простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Утка с яблоками – 5 фото-рецептов: в рукаве, фольге, утятнице, с черносливом, картошкой

Запеченная утка – великолепное мясное блюдо, достойное королевского стола. Готовить его можно по-разному, но чаще всего утку запекают с яблоками. Утиное мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом яблочных плодов. Кроме того запеченные фрукты являются прекрасным гарниром.

Запеченная утка с яблоками – одно из популярных блюд европейской кухни. Его нередко можно встретить в меню дорогих ресторанов. Однако приготовить утку можно и на собственной кухне. Предлагаем несколько рецептов на любой вкус. В среднем калорийность запеченного утиного мяса граничит в пределах 270 ккал.

Кстати, время запекания можно рассчитать заранее: на 1 кг веса утки потребуется потратить 45 минут.

Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото

Утку в духовке с яблоками целиком – отличный вариант для семейного праздника. Благодаря продолжительному маринованию мясо станет мягким и нежным, ну а яблоки в процессе запекания сделают свое дело, придав утке неповторимые вкусовые качества.

Если нет времени для длительного маринования, можно аккуратно отделить кожу от грудки и часть маринада выложить в образовавшийся карман. Так утка пропитается за меньшее время. Еще один вариант — сделать надрезы на коже. Через них маринад быстрее проникнет внутрь.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Птицу хорошо моем снаружи и внутри. Осматриваем на предмет наличия остатков перьев и, при необходимости, удаляем их. Обсушиваем утиную тушку от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Для маринада соединяем в миске русскую горчицу и жидкий мед.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Добавляем измельченный чеснок, соль и смесь молотых перцев.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Вливаем соевый соус. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Хорошо смазываем утку полученным соусом не только снаружи, но и внутри.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Кладем ее в рукав или пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем лучше. Несколько раз тушку переворачиваем, так как ароматные соки стекают вниз.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время тушку плотно фаршируем четвертинками яблок.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Толстой иглой с двойной ниткой зашиваем отверстие. Это удержит все соки внутри, и мясо точно будет сочным. Рукав завязываем и отправляем форму в духовку на 70-80 минут. Затем ножницами срезаем верх рукава, при помощи ложки поливаем утку вытопившимся жиром. Снова возвращаем в духовку. Процедуру повторяем еще 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Благодаря этому тушка красиво подрумянится.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Готовность периодически проверяем, протыкая грудку в самой толстой части зубочисткой. Должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. За 10 минут до окончания несколько яблок разрезаем на четвертинки и кладем рядом с тушкой в утиный жир. Эти дольки пойдут для красивой подачи, так как внутри из яблок образуется почти пюре. Оно вкусное, но для украшения не годится.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Подаем утку сразу из печи, украсив яблочными дольками. Пока гости будут восхищаться ее великолепным внешним видом, мясо немного остынет. После этого можно разделать птицу на порционные кусочки и насладиться вкусом.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Как приготовить сочную утку с яблоками целиком в рукаве или фольге

Запекать утку с яблоками целиком удобно не только рукаве, но и в фольге. Так птица пропекается более равномерно. А чтобы получить корочку, достаточно за 10-15 минут до окончания готовки фольгу развернуть.

В этом рецепте присутствует чеснок, который добавляет вкусовым качествам мяса интересную остринку.

Вкуснейшая утка с яблоками и черносливом

Вкусной и очень красивой получается утка, запеченная с яблоками и черносливом. Рецепт простой, но достаточно долгий. Много времени уходит на маринование птицы – около 1 дня. Поэтому начинать приготовление нужно с учетом этого нюанса.

Как запечь утку с яблоками и апельсином

С приходом новогодних праздников или любых других торжеств очень хочется приготовить для своих гостей не только вкусное, но и нарядное блюдо. Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке по этому оригинальному рецепту, точно станет «гвоздем» застольной программы.

Рецепт запеченной утки с яблоками и картошкой

Еще один интересный рецепт запеченной утки с яблоками. На этот раз в него добавлен картофель, потому беспокоиться о гарнире не придется. Кстати, яблоки совершенно не соперничают с картошкой. Напротив, слегка сладковатый привкус от фруктов и меда обеспечит готовому блюду особенную пикантность.

Советы и рекомендации

Фаршированную яблоками утку подают к столу горячей сразу же из духовки на большом блюде. Яблоки можно разложить вокруг в виде гарнира и уже при гостях эффектно разделать тушку. В заключение еще один вариант приготовления утки с рисом и яблоками.

