простой рецепт холодец рецепт

11 лучших рецептов холодца

Возможно, у студентов и в компании хипстеров холодец не самое популярное блюдо, но для всех остальных он по-прежнему — практически царь домашнего застолья. Внимательно изучите этот материал и возможно один из 11, по нашему мнению, лучших рецептов холодца станет вашим фирменным.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Начнём с точности формулировок. Мы обозначили эту подборку как коллекцию избранных рецептов холодца. «А почему холодец, а не студень?», — спросите вы. Отвечаем: по нашему мнению популярную русскую холодную закуску называют в России чаще всего называют именно холодцом (за исключением некоторых областей и регионов, где по-прежнему торжествует слово «студень»).

До революции нас бы точно не поняли. В России блюдо сваренное из мяса, зажелированное ланспиком (застывшим бульоном), называли именно «студень». Холодцом было ягодное или фруктовое блюдо, близкое по смыслу с желе. Это уже в начале XIX века французские повара, приехавшие в столицу, навели на нём глянец: осветлили (оттянули) бульон, добавили горошек, морковку, варенные яйца и получили галантин. Он в XX веке, в советские времена, и превратился в наш привычный, любимый и традиционный для зимних праздников холодец.

В приготовлении холодца есть несколько важных моментов, их нужно обязательно учесть, прежде чем приступать непосредственно к готовке.

Холодец из мяса

Холодец из свиных ножек, говяжьей лопатки и овощей

Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца из свиных ножек и говядины.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из баранины и перловой крупы

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодцы и студни, проверьте наш рецепт (смотри здесь) на практике.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Студень из баранины

Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта — подробно с пошаговой съёмкой

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно (рецепт смотрите здесь). Вы можете использовать этот рецепт как азбуку, если никогда не готовили популярную русскую закуску. И не пугайтесь ингредиента «свиное копыто» — теперь с такими частями свинины проблем нет, они продаются и на рынках, и в больших супермаркетах.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта

Холодец из свиных ножек и мякоти свинины

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и получается от отменным, вкусным и сытным с прозрачным желе (или дрыгалкой, как называют прозрачную часть холодца некоторые товарищи).

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из свинины

Холодец из говядины с желатином

Обычно холодец состоит из двух частей: мяса и бульона. Овощи, специи и приправы только дополняют их. Чтобы бульон зажелировался почти всегда используют природные свойства некоторых частей мяса, наполненных коллагеном. Но бывают исключения, например, холодец, приготовленный с желатином. Считать его настоящим холодцом или нет, ваша воля.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец с желатином

Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно. Он натуральным образом желируется и сохраняет прозрачность во время приготовления. А что ещё нужно для приготовления холодца? А количество мяса всегда можно увеличить, если добавить мякоть говядины или свинины. Рецепт смотри здесь.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из бычьего хвоста

Холодец из говядины

Рецепт этого холодца обычный, а вот подача — нестандартная. Как оказалось, ничего невозможного нет. Захотели изящества и подачи холодец из говядины в бокалах.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из говядины в бокалах

Холодец из птицы

Холодец из индейки на бульоне из куриных лапок

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. Теперь мы все будем знать зачем они там лежат и кого дожидаются. Нас — любителей холодца из птицы! Куриные лапки чудесным образом желируют бульон и никакого желатина для приготовления этого холодца из индейки не нужно использовать.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из индейки

Холодец из куриных желудков и сердечек

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними холодец. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы. Всё-таки все привыкли к обилию мяса в холодце, даже в холодец из куриных субпродуктов.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Студень из куриных потрошков

Холодец из мяса и птицы

Холодец из свиных ножек, курицы и говядины на косточке

Это холодец (рецепт смотри здесь) не только готовится из разного мяса, но ещё и варится в мультиварке. Как оказалось современный бытовой прибор словно специально создан для приготовления холодца. Жалко, что никакой прибор не способен пока отделять мясо от костей, раскладывать его по формам, заливать бульоном и убирать в холодильник, но может вся прелесть холодца в обилии именно рукотворного труда.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Холодец из мяса и курицы

Варианты подачи любого холодца

Благодаря своей консистенции холодец может принимать разные формы при застывании — этим можно замечательно воспользоваться. И его подача может быть очень даже оригинальной и изящной. Например, с яркими дополнительными ингредиентами в глубокой керамической тарелке, в которой обычно подают крем-суп, пасту или ризотто.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Авторская подача холодца в стиле современной кухни

Вот ещё один варинт подачи. Здесь желе нарезается маленькими кубиками, имитирующими лёд, и выкладывается на подставку для торта. Рядом — холодец, приготовленный в небольших формочках. Такой подачей мы повышаем статус холодной закуски, ведь обычно — на льду — подают деликатессы, например, устрицы.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Подача холодца «на льду»

Здесь и слов особых не надо: следующий 2019 год по восточному гороскопу будет годом Свиньи. Можно по разному относится к гороскопам и предсказаниям, но милые свинки понравятся многим. Особенно, детям.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Подача холодца на Новый 2019 год — год Свиньи

Источник

Домашний холодец — 8 рецептов приготовления

Всем добрый день!! Приготовила для вас сегодня очень вкусную подборку интересного блюда, я бы даже сказала такой своеобразной закуски, которую не все любят, но большинство просто обожают! Итак, внимание, готовить сегодня мы будем холодец.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Студень, это такое блюдо из сгустившегося до желеобразной массы охлажденного мясного бульона с кусочками мяса. Закуска имеет своеобразный вкус и очень полезная. А готовить ее достаточно просто, если разобрать все нюансы приготовления. Этому я и посвящаю нашу статью.

Вот основные правила готовки этой закуски:

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Пошаговый рецепт холодца из свинины

Начнем мы готовить нашу сытную закуску из свинины, ведь именно этот рецепт был самым популярным на Руси, и на сегодняшний день остается востребованным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свиные ноги тщательно промойте в горячей воде. Мясо тоже промойте и положите все в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться. В кастрюлю к мясу кладем целую очищенную луковицу и целую или крупно порезанную очищенную морковь. Когда бульон закипит, снимайте с него пену и жир. После закрываем кастрюлю крышкой, оставляя маленькую щелочку, и варим на маленьком огне не меньше 5-6 часов. За час до конца варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Через 6 часов выключите огонь и оставьте мясо остывать.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

2. Когда мясо остынет, уберите его из кастрюли и разберите от костей, кожи и пленок, мелко порежьте. Также очистите и мелко порежьте чеснок. Бульон тщательно процедите, чтобы он был чистым и прозрачным.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

3. Теперь готовое мясо раскладываем по емкостям, в которых будет застывать студень. Желательно, чтобы они имели крышки и плотно закрывались, в такой посуде очень удобно убирать в холодильник.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

4. В каждую посудину с мясом кладем чеснок, количество определяйте сами по вкусу. Заливаем все бульоном так, чтобы его было больше на треть, чем мяса. Остудите и потом уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте к столу, убрав остатки жира сверху, лучше с горчицей или хреном.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Готовим в домашних условиях с желатином

Многие не любят готовить студень с добавлением желатина, я же в этом не вижу ничего страшного, поэтому вот вам мой рецепт приготовления закуски из мяса говядины и курицы. Моей дочурке нравится именно эото вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте мясо курицы и говядину. Положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доводим содержимое до кипения, убираем пену.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

2. Лук и морковь очищаем и промываем, целыми добавляем к мясу. Уменьшаем огонь, солим и перчим. Готовим 5 минут.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

3. Далее вынимаем курицу. А бульон продолжаем варить еще 3 часа, добавляя лавровый лист.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

4. По истечению времени кастрюлю убираем с огня, лук и морковь удаляем. Бульон процедите, используя марлю.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

5. Желатин положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8 минут. После достаем желатин из жидкости и отправляем в горячий бульон, размешаем его до полного растворения.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

6. В это время мясо освобождаем от костей, шкуры, жира и сухожилия. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и разложите по глубоким тарелкам.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

7. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к мясу. Заливаем все бульоном. Отправляем блюдо в холодильник. Застывший студень подаем к столу, порезав на средние кусочки.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Рецепт приготовления из говядины

Этот способ варки для тех, кто не любит свинину, готовим закуску из говяжьего мяса. Получается не менее вкусно и не переживайте, бульон будет прозрачным, а консистенция загустеет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Совет!! Чтобы придать золотистый цвет холодцу, репчатый лук нужно тщательно помыть и варить в воде прямо в шелухе. И перед приготовлением закуски мясо предварительно замочите на три часа.

Видео о том, как сделать студень из курицы

Теперь предлагаю вам посмотреть сюжет готовки кушанья из куриного мяса, получается диетический вариант!!

Как приготовить холодец в мультиварке

Так как эта холодная закуска занимает достаточно большое количество времени, то многие хозяйки предпочитают покупать готовое блюдо. Я же вам рекомендую все таки делать все самому, а в помощь вам придет мультиварка, время приготовления значительно уменьшится.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рульку и окорочка заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Затем промываем чистой водой, укладываем в чашу мультиварки. Добавляем очищенные лук и морковь, перец и лавровый лист. Наливаем воду до максимальной отметке на чаше, солим.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

2. Включите программу тушение, а через час откройте крышку и уберите пену. Далее готовьте до окончания программы.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

3. Мясо и овощи вынимаем и процеживаем бульон.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

4. В тарелки режем чеснок, кладем зеленый горошек и кружочки вареной моркови, наливаем немного бульона.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

5. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

6. Заливаем бульоном и убираем в холодильник.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

7. Ждем, когда холодец хорошо застынет.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

8. Чашку с нашей закуской опускаем на 20-30 секунд в горячую воду. Затем переворачиваем на тарелку и украшаем зеленью.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Блюдо из тушенки и желатина

Ну а этот способ еще быстрее, чем приготовление в мультиварке, но важно брать тушенку очень хорошего качества, чтобы не попортить вкус блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливаем желатин 50 мл холодной воды и оставляем на час для разбухания. Затем доливаем еще 50 мл кипятка и перемешиваем. Тушенку разделите пополам и положите в порционные формочки с мясным соком из банки. Крупные куски разомните вилкой. В каждую форму выдавливаем по зубчику чеснока и вливаем по половине желатина. Все перемешиваем, затем доливаем горячую воду, а лучше бульон, солим по вкусу и убираем в холодильник. Через 1-1,5 часа кушанье готово.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Вкусный холодец из свиной рульки

Я если честно, больше всего люблю готовить эту закуску из свиной рульки, получается бесподобно. Для вас видео сюжет по приготовлению такой еды:

Пошаговый рецепт домашнего приготовления из свиных ножек

И в заключении давайте сделаем студень из свиных ножек. Для вас специально этот фото рецепт. А вообще самый вкусный вариант получается из ножек петуха, вот правда мяса в них совсем нет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейник положите ножки, но заранее их нужно вымочить в воде и вымыть жесткой губкой. Также положите к ножкам специи и лавровый лист. Залейте все водой.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

2. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 4 часа, прикрыв крышкой. Через 4 часа к ножкам кладем куриное филе и окорочок, очищенную луковицу и очищенную морковь. Посолите бульон.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

3. Один зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

4. Мясо и овощи достаньте и отправьте туда давленный чеснок, оставьте на 15 минут.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

5. Когда мясо остынет, разберите его на мелкие кусочки. Лук выбросите, а морковь можно оставить для украшения.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

6. Возьмите глубокие мисочки и на 1/3 выложите кусочки мяса. Бульон сначала процедите, а затем залейте до самого верха тарелочки. Отправьте все в холодильник до полного застывания.

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

7. Если вы будете украшать закуску, то делайте это тогда, когда она немного застынет, чтобы украшение не потонуло. Приятного аппетита!!

простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

Ну что же, я заканчиваю писать и желаю всем приятного аппетита.

Источник

Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)

Чтобы сварить вкусный холодец, достаточно только купить качественные мясные продукты и субпродукты. Рецепты этого блюда невероятно простые и не требуют много времени или сил!

1. Холодец – классический рецепт

Это классический холодец, который не будет таять на праздничном столе несколько часов.

Тебе понадобится: 4-4,5 литра воды, 2 кг мяса разных сортов (говядина, свинина или курица, индейка), 2 говяжьи ноги, 1 крупная луковица, 3-4 лавровых листа, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч. л. перца горошком (ассорти), 1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Порезанное на крупные куски мясо сложи в большую кастрюлю. Самый важный компонент этого рецепта – говяжьи ноги. Желирующие вещества, которые они выделяют, сделают готовое блюдо устойчивым к комнатной температуре. Залей мясо с костями очищенной водой, прокипяти минуты три-четыре, когда поднимется пена, воду слей в раковину, а мясо и кастрюлю тщательно вымой.

2. Сложи обратно кусочки в кастрюлю, залей чистой водой и поставь вариться, пену снимай шумовкой. Положи к мясу луковицу, разрезанную вдоль не до конца, горошины перца и лавровый лист. Вари на минимальном огне шесть часов, крышка при этом должна быть приоткрыта, а бульон не должен бурлить, лишь слегка шевелиться. Затем выключи плиту и оставь настаиваться еще час.

3. Извлеки мясо, бульон посоли, добавь чеснок, убери специальной ложкой излишки жира, процеди жидкость через сито.

4. Мясо мелко порежь, разложи по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Залей бульоном, остуди.

5. Извлеки холодец из форм, укрась узорами из горчицы, выдавливая ее сквозь небольшое отверстие в полиэтиленовом пакетике, и зеленью.

2. Холодец из домашней курицы

Из домашней курицы можно сварить удивительно вкусный, ароматный и кристально прозрачный холодец. Такое блюдо станет украшением любого стола!

Тебе понадобится: 0,5 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 свиные ножки, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 душистых перца.

Приготовление:
1. Тушку курицы поруби на крупные куски, вместе со свиными ножками сложи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После закипания вари три минуты, слей жидкость и хорошо вымой каждый кусок мяса. Сложи в чистую кастрюлю, залей водой, вари час на минимальном огне.
2. Добавь в бульон целые лук и морковь, специи, вари еще полтора часа. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей, на этом этапе выключи огонь, всыпь чеснок, оставь на час для настаивания.
3. Свиные ножки удали из бульона, мясо курицы отдели, мелко порежь и разложи по глубоким тарелкам, залей процеженным бульоном, укрась кружочками вареной моркови.

3. Холодец из курицы и овощей

Холодец по этому рецепту получается легким, нежирным, пряным на вкус.

Тебе понадобится: 850 г куриных голеней, 1 кг куриных лапок, по 1 луковице и моркови, 0,5 перца горошком ассорти, 3-4 дольки чеснока, 3,2 л воды, 2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Залей водой на час куриные лапки и голени, затем обрежь все лишнее, хорошо почисть и вымой. Сложи в кастрюлю, залей водой, добавь все специи и очищенные целые овощи.
2. После закипания удали пену, снизь огонь до минимума, вари 3-3,5 часа под слегка приоткрытой крышкой.
3. Мелко порезанный чеснок добавь в бульон, накрой плотно крышкой и выключи плиту.
4. Мясо отдели от голеней, выложи в глубокую форму, залей процеженным бульоном, сверху разложи фигурки из моркови.

Как правильно варить рис: 10 главных секретовпростой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

4. Холодец из мяса индейки

В холодец из индейки шеф-повара рекомендуют добавлять зеленый горошек, укроп и сладкий перец.

Тебе понадобится: 1 индюшиное крыло, 2 голени индейки, 1 кг куриных лапок, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч. л. смеси перца горошком, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени сельдерея, укропа и петрушки, 1 стручок сладкого болгарского перца, 0,3 банки зеленого горошка.

Приготовление:
1. Куриные лапки залей 1,5 л холодной очищенной воды, вари 3,5-4 часа, готовый отвар процеди.
2. Крыло и голени индейки залей водой, добавь морковь и луковицу, специи, веточки зелени, вари около полутора часов, соль и чеснок всыпь в самом конце.
3. Мясо мелко порежь, равномерно распредели в форме для холодца, залей смесью куриного и индюшиного бульонов, предварительно жидкость процеди.
4. Зеленым горошком, колечками болгарского перца и зеленью укрась блюдо и поставь застывать на холод.

5. Холодец в мультиварке

В мультиварке варить холодец намного проще и быстрее, а результат превзойдет все твои ожидания.

Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 500-600 г любого мяса, 2,5 л воды, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 5-7 горошин черного и душистого перца.

Приготовление:
1. Предварительно вымоченные и очищенные свиные ножки сложи в емкость для мультиварки, туда же добавь порезанное кусками мясо, целые овощи, воду, пряности и соль.
2. Готовь в режиме «Тушение» 5-6 часов, затем извлеки мясо и овощи, всыпь измельченный чеснок, настаивай 25 минут. Процеженным бульоном залей мясо в формочках.

Как и сколько варить опята: секреты приготовленияпростой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

6. Холодец из запеченной говядины

Холодец из запеченного говяжьего мяса получается кристально прозрачным и аппетитным, разлей его в коктейльные или коньячные бокалы, тогда на праздничном столе блюдо будет смотреться весьма изысканно!

Тебе понадобится: 2 кг задней говяжьей голяшки, 500 г говядины, 2 луковицы и 2 моркови, 5-7 долек чеснока, 12 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Куски голяшки, мякоти, половинки лука и крупные ломтики моркови смажь подсолнечным маслом, запекай в духовке при максимальном разогреве около получаса.
2. Запеченные продукты переложи в кастрюлю, залей 7 л воды, быстро доведи до кипения, удали пену, добавь специи. Извлеки морковь из бульона спустя час после закипания.
3. Вари холодец 8 часов на самом низком огне, Мясо переложи в бокалы, залей смешанным с чесноком и процеженным бульоном, укрась кружочками моркови.

7. Рыбный холодец

Холодец из рыбы готовится намного быстрее, чем мясной, отлично застывает и не требует больших затрат.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного стейка, 1,2 кг рыбьих голов, хребтов, плавников, хвостов, 2 репчатых луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 4 бутона гвоздики (приправы), 3-4 лавровых листа, 1 свежий яичный белок, 600 г свежих помидоров, 3 ст. л. томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. молотых пряностей.

Приготовление:
1. В луковицу воткни бутоны гвоздики, положи в кастрюлю, туда же добавь рыбьи субпродукты, коренья и половинку оставшейся луковицы, перец горошком. Посоли и вари, снимая образующуюся пену, около часа.
2. Морковь из бульона отложи в сторону, продолжай варить 40-45 минут, после чего процеди жидкость и перелей в чистую кастрюлю. Добавь лавровый лист, рыбный стейк, взбитый со щепоткой соли яичный белок. Спустя 10 минут, сними с плиты, рыбу разбери на кусочки.
3. Смешай 1 стакан рыбного бульона с томатной пастой и пряностями, посоли, вари 25 минут. Помидоры, чеснок и половинку лука измельчи в блендере, смешай с томатной жидкостью и разбухшим желатином. Разлей по формам, дождись застывания.
4. Поверх помидорного желе разложи кусочки рыбного стейка, залей наваристым рыбным отваром, снова поставь на холод застывать.

8. Холодец из бычьего хвоста

Этот рецепт уходит корнями во времена седой старины. Холодец из бычьего хвоста получается прозрачным, ароматным и очень вкусным, при этом его смело можно отнести к дешевым блюдам.

Тебе понадобится: 1,5 кг бычьих хвостов, 3 л воды, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень пастернака или петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень.

Приготовление:
1. Вари порезанный на куски говяжий хвост три часа на среднем огне, добавь луковицу и коренья, посоли. Вари еще час без крышки, чтобы жидкость испарялась, к концу варки ее должно остаться примерно половина.
2. Мясо отдели от костей, разложи по тарелкам, укрась кружочками яиц и веточками зелени, залей процеженным бульоном.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)простой рецепт холодец рецепт. Смотреть фото простой рецепт холодец рецепт. Смотреть картинку простой рецепт холодец рецепт. Картинка про простой рецепт холодец рецепт. Фото простой рецепт холодец рецепт

9. Холодец из баранины

Необычный, но от этого не менее вкусный холодец из баранины. В состав студня также входят перловая крупа и специи.

Тебе понадобится: 2 бараньих ноги, 600-700 г бараньей лопатки, 4 ст. л. перловой крупы, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца.

Приготовление:
1. Баранину вместе с луком вари 4 часа при очень слабом кипении, затем мясо извлеки, отдели от костей, мелко нарежь и выложи в подходящую для холодца форму.
2. В процеженный бульон всыпь перловку, соль и пряности, вари около часа. Специи удали, а жидкостью вместе с крупой залей мясо.

10. Холодец по-деревенски

В деревнях принято варить наваристый и очень ароматный холодец, в который добавляют говяжий язык, свиную рульку и ножки.

Тебе понадобится: 1 говяжья голяшка, 1 говяжий язык, 2 свиные ножки, 1 мясистая свиная рулька, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 10 перцев горошком.

Приготовление:
1. Мясные продукты почисть, вымой, залей водой, доведи до кипения на среднем огне. Удали пену, снизь огонь до минимума, вари 8-8,5 часов под крышкой, за час до готовности посоли, добавь специи и целую луковицу.
2. В бульон добавь чеснок, настаивай полчаса и процеди. Мясо отдели от костей, убери жир и неаппетитные кусочки, мелко порежь, разложи по тарелкам, залей бульоном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *