простой пирог с орехами в духовке
Пирог с орехами
Рецептов: 133
01 апреля 2019, 14:13
22 марта 2019, 12:16
15 марта 2019, 14:43
2491 120 мин. 10 0 2
15 марта 2019, 13:22
13 марта 2019, 16:13
15 февраля 2019, 13:53
02 января 2019, 15:54
04 декабря 2018, 00:00
05 ноября 2018, 11:20
24 октября 2018, 14:12
06 апреля 2018, 09:55
11 января 2018, 18:26
10 января 2018, 14:51
11237 120 мин. 10 0 0
21 ноября 2017, 16:10
05 ноября 2017, 14:56
21 сентября 2017, 13:13
12 декабря 2016, 15:19
25 ноября 2016, 13:45
15 августа 2016, 15:23
16177 85 мин. 8 6 10
29 апреля 2016, 16:54
13 января 2016, 16:32
13216 90 мин. 8 22 19
24 апреля 2015, 21:06
16827 90 мин. 8 19 18
14 марта 2015, 23:18
03 марта 2015, 14:56
7588 45 мин. 8 25 28
25 января 2015, 17:50
05 января 2015, 17:18
08 ноября 2014, 14:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сладкие и ароматные ореховые пироги поражают воображение разнообразием вариантов приготовления. Для их основы можно использовать практически любое тесто. Начинку кулинары дополняют разными видами фруктов, шоколадом, творогом, другими ингредиентами. Каждый вариант пирога имеет собственный вкус и аромат, которые порадуют гостей за чаепитием или праздничным столом.
Как приготовить ореховый пирог
Чтобы получить вкусную выпечку, хозяйке потребуется следовать нескольким рекомендациям. Улучшить аромат, вкусовые качества десерта помогут советы:
Рецепт пирога с орехами
С грецкими орехами
Приготовление пирога с добавлением грецких орехов не вызовет у хозяйки затруднений. Приготовить лакомство можно в духовке или мультиварке. Во втором случае потребуется установить режим «Выпечка», увеличить время на 5-10 минут. Десерт выходит сладким, нежным, обладает приятным запахом, имеет аппетитный внешний вид. Блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фундуком
Выпечка с фундуком, покрытая глазурью, выглядит очень красиво, поэтому такой десерт можно смело подать к праздничному столу. Сочетание орехов и меда является в кулинарии классическим – оно дарит блюду неповторимый аромат, отличные вкусовые качества. В качестве украшения можно использовать цельные ядра фундука и шоколадные капли. Перед подачей остудите пирог, чтобы глазурь застыла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухофруктами
Аромат десерта, приготовленного по этому рецепту, сочетает в себе пряный запах корицы, рома, орешков с легкой фруктовой ноткой. Выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе. Разнообразие ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поэтому такая сдоба рекомендуется к завтраку. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Дополнить состав рекомендуется цукатами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Вкусное, рассыпчатое песочное тесто готовится быстро, не потребует особых кулинарных навыков. Начинка, состоящая из 2-х видов орехов, подарит неповторимый аромат. Открытый пирог имеет аппетитный внешний вид. Подать его можно к чаю на завтрак или ужин, а так же гостям к праздничному столу. Готовность десерта проверяйте с помощью зубочистки. Перед подачей хорошо остудите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой и арахисом понравится любителям сладкого. Песочное тесто отлично сочетается с компонентами начинки. Сгущенное молоко придает десерту нежность, аппетитный внешний вид. Обязательно сделайте вилкой несколько проколов в тесте, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Чтобы сгущенка не пригорела, требуется уменьшить температуру духовки при приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблочный
Яблочный десерт с орехами обладает неповторимым ароматом, потрясающим вкусом. Блюдо подойдет на праздничный стол или для повседневного чаепития. Фрукты придают выпечке сочность, нежность, легкую кислинку. Чтобы сделать вкус оригинальным, можете использовать разные виды орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис). Сладкое блюдо понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный
Если вы хотите удивить своих гостей, затратив минимум времени и усилий на кухне, используйте этот рецепт орехового пирога с фото. Его приятный аромат, яркий цвет, неповторимый вкус не оставят равнодушным даже гурмана. Для украшения десерта с нежным творожным кремом посыпьте его кусочками ореховых ядер. Перед подачей блюдо рекомендуется хорошо остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Шоколадный пирог с орехами – простой и вкусный способ порадовать гостей и домочадцев. Десерт выходит сладким, ароматным, имеет аппетитный внешний вид. Вместо шоколада вы можете использовать порошок какао для придания вкусу насыщенности. Десерт идеально сочетается с чаем или кофе. Украсить пирог можно мелко рублеными орехами или семенами кунжута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеный
Ароматный и вкусный пирог с начинкой из ореховых ядер можно приготовить на основе слоеного теста. Хозяйке потребуется только сделать начинку и запечь изделие. Помимо основного ингредиента, к ореховой смеси можно добавить немного мака, чтобы придать новые вкусовые оттенки. О готовности блюда сигнализирует его золотистый цвет. Подавать десерт рекомендуется холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.
Ореховый пирог
Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.
Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.
Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.
Песочный пирог с орехами
Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.
Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.
Морковный пирог с грецкими орехами
Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.
Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.
Ореховый пирог в мультиварке
Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.
Рецепты Пирог с ореховой начинкой
Трюфели с ореховой начинкой
В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте измельченный миндаль, фундук и мед. Взбейте.
Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, остудите и добавьте в сливочно-ореховую смесь. Снова взбейте.
Тарт с ореховой начинкой
1. Смешайте в миске маргарин и сахар.
2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.
Печенье с ореховой начинкой в центре
Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.
Вбейте яичные желтки.
Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.
Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.
Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.
Блинчики с орехово-сырной начинкой
Муку просеять в миску.
Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.
Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Персиково-ореховый пирог(вариант)
Орехи-грецкие и пластинки миндаля.
1большая банка конс.персиков
Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)
Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного
состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.
Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.
Орехово-смородиновый пирог
Фундук и овсяные хлопья измельчить.
Смешать муку, фундук и хлопья.
В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.
Обе массы смешать, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
Сметанно-ореховый пирог
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем
и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.
ореховый пирог
200гр грецких орехов
2ст.л. сахарной пудры
120гр сливочного масла
несколько капель лимонного сока
2 ст.л. холодной воды
200гр лесных орехов
Канадский ореховый пирог
В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.
Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
Этот верхний слой наколоть вилкой.
Орехово-яблочный пирог
В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Кладем в молоко сахар.
Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
Добавляем эссенцию и муку.
Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Ореховый пирог с абрикосами
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
размягченное сливочное масло – 80 г
сахарная пудра – 100 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
блинная мука – 180 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.
Нежный орехово-грушевый пирог
Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.
Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачи.
Ореховый пирог
1 яйцо для смазывания пирога
1 ч.ложка соды(гасить)
2 стакана грецких орехов(очищенных)
Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.
Ореховый пирог
Смешать муку с солью.
С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.
Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхн.
Песочный тыквенно-ореховый пирог
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).
Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Пирог с ореховой начинкой
Приготовим песочное тесто.
Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричне.
Пирог с сырно-ореховой начинкой
Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.
Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.
Тесто разделить на три ровные части. Две из.
Ореховый пирог с йогуртом
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.
Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Для начинки я взяла джемы Махеевъ «Клюквенный» и «Малиновый»
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.
Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами.