простой пирог к чаю шоколадный
Шоколадный пирог
Рецептов: 259
15 апреля 2019, 13:20
15 апреля 2019, 12:44
14 марта 2019, 11:52
10 марта 2019, 22:56
04 февраля 2019, 18:53
31 января 2019, 13:38
27 января 2019, 21:14
27 января 2019, 19:32
25 января 2019, 13:26
06 января 2019, 16:14
02 января 2019, 15:54
22 декабря 2018, 09:28
13 декабря 2018, 00:32
13079 50 мин. 12 0 3
17 ноября 2018, 12:52
06 октября 2018, 09:39
01 октября 2018, 20:50
30 сентября 2018, 19:07
26 сентября 2018, 10:49
25 сентября 2018, 20:49
25 сентября 2018, 11:13
04 сентября 2018, 14:31
15 августа 2018, 22:13
28 апреля 2018, 10:49
18 марта 2018, 14:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке
Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.
Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.
Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.
Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.
Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.
Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.
Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.
Рецепты шоколадных пирогов
Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.
Классический рецепт влажного шоколадного пирога
Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:
Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:
Совет! Вместо муки для загущения соуса вместо муки можно взять кукурузный крахмал. Остатки неиспользованной шоколадной помадки можно использовать в качестве топпинга для мороженого и других десертов.
Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:
Для творожной прослойки понадобятся:
Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.
Нежный бисквит с какао на кипятке
Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.
Пирог шоколадный с какао и кабачком
Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:
Совет! Чтобы пирог в центре не вздулся шапкой, на тесте перед отправкой в духовой шкаф нужно сделать в центре формы крестообразное углубление силиконовой лопаткой.
Шоколадный пирог с бананами и карамелью
Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.
Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить карамель, нужно взять:
Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.
Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.
Ванильный пирог с шоколадной начинкой
Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:
Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:
Совет! Если все же масло и яйца расслоились, добавьте к ним столовую ложку муки от общего количества и снова перемешайте, масса опять будет однородной.
В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.
Рецепт самого простого и вкусного шоколадного пирога
Домашняя выпечка всегда ассоциируется с уютом и комфортом. Но есть у нее еще одно преимущество — всегда точно известен состав. Чтобы порадовать домашних, не нужно стараться повторить классический рецепт шоколадного пирога с несколькими прослойками. Близкие оценят самые простые варианты, главное — приготовить и подать их с любовью.
Шоколадный пирог Брауни
Ингредиенты:
Рецепт с фото пошагово:
Брауни принято подавать охлажденным. Когда он остынет до комнатной температуры, вынимают из формы, оборачивают пищевой пленкой и убирают на полку холодильника.
Пошаговый рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Десерт объединяет вкусное и полезное — сладкий пирог и творог. Благодаря сочетанию выпечка может заменить полноценный завтрак. Правда, такое начало утра только для энергичных людей: кто-то не успеет сжечь все углеводы и быстро поправится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Чтобы пирог не сломался, когда его вынимают из формы, ему дают остыть 10 минут.
Выпечка будет вкуснее, если ее смазать глазурью. Для приготовления на водяной бане смешивают 50 г черного шоколада с 2 ст. л. сливок и 40 г сливочного масла. Наносят помадку на пирог, пока он не остыл.
Самый вкусный шоколадный пирог с бананами
Чтобы десерт хорошо пропекся, а тесто не получилось тяжелым, сухие и влажные компоненты лучше вымешивать отдельно. Затем их соединяют не с помощью миксера или блендера, а венчиком — тогда десерт хорошо поднимется. Если соблюдать рекомендации, при запекании в мультиварке пирог получится просто отличный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Можно превратить пирог в «настоящий» торт. Для этого мягкое сливочное масло растирают со сгущенкой, добавляют по 1 ст. л. сахара и какао. Помадкой смазывают поверхность еще теплого пирога. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Клапан с мультиварки лучше снять, иначе выпечка останется влажной.
Как приготовить шоколадный пирог на кефире
Это один из самых простых рецептов выпечки. Несмотря на то что тесто готовят без яиц, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Пирог можно использовать как основу для торта. В этом случае количество продуктов увеличивают в 2 раза, а бисквит затем разрезают на коржи. Крем — по желанию, можно даже обойтись обычной сгущенкой.
Шоколадный пирог на кипятке
Выпечка получается нежнейшей. Высота бисквита, если заранее разогреть духовку, увеличивается в 2 раза. Вкус сочетается с любым кремом, орехами и даже с вишней. Кстати, ягоды сразу можно добавить в тесто, только косточки следует удалить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Перед подачей можно растопить шоколад и нанести на поверхность узоры. Будет вкуснее. Впрочем, десерт и так достаточно сладкий.
Понадобится сплошная форма с высокими бортиками из силикона или керамики. Из разъемной жидкое тесто будет вытекать, а стеклянную нельзя ставить в разогретую духовку.
Простой рецепт шоколадного пирога с какао
Летом продукты быстро портятся, особенно часто скисает молоко. Обычно из него делают оладьи, но можно предложить и другой вариант «утилизации» — шоколадный десерт. Даже руки при приготовлении пачкать не придется.
Ингредиенты:
Чтобы пирог был вкуснее, в тесто можно добавить курагу — 5-6 штук, 5-6 ядер грецких орехов или цукаты, крошки черного шоколада. Впрочем, это не обязательно.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы тесто было пышнее, яйцо разделяют на белок и желток, взбивая их с равными частями сахара. Белковую массу добавляют в последнюю очередь.
Шоколадный пирог с яблоками
О сладком мечтают даже те люди, которые всю жизнь считают калории, боясь набрать лишний вес. Им можно предложить щадящий вариант простого шоколадного пирога с яблоками. Впрочем, вместо них можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если заменить рисовую муку пшеничной, выпечка будет более нежной, воздушной. Но и калорийность ее повысится со 100 до 150 ккал на 100 г.
В тесто для шоколадных пирогов добавляют какао, утяжеляющее структуру. Поэтому, чтобы вымесить до полной однородности, лучше соединять отдельно сухие и влажные ингредиенты — яйцо относится к последним. Подавать выпечку лучше охлажденной, посыпав сахарной пудрой.
Хранить домашний десерт можно в холодильнике, на полке, 3-5 дней. Поэтому, если намечаются гости, его можно сделать заранее. Но нужно быть готовым выпекать повторно — домашние могут не выдержать искушения и съесть пирог. Уж очень он вкусный!
Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.
Как приготовить шоколадный пирог
Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.
Пирог с какао в духовке
Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.
Пирог с какао в мультиварке
Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.
Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.
Пирог шоколадный с какао
Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Рецепт влажного шоколадного пирога
Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.
Пирог с шоколадом внутри
Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.
Постный шоколадный пирог
Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.
Быстрый шоколадный пирог
Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.
Для творожного теста:
Для шоколадного теста:
Шоколадный пирог на сметане
Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.
Пирог с шоколадным маслом
Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.
Пирог с шоколадной крошкой
Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.
Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов: