простой маринад для жарки мяса
Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!
Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.
Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.
Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.
Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?
Свинина
Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.
Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.
Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.
Нюанс
Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.
Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.
Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.
Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут
Ингредиенты:
лук репчатый – 5 шт.;
чеснок – 8 зубчиков.
Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином
Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.
Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
Смешать вино с минералкой.
Добавить цедру и сок лимонов.
Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.
Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.
Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.
Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут
Ингредиенты:
Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото
Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.
Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.
Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.
К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.
Секрет
Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.
Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут
Ингредиенты:
Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде
Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.
Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.
Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут
Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка
Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.
Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.
Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому
Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)
Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.
Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.
Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.
Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.
Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.
С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.
Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.
Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.
Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.
Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.
Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.
Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.
Как правильно сделать маринад для свинины для жарки на сковороде — 5 проверенных вариантов с аппетитными фото
Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.
Советы по приготовлению свиного мяса
Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.
Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.
В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.
Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.
Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.
Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.
Рецепты с маринадом
Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂
Маринад для стейков с соевым соусом
На кило свинины возьмите:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.
Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.
Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.
Как мариновать свинину с уксусом
Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.
Для маринада на 700 г мякоти возьмите:
Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.
Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.
После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.
Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким
Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.
Готовим маринад с майонезом
Рецепт этого блюда таков:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.
Маринад с минералкой и лимоном
Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:
Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.
Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.
Свинина в лимонном маринаде
Рецепт этого кушанья таков:
Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.
Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.
После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.
Дополнительные хитрости
В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.
Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.
А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.
9 отменных маринадов для стейка из говядины
Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.
1. Лаймовый маринад
Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.
Ингредиенты:
— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу
Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.
2. Соевый маринад с вустерширским соусом
Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.
Ингредиенты:
— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу
Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.
3. Маринад по-корейски
Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.
Ингредиенты:
— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.
4. Маринад в итальянском стиле
Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.
Ингредиенты:
— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца
Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.
5. Маринад терияки
Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.
Ингредиенты:
— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца
Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.
6. Терпкий маринад
Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.
Ингредиенты:
— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу
Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.
7. Ямайский маринад
Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.
Ингредиенты:
— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
8. Лёгкий летний маринад
Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу
Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.
9. Тайский маринад
Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока
Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.