Источник

Утка с яблоками в духовке – 10 самых вкусных пошаговых рецептов приготовления

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеУтятина — очень вкусное и полезное мясо. В нем содержатся макро- и микроэлементы, витамины С, К, Е, А, В1 и В2. Ненасыщенных кислот в нем больше, чем в свинине, телятине и курятине — это особенно ценно для людей с высоким содержанием холестерина в крови, склонных к ряду заболеваний.

К сожалению, утка нечасто появляется в нашем повседневном меню, но ее готовят на праздничный стол, к примеру, Рождество. Эта птица часто уступает место более привычной курице. В азиатских странах вот уже более 4 тыс. лет готовят ее мясо самыми разнообразными способами. Кулинарные книги наших хозяек пока содержат мало способов приготовления утятины. Большинство ограничиваются сочетанием с яблоками или приготовлением вкусной курицы, но на самом деле готовить утку можно разными способами.

Я собрала самые оригинальные и вкусные рецепты. Из них можно выбрать тот, который больше всего нравится. Строго следуйте пошаговым советам и вам удастся получить сочное, вкусное мясо.

Самый вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом в духовке

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Такое блюдо можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Сушеная слива придает мясу копченых ноток, а яблоки — приятную сладость, которая подчеркивает природный аромат птицы. Этот рецепт — вариант утки по-саксонски.

Ингредиенты:

Для маринада:

Соус для запекания:

Как готовить:

Начинают с подготовки птицы. Для этого срезают жир возле хвоста, на шее. Обязательно удаляют копчиковую железу, верхние части крыльев. Промывают снаружи и внутри, высушивают. Натирают смесью из перца с солью. Обматывают пищевой пленкой и оставляют на сутки.

Готовят маринад. Делят его на две равные части.

Натирают цедру лайма, выдавливают сок. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, остальные ингредиенты. Тщательно перемешивают. Массой натирают тушку снаружи и внутри. По всей поверхности груди делают проколы зубочисткой — это поможет жиру вытапливаться.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Нарезают яблоки средними по величине кусочками, добавляют изюм, чернослив и половину маринада. Перемешивают и начиняют утку. Отверстие зашивают.

Помещают тушку в рукав, ставят в разогретую до 190°. По прошествии часа вынимают, периодически смазывают оставшимся маринадом и допекают до готовности.

Совет! Ром можно заменить эссенцией. Также попробуйте приготовить маринад с пряностей, у которой ярко выражен вкус.

Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке в рукаве

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Мясо птицы легко пересушить. При помощи рукава этого легко избежать. Яблоки также прибавят сочности.

Ингредиенты:

Как готовить:

Подготовленную тушку натирают смесью пряностей, соли и перца. Дают промариноваться не менее 3 часов, но лучше ночь.

Яблоки очищают от сердцевины, нарезают на четыре части. Закладывают внутрь, зашивают отверстие. Часть фруктов — под кожу в области шеи.
Выкладывают в рукав. Выпекают в духовом шкафу около 1,5 часа. Температура — 190°.

Готовую птицу выкладывают на блюдо. Вокруг раскладывают яблоки. На основе выделившегося сока можно приготовить соус, добавив чеснок, протертую калину.

Утка с яблоками в фольге из духовки в домашних условиях

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Как готовить:

Смешивают мелко порубленный чеснок, соль, паприку. Полученной смесью натирают утку, внутрь кладут кусочки яблок и оставляют для маринования на 2-3 часа. Можно и на ночь.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Птицу оборачивают фольгой так, чтобы шов оказался сверху. Ставят в духовой шкаф на 1,5 часа. Температура — 190°. По прошествии этого времени фольгу раскрывают, поливают выделившимся соком, жиром. Оставляют в духовке еще на четверть часа для получения румяной корочки.

Готовую птицу вынимают, перекладывают на блюдо. Можно полить оставшимся соком. Если отверстие в нижней части зашивалось или скреплялось зубочистками, перед подачей на стол все это необходимо удалить.

Как приготовить утку с яблоками целиком, чтобы была сочной

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Аромат и мягкость мяса приготовленной по этому рецепту птицы поражает. Отличный вариант для праздничного блюда. Брусника и квашеная капуста привносят кислых ноток, а яблоки своей сладостью — баланс вкуса.

Ингредиенты:

Как готовить:

Натирают цедру апельсина. Из оставшегося цитруса выдавливают сок. Все пряности перетирают в ступке, смешивают с цедрой и соком, солят по вкусу. Полученной смесью натирают утку, оставляют на 12 часов.

Половину яблок нарезают кусочками, выкладывают внутрь птицы. Отверстие зашивают или скрепляют зубочисткой. Часть фрукты делят поперек, вынимают сердцевину. Должны получиться небольшие чашечки, внутрь которых выкладывают бруснику и слегка присыпают сахаром.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Утку перекладывают на противень и ставят в разогретый до 200° духовой шкаф. Обжаривают до образования румяной корочки с двух сторон. В образовавшемся жире обжаривают брюссельскую капусту, добавляют полукольцами нарезанный лук, квашеную капусту. Равномерно распределяют вокруг утки. Расставляют яблок-чашечки. Уменьшают температуру до 170° и оставляют еще минут на 40.

Совет! Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие яблоки сорта Голден. Квашеную капусту слегка отжимают, чтобы она не дала лишней жидкости.

Как вкусно и правильно запечь утку в духовке с яблоками

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Ароматную, сочную и очень вкусную птицу приготовить несложно. Для этого потребуется минимум продуктов, которые есть в каждом доме. Блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и как основное блюдо праздничного меню.

Ингредиенты:

Как готовить:

Смешивают сухие ингредиенты. Натирают всю тушку. Внутрь вкладывают четвертинки яблок. Сверху утку намазывают медом. Закладывают в рукав и, выпустив весь воздух, крепко завязывают.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Готовую птицу выкладывают на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Устанавливая температуру, обращают внимание на технические характеристики оборудования.

Простой рецепт утки, запеченной с яблоками

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Сочетание чернослива и яблок — классическое. Оно отлично подходит для птицы. Рецепт в исполнении прост, но есть некоторые нюансы, которые важно не упустить.

Ингредиенты:

Как готовить:

У тушки птицы отрезают кожу в области шеи, концы крыльев, гузок. Обдают крутым кипятком — поры на коже стянутся и сок не будет выходить так активно. Перекладывают на противень, натирают солью и любимыми специями. Затягивают пленкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте.

Яблоки очистить от сердцевины, повреждений. Нарезают не крупными дольками и закладывают внутрь вместе с черносливом. Края отверстия скрепляют зубочистками. Противень плотно накрывают фольгой и ставят в духовку. Температура — 200°, время — 60 минут.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

По прошествии этого времени фольгу удаляют. Птицу поливают образовавшимся соком и жиром. Свободное место заполняют картофелем. Предварительно его очищают, нарезают крупно, солят и сбрызгивают растительным маслом. Возвращают в духовой шкаф и доводят все до готовности.

После окончания овощ выкладывают на блюдо. Отдельно птица — целиком или кусками. Все поливают оставшимся в противне жиром.

Как готовить утку с яблоками и апельсинами в духовке

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Сладость яблока и кислые нотки цитруса контрастируют со вкусом соевого соуса и бальзамического уксуса. Блюдо наверняка станет самым любимым угощением на любой праздник.

Ингредиенты:

Как готовить:

С тушки срезают лишний жир, обязательно обрезают концы крыльев — на них почти нет мяса, из-за чего они быстро сгорят в процессе готовки. Тщательно ополаскивают, обсушивают.

В небольшой миске смешивают все жидкие и сыпучие ингредиенты. Смазывают утку снаружи, а также изнутри. Обматывают пленкой или помещают в целлофановый пакет, оставляют на 12 часов в прохладном месте. Лучше холодильником.

Внутрь утки закладывают кусочки яблок, апельсина. Отверстие зашивают. Или скрепляют зубочистками. Заворачивают в 3 слоя фольги и запекают 2 часа при 160°. По истечении этого времени тушку достают, смазывают образовавшимся жиром. Увеличивают температуру до 200° и оставляют птицу еще на 20 минут.

Совет! Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Так, их вкус будет дополнять цитрус.

Как пожарить утку с картошкой и яблоками в духовке

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Этот рецепт подходит для занятых хозяек. Ведь одновременно с птицей приготовится и гарнир. Яблоки выделят достаточно сока, чтобы мясо не получилось сухим.

Ингредиенты:

Как готовить:

Утку натирают снаружи и внутри смесью из соевого соуса, соли, перца. Можно добавить любые специи, которые подходят к птице. Оставляют на несколько часов, чтобы мясо пропиталось пряностями.

Тушку смазывают растительным маслом. Внутрь кладут порезанные средними по размеру кусочками. Противень плотно закрывают фольгой. Отправляют в духовой шкаф на 1,5 часа. Температура — 200°.

Спустя 90 минут фольгу снимают. Добавляют картофель. Если он не крупный, оставляют целым. Овощ предварительно смешивают с солью, майонезом. Выдерживают в духовке еще полчаса.

Утку подают к столу на одном блюде с картофелем. При желании на оставшемся жире можно подрумянить лук с чесноком, добавить бруснику. Этот соус отлично подходит к птице.

Запекаем утку кусочками с яблоками

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Не у каждой хозяйке есть духовой шкаф, размеры которого достаточны для приготовления целой утиной туши. Выручит этот рецепт. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовят маринад. Для этого смешивают жидкие и сыпучие ингредиенты. Полученным составом заливают подготовленные куски птицы. Оставляют на 60 минут для маринования.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

В рукав складывают утку, тонкие дольки яблока, выливают маринад. Отправляют в духовку на 2 часа при температуре 160°.

Совет! Если соевый соус сильно соленый, количество соли должно быть уменьшено. Рекомендуется добавлять этот ингредиент в самую последнюю очередь, предварительно попробовав.

Как сделать утку с рисом, яблоками и апельсинами в духовке

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Достаточно простой, легкий в исполнении рецепт. Рис впитывает большую часть жира утки, за счет чего блюдо получается намного легче. За аромат отвечают пряности, яблоки и цитрус.

Ингредиенты:

Как готовить:

Рис промывают. Отваривают до полуготовности. Смешивают с кусочками яблок, черносливом, пряностями, солью. Массу осторожно перемешивают. Выкладывают вовнутрь вымытой и высушенной утки, зашивают отверстие. У птицы обязательно отрезают хвост, шкуру на шее. Смазывают сметаной.

Запекают в горячей духовке. Температура — 200°, время — 2 часа. Периодически противень вынимают, утку поливают жиром и слегка прокалывают вилкой поверхность грудки.

Как только тушка зарумянится, она готова. Выкладывают на блюдо и осторожно убирают шов. Начинку вынимают и аккуратно раскладывают вокруг птицы.

И еще один видео рецепт приготовления простой утки с яблоками. Попробуйте, быть может у вас тоже также получится вкусно.

Утка с яблоками — популярное блюдо. Его подают на праздник или семейный ужин. Разные добавки помогают насытить мясо яркими вкусами, ароматами.

Источник

Утка с яблоками в духовке — 10 рецептов запеченной утки в домашних условиях

Доброго всем дня! Сегодня будем учиться запекать утку с яблоками. Блюдо всем известное, любимое. Если его правильно приготовить, то получите в результате золотистую и хрустящую корочку, сочное и мягкое мясо, тающее во рту. Фрукты пропитают своим соком волокна и придадут приятный аромат.

Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи (кто-то предпочитает только соль и перец, чтобы не перебивать вкус мяса) и разные маринады. На каком бы варианте вы не остановились, нужно понимать, что в отличии от курицы здесь более жесткое мясо. И оно нуждается в довольно длительном мариновании для размягчения. Поэтому начинайте готовку заранее.

В конце я напишу основные секреты приготовления утки с яблоками, чтобы не повторятся из рецепта в рецепт.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке в домашних условиях. Маринад с медом и горчицей

Мед и горчица уже стали традиционными продуктами для маринования птицы. Их используют и для курицы (особенно запеченных крылышек), и для утки. Это сочетание очень вкусное, так что рекомендую попробовать. И на праздничном столе такая птичка будет в центре внимания.

Вам потребуется:

1.Подготовьте тушку, срезав лишний жир с хвоста и убрав соединительные ткани из шейного отдела. Тщательно вымойте утку и обсушите. Теперь можно приступать к первому этапу — маринованию. Для начала посолите птицу и снаружи, и внутри, растирая соль руками.

2.Далее поперчите также со всех сторон. Лучше использовать свежемолотый перец, он более ароматный, чем уже готовый из пакетика.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Можете предварительно смешать соль и перец в пиале и натереть утку этой смесью.

3.Из целого лимона выдавите сок и перелейте его в небольшую мисочку. Косточек быть не должно. Добавьте к соку пару ложек оливкового масла, столько же соевого соуса, столовую ложку меда и две чайные ложки горчицы. Хорошо перемешайте все составляющие соуса.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Если мед засахарился, растопите его в микроволновке или на водяной бане.

4.Полейте утку получившимся маринадом. Обязательно налейте его и в середину, где будут потом яблоки.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Затяните пищевой пленкой посуду с заготовкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тушка успеет хорошо пропитаться соусом, мясо размягчится. Один-два раза переверните птицу, чтобы она равномерно мариновалась.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

6.Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 дольки. Выбирайте плоды твердые, кисло-сладкие, сочные. Начините фруктами подготовленную утку, которую нужно достать из холодильника.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

7.Кожу на хвосте можно сколоть зубочистками, если переживаете, что яблоки выпадут. Но можно этого и не делать. Положите нафаршированную птицу в рукав для запекания. Вылейте к ней маринад, в котором она настаивалась. Завяжите оба конца пакета (шов должен быть сверху).

8.Рукав с уткой переложите на противень и поставьте в уже разогретую до 200º духовку на средний уровень. Время запекания будет зависеть от размера туши, ее возраста и вида. Домашняя птица готовится дольше, чем бройлерная из магазина. Молодая также будет готова скорее, у нее более нежное мясо. Минимум — это 1,5 часа.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

9.Корочка зарумянится непосредственно в рукаве, разрезать и запекать в открытом виде не нужно — есть риск пересушить. А так у вас будет сочное мясо и мягкое. Чтобы определить готовность — проткните грудку. Из нее должен вытекать полностью прозрачный сок. Если вытекает красноватая жидкость — значит, нужно готовить еще.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=eqoVWDDmmNI

Как запечь утку целиком, чтобы она была мягкой и сочной?

Друзья, сейчас будем запекать утку очень вкусно. При этом специй будет минимальное количество. Основной аромат дадут именно яблоки.

Ингредиенты:

1.Помойте утку, обрежьте в хвосте жировые железы, которые дадут неприятный запах. Также уберите верхние фаланги крыльев — их можно пустить на бульон. Жир, который находится с внутренней стороны хвоста, снимите. Бумажными полотенцами тщательно промокните тушку.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

2.Смешайте соль и перец в небольшой емкости. Смажьте этими специями всю птицу, не забывая сделать это внутри. В этом рецепте не нужно использовать ароматные травы.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Яблоки нарежьте на крупные дольки. Промойте все сухофрукты, обсушите (замачивать не надо) и добавьте к семеренко целиком.

4.Выдавите сок половинки лимона к плодовой смеси, который даст дополнительный аромат и кислинку, которая необходима для уравновешивания сладости.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Давите лимонный сок над ситом, чтобы в начинку не попали семечки.

5.Перемешайте начинку и нафаршируйте ею заскучавшую утку. Набивайте плотно, чтобы заполнить всю полость тушки.

6.Теперь нужно закрыть фрукты, чтобы их сок меньше вытекал наружу. Соедините края кожи и скрепите их зубочистками. А можно просто зашить обычной ниткой. В области шеи тоже скрепите кожу, чтобы блюдо получилось более сочным. Отправьте заготовку в холодильник хотя бы на часок.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

7.Возьмите утятницу или глубокий противень. Если хотите получить еще гарнир в дополнение, то положите на дно крупные кусочки картофеля в качестве подушки для основного ингредиента. Присолите его и сверху добавьте кусочки жира, которые отделяли от тушки.

8.Налейте полстакана воды в форму и уложите целую утку.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

9.Если есть крышка, то просто накройте ею птицу. Если нет — то закройте сверху уточку фольгой в несколько слоев со всех сторон, чтобы избежать пересушивания мяса.

10.Поставьте в горячую духовку (180º) утятницу и запекайте. Время запекания для домашней утки рассчитывается так: на 1 кг веса берется 1 час. То есть, если ваша тушка весит 2,5 кг, то готовить ее нужно 2,5 часа.

11.За полчаса до предполагаемой готовности снимите крышку или фольгу и продолжайте последние 30 минут запекать в открытом виде для получения золотистой корочки.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Когда достанете из духовки утку, проткните деревянной шпажкой ей грудку, проверяя степень готовности. Розовый сок свидетельствует о сыроватом мясе.

12.Если хотите, можете на этом шаге добавить в форму половинки свежих яблок без сердцевины (наколите кожицу вилкой, чтобы не было взрыва). Будет утка в яблоках. Продолжайте запекать уже без фольги.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

13.Перед подачей выньте все зубочистки и нити. Разложите на блюде запеченные яблоки и картофель, которые будут пропитаны утиным жиром и служить сытным гарниром.

14.Вот такой простой рецепт запеченной утки с яблоками. Кисло-сладкая начинка хорошо сочетается с мясом и дает приятный аромат.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=Ihr7AluKYok

Утка с яблоками в апельсиновом соусе – самый вкусный рецепт

Выше был очень простой рецепт, с которым справится любая начинающая хозяйка. Сейчас же будет нечто посложнее. Нужно будет сделать апельсиновый соус, который идеально подчеркнет вкус мяса. Получится практически ресторанное блюдо. Не пугайтесь трудностей, я все распишу пошагово, останется только повторить.

Вам понадобится:

для маринада:

1.Вымойте очень хорошо апельсин, вытрите его насухо. С помощью мелкой терки снимите верхний оранжевый слой (цедру). Белую часть не натирайте — она даст горечь, что здесь недопустимо.

2.Из этого же апельсина выдавите сок. Чтобы это было легко сделать, покатайте фрукт по столу, приминая его. Или можно разрезать на 2 половинки и слегка подогреть в микроволновке. Процедите сок через сито, избавляясь от мякоти и семян.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Приготовьте вкуснейший маринад. Смешайте в миске добытый апельсиновый сок, соевый соус, цедру, мед, горчицу и соль (около 0,5 ч.л.).

4.Вымытую утку положите в глубокую посуду подходящего размера, например, противень. Залейте ее получившимся маринадом, втирая его снаружи и внутри.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. За это время нужно периодически переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

6.Смешайте сухой чеснок и молотый перец. Обмажьте этой смесью массажными движениями всю утку и в середине тоже.

Свежий чеснок может гореть при запекании. Поэтому предпочтительнее использовать гранулированный.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

7.Два яблока (без сердцевины) и один апельсина (с кожурой) нарежьте на крупные дольки.

8.Начините фруктами тушку. Отверстие в брюшке закройте. Это можно сделать с помощью бамбуковых шпажек, на которые зашнуруйте кулинарную нить.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

9.Форму для запекания застелите фольгой, оставляя достаточно длинные края. Остался еще один апельсин. Его нарежьте кружочками и положите на дно — это будет подушка.

10.На апельсин выложите птицу и закройте ее фольгой, подгибая края. Слишком плотно фольгу к коже не прижимайте, должно оставаться небольшое воздушное пространство.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

11.Поставьте запекаться на 1,5 часа при 180º. Духовка должна быть уже разогрета.

12.Достаньте противень и разверните фольгу, обрежьте лишние края. Полейте выделившимся жиром тушку. В пиалу отберите три столовые ложки жира — он пригодится немного позже.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

13.Отправьте утку в духовку еще на 1 час, уменьшив температуру до 150º. За это время дважды доставайте птицу и поливайте ее собственным вытопившимся жиром, чтобы уберечь от пересыхания.

14.В жир, который отобрали, добавьте чайную ложку меда и растворите его. Смажьте этой смесью птицу за 15 минут до готовности с помощью силиконовой кисточки. Такая смазка образует золотистую корочку, очень аппетитную.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

15.На блюдо с готовой уткой положите апельсиновую подушку, запеченные яблочные дольки, зелень. От исходящего аромата начинают течь слюнки. Мясо будет очень нежным, потому что оно долго мариновалось. И такой апельсиновый маринад просто волшебный, стоит попробовать.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=iMZm2Yl5WTY

Шпажки и нитки выньте перед презентацией.

Пошаговый рецепт запекания утки с медом в рукаве (с золотистой корочкой)

Этот рецепт относится к быстрым и использовать его нужно, когда совсем нет времени на длительное маринование. Набор продуктов минимальный, так что даже в магазин, возможно, бежать не придется.

Возьмите:

1.Мед берите жидкий или растопите его в микроволновой печи. Добавьте к нему соль и перец (количество, необходимое для вашей птицы) и перемешайте.

2.Вооружитесь кулинарной кисточкой и смажьте тщательно получившейся смесью брюшную полость утки. Нафаршируйте тушку дольками твердых, кисло-сладких яблок.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Смажьте всю поверхность тушки медовой массой и положите заготовку в рукав для запекания, завязав края.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

4.Проткните зубочисткой пакет в двух-трех местах, чтобы он не взорвался от пара. Поставьте утку в духовку, разогретую до 180º, на 1,5 часа (1 час на 1 кг веса).

В процессе готовки рукав не раскрывайте, иначе легко пересушите мясо, которое не мариновалось и его волокна не размягчились.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Достаньте запеченную утку с яблоками из духовки, переложите на блюдо и подавайте. Она будет сочной и румяной, просто пальчики оближешь.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=4boyHPj45vI

Простой рецепт утки, запеченной с яблоками в фольге

Для приготовления этой утки в духовке не потребуется много времени и усилий. Также не нужно использовать редкие ингредиенты, которых днем с огнем не сыщешь. Все легко и просто, а результат будет вкусным.

Потребуется:

1.Думаю, все понимают, что тушку нужно тщательно вымыть перед приготовлением. Обрежьте верхние части крыльев, так как они все равно сгорят. Не забудьте удалить жирные железы на хвосте, они дают неприятный запах. Переде смазыванием кожи специями, протрите ее бумажными салфетками.

2.Чеснок выдавите через пресс. Если есть в наличии сушеный аналог — лучше воспользуйтесь им, он не горит в духовке. Также возьмите соль и паприку (последняя нужна не только для аромата, но и для красивого цвета).

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Обмажьте подготовленными специями всю утку со всех доступных сторон.

4.Яблоки нарежьте на дольки, удалив семенную коробку. Плотно начините брюшко фруктовыми кусочками.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Зубочистками скрепите края кожи, чтобы яблоки не выпадали, а сок при запекании не вытекал наружу.

6.Заверните в фольгу тушку и положите в холодильник минимум на 1 час. Можно время маринования увеличить до 4 часов, но не более, чтобы фрукты внутри не начали портиться.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Если хотите оставить утку мариноваться на ночь, то не начиняйте ее заранее, а сделайте это перед самым запеканием.

7.Переложите на противень сверток и отправьте в духовку на 1,5 часа (при температуре 200º). Достаньте, разверните и проверьте на готовность: проткните зубочисткой грудку — должен вытекать прозрачный сок. Полейте птицу вытопившимся жиром.

Если утка не готова, снова ее заверните и поставьте доходить «до кондиции».

8.Поставьте в духовку уже в открытом виде минут на 15-20 для образования румяной корочки. Если есть режим конвекции или гриля, можно включить его на этом этапе.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

9.Зарямянившуюся тушку переложите на блюдо и подавайте к столу. Яблоки внутри вберут в себя частично жир, поэтому мясо не будет слишком жирным. А взамен они отдадут свой сладко-кислый сок, который пропитает волокна. Вот так просто можно запечь утку без лишних хлопот.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=rFkMnRsrlZQ

Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами — классический рецепт

Утка с яблоками и апельсинами — это вкусно. Сок фруктов насыщает мясо, смягчает, делает ароматным и сочным. И мы обязательно предварительно замаринуем птицу, чтобы она получилась еще нежнее.

Составляющие:

1.Подготовьте маринад. Для этого смешайте в одной плошке соевый соус, мед, соль, смесь молотых перцев, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок.

2.Вымытую утку промокните бумажными полотенцами и натрите получившимся соусом.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Переложите тушку в глубокую посуду, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

4.Когда птица промаринуется, нарежьте яблоки и апельсин (кожуру не счищайте) крупными дольками. Нафаршируйте брюшко утки фруктами.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Скрепите кожу возле хвоста, чтобы отверстие было закрытым. Положите тушку в рукав для запекания, завяжите края с обеих сторон и проткните зубочисткой верх пакета, чтобы горячий воздух мог выходить.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

6.Разогрейте духовку до 180º и поставьте блюдо запекаться на 2 часа 20 минут. Время будет зависеть от размера утки.

7.Готовую зарумянившуюся тушку достаньте и подавайте к столу. Можно украсить свежими фруктами и зеленью.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=o5vxxtVC-Ec

Утка с яблоками и гречкой, запеченная в рукаве

Нафаршируйте утку гречкой и получите блюдо 2 в 1. Останется только нарезать салат из свежих овощей и вкуснейший ужин готов. На праздничный стол такое блюдо тоже не стыдно подать.

Вам понадобится:

1.Выдавите из лимона сок и натрите им всю подготовленную птицу, не забывая про середину.

2.В сметану добавьте соль и приправу к птице, хорошо перемешайте.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Щедро смажьте этим соусом всю тушку (снаружи и внутри). Положите ее в холодильник и оставьте на сутки. За это время мясные волокна станут мягче и запеченная утка получится очень нежной.

4.На следующий день сварите гречку обычным способом, чтобы получилась рассыпчатая каша (не забудьте посолить). Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте кашу и лук.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Яблоки нарежьте дольками.

6.В утиное брюшко положите крупу с луком, а также яблочные дольки. Не бойтесь уплотнять начинку, чтобы поместилось побольше.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

7.В конце можно сшить края кожи или просто положите кусок яблока, который будет служить пробкой.

8.Аккуратно переложите тушку в пакет для запекания, завяжите оба края.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

Если остались яблоки, их можно положить рядом с уткой.

9.Духовку разогрейте до 200º и поставьте запекаться блюдо на 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180º и продолжайте готовить. Общее время приготовления около 2 часов, но все будет зависеть и от духовки, и от вашей утки.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=PxOJgbPg8_o

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в духовке

Добавив в начинку чернослив, вы получите дополнительную сладость, которая так хорошо сочетается с красным утиным мясом. Эта утка с яблоками будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

1.Подготовьте тушку, убрав все ненужное (жировые железы на хвосте, верхние фаланги крыльев, лишний жир). Натрите ее смесью соли и черного молотого перца.

2.Поставьте в холодильник замаринованную утку минимум на 2 часа, можно на ночь.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Яблоки нарежьте дольками, сердцевину удалите. Чернослив промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.

4.Смешайте в миске яблоки, чернослив и корицу. Также отдельно соедините яблочный сок и коньяк.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Нафаршируйте настоявшуюся утку фруктами, переложив ее на противень. Залейте в середину 1/4 часть коньячной смеси. Скрепите края кожи зубочистками, закрывая отверстие.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

6.Для получения зажаристой корочки смажьте кожу яблочным соком. Используйте для этого кулинарную кисточку.

7.Поставьте заготовку в разогретую до 200º духовку примерно на 2 часа. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

8.Готовность утки проверяется проколом грудки — должен вытекать прозрачный сок. Получается вкусное угощение с приятным ароматом и вкусом.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=Dt1E2VPTiAU

Если шкурка уже достаточно зажарилась, а мясо еще сыровато, накройте птицу фольгой, чтобы она не подгорела.

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

Такую утку, запеченную в духовке с овощами, фруктами, обязательно нужно готовить на Рождество или Новый год. Получается сочнейшее мясо, которое буквально будет таять во рту. А овощной гарнир пропитается всеми соками и будет бесподобен.

Вам понадобится:

Подготовьте шприц, которым нужно будет делать инъекции солевым раствором.

1.В пиалу налейте растительное масло, какое у вас есть. Добавьте в него молотый перец (можно смесь перцев) и соль, перемешайте.

2.Вымытую и высушенную утку обмажьте этой смесью массирующими движениями. Сначала обмажьте со стороны грудки, затем спинку, ноги, крылья и полость брюшка.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Поставьте птицу в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

4.Для начинки разрежьте яблоко на дольки, вырежьте семена. Мандарины очистите и нарежьте на кусочки, чтобы были сочные срезы, не разламывайте на дольки. Три зубчика чеснока очистите и разрежьте на две половинки. Также для фарширования понадобится тимьян и розмарин. Корицу можете добавить по желанию.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Противень застелите фольгой и положите на него тушку. В середину плотно уложите все подготовленные компоненты вперемешку: мандарины, яблоки, чеснок и по веточке ароматных трав. Если хотите, положите еще палочку корицы между фруктами.

6.Теперь нужно сшить брюшко, чтобы сок не вытекал наружу. Для этого возьмите обычные зубочистки и проткните ими кожу с двух сторон, как показано на фото. Расстояние между зубочистками должно быть около 1,5 см.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

7.Для шнуровки понадобится кулинарная нить. Если ее нет, возьмите обычные нитки и сложите их в 4 слоя. Зацепите нить за верхнюю палочку, снизу скрестите ее и зацепите за вторую. И так продолжайте «зашивать» отверстие до самого низа, завяжите узел.

8.Чтобы мясо было сочным, не сухим, сделайте утке инъекции соевым соусом. Для этого добавьте к соусу воду и шприцом вводите жидкость в ноги и грудку птицы в нескольких местах.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

9.Постаьвьте заготовку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180º.

Сразу гарнир не кладется, потому что картошке нужно меньше времени дойти до готовности, чем утке.

10.Тем временем подготовьте овощи: очистите их и нарежьте на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Через 40 минут достаньте птицу из духовки. Обложите ее вокруг гарниром: картошкой, морковью, луком, помидорами и чесноком.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

11.Посолите и поперчите овощи по своему вкусу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей кухонной технике, все они пекут по-разному. Сок из утки при протыкании должен вытекать прозрачный, не розовый.

12.Снова достаньте фаршированную утку из духовки. Для образования хрустящей корочки смажьте ее жидким медом, используя кисточку. И опять отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

13.Когда блюдо будет полностью готово, достаньте из него зубочистки, нитка уберется тоже с легкостью. Украсьте зеленью и можно подавать на стол. Это шикарная праздничная утка, румяная, сочная и очень ароматная.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=BgrBatESX-Y

Видео о том, как вкусно запечь утку с рисом и фруктами

Утка на столе — это праздник для всех. И сделать его его вкуснее можно, если сразу с птицей приготовить гарнир. В этом случае это будет рис со сладким дополнением.

Посмотрите видео, где показано, как можно просто запечь вкусную утку в духовке, которая будет хороