простой рецепт булочки как пух вкусный

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Затем начинаем закручивать конус

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Получается вот такая сладкая булочка

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Края соединяем, получается крученый пончик.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Нам понадобится:

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь делаем надрезы, как на фото:

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

И скручиваем в рулет, только наискось:

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

После начинаем рулет скручивать в спираль:

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

При этом центр, как бы немного выше края:

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Нам понадобится:

Для начинки:

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

В центр кладем повидло (начинку):

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

Глазурь:

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Нам понадобится:

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть фото простой рецепт булочки как пух вкусный. Смотреть картинку простой рецепт булочки как пух вкусный. Картинка про простой рецепт булочки как пух вкусный. Фото простой рецепт булочки как пух вкусный

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *