простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Источник

12 ПРОСТЫХ рецептов сдобного дрожжевого теста 2021 для пирогов: пошаговые с фото

Вкус любой выпечки зависит от качества теста. Не удивительно, что дрожжевое тесто занимает ведущее место в кулинарии. Ведь, конечный продукт получается на удивление пышным и ароматным. И все потому, что он содержит в своем составе дрожжевые грибки, которые при расстойке увеличивают объем массы в два, а то и в три раза. Структура получается пористой и мягкой, за счет присутствия в тесте газовых пузырьков.

На блоге уже есть статья с рецептами сдобного дрожжевого теста. Теперь, более подробно остановимся на вариантах его приготовления для пирогов. Сразу оговорюсь, что предложенные способы замеса можно использовать для выпечки не только пирожков, но и булочек, кулебяк. Можно готовить пирожки с мясом или завернуть сосиску в тесте. А на Пасху испечь вкуснейшие куличи.

Известно 2 способа приготовления сдобного теста (опарный и безопарный). Первый вариант готовится при большом количестве сдобы (сахар, масло, яйца), утяжеляющих массу. Для него требуется много углекислого газа, который устремляясь вверх, поднимет его. Поэтому, заводят опару и ждут, чтобы она увеличилась в объеме. На ней замешивают тесто, которое оставляют для брожения еще на 2-3 часа.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Безопарный способ более простой и быстрый. Он предусматривает смешивание всех ингредиентов, указанных в раскладке. Такое тесто оставляют в теплом месте для брожения, в процессе которого делают обминки.

Предлагаю вам несколько вариантов замеса теста для пирогов, которые можно использовать на все случаи жизни. Здесь есть простые рецепты быстрого замеса, с приготовлением опары на живых и сухих дрожжах.

Лучший вариант для духовых пирогов

Это тесто в народе называют «хрущевским», его рецепт мне нравится своей универсальностью. Примечателен он своей простотой, поскольку готовится на сухих дрожжах. А значит, экономит время. Интересен и тем, что для брожения ему не нужно тепло, тесто прекрасно подходит в холодильнике и так же увеличивается в объеме.

Подходит для любых изделий. Вкусными получаются пироги, кулебяки и рулеты. Такими же аппетитными и пышными выпекаются мелкоштучные булочки и пирожки, плюшки и ватрушки.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Что нам потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. В чашу для замешивания наливаем теплое молоко. Добавляем соль и сахар. Разбиваем два яйца. Размешиваем смесь венчиком.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 2. Заливаем теплое растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и сухие, быстродействующие дрожжи. Отправляем смесь в общую чашу, устанавливаем насадку «крюк» и вымешиваем тесто до эластичности.

Поскольку в состав теста входит много жиров, вымешивать его надо 10-15 минут.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Тесто мягкое, нежное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Количество ингредиентов хорошо просчитано и выверено, не требует добавления муки.

Шаг 4. При замесе руками вы можете его растягивать, бить об стол, пока оно не станет гладким и эластичным.

Если при растягивании оно будет пористым и рваным, значит, еще не готово и требует более длительного вымешивания.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Шаг 5. Перекладываем колобок в миску. Сверху затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Лучше, если оно простоит там всю ночь. На фото видно, как выглядит тесто после замеса и посте пребывания в холодильнике.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Хранить готовое тесто можно в целлофановом пакете. Срок хранения до 7 дней. Если требуется, то его даже можно заморозить в морозилке. Перед употреблением, достать его с вечера и разморозить при комнатной температуре. Утром можно заниматься формовкой. В морозилке «хрущевское» тесто хранится до 2-х месяцев.

Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник. В течение последующих дней, вы можете отрывать от него кусочки и готовить свежую выпечку.

На живых дрожжах

Это тесто получается нежным и пышным. Секрет вероятно кроится в применении живых дрожжей. Их еще называют сырыми. Но их еще надо правильно выбрать и развести. Покупая дрожжевые грибки, не забывайте проверять их срок годности.

Хороший результат сладкой выпечки гарантируется только свежим продуктом. И тогда готовые изделия порадуют вас своим вкусом и пышностью. Кстати, такая выпечка дольше не черствеет и подходит для любых изделий. Можно и пироги постряпать, и булочки испечь.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Что нам потребуется:

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Приготовление:

1. В миску кладем сырые дрожжи, присыпаем столовой ложкой сахара. Разминаем их. Дрожжи должны быть размороженными, комнатной температуры.

Количество заложенных дрожжей, зависит от разных моментов. Можно придерживаться таких соотношений: на 1 кг муки необходимо, в среднем 20-40 г. Чем больше сдобы (масла, яиц), тем больше потребуется дрожжей.

Добавляем 2-3 столовые ложки теплого молока.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

2. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. В полученную болтушку засыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в теплом месте для подъема.

Когда тестовая масса заводится на опаре, важно не просмотреть основной момент ее готовности. А он наступает тогда, когда «шапочка» поднимется и начнет опадать.

На этот процесс уходит от 5 до 15 минут. И зависит он от качества дрожжей.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

3. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем сахар, соль. Если планируете испечь булочки, то можно добавить ванилин (на свое усмотрение). Перемешаем все сухие ингредиенты.

Делаем углубление в муке и выливаем в него теплое молоко. Вливаем растительное масло и выкладываем опару. Сначала перемешиваем массу ложкой, после, можно смазать руки растительным маслом и вымесить все окончательно.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Масса будет увеличиваться в объеме, при необходимости, ее можно переложить в более просторную посуду.

Для пирожков с картошкой

Из этого нежнейшего теста выпекают необыкновенные пироги и пирожки. Потому, что оно замешивается на молоке, смешанном со сливками. Добавляется сливочное масло и только желтки. Как известно, белок быстро придает выпечке черствость.

Сдобное тесто с дрожжами поднимается в три раза, но только при условии, что вы будете следовать точно по рецепту. Он выверен до граммов и при изменении ингредиентов, результат будет иным.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Что потребуется:

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Как готовить:

К молоку доливаем сливки, добавляем сахарный песок и отправляем емкость в микроволновку, для подогрева на несколько секунд. Молочная смесь должна нагреться чуть больше 30 градусов. Одновременно с молочной смесью можно растопить сливочное масло.

В теплую жидкость засыпаем дрожжи и перемешиваем венчиком, чтобы они растворились. Оставляем смесь с дрожжевыми грибками для набухания. Через несколько минут в емкости появится пышная шапочка.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Смешиваем растопленное масло с желтками и вливаем эту смесь в подошедшие дрожжи. Включаем миксер с насадкой «крюк». Перемешиваем в нем муку с солью и вливаем дрожжевую смесь с маслом и яйцами.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Достаем тесто из чаши миксера, формируем из него шарик. Снова отправляем в чашу, которую ставим в разогретую духовку на 50 градусов (не забыв ее сразу же выключить).

На дно духовки заранее поставим лоточек с горячей водой, чтобы создать эффект паровой бани.

Выдерживаем тесто в духовке минут 40-50. За это время его объем увеличится в 3 раза!

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой. Делаем легкую обминку. Отщипываем от него небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики прикрываем пленкой, чтобы не подсохли. Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем картофельную начинку, защипываем пирожок и отправляем на противень.

Для булочек с яблоками

Еще один рецепт особенного сдобного теста, которое называется — Венским. Оно сладкое и воздушное. Выпечка из него превосходит все ожидания. Пышные изделия, со сливочным вкусом и ароматом дрожжей никого не оставляют равнодушными.

Тесто больше подходит для сладких пирогов и пирожков. Но его можно использовать и для несладкой выпечки, если уменьшить количество сахара.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Необходимые продукты:

Приготовление:

В чашу закладываем кусочек сырых дрожжей, добавляем сахар. Немного перетираем их лопаточкой. Вливаем половину подготовленного теплого молока и перемешиваем.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Всыпаем 4 столовые ложки просеянной муки. Замешиваем тесто, оно должно напоминать текстуру оладьевого. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Ждем, пока опара не поднимется пенной шапочкой.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

В другой миске смешиваем сахар с солью, добавляем ванильный сахар. Сюда же отправляем два куриных яйца. Яичную смесь вливаем в дрожжи. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Для ароматизации, смесь дополняем цедрой лимона.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Добавляем в полученную смесь муку и заводим тесто. Его нужно хорошо вымесить, примерно 10=15 минут.

В процессе замешивания, оно насыщается кислородом. Текстура становится более мягкой, однородной.

Округляем массу в колобок, выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем ее пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 2,5-3 часа. За это время нужно будет сделать две обминки.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

После последнего подъема, делаем обминку и выкладываем массу на стол. Если решили испечь пирожки, то поделите его на 23 кусочка, примерно по 50 г. Каждый кусочек округлите, прикройте пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Немного про яблочную начинку: Плоды почистить от кожуры и порезать кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и сразу засыпать кусочки яблок. При помешивании обжарить их на сильном огне. Кусочки должны стать более мягкими, но сохранять свою форму. При надкусывании, они должны хрустеть внутри. Перекладываем их в миску и после остывания, посыпаем корицей.

Раскатывайте тестовые шарики в лепешки, на каждую кладите яблочную начинку и защипывайте.

На сухих дрожжах

Вариант приготовления этого теста более простой в исполнении, замешивается на сухих дрожжах, без опары. Оно получается невероятно пышным и нежным, а готовые изделия — вкусными. Можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Оно удачно подходит для выпечки больших пирогов, кулебяк и расстегаев. Маленькие пирожки и булочки тоже получаются аппетитными и вкусными.

Тесто содержит много сдобы. Здесь и яйца, и сливочное масло, но если дрожжи свежие, то хорошо справляются со своей задачей и быстро поднимают тяжелую массу. Она поражает своей пышностью.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Нагреваем молоко в кастрюле до 30 градусов, засыпаем в него сухие дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10 до их полного растворения.

В отдельной миске соединяем яйца, с сахаром, присыпаем соль. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Просеиваем муку, она обогащается кислородом и что придает мягкость и воздушность. Соединяем молоко с яичной смесью. В муке делаем углубление и выливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком.

Затем добавляем ложку растительного масла и вымешиваем массу руками. Процесс длительный, иногда на него уходит 10-15 минут. В результате должен получиться мягкий, не прилепающий к рукам комочек.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Отправляем колобок в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Оставляем тесто на один час или полтора за расстойки. Масса увеличится почти в три раза. За это время, следует сделать одну-две обминки. Теперь оно будет готово для формовки, выкладываем его на стол и последний раз обминаем.

На кефире

Выпечка на молоке получается всегда вкусной, с тонким сливочным вкусом. Такой же нежной, но с другими вкусовыми нотками, изделия выпекаются на кефире. Этот молочный продукт содержит молочно-кислые бактерии. Его кисловатость и жирность, удачно подчеркивает вкус готовых изделий.

Простое сдобное тесто отличается от других рецептов присутствием кефира. Чтобы квашня выстоялась и была в радость хозяйке, начните замес пораньше. И уже к обеду, сдобная масса будет готова к выпечке. В нее можно завернуть мясную, рыбную и даже сладкую начинку.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Что потребуется:

Приготовление:

Сначала приготовим опару. Для этого смешаем 1 чайную ложечку сахара с дрожжами и доливаем 100 мл. теплого молока. Перемешиваем массу и присыпаем 2 столовые ложки (с горкой) муки. Заводим болтушку. Отставляем ее в сторону, лучше поставить в теплое место.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Наливаем в миску теплый кефир, его заранее нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

Можно кефир подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Идеальная температура для него — 30 градусов.

Засыпаем в молочный продукт сахар и яйцо, разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем растительное масло. У нас в раскладке указано 125 мл. 100 из них заливаем сразу, а 25 мл оставляем для вымешивания теста руками.

Между тем, опара поднялась шапочкой за 15 минут. Перекладываем ее в миску и перемешиваем. Осталось добавить муку.

Не спешите добавлять сразу всю муку. Это делать лучше частями. Тесто должно получиться немного липким. При большом количестве, оно будет затянутым и тяжелым.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

В конце замеса, добавляем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать колобок. Удобнее наминать его на столе, потребуется минут 10-15. За это время клейковина расслабится и оно станет эластичным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, лучше смазать их маслом и продолжать работу. Не забивайте его мукой!

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Готовый колобок перекладываем в миску, смазанную маслом и накрываем пленкой. Оставляем его на 30 минут для подъема. После, делаем обминку и оставляем еще на 30 минут. Теперь оно готово к формовке.

На сдобе и свежих дрожжах: самое пышное

Для сладких пирогов и рулетов, как правило, готовят более сдобное тесто, чем для несладкой выпечки, поэтому они получаются необыкновенно вкусными. Замес должен быть нежным и пушистым и своей структурой подчеркивать вкус начинки.

Данный рецепт содержит молоко и сметану. Берется два полных яйца и 2 желтка. Готовое изделие просто тает во рту. Съев один кусочек, рука сразу тянется за вторым.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Какие продукты подготовить:

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Приготовление:

Для опары подогреем молоко, засыпаем в него столовую ложку сахара. Разминаем свежие дрожжи и тоже отправляем их в молоко. После добавления трех столовых ложек (с горкой) муки, все перемешаем. Закроем тарелку пленочкой и оставим на несколько минут для подъема.

Если дрожжи хорошие, то опара поднимется шапочкой уже через 10-15 минут.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Выливаем растопленное сливочное масло в дрожжи. Но прежде, его нужно остудить, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Сюда же добавляем сахарный песок и яйца. Не забываем про соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем в него опару. Сначала перемешиваем содержимое ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Месим его минут 7-10, не меньше.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Отправляем тесто в теплое место на один час. После этого, его немного обомнем и еще раз оставим для подъема. Теперь можно формовать пироги. После не забудьте отправить изделия на расстойку, минут на 50 и только потом — в духовку!

В хлебопечке

Хлебопечку, как отличную помощницу уже оценили многие хозяйки. Заложив в ее чашу необходимые ингредиенты и выставив нужный режим работы, можно получить прекрасное тесто для домашней выпечки. Нежное и воздушное, оно подходит для любой выпечки. Из него и булочки, и рогалики с начинкой получаются отменные и любые пироги.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи разминаем в миске ложкой, присыпаем к ним три столовые ложки сахара. Постепенно добавляем теплое молоке и заводим болтушку. Оставляем ее минут на 15, чтобы образовалась пышная шапочка.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Опару выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем в нее одно яйцо и один белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания изделий перед выпечкой.

Засыпаем сахар-песок и ванильный, соль, не забываем про растительное масло. После перемешивания ингредиентов, добавляем муку и закладываем размягченное сливочное масло.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Тесто». Машина работает, а мы наблюдаем. При необходимости, можно добавить муку, но не перестарайтесь, чтобы не забить его. Пройдет 1 час 20 минут и машина известит, что все готово!

На молоке

Многим кажется, что приготовить вкусное дрожжевое тесто — большая сложность. На самом деле это совсем не так. Если соблюдать основные правила замеса и соотношение продуктов, то вы всегда получите то, что надо. Оно будет мягким, податливым и невероятно пышным.

Этот рецепт на молоке замешивается безопарным способом. Но как угадать, что они свежие и не испортят замес? Их можно предварительно активировать, т.е проверить. Тогда вы будете уверенными, что тесто вас порадует своим объемом, а выпечка будет вкусной.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, если вы не уверены в свежести своих дрожжей, прежде чем замешивать тесто — проверьте их или активируйте. Как это сделать?

К чайной ложечке дрожжей (с горкой) добавляем щепотку сахара. Заливаем 50 мл. теплой воды и хорошо перемешиваем. Если они свежие, то сразу начинают множиться, увеличивая объем массы. Это верный показатель свежести.

Если вы уверены в свежести своих грибков, то просто смешайте их сухими с мукой.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

В миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и соль, перемешиваем смесь. Просеиваем муку. Отправляем в нее активированные дрожжи. Заливаем теплое молоко и яичную смесь. Перемешиваем содержимое ложкой. Если вы чувствуете, что оно жидкое, подсыпайте муку.

Но будьте внимательны. Оно не должно быть слишком крутым. Текстура должна быть мягкой и не липнуть к столу или рукам.

Добавляем размягченное масло и продолжаем перемешивать. Затем припыляем стол мукой, выкладываем замес, теперь месим уже руками. Причем длительно и упорно, минут 10-20.

Чем дольше месим тесто, тем оно будет пышнее и вкуснее.

Формируем колобок, кладем его в миску и отправляем в теплое место на расстойку, на полтора часа.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Поднявшуюся массу удабриваем ложкой растительного масла и обминаем. Снова формируем колобок, отправляем на вторую расстойку, на 50 минут.

Примечание. Если вам требуется тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Такое тесто можно использовать для формовки булочек, пирожков, вкусными будут ватрушки, сосиски в тесте. Все продукты при замесе должны быть комнатной температуры.

Для пирогов с капустой

Пирожки с капустой, особенно со свежей, я люблю с детства, есть их можно каждую неделю и они не приедаются. Несомненно их вкус зависит от теста. Если оно мягкое и пышное — значит не забито мукой. Чтобы изделия получились нежными и объемными, следует особое внимание уделить расстойке теста и не только перед самой выпечкой.

Это тесто подходит и для больших пирогов как с несладкими, так и сладкими начинками. Пробуйте, готовьте, следуя рецепту и ешьте с удовольствием!

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Что необходимо:

Приготовление:

Сухие дрожжи и одну чайную ложечку сахара, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешаем и оставим на 5-10 минут для активизации.

Тем временем, в миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло. Массу перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молоко и активированные дрожжи. В просеянную муку вливаем подготовленную жидкую болтушку и замешиваем тесто. Смазываем колобок растительным маслом, отправляем его в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема минут на 50.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Пока тесто подходит приготовим начинку. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь, при помешивании выдерживаем еще пару минут. Теперь закладываем нашинкованную капусту.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Накрываем сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягкой (на 1-2 минутки). Открываем крышку, перчим и солим. Держим овощи на огне еще минуты 3.

Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять свой объем.

Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния и применяем по назначению. Ее можно использовать для формовки больших и малых изделий.

Рецепт как у бабушки

Удивительный рецепт, из которого получается универсальное тесто. Из него можно выпекать не только вкусные пироги и пирожки, но и другие кулинарные лакомства. Это любимый рецепт теста моей бабушки для мясных пирогов.

Пышная масса подходит и для сладкой выпечки. На мой взгляд, даже не стоит увеличивать количество сахара, поскольку я не люблю сладкое. Но если вам нравятся готовые изделия более сладкие, то это всегда можно изменить. Просто добавьте в раскладку 100-150 г сахара.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала разведем дрожжи. В 100 мл теплого молока добавим 15 г дрожжей и 2 ч. л. сахара. Оставляем для просыпания. В миске с мукой делаем углубление. Выкладываем в муку сметану, яйца. Вводим теплое растопленное масло. Не забываем про сахар и соль. Вливаем опару, поднявшуюся шапочкой.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом месим руками. Собираем в кучку колобок и оставляем его на столе, прикрыв миской для отдыха, минут на 5. После наминаем тесто минут 10 на столе.

Сначала оно будет немного липнуть к столу и рукам, но муку старайтесь не добавлять. Через одну-две минуты оно станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Отправляем колобок в миску, прикрыв ее пленкой. Миску ставим в теплое место на расстойку, на один час.

Для начинки: Обжариваем на сковороде с маслом репчатый лук и фарш. Солим, перчим. Добавляем паприку и чеснок. При желании, можно заменить свежими ингредиентами.

Пирог будет вкуснее, если вы смешаете говяжий фарш со свиным, 50 на 50.

Готовую начинку перекладываем на тарелку для остывания. А затем смешиваем ее со стружкой сыра, натертой крупной теркой.

простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Смотреть картинку простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Картинка про простой рецепт дрожжевого теста для пирога. Фото простой рецепт дрожжевого теста для пирога

Колобок делим на две части. Большую раскатываем в круглую лепешку и выкладываем ее на смазанную маслом форму. Сверху распределяем начинку и украшаем сверху решеткой. Даем время на расстойку и выпекаем в духовке 45 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирогов требует времени и навыков, оно содержит в своем составе масло, яйца, заводится на молоке или кефире с сахаром. Освоив их, можно будет чаще радовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Чтобы готовая выпечка была нежной и вкусной, используйте сливочное масло, вместо маргарина. Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать ее перед использованием. Этот процесс насыщает ее кислородом, который необходим для брожения.

Если у вас есть свой особенный рецепт, поделитесь им в комментариях. Если нет, то выбирайте понравившийся вариант и замешивайте тесто. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными пирогами. Не забудьте сохранить информацию на страничке своей соцсети, нажав на любую из кнопок под статьей, (чтобы не забыть). До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *