться великолепному результату!
Вкуснота, да и только!
Кабачковая запеканка в мультиварке с сыром
Ищете вкусный и простой вариант запеканки из кабачков, вот он!
Беззаботно и легко «лакомство» появится на столе, в восторге будут все без исключения!
Рецепт запеканки с фаршем и рисом в духовке
Воздушное, легкое лакомство, вариация рецепта создана специально для тех, кто придерживается правильного питания.
Кабачковая запеканка, запеченная с фаршем в духовке, получается просто умопомрачительной! Дать немного остыть и подавать порционными кусочками, выложив на листья салата.
Полезный и вкусный рецепт кабачковой запеканки из куриного филе
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!
Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром
Диетическое белое мясо птицы и мягкая, нежная «шубка» из сыра «подарят» блюду неповторимости!
Подробное описание приготовления:
Польза, красота и прекрасный, ни с чем несравнимый вкус!
Быстрая запеканка из кабачков в микроволновке
Микроволновка просто «создана» для выполнения экспресс-блюд, не успеете «глазом моргнуть», стол уже будет украшать сытно яство!
Умопомрачительно вкусно, нереально быстро и очень сытно!
ПП рецепт кабачковой запеканки в пароварке
Калорийность запеканки для правильного питания составляет 110 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Перечень требуемых продуктов:
Времени на готовку уйдет чуть больше обычного, зато насыщение от здоровой пищи придет мгновенно!
«Лакомство» из кабачков имеет очень экономичный состав продуктов, готовится крайне быстро и без особых сложностей. При использовании только овощных составляющих, блюдо можно вполне считать диетическим. Майонезный соус можно заменить сметанным с низким содержанием калорий.
Идеально в качестве добавки использовать свежую зелень укропа, петрушки или базилика, специи можно использовать абсолютно любые, на свой гастрономический вкус, к овощам лучше всего подходит черный или красный молотый перец, куркума, розмарин или паприка. Кабачковый «деликатес» — блюдо из категории «когда гости уже на пороге».
Такого рода запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке и даже на сковороде, что является неоспоримым преимуществом, для приготовления достаточно нарезать в свободной форме необходимые овощи и залить соусом, быстро, удобно и вкусно одновременно!
Запеканка из кабачков — 10 вкусных рецептов в духовке
Интересная и вкусная идея для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный овощ придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Оцените 10 кулинарных задумок с использованием популярного продукта. Пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше привычное меню.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Румяную и нежную запеканку можно приготовить из кабачков и мясного фарша. Питательное угощение подходит для семейного завтрака, обеда или перекуса. Оцените простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Куриная запеканка из кабачков в духовке
Ароматное и невероятно питательное угощение для вашего стола – запеканка из кабачков и куриного мяса. Блюдо подходит для домашнего обеда. Оно порадует полезными свойствами и не слишком калорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем. Куриную грудку размораживаем.
2. Куриное филе аккуратно отделяем от кости и нарезаем его мелкими кубиками.
3. Добавляем к мясному продукту сметану, соль и молотый перец.
4. Очищаем кабачки и пропускаем их через терку.
5. Выжимаем овощную массу, чтобы убрать лишний сок. Кладем продукт к курице.
6. Измельченный лук жарим в масле до прозрачности.
7. Измельчаем зелень и натираем кусочек сыра.
8. Кладем ингредиенты в общую массу, дополняем ее яйцом.
9. Старательно вымешиваем содержимое.
10. Равномерно выкладываем заготовку в форму для выпекания.
11. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Румяная запеканка из кабачка и куриного мяса готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки заранее отвариваем в подсоленной воде. Затем продукт режем тонкими кружочками. Их часть выкладываем слоем в форму для выпекания.
2. Промываем помидоры, режем их тонкими кусочками. Распределяем половину продукта по слою из кабачков.
3. Накрываем овощи половиной от нужного количества сыра.
4. Повторяем слои еще один раз. По вкусу посыпаем блюдо солью. Заливаем смесью из яйца, муки и молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
5. Сочная овощная запеканка с сыром готова. Перекладывайте ее на плоскую тарелку и ставьте на стол.
Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля
Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.
Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров
Сытную запеканку для домашнего обеда или ужина можно приготовить из фарша и сочных летних овощей. Оцените яркую кулинарную идею с добавление кабачков и помидоров.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш обжариваем в масле с измельченным луком, томатной пастой, солью и перцем.
2. Промытые кабачки натираем на среднюю терку. Овощную массу аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
3. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.
4. Яйца взбиваем со сметаной до однородного состояния.
5. Фарш размешиваем с кабачками. Выкладываем его в форму для выпекания. Дополняем массу помидорами, тертым сыром и зеленью. Заливаем смесью из сметаны и яиц и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Спустя время сочная запеканка из овощей и фарша будет готова. Можно подавать к столу.
Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?
Вкусную и питательную запеканку для вашего завтрака можно приготовить из кабачков, яиц и сыра. Порадуйте близких ярким блюдом, которое обязательно разнообразии повседневное меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачки, после натираем их на терку. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
2. В сметану добавляем соду, гашенную лимонным соком. Размешиваем продукты.
3. Кладем в сметану куриные яйца.
4. Дальше добавляем муку и взбиваем массу до однородного состояния.
5. В яичную заготовку отправляем и тертые кабачки. Добавляем соль и перец.
6. Вымешиваем и присоединяем к содержимому тертый твердый сыр.
7. Выкладываем и измельченную зелень по вкусу.
8. Подготовленное тесто кладем в форму для выпекания. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Запеканка из кабачков, яиц и сыра готова. Делите ее на порционные куски и подавайте их к столу.
Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты
Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.
2. Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим.
3. Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава.
4. Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо.
ПП диетическая запеканка из кабачков
Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия.
2. Кабачок нарезаем равными по толщине кружочками. У молодых продуктов кожуру можно не снимать.
3. Кружочки кабачков выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем овощ плавленым сыром.
4. Дальше обсыпаем заготовку солью и специями по вкусу.
5. Накрываем кабачки соцветиями брокколи.
6. Заготовку можно накрыть фольгой или пакетов для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
7. В это время измельчаем зубчики чеснока.
8. Добавляем в блюдо чеснок и выпекаем его еще 10 минут.
9. Сочная овощная запеканка по диетическому рецепту готова. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
Сладкое угощение для вашего семейного завтрака – кабачковая запеканка с творогом. Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Попробуйте быстрый и интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и натираем их на терке.
2. Отжимаем кабачковую массу от сока и соединяем ее с творогом.
3. К общей массе добавляем куриные яйца.
4. Дальше по вкусу добавляем сахар.
5. Выкладываем муку и перемешиваем все продукты.
6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Посыпаем его панировочными сухарями.
7. Погружаем кабачковую массу в подготовленную форму.
8. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовую запеканку можно делить на порции и подавать к столу со сметаной. Пробуйте!
Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?
Оригинальное решение для вашего стола – кабачковая запеканка с добавлением риса. Рецепт порадует вас быстрым и простым приготовлением, а готовое блюдо – ярким вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Дальше промываем рис и отвариваем его до готовности.
3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
4. Обжариваем овощ в растительном масле до золотистого оттенка.
5. Промываем и очищаем кабачки. Натираем их на терку, а после отжимаем от лишнего сока.
6. Через терку пропускаем и твердый сыр.
7. В общую миску выкладываем все подготовленные продукты. Сыра добавляем только половину. Сюда же кладем яйца, соль и специи. Вымешиваем.
8. Погружаем массу в форму для выпекания. Закрываем блюдо оставшимся тертым сыром и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
9. Румяная запеканка из риса и кабачка готова. Подавайте сытное угощение к столу!