простой рецепт абрикосового джема
Джем из абрикосов: рецепты вкусного густого абрикосового джема
Сезон созревания абрикосов в садах уже наступил, а это значит, что пора варить варенье и джемы. Мы все любим этот десерт за яркий вкус и красивый янтарный цвет. Он может стать отличной начинкой для выпечки.
Если вы не поклонник выпечки и сдобы, то абрикосовый джем может стать для вас самостоятельным десертом, который будет напоминать о теплом лете. Для вкусного десерта стоит выбирать спелые абрикосы, без повреждений.
Размер абрикосов не имеет значения, так как это ни в коем случае не отражается на вкусовых качествах. Многие отдают свое предпочтение именно джему из абрикосов, а не варенью из-за его консистенции и простого использования на кухне.
Джем из абрикосов без косточек — рецепт пятиминутка
Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость десерта зависит от спелости и сочности абрикосов.
Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка может стать милым презентом.
Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт
Это самый простой и незамысловатый рецепт, который только мог быть. Как сварить абрикосовый джем? Никаких особенных ингредиентов, только абрикосы, сахар и немного сливочного масла.
Потребуется следующий список ингредиентов:
Каким бы простым не был рецепт этого абрикосового джема, а потратить придется много времени.
Рецепт довольно простой, потому что для готовности потребуется не так много манипуляций. Горячий джем разлейте по банкам и уберите в темное место до полного остывания.
Абрикосовый джем с желатином
Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.
Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.
Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.
Джем из абрикосов на зиму с апельсином
Как приготовить необычный абрикосовый джем? Добавьте апельсин. Апельсин придаст необычную консистенцию и пикантную кислинку вашему джему.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт интересный и может потребовать от вас креатива, так как вы решаете какая плотность должна быть у вашего джема.
Такой десерт может стать отличным дополнением к тостам и горячему чаю.
Как сварить джем из абрикосов в мультиварке
Если вы бережете свое время, то это рецепт именно для вас. Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке, читайте ниже.
Продукты для приготовления:
Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.
Рецепт абрикосового джема через мясорубку
Абрикосовый джем, перекрученный через мясорубку ничем не отличается от базового простого рецепта, но консистенция будет более зернистой, за счет того, что абрикосы перемалываются через мясорубку, а не в блендере.
Готовый джем разлейте по банкам и не открывайте до полного остывания.
Как сделать абрикосовый джем блендером
Приготовить абрикосовый джем с использованием для перемалывания плодов блендера, еще проще и быстрее, чем через мясорубку, и десерт при этом получится чуть более нежным.
Горячий джем разливаем по простерилизованным баночкам. Дожидаемся, пока остынет. Наслаждаемся вкусным лакомством.
Абрикосовый джем на зиму с пектином
Абрикосовый джем с пектином будет похож на вариант варки десерта с желатином, но при этом будет иметь более выраженный сладкий вкус.
Разливаем по баночкам и наслаждаемся вкусом десерта. Для красоты вы можете украшать джем в небольшой вазочке веточкой мяты.
Сказочный абрикосовый джем с агар-агаром
Хотите чего-то вкусного и красивого, этот вариант варки джема с агар-агаром именно для вас.
Снимайте с огня. Разливайте по баночкам и пробуйте вкусный абрикосовый джем. Если вы переживаете за фигуру, то в этот вариант десерта вы можете добавлять сахара в два раза меньше, в таком случае лакомство будет еще более густым и ярким.
Рецептов абрикосового джема огромное множество, но все их объединяют два главных ингредиента эта абрикосы и сахар. Экспериментируйте, добавляйте цукаты фруктов и сладкие заменители сахара.
Джем из абрикос: 8 самых вкусных рецептов абрикосового джема на зиму
Густой джем из абрикосов — одна из любимых сладостей. Абрикосы содержат очень много витаминов и полезных веществ для организма человека. Джем из абрикос можно приготовить впрок на зиму, чтоб наслаждаться любимым вкусом. Рецептов абрикосового джема множество, их объединяет то, что конечный продукт получается потрясающе вкусным. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с цветом джема. Сладкоежки будут довольны вкусом лакомства, которое станет прекрасным дополнением к блинчикам или тостам, а если вы любитель печь, то он станет отличной начинкой для выпечки.
Секреты приготовления густого джема из абрикосов на зиму
Теперь перейдем к пошаговым рецептам.
Классический рецепт
Классический абрикосовый джем прост в приготовлении, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Для приготовления используется:
Джем из ароматных плодов готовится просто, без всяческих ухищрений и сложностей. Рассмотрим по порядку приготовление джема:
Важно! При длительной термообработке теряются полезные вещества абрикос. Этого можно избежать, если варить джем 3 раза по 5 минут, давая ему полностью остыть первые 2 раза.
Хозяйке на заметку! Чтоб определить, готов ли джем, необходимо на ровную тарелку капнуть каплю. Если она не потеряла своей формы и не растеклась, значит, джем полностью готов.
Джем с желатином
Чтоб джем из абрикосов был густой и имел насыщенный янтарный цвет, в него добавляют желатин. Хитрости никакой нет:
Рецепт с крахмалом
Джем из абрикос в мультиварке
Густой вкусный джем хорошо готовится и в мультиварке. Для этого не нужно каких-либо специальных компонентов.
Посмотрите видео! Абрикосовое повидло в мультиварке
Рецепт с ванилью и тростниковым сахаром
Такой джем не просто сладкий, но и оригинальный. Он имеет легкую восточную нотку, подойдет и к выпечке, и к различным кашам. Для его приготовления используются:
Пошаговый рецепт приготовления:
Джем с лимоном
Джем из абрикос с лимоном получается очень полезным и плотным. Для него используется:
Ингредиенты просты, а джем, который получается из них, очень вкусный и ароматный. Процесс изготовления прост:
Посмотрите видео! Абрикосовый джем по-Крымскому рецепту
Абрикосовый джем с ядрами
Для этого рецепта понадобятся:
Посмотрите видео! Варенье из абрикосов с ядрами косточек
Рецепт с миндалем и абрикосом
Этот рецепт необычный и очень вкусный, он довольно изыскан и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Для приготовления необходимо:
Видео-рецепты
По сути, приготовление по рецепту густого джема из абрикосов на зиму не требует специальных навыков и умений. Но для того, чтобы уловить тонкости и детали приготовления, можно ознакомиться с видео рецептами приготовления абрикосового джема.
Посмотрите видео! Абрикосовый джем на зиму
Добавить рецепт в книгу
Понятия «джем» и «варенье» очень похожи, но все-таки различаются. Первое отличается своей густотой. В нем сироп и плоды не отделимы друг от друга и образуют однородную консистенцию. Если в варенье чаще выбираются красивые и не помятые ягоды или фрукты, то в джем можно взять любые, так как они все равно разварятся при долгом приготовлении. Чтобы масса получилась желеобразной, это лакомство готовят из фруктов или ягод, в состав которых входит пектин. Абрикос – один из таких. Из него получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят старшие и младшие члены семьи. По нраву придется и тем, кто в восторге от персиков, ведь эти фрукты очень похожи между собой. Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества абрикосового десерта, попробуйте приготовить его на зиму!
Густой абрикосовый джем без косточек
Готовить джем намного проще, чем варенье. Его не нужно постоянно студить и варить по несколько раз, поэтому кулинарный процесс занимает не более полутора часа. Вам потребуются только фрукты и сахар. Из них получается очень вкусный, густой джем янтарного цвета, который легко можно намазать на свежую булочку.
Совет: старайтесь выбирать не сильно мягкие абрикосы.
Совет: чтобы получить более однородный джем, пропустите размягченные абрикосы через сито или просто снимите с них кожицу. Она легко отделится после варки.
Совет: при перемешивании старайтесь касаться ложкой абрикосов. Проводите их по стенкам кастрюли и мешайте интенсивнее, чтобы фрукты лучше разварились. Так джем получится более однородным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: не пугайтесь, если сначала джем будет жидковатым. Более густую консистенцию он приобретет, когда будет остывать и постоит в холодильнике.
Густой абрикосовый джем готов! Его можно съесть сразу после остывания, а можно устоять перед соблазном и оставить на зиму. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Густой джем из абрикосов
Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным и красивым. Яркое лакомство состоит не только из густой массы, но и из нежных долек фруктов. И если для варенья нужно выбирать более плотные плоды, то для джема подойдут мягкие и даже побитые абрикосы. Чем спелее будут фрукты, тем вкуснее получится заготовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если фрукты оказались не слишком сладкие, то можно добавить больше.
Совет: если Вы хотите получить очень густой джем, то его следует варить немного дольше. Не забывайте о том, что он станет еще плотнее во время застывания.
Очень вкусный и густой джем приготовился без особых усилий и хлопот! Храним его в прохладном и сухом месте с другими заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Абрикосовый джем с апельсином на зиму – рецепт блендером
В состав ингредиентов этого джема входит не только апельсин, но и лимон. Цитрусы делают заготовку полезнее, а также являются отличными консервантами. Вместе с абрикосами они превратят джем в яркий и насыщенный десерт, который придется по вкусу всем членам Вашей семьи! А чтобы лакомство быстрее оказалась в погребе, используйте блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы хотите, чтобы в джеме встретилась пара цельных кусочков, то оставьте их, а после смешайте с приготовленной массой.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!
Густой джем из абрикосов с желфиксом – простой рецепт на зиму
Чтобы фруктовые заготовки получились гуще и насыщеннее, хозяйки добавляют в них желфикс. Это специальное желирующее вещество с пектином, которое помогает застыть продукту. В первую очередь его добавляют к ингредиентам, которые не могут застыть самостоятельно. Абрикос к таким фруктам не относится, но если добавить к нему желфикс, то джем не потребует много сахара. Он получится красивым, густым и будет хорошо храниться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень густой и ароматный джем из абрикосов хранится в погребе или в кладовом помещении. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Густой джем из абрикосов без косточек и крыжовника – рецепт на зиму
Самый вкусный джем – это тот, в котором фрукты смешивается с ягодами. Заготовка из абрикосов и крыжовника достаточно необычна. Зеленые ягоды привносят в нее кислинку, которая хорошо сочетается со сладким вкусом фруктов. В двух основных ингредиентах содержится высокое количество пектина, чтобы помогает быстро застыть джему и сделать его густым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: очень важно, чтобы кастрюля была неокисляющейся.
Необычный джем из абрикосов и крыжовника можно подать как самостоятельный десерт или использовать его как украшение для любимых сладких блюд. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема
Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!
Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.
Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.
Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.
Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!
Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!
Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму
Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.
Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.
В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.
Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.
2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.
3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.
4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.
5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.
6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.
7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!
Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке
Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.
Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!
Нам понадобится:Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.
И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.
Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.
Нам понадобится:
на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара
Этапы:
1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.
На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.
2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.
Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.
Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.
3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!
4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!
Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном
И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.
А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.
2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.
Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.
Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.
3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.
Храните только в прохладном помещении, например в погребе.
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.
Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.
2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.
3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.
4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.
5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.
Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях
А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.
Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.
Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.
2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.
3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!
Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт
Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.
Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).
2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.
А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.
3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!
Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.
Абрикосовый конфитюр с пектином
Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.
Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.
Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.
2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.
3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.
А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.
4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.
5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.
6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!
Янтарный джем дольками из абрикос
Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!
Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)
И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.
2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.
3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.
Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.
4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.
5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.
6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.
На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.
Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!