простой рецепт грибного супа пюре
Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами
Гpибные cупы настолько насыщенные и вкусные, что не любить их невозможно. Особенно в этой линейке выделяется грибной суп пюре. Нежная похлебка, приготовленная с шампиньонами или вешенками, подберезовиками или лисичками может удовлетворить вкус каждого.
Она является всесезонным блюдом. Поскольку для её приготовления используются гpибы не только свежие, но и соленые, сушеные, маринованные… Это вкуcное блюдо является традиционной европейской едой. Разные вариации встречаются в азиатской кухне… Мы ранее уже знакомили вас с гpибными cупами из шампиньонов. Сегодня разговор о пюрированных cупах.
Летом, в холодном виде, они освежают и тонизируют. Зимой согревают и восстанавливают энергию. Пользу таких обедов трудно переоценить. Они низкокалорийные, насыщены полезными минералами, витаминами.
Благодаря воздушности и оригинальному вкусу их с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи». Предлагаем познакомиться с несколькими самыми вкуcными рецептами.
Грибной суп-пюре со сливками и сыром
Приготовить такое блюдо просто и быстро. Достаточно иметь три основных компонента: гpибы, сыр и сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное и вкусное. Отведав такую еду однажды, вам захочется его готовить снова и снова.
Для приготовления нужно взять:
Готовим так:
Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны и отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки и лук засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.
Пока готовится основа, натираем «Пармезан» и «Сливочный» сыр на мелкой терке.
Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.
Шумовкой вычерпываем гущу и перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную луково-гpибную массу.
Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке, поможет кусочек сливочного масла.
Как сделать самый вкусный грибной суп-пюре с курицей
Такой cуп нельзя назвать диетическим, так как в нем присутствуют обжаренные на масле ингредиенты и жирные сливки. Более легкого варианта можно добиться, если использовать меньшую жирность молочного продукта, а подсолнечное масло заменить на оливковое.
Составляющие:
Этапы приготовления:
1,5 л воды ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода нагревается, готовим ингредиенты. Мелко нарезаем очищенные морковь и картофель, засыпаем в горячую воду, варим 5-7 минут после кипения.
Далее заливаем сливки в кастрюлю и варим еще 2-3 минуты. В это время обжариваем на сковороде курицу.
Готовый суп взбиваем блендером до кашеобразного состояния.
Курицу с таким супом можно подать в 2-ух вариантах: Мелко нарезать и перемешать с основой или нарезать небольшими пластиками и украсить поверхность блюда уже на тарелке. Я предпочитаю второй вариант. Он выглядит красиво и празднично. Такую подачу можно использовать для гостей.
https://youtu.be/ wyIsVGNafGI
Для тех, кто строго подсчитывает калории, жареную курицу можно исключить вообще.
Диетический грибной суп из шампиньонов
Отличный вариант легкого летнего обеда. Преимущества такого блюда в том, что готовка занимает совсем немного времени, такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Нам понадобится:
Как приготовить:
В разогретую сковороду кладем нарезанный лук.
Маленькая хитрость: очищать репчатый лук от кожуры легче и быстрее, если предварительно разрезать его на 2 или 4 части.
Режем сельдерей и морковку, добавляем к луку.
Картофель чистим и режем кубиками, помещаем в кастрюлю, туда же перекладываем смесь со сковороды и заливаем двумя стаканами горячей водой.
Секрет густого крем-супа, это присутствие картофеля. Чтобы консистенция была однородной и насыщенной, добавляйте один-два клубня.
Соотношение воды и ингредиентов в блюде должно быть (примерно 1:1). Никогда не поздно добавить в него немного воды, если он будет слишком густым.
Солим, присыпаем специи. Варить нужно минут 10, а в конце влить сливки. Прогреть еще 5 минут и и взбить все погружным блендером.
Пюрированный суп из белых грибов
Очень люблю «воздушные» похлебки, поэтому долго и интенсивно взбиваю их блендером. Густоту такого cупа можно регулировать количеством содержания картошки.
https://youtu.be/ CemetX8a6LU
Подготовим ингредиенты:
А теперь готовим:
Мелко режем лук, морковку и очищенный картофель. Измельчаем лисички и белые гpибы.
Лисички и картошку отвариваем.
Вылавливаем лисички – они будут служить украшением. Смесь со сковороды добавляем к кипящей картошке.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, примешиваем к нему муку. Обжариваем, постоянно мешая, до консистенции кашицы. Добавляем сливки, продолжая помешивание, примерно минуту.
Бульон превращаем в однородную массу блендером, добавляем содержимое из сковороды и сыр. Снова взбиваем блендером.
Подавать еду можно, украсив его композицией из грибных кусочков, свежей зелени и сухариков.
Как приготовить суп-пюре с лисичками и картофелем
Перед тем как варить овощи для любого блюд, можно их порезать помельче. Так они варятся быстрее, становятся мягче и их быстрее размолоть блендером.
https://youtu.be/ jbNt0Z6tujE
Возьмем такие продукты:
Процесс приготовления:
Мелко режем лук и обжариваем его на растопленном сливочном масле 3-5 мин. Добавляем гpибы, подсаливаем и жарим еще минут 10.
Посыпаем мукой и перемешиваем еще некоторое время, не снимая с огня.
Очищенный и нарезанный картофель заливаем кипятком и туда же, опускаем обжарку. Варим на слабом огне 20 мин. Когда смесь готова, измельчаем все блендером.
Добавляем сливки и мелко потертый сыр. Доводим до кипения. Посыпанный зеленью и ароматно пахнущий суп, вызовет аппетит у каждого сидящего за столом.
Вкусный грибной суп с брокколи и сыром
Это блюдо будет не только вкуcным, но и очень полезным. Капуста содержит много витаминов и минералов, а также славится большим содержанием клетчатки.
Последовательность готовки:
Картошку и лук нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Все закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она закрывала овощи на 1-2 см. Отвариваем на слабом огне до того момента, пока картофель не приобретет мягкость.
Сливаем бульон в другую емкость, а оставшуюся массу разбиваем блендером до однородной массы, добавляя туда сливки и 100 мл овощного бульона.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к основному блюду и перемешиваем.
Приправы можно добавлять уже перед подачей, прямо в тарелку. Это удовлетворит вкусы любого человека. Ведь каждый предпочитает разные специи, а кто-то и вовсе их не любит.
Суп-пюре с грибами и белым вином
В этом рецепте можно использовать любой вид съедобных эукариотов, но именно дуэт вкуса шампиньонов и белых, считается самым удачным.
Для приготовления нам понадобятся:
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном тушим, мелко нарезанный лук на оливковом масле до размягчения. Шампиньоны нарезаем поперек шляпок тонкими пластиками и засыпаем к луку. Заливаем вино и уксус. Немного разогреваем и вливаем бульон.
Когда все закипит, засыпаем орех и томим на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Измельчаем до однородной массы. Затем вливаем молочный продукт, солим и снова доводим до кипения. Вкусный и питательный обед готов.
Хозяйке на заметку: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их нежелательно. Они впитывают в себя воду.
Приготовление грибного супа с вешенками
Преимуществом этого блюда является вид используемых гpибов. Они недорогие, но вкуcные и очень полезные. Помимо витаминов, минералов, кислот, в них отмечается высокое содержание полисахаридов, способствующее выведению токсинов из организма. Купить их можно в любое время года.
Что нужно:
Как приготовить:
Оставшийся овощной бульон доводим до кипения и засыпаем в него нарезанный или натертый сыр.
Совет: натереть сыр на терке довольно сложно из-за его мягкой и вязкой консистенции. Чтобы облегчить этот процесс, заранее положите сыр в холодильник на 15-20 мин.
Варить нужно до того момента, пока он не разойдется.
Теперь соединяем обе части и тщательно перемешиваем с солью и приправами. Кипятим пару минут и добавляем мелко порубленную зелень.
Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками
Для приготовления такого блюда, мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто бывают червивыми. Внимательно осматривайте каждый гpиб, разрезая его на половинки.
Некоторое гpибники замачивают лесные эукариоты в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червячков. Я не применяю такую процедуру, поскольку всплывают на поверхность только взрослые особи, а личинки остаются внутри.
Можно использовать и замороженный продукт из магазина.
Необходимые продукты:
Готовить нужно так:
Измельчаем ножом основные ингредиенты. Грамм 100 грибов откладываем отдельно. Нарезанные составляющие (кроме лука) закладываем в горячую воду, добавляем травы и варим 15 минут с приправами.
Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем остатки гpибов и доводим до готовности. Эта смесь будет украшением блюда. Измельчаем содержимое блендером, добавляем сливки, соль и перемешиваем. Подавать с луковой обжаркой и зеленью.
В рецепте можно использовать любую смесь трав в качестве приправы. Например, такую: майоран + чабер + тимьян. Если для вас это кажется слишком экзотическим, то возьмите обычные засушенные лук петрушку и укроп. На прилавках магазинов можно найти уже готовые смеси.
Вкусный рецепт супа пюре из замороженных грибов
Хочу обратить ваше внимание, что в этом варианте полностью отсутствуют специи. А все потому, что белые эукариоты сами по себе имеют сильный, особенный аромат. Сочетание двух мощных запахов (гpибов и специй) дает не очень хороший результат. В этом случае лучше обойтись без приправ.
Необходимые компоненты:
Шаги приготовления:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Заливаем 150 мл кипятка (это нужно для того, чтобы сообщить блюду насыщенный аромат). В кипящую воду опустить гpибы, не размораживая их. Варить, регулярно снимая пенку, до того момента, пока она не перестанет появляться.
Очищенный картофель нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Туда же добавить лук. Варить, пока картофель не станет мягким. Отделяем жидкость от гущи с помощью дуршлага. Погружным блендером измельчаем густую часть, постепенно доливая в нее бульон.
Доливаем сливки и разогреваем. Как только все закипит, сразу снимаем с огня. Подаем, украшая кусочками гpибов, свежей зеленью или овощами.
Как сделать суп из сушеных грибов
Сушеные гpибы, благодаря своему аромату, вкусовым качествам и легкости приготовления, широко используются кулинарами всех стран. Они гораздо ароматнее, по сравнению со свежими. Похлебка получается такая же нежная и ее можно готовить круглый год.
Берем:
Процесс готовки:
Отвариваем нарезанные картофель и гpибы в 1,5 литрах воды до готовности. Режем лук полукольцами, обжариваем морковку, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим еще 5 минут с измельченным чесноком.
Заливаем содержимое сковороды 100 мл картофельно-грибного бульона, засыпаем мукой. Перемешиваем на огне, пока смесь не станет «кашицей».
Сливаем жидкую часть, а что осталось в кастрюле, тщательно взбиваем блендером, подливая бульон порционно. Добавляем соль, специи, пряности и снова доводим до кипения.
Любой кремовый cуп хорошо сочетается с сухариками. Они не только украсят блюдо, но и прекрасно дополнят его вкус. Сухарики с разными вкусами можно купить в магазине, а можно приготовить самим в духовке. Кроме сухариков, готовые блюда можно украшать свежей или сушенной зеленью, кусочками овощей или гpибов. Сметана или сливочное масло придадут особый нежный вкус.
Видео о том, как приготовить суп из сухих грибов в мультиварке
Мультиварка делает процесс приготовления cупов более легким. Ведь не приходится контролировать все процессы готовки. И на каждом этапе стоять рядом с плитой с ложкой в руках, беспокоясь, чтобы еда не пригорела, либо не сплавилась.
Линейка грибных cупов пюре настолько разнообразна, что трудно перечислить все блюда. Их основным компонентом являются гpибы (свежие, сухие, замороженные, консервированные). Экспериментируя, можно готовить их не только на мясном и овощном бульонах. Вкусной похлебка получается с добавлением молока и сливок.
Они могут быть не только вегетарианскими, но и с содержанием мясных составляющих (например, бекона). А овощи, корнеплоды, специи, придают им неповторимый вкус и аромат.
Супы-пюре желательно съедать сразу после приготовления, так как через некоторое время они дают осадок. Если обед, все же остался, то в него можно добавить пару столовых ложек жаренной муки и прокипятить 15 минут. Это поможет еде дольше сохранить свежий вид.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Суп-пюре из шампиньонов – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 3 порц.
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное, но очень простое блюдо. Тем более, что шампиньоны можно приобрести в магазине в течение всего года. Суп-пюре можно готовить различными способами и дополнять его сухариками, ароматными специями, семечками или свежей зеленью. В статье мы собрали 10 всевозможных вариантов приготовления супа-пюре из шампиньонов.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Это классический рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов, он конечно не обходится без сливок. Блюдо получается нежным, густым и очень ароматным. У вас получится суп не хуже ресторанного варианта.
Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Легкий, но сытный суп из картофеля и шампиньонов для вашего семейного обеда. Он имеет очень приятную бархатистую текстуру и соблазнительный сливочно-грибной аромат. Шампиньоны подойдут любые: свежие или замороженные.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, приправьте и добавьте лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы, кастрюлю снимите с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером.
Шаг 7. Далее влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8. Подавайте суп-пюре в горячем виде. Блюдо имеет нежную кремовую структуру и великолепный аромат.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Из самых простых ингредиентов можно приготовить блюдо, от которого у вас будет сводить щеки от удовольствия. Речь пойдет о супе-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовится просто, но результатом вы останетесь очень довольны.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
Шаг 2. Картофель отварите до готовности.
Шаг 3. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Смешайте вареный картофель и зажарку из шампиньонов и лука, добавьте немного картофельного отвара. Затем измельчите ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Шаг 6. В полученное пюре добавьте плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7. Суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
Нежный, густой и ароматный суп-пюре легко можно приготовить из шампиньонов. Для этого вам понадобится немного времени и простой кухонный блендер. Чтобы получить кремовую текстуру, добавьте в процессе приготовления сливки.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. С картофеля слейте отвар и отставьте его в сторону. Вареный картофель разомните в пюре.
Шаг 3. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до готовности.
Шаг 5. Затем смешайте картофельное и грибное пюре в кастрюле. Погрузите в массу блендер и не прекращая взбивать введите теплое молоко, сливки и столько картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу, доведите суп до кипения.
Шаг 6. Разлейте суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к обеду.
Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока. Мы предлагаем сварить веганский вариант этого прекрасного супа. Даже без сливок, это первое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2. Лук и морковь положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте овощной бульон на их основе 20 минут.
Шаг 3. Извлеките лук и морковь из готового бульона, они больше не понадобятся.
Шаг 4. После этого в бульон выложите нарезанные шампиньоны и картофель. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 5. Отлейте немного бульона, вареный картофель и шампиньоны измельчите блендером до однородного состояния. При необходимости долейте овощной бульон, посолите и приправьте крем-суп по вкусу.
Шаг 6. Нежный крем-суп из шампиньонов готов, его можно украсить свежей зеленью.
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Никто не может устоять перед нежной текстурой супа-пюре из шампиньонов. Вегетарианцы готовят такие супы на воде, а мясоеды предпочитают мясные бульоны. Лучше всего для грибного супа-пюре подходит легкий куриный бульон.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сварите бульон из куриного окорока. При желании, при варке курицы, можно добавить специи по вкусу. Мясо извлеките, бульон процедите.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите его в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до готовности.
Шаг 3. На горчичном масле обжарьте кубики бекона и репчатого лука.
Шаг 4. На сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить 7-10 минут.
Шаг 5. Когда куриное мясо остынет, разберите его на волокна и выложите на сковороду. Посыпьте мясо паприкой и панировкой и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6. В бульон, к готовому картофелю, выложите зажарку из бекона, лука и шампиньонов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Затем добавьте в суп мускатный орех, паприку, соль и молотый перец.
Шаг 7. Суп-пюре готов. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте зелень, жареную курицу и сливки по вкусу.
Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
Добиться однородной кремовой текстуры грибного супа-пюре можно не только с помощью добавления сливок. Отлично для этого подходит молоко, к тому же готовый суп будет не таким калорийным. Грибной крем-суп можно подавать с сухариками или гренками.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Шаг 3. Шампиньоны промойте проточной водой и нарежьте дольками.
Шаг 4. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и влейте растительное масло. На смеси масел обжарьте шампиньоны.
Шаг 5. Затем на смеси масел обжарьте репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 7. Далее влейте в кастрюлю часть молока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8. Затем влейте оставшееся молоко и продолжайте варить суп.
Шаг 9. После этого выключите огонь и пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Суп-пюре посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 10. Суп-пюре подавайте в горячем виде с гренками из белого хлеба и тертым пармезаном.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
Вкусное, насыщенное и полезное блюдо из шампиньонов наполнит своим ароматом кухню и разогреет ваш аппетит. Грибной суп-пюре можно готовить различными способами, в том числе отлично для этого подходит мультиварка.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для супа-пюре.
Шаг 4. Молоко разбавьте 2 стаканами воды и влейте в чашу, также добавьте грибной настой. Доведите суп до кипения и томите его 5 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Суп немного остудите и измельчите блендером. Подогрейте суп-пюре и непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр.
Шаг 6. Суп-пюре получается очень вкусным и нежным.
ПП диетический крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов, сваренный на основе овощного бульона или воде, получается очень вкусным, однако низкокалорийным. Его смело можно включать в диетическое меню. Причем шампиньоны богаты белком, поэтому блюдо способно насытить и утолить голод.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Корнеплоды нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Картофель выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченные корнеплоды.
Шаг 5. На постном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем зажарку выложите к картофелю в кастрюлю и варите все вместе.
Шаг 6. Отдельно обжарьте шампиньоны.
Шаг 7. Когда картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Шаг 9. Суп-пюре из шампиньонов подавайте в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками и поставьте вариться. Лук и морковь крупно нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2. Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите и нарежьте дольками.
Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте к картофелю тыкву.
Шаг 4. Зажарку из лука и моркови также выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, добавьте шампиньоны, посолите и приправьте бульон.
Шаг 6. Когда тыква станет мягкой и картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 7. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления, украсив зеленью.