простой подлив к рису на скорую руку

Вкусные и разнообразные подливы для риса

Существуют разные виды гарниров: крупы, макароны, овощи… И одним из самых питательных и полезных по праву можно назвать рис. Его относят к медленным углеводам, следовательно, это полезный углевод, который при правильном потребление помогает организму насытится, но при этом не добавит лишних килограмм. Кстати, правильно приготовленная подлива к рису не только сделает блюдо вкуснее, сочнее и более разнообразным по вкусу, но и не добавит калорийности блюдо. Кроме того, она будет совершенно безвредной для детей, либо для людей, которые любят питаться правильно, но вкусно. Начнем с самого простого рецепта, но, спойлер, в статье будет не один вариант подливки. 😉 Поехали!

Подлива для риса

Самая простая подлива к рису готовится буквально из нескольких ингредиентов, а приготовление займет буквально несколько минут. Давайте разберем, что же за ингредиенты нам понадобятся.
простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Ингредиенты

Как сделать подливу к рису?

Рассмотри пошагово, как приготовить подливку:

Уточнение на «всякий случай»
Подливу можно подавать, как самостоятельную заправку к рису. А можно протушить вместе рис и подливу. Тогда он впитает в себя все соки и ароматы. Тушить минут 5, чтоб не пригорело, можете помешивать или добавить совсем немного воды.

Рецепт подливы к рису с мясом

Кроме самого простого варианта подливы, есть еще множественные рецепты с мясом. И, конечно, эти варианты тоже нужно рассмотреть. У нас на очереди подлива к рису из свинины, хотя она и не обязательно должна быть со свининой. Для подливы можно использовать любое мясо: говядину, фарш или даже курицу.
Для рецепта Вам понадобятся:

Уточнение на «всякий случай»
Можно не добавлять муку в подливу, тогда она получится более жидкой.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Если говорить о подливе к рису из фарша, то все ингредиенты следует нарезать, как можно мельче. Консистенция такой подливы должна быть более-менее одинаковая, лучше избегать крупных кусочков моркови или лука, например.

Свежая подливка из овощей

Еще один вариант, как приготовить вкусно и просто, приготовить овощную подливу к рису. Перейдем сразу к ингредиентам:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Как видите, подливы достаточно похожи по ингредиентам, но каждая из них имеет свой уникальный и неповторимый вкус. Выбирайте ту, которая Вам понравится, или делитесь в комментариях своими любимыми подливами к рису. Нам очень интересно и важно Ваше мнение. 🙂

Источник

Вкусные рецепты подлив к рису без мяса

Рисовая крупа считается одной из наиболее популярных в кулинарии и нередко используется для приготовления различных гарниров и самостоятельных угощений. Для создания новых вкусов готовится жидкая приправа в виде подливы или соуса. Вкусная подлива к рису без мяса позволяет изменить и обогатить довольно нейтральный вкус крупы. Приправа может быть использована в процессе приготовления блюда, а может подаваться как отдельный соус.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

В зависимости от используемых ингредиентов и густоты, подливка для риса может служить дополнительной частью гарнира. Способов сделать подливу без мяса достаточно много: ее можно готовить из овощей или грибов, сварить сладкий соус из ягод и фруктов. Благодаря тому, что рис великолепно сочетается с различными продуктами, приготавливая вкуснейшие соусы, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и расширить свой кулинарный кругозор.

Зная принципы и правила приготовления подлив к рисовому блюду, можно сделать массу вкусных и полезных угощений на любой вкус. Базовые рецепты можно брать за основу и менять исходные продукты и их пропорции по желанию. Это поможет в полной мере оценить пищевой потенциал рисовой крупы.

Соус для риса из сливок с грибами

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую рукуГрибы отличаются не только удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Они хорошо сочетаются с любыми молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

Время приготовления: 1 час
Количество готовых порций: 5

Набор продуктов:

Как приготовить:

Когда подлива будет приготовлена, ее можно сразу подавать к рисовому гарниру. Если хотите использовать ее как отдельный соус, приправу лучше охладить. Для более пикантного вкуса приправы можно добавить немного любого твердого тертого сыра.

Подлива к рису с морепродуктами

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую рукуМорепродукты и рис — основные компоненты восточной и средиземноморской кухни. Без них невозможно представить приготовление таких знаменитых блюд, как испанская паэлья или один из вариантов итальянского ризотто. Зная рецепт вкусной подливы из морепродуктов, вы всегда сможете приготовить изысканный ужин в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут
Рецепт рассчитан на 6 порций

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Готовым соусом можно полить уже сваренный рис или использовать его для тушения. Так можно приготовить более сложные угощения для любителей даров моря.

Подлива из овощей к рису

Подливу из овощей можно приготовить на воде или бульоне из постной говядины. Этот вариант соуса считается наиболее экономным и универсальным, так как все продукты в продаже круглый год.

Время, необходимое для приготовления: 60 минут

Выход готового блюда: 400 мл

Понадобятся:

Как готовить:

Готовую приправу можно сразу же подавать к заранее сваренному рису. Если вы хотите использовать ее как соус, когда масса немного остынет, ее нужно взбить до однородности блендером.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую рукуДля любителей десертов и полезных сладких завтраков подойдет замечательный соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

Время, необходимое для приготовления: 15 минут
Рецепт рассчитан на 5 порций

Способ приготовления:

Можно добавлять в подливу корицу или ванильный сахар, сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Источник

Постная подлива к рису без мяса

Можно ли приготовить вкусную подливу к рису без мяса? Конечно, можно! И сегодня мы Вам расскажем, как это сделать. На самом деле, рецепт очень простой и имеет множество интерпретаций. Мы же начнем с самого простого варианта и постараемся рассказать, как его можно усложнить, добавить другие нотки и вкусы. Кстати, подливку можно заготовить впрок, отправить на хранение в холодильник, и использовать при необходимости. Но давайте не будем затягивать, а перейдем к подготовке ингредиентов.

Подлива для риса без мяса

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Ингредиенты

Как сделать подливу к рису без мяса?

Уточнение на «всякий случай»
Этот рецепт простой подливы к рису без мяса может готовиться с мукой или без муки. Она выступает в качестве загустителя. Поэтому, если хотите, чтоб подлив был более густой, добавьте одну столовую ложку муки. Или не добавляйте, если не любите слишком густую подливу, – соус сам по себе немного затянется после приготовления.

Итак, как бы очевидно не было, как готовится вкусная быстрая подлива к рису без мяса, мы для Вас все-таки приготовили пошаговый рецепт. Ну, так, для ясности. 😉 Процесс будет следующим:

Уточнение на «всякий случай»
Если добавляете муку, сделать это следует перед следующим этапом. Просто присыпьте мукой лук, хорошо перемешайте, прожарьте до золотистости. Далее – добавьте жидкую составляющую и интенсивно перемешайте, чтоб не было комков.

Эту подливу можно готовить, как со сметаной, так и без нее. Любители томатного вкуса могут просто исключить сметану из рецепта – тогда вкус будет менее сливочным.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Несколько слов в дополнение

Дабы разнообразить довольно простой рецепт, вместо томатной пасты советуем использовать рубленые томаты в собственном соку. Так подлива получится более текстурированной, более натуральной по вкусу. Стоит учитывать, что томаты почти наверняка будут кислыми, а, значит, придется балансировать вкус сахаром. Ориентируйтесь в этом вопросе на собственный вкус.
Можно использовать и свежие томаты. Их следует мелко нарубить или натереть на терку, предварительно очистив от кожуры.
Если любите морковку – в подливу можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Еще можно добавить в подливу консервированную кукурузу. Сметану в этом случае точно лучше не использовать. Но, конечно, это дело вкуса. 🙂
Ну, и всегда можно добавить в самом конце свежую нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Особенно базилик хорошо сочетается со свежими томатами. Очень ароматно получается.
Собственно, вот так у нас получился один рецепт, который легко и просто преобразовывается в совершенно другие по вкусу рецепты. Рис и без мяса, но с такими подливами, будет потрясающим, не сухим, ароматным и вкусным. Кроме того, можете посмотреть другие наши рецепты подлив к рису, чтобы разнообразить привычный гарнир.

Источник

Соусы к пасте и рису

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептам

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Соус терияки — один из классических маринадов в японской кухне, известный с XVII века. Часть «яки» означает «жарить на гриле». То есть в основном соус использовали именно как маринад для мяса, рыбы и

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег,

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

А вы пробовали песто из цветов настурции? Нет? Тогда этот рецепт для вас. В ингредиентах нет цветов настурции, поэтому указала зелень)))

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Это необычное изумрудное песто подходит не только для мяса, дичи, птицы в любых видах, но также и для супов-пюре и брускетт. Несколько капель песто поверх стейка, прожаренного на гриле, заменят

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? 🙂 Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, витаминный соус. Я делала его для салата http://www.edimdoma.ru/retsepty/67533-salat-s-parmezanom-kedrovymi-oreshkami-i-chernoy-smorodinoy, но он отлично

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Сегодня пятница, а в Иране это выходной, поэтому мне захотелось приготовить для своей семьи что-то такое, что я долгое время не готовила. Вчера купила свежего гранатового сока и гранатовой пасты,

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Легкая в приготовлении и вкусная паста. Особенно для любителей копченой рыбы. Я делаю ее из сельди. Мне больше всего эта паста нравится с рисом.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Кунжутная паста очень полезна, особенно детям, в розовом варианте очень привлекательно и вкусно.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Очень вкусно, полезно, быстро и по-итальянски

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (ок. 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3-7

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Итальянский соус подходит к пасте, мясу, курице, рыбе, в сэндвичи. Возможны вариации с составляющими. Я к базилику добавила петрушку, раньше добавляла кинзу. Все зависит от вашего вкуса.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Кому надоело классическое песто.) Можно и со свежим хлебом есть.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Соус из черемши идеально подходит к запеченному картофелю, пасте, мясу и рыбе. Это- универсальный соус, который очень полезен нашему организму. Вкус соуса не агрессивный, а даже легкий- ореховые нотки

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Вкусный соус к рису и макаронам может кардинально изменить восприятие приевшихся блюд, к тому же итальянцы уверены в том, что соус – самое главное в пасте. Если пища перестала доставлять удовольствие, попробуйте приготовить необычный соус к пасте и рису, а рецептами мы вас обеспечим!

Многие россияне привыкли поливать спагетти кетчупом, а ведь в странах Средиземноморья, существуют десятки соусов для пасты – из чеснока и перца, рыбы и морепродуктов, сыра и зелени, яиц и пармезана, шпината и сливок, томатов и овощей. Умеют итальянцы жить вкусно и красиво! Жители Индии и других восточных и азиатских стран готовят оригинальные соусы под рис, которые в национальной индийской кухне называются чатни. Кисло-сладкие и пряные соусы на овощной и фруктовой основе с ароматными специями превращают пресный рис в яркое праздничное блюдо. Какой соус к рису приготовить на обед или ужин, зависит от настроения и наличия необходимых продуктов, но самыми популярными заправками считаются соевый, орехово-грибной, зеленый, сырный, томатный, фруктовый, ягодный, овощной и сливочный соус. Главный секрет приготовления соусов для пасты – чем гуще заправка, тем более насыщенный у нее вкус, при этом следует помнить, что сливки нельзя долго держать на огне, так как они могут свернуться.

В приготовлении соуса для риса и пасты от Юлии Высоцкой можно увидеть разные продукты и неожиданные сочетания – яблоко с печеным чесноком, кедровые орехи с пармезаном и базиликом, морковь с плавленым сыром и сливками, миндаль с болгарскими перцами и помидором, фисташки с сыром и шампиньоны с арахисом. Разнообразие соусов – это новые вкусы каждый день!

Источник

Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению

Рисовая крупа считается одной из наиболее популярных в кулинарии и нередко используется для приготовления различных гарниров и самостоятельных угощений. Для создания новых вкусов готовится жидкая приправа в виде подливы или соуса. Вкусная подлива к рису без мяса позволяет изменить и обогатить довольно нейтральный вкус крупы. Приправа может быть использована в процессе приготовления блюда, а может подаваться как отдельный соус.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

В зависимости от используемых ингредиентов и густоты, подливка для риса может служить дополнительной частью гарнира. Способов сделать подливу без мяса достаточно много: ее можно готовить из овощей или грибов, сварить сладкий соус из ягод и фруктов. Благодаря тому, что рис великолепно сочетается с различными продуктами, приготавливая вкуснейшие соусы, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и расширить свой кулинарный кругозор.

Зная принципы и правила приготовления подлив к рисовому блюду, можно сделать массу вкусных и полезных угощений на любой вкус. Базовые рецепты можно брать за основу и менять исходные продукты и их пропорции по желанию. Это поможет в полной мере оценить пищевой потенциал рисовой крупы.

Приготовление

Приготовление подливки к рису без мяса по рецепту займет у вас примерно один час. Согласно объему ингредиентов, должно получиться 400 мл:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

После этого подливку к рису без мяса можно сразу же подавать к столу.

Подлива из овощей к рису

Подливу из овощей можно приготовить на воде или бульоне из постной говядины. Этот вариант соуса считается наиболее экономным и универсальным, так как все продукты в продаже круглый год.

Время, необходимое для приготовления: 60 минут

Выход готового блюда: 400 мл

Понадобятся:

Как готовить:

Готовую приправу можно сразу же подавать к заранее сваренному рису. Если вы хотите использовать ее как соус, когда масса немного остынет, ее нужно взбить до однородности блендером.

Рецепт для мультиварки

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Это практически тот же самый рецепт подливы к рису без мяса, но приготовленный в мультиварке. Ингредиенты:

Подлива к рису: варианты приготовления

Многие любят рис. Его можно есть с мясом, курицей, грибами, овощами – и вкусно, и сытно. А чтобы рис не был сухим, к нему нужна хорошая подлива. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку
Подлива к рису с мясом
Для ее приготовления вам понадобятся нежирные кусочки свинины, которые обычно идут на отбивные. Кстати, такая подлива подойдет не только для риса, но и для картофеля, макарон и некоторых каш.

Подготовка

Перед тем как сделать подливу к рису, необходимо отварить саму крупу. Лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который в воде не разваривается и не превращается в клейкую массу. Пока крупа кипит в кастрюльке, готовим подливу. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на терке. Подготовленные овощи откладываем в сторону. Теперь пришло время заняться мясом: хорошенько промываем его и нарезаем длинными тонкими полосочками. Чем они тоньше, тем меньше будет время приготовления блюда.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Приготовление
В сковороде обжариваем сначала мясо, затем морковку с луком. Перекладываем все в сотейник или другую глубокую сковороду, кладем немного томатной пасты, заливаем подготовленным бульоном (его могут заменить бульонные кубики, но, на худой конец, сойдет и обычная вода) и томим на медленном огне. Когда подлива к рису закипит, добавляем в нее соль, любимые специи, лавровый лист. В самом конце можно всыпать ложку муки или крахмала, но если вы предпочитаете жидкую подливу, то тогда делать это не стоит. Когда мясо готово, приготовление можно считать завершенным.

Подлива к рису с курицей

Как и предыдущий вариант, эта подлива практически универсальна. Для ее приготовления берем куриную грудку, репчатый лук, свежий болгарский перец. Любителям грибов рекомендуем добавить шампиньоны — свежие или консервированные. Помешивая, обжариваем на среднем огне. Затем выливаем в сковороду немного томатного сока (150-200 граммов), чуть меньше сливок, а в конце щедрой рукой добавляем зелень – петрушку, укроп, кинзу. Такая подлива к рису исчезнет со стола за считанные минуты, да и будет еще долго востребована вашими домочадцами.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Как приготовить подливу к рису: варианты
Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ приготовления этого вкусного и питательного блюда. Поэтому и рецептов подливы к рису очень много. Любители остренького добавляют в нее чеснок, жгучий перец или острые приправы. Вегетарианцам или тем, у кого на данный момент просто нет в холодильнике мяса, можно посоветовать заменить его грибами, порезанным кабачком или баклажаном. Вкусная и экономичная подлива получается на говяжьих костях.

Несколько рекомендаций, которые помогут начинающим хозяйкам:

Как приготовить?

Такой вариант риса с подливкой без мяса в мультиварке обойдется вам значительно дешевле и будет более полезен, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Делать необходимо следующее:

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Редко же вы подаете рис с уткой, верно? Но сегодня мы решили попробовать и такой вариант. Будет вкусно, обязательно попробуйте. Можете начинать вместе с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
морковь1 шт.
сольпо вкусу
кетчуп20 г
утиное филе0,3 кг
специи для мясапо вкусу
рис0,2 кг
растительное масло40 мл
вода0,5 л
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 128 ккал

Совет: по желанию можно соединить мясо с рисом и подавать в таком виде.

Рецепт приготовления

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Приготовить блюдо по такому простому рецепту подливки к рису без мяса достаточно легко и совсем не затратно по времени. Нужно:

Готовый соус можно сразу подавать к столу вместе с рисом.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Для любителей десертов и полезных сладких завтраков подойдет замечательный соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

Время, необходимое для приготовления: 15 минут Рецепт рассчитан на 5 порций

Способ приготовления:

Можно добавлять в подливу корицу или ванильный сахар, сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Подлива с морепродуктами

Этот тип гарнира достаточно распространен в средиземноморской кухне. Если правильно соблюдать все пропорции и ингредиенты, то у вас получится приготовить крайне необычное и вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты:

С добавлением фарша

Сейчас мы будем готовить рис с безумной подливкой на основе мясного фарша. Все, что готовится из мяса, получается сытно и очень насыщенно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло30 г
рис100 г
томаты4 шт.
мясной фарш0,5 кг
зелень30 г
морковь1 шт.
специипо вкусу
лук1 головка
сладкий перец1 шт.
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 163 ккал

Совет: добавьте в соус немного сыра, и у вас получится что-то совершенно новое.

Процесс приготовления

Далее рассмотрим пошаговый рецепт риса с подливкой. Фото в стать помогут вам понять, как будет выглядеть блюдо. Максимальное время приготовления такого гарнира варьируется от 40 минут до одного часа (в зависимости от скорости ваших действий). Представленных ингредиентов хватает на шесть порций:

Стоит отметить, что вы можете не только добавить этот соус к рису, но также можете потушить в нем саму крупу. На фото подливки с рисом вы можете увидеть блюдо, которое должно получиться в итоге.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — основные компоненты восточной и средиземноморской кухни. Без них невозможно представить приготовление таких знаменитых блюд, как испанская паэлья или один из вариантов итальянского ризотто. Зная рецепт вкусной подливы из морепродуктов, вы всегда сможете приготовить изысканный ужин в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут Рецепт рассчитан на 6 порций

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Готовым соусом можно полить уже сваренный рис или использовать его для тушения. Так можно приготовить более сложные угощения для любителей даров моря.

Пошаговый рецепт

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Представленного набора продуктов должно хватить на пять порций. Общее время приготовления (в зависимости от скорости ваших действий) не превышает 60 минут:

Соус для риса из сливок с грибами

Грибы отличаются не только удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Они хорошо сочетаются с любыми молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

Время приготовления: 1 час Количество готовых порций: 5

Набор продуктов:

Как приготовить:

Когда подлива будет приготовлена, ее можно сразу подавать к рисовому гарниру. Если хотите использовать ее как отдельный соус, приправу лучше охладить. Для более пикантного вкуса приправы можно добавить немного любого твердого тертого сыра.

Приготовление соуса

Далее разберемся с тем, как сделать подливку для риса без мяса. Строго соблюдайте все этапы, чтобы не испортить блюдо:

Как приготовить «Рассыпчатый рис с подливой»

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало — подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса — 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня — зира и кориандр).

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками — как на обычную подливу.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук — просто очень мелко.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут — добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Собственно, все готово — остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой — и подаем. Приятного аппетита! простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Рецепт риса с подливкой без мяса

Далее разберем достаточно простой пошаговый рецепт столь необычной и вкусной подливы.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Теперь соус можно подавать к обеду вместе с рисом.

Способ приготовления с соусом из овощей

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Если вы противник мяса или оно вам просто не нравится, предлагаем вам вкусный вариант с овощами. Все это в соусе и безумно ароматно, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
сельдерей2 стебля
рис0,1 кг
сладкий перец1 шт.
сметана40 мл
сольпо вкусу
растительное масло30 мл
помидоры2 шт.
вода200 мл
черный молотый перецпо вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 95 ккал

Совет: можно добавить в соус немного цукини или баклажанов для сытности.

Узнайте способы и советы, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Обязательно возьмите на заметку рецепты приготовления подливы из куриной печени.

Читайте здесь, как приготовить рис в горшочках в духовке с мясом и для постного меню.

Приготовление подливы

Процесс не занимает больше часа. Вот то, что вам необходимо сделать, чтобы получить вкусную подливку:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Подавать получившийся соус вместе с рисом можно как сразу после приготовления, так и в холодном видео.

На заметку

Вконтакте
Предыдущая статья: Соус чесночный Следующая статья: Рецепт заправки для греческого салата – пикантный соус к любимому блюду

Приготовление карри

Интересно то, что готовится данный соус очень просто. Все, что вам необходимо сделать это:

Подавать соус карри можно как сразу после приготовления с рисом, так и в холодном виде.

Рис с подливкой из курицы

Блюдо будет очень нежным и легким, если в нем есть сочное и вкусное мясо курицы. Готовится все очень просто, да и еще быстро! Всего сорок минут, и все готово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
морковь1 шт.
растительное масло15 мл
рис250 г
руккола20 г
мука30 г
куриное филе0,3 кг
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
вода500 мл
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 131 ккал

Совет: можно добавить к курице немного томатов, чтобы блюдо было сочнее.

Как приготовить «Рис под сливочным соусом»

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Рис выложите на тарелку, полейте еще не успевшим остыть сливочным соусом, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже ужин при свечах устроить! Кушайте с удовольствием!

Сырно-сливочный соус

Огромное значение в приготовлении домашних заправок к рису имеет грамотное сочетание ингредиентов и строгое соблюдение технологии.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Такую подливку любят дети. Она прекрасно сочетается не только с рисовым гарниром, но и мясной гастрономией — тефтелями и рубленными говяжьими котлетками.

Сметанный соус для риса с овощами

Рис со сметанным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Чеснок освободить от кожуры, потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями. Сковородку полить рафинированным растительным маслом и слегка обжарить на нем чеснок.

Полезно знать! Перед тем как тереть чеснок на терке оберните ее небольшим кусочком пищевой пленки и натирайте через нее. Таким образом, вы не испачкаете терку.

Все овощи прополоскать. С сельдерея удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки. Перец освободить от плодоножки и семян, порезать тонкой соломкой. Помидоры обдать крутым кипятком, а лучше опустить на 30 секунд в кипяток, чтоб кожица легко отделилась. Порезать на небольшие кубики.

Перец и сельдерей отправить на сковородку к чесноку. Поджаривать около 5 минут. Далее высыпать к овощам помидоры и сметану. Все содержимое сковороды посолить и поперчить, размешать и протушить 3-4 минуты.

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Заблаговременно отваренный рис высыпать на сковородку к соусу, убавить огонь на плите и перемешав все тщательно, потушить несколько минут.

Оригинальный соус для риса из чернослива

Провариваем чернослив в воде около 5 минут, затем взбиваем его блендером, оставив примерно половину отвара. Затем протираем через сито чернослив, добавляем тертое кислое яблочко и чеснок, измельченные орехи и приправу хмели-сунели, а также кориандр. Если вдруг консистенция будет слишком густая, то можно подлить отвара от чернослива и взбить все вместе в блендере.

Кисло-сладкий соус с соевым соусом и помидорами

Такой вариант кисло-сладкого соуса лучше всего подойдет к рису с куриным мясом.

Необходимые продукты:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Помидоры прополоскать и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем нужно аккуратно достать помидоры, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожуру. Подготовленные помидоры нарезать на небольшие кубики.

Чеснок и лук освободить от шелухи и мелко порезать. Разогреть сковородку, налив на нее растительное масло. Обжарить лук с чесноком до появления золотистости.

Соус к рису

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Вкусный соус – отличное дополнение к любому блюду. Как приготовить соус к рису, читайте ниже.

Соус для риса – простой рецепт

Очищенные креветки помещаем в сковороду, предварительно прогрев в ней масло, и готовим, помешивая, минуты 2. Потом вливаем сливки, огонь убавляем и, не переставая помешивать, тушим 5 минут. В конце всыпаем муку и тщательно размешиваем. Все это подсаливаем, перчим и тушим минуты 3.

Рис с соевым соусом

Тщательно промываем рис. Кладем его в казан и вливаем столько воды, чтобы рис был покрыт на 3 см. На небольшом огне варим минут 20 после закипания. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выкладываем рис и несколько минут обжариваем его. В самом конце заливаем соевым соусом, кладем измельченный чеснок, специи и томим минут 5.

Соус к рису с чесноком – рецепт

Меленько рубим чеснок и пассеруем его на оливковом масле около минуты. Потом сковороду с огня снимаем и даем маслицу немного остыть. Теперь вливаем воду, снова помещаем на плиту и даем жидкости закипеть. После этого всыпаем грецкие орехи и кладем измельченную зелень петрушки. Еще 10 минут тушим на малом огне и подсаливаем по вкусу.

Рис с соусом терияки

Подсаливаем кипящую воду, всыпаем заранее промытый рис и даем закипеть. Накрываем кастрюлю, огонь делаем меньше и варим около четверти часа. Отдельно смешиваем измельченный лук, чеснок, коричневый сахар и соус терияки. Полученную смесь провариваем до размягчения лука. Выливаем соус в рис, хорошо размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рис в сметанном соусе

Рис хорошенько моем. Лук меленько шинкуем, а морковь пропускаем через среднюю терку. Помещаем овощи в жаровню, предварительно хорошо прогрев в ней масло, и обжариваем их до румяности. Теперь закладываем промытый рис, хорошо размешиваем и немного обжариваем. Вливаем бульон так, чтобы жидкость только покрыла рис, подсаливаем и варим, помешивая, на небольшом огне до испарения жидкости. Потом вливаем еще бульон и варим до готовности риса. На сливочном масле обжариваем до румяности муку. Помешивая, вливаем 100 мл бульона и добавляем сметану. После загустения снимаем соус с огня, подсаливаем, кладем специи и хорошо размешиваем. Подготовленный соус помещаем в рис и аккуратно перемешиваем, добавляем измельченную зелень, даем минут 5 настояться, а потом выкладываем на блюдо.

Рис в томатном соусе

Тщательно моем рис и помещаем в кастрюлю. Сверху вливаем томатный сок, подсаливаем, даем закипеть и варим до готовности на малом огне. Помидоры помещаем в кипяток на минутку, снимаем с них кожицу и меленько нарезаем мякоть. Обжариваем помидоры с измельченным чесноком минут 10, иногда помешивая. Готовый соус подсаливаем, перчим и притрушиваем измельченным базиликом. Готовый рис поливаем томатным соусом и подаем.

Соус карри к рису

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле, затем всыпаем муку, перемешиваем и вливаем бульон, следя за тем, чтобы не было комочков. После это добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. В конце добавляем горчицу и сливки.

Итальянский томатный соус к рису

Этот рецепт станет незаменимым в вашей кулинарной книге. Он готовиться всего за 15 минут и подходит не только для риса, но и для макарон.

Необходимые продукты:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Приготовление:

С чеснока снять кожуру и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить оливковое масло, когда оно прогреется отправить туда чеснок. Обжаривать до румяности.

Помидоры прополоскать, обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупным кубиком или дольками и высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.

Прополоскать базилик, порезать и отправить в сковородку. Так же добавить орегано, соль и перец. Хорошо размешать.

Полезно знать! Если на этом этапе жидкости в соусе осталось слишком мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.

Далее влить вино, подержать сковородку на огне еще 2 минуты и всыпьте в сваренный рис. Можно наоборот, рис высыпьте в сковородку к соусу и размешайте. Томатный соус готов.

Острый овощной соус

Снимаем кожицу со свежих помидор, пропускаем через пресс вместе с луком, чесноком, перцем чили. Приправляем соус перцем, мускатным орехом, перемешиваем с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Соус для риса – это прекрасная вещь, которая поможет сделать гарнир интереснее и оригинальнее. Если вы любите рис, то предложенные рецепты помогут приготовить настоящий шедевр, если нет, то просто заставят вас пересмотреть свое отношение к данному полезному продукту.

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Готовиться соус из чеснока, зелени и специй. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.

Необходимые продукты:

простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть фото простой подлив к рису на скорую руку. Смотреть картинку простой подлив к рису на скорую руку. Картинка про простой подлив к рису на скорую руку. Фото простой подлив к рису на скорую руку

Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи. Потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями или же пропустить через специальный пресс для чеснока. Переложить чеснок в маленькую емкость, добавить к нему соль и черный перец, все перетереть. Залить горячей водой.

Полезно знать! Хранить чеснок следует в холодильнике, в отсеке для овощей не заматывая его в полиэтиленовый пакет. В таком случае чеснок не прорастет и не засохнет.

Кинзу прополоскать. Нарезать или порвать на кусочки и отправить в чашу блендера, взбить. В отдельной посудине соединить чесночную массу и кинзу. Сюда же влить указанное в рецепте количество уксуса и размешать. Простой соус для риса готов.

Соус из консервированных помидор

Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем измельченный чеснок, посыпанный паприкой, перцем и солью. Когда он обретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему томаты, доводим их до кипения. Варим соус до загустения около 10 минут, добавляем рубленый базилик, перемешиваем, снимаем с огня.

Сливочный соус с грибами

Этот соус можно подать как к просто отваренному рису, так и к рису с мясом. Он отлично оттенит вкус риса и придаст вашему блюду особый шарм.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Зеленый соус

Очень мелко режем чеснок, каперсы и оливки, отдельно разминаем вареные желтки. К нему добавляем хлебные крошки, замоченные несколько минут в уксусе, перец, соль и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с рубленой зеленью и анчоусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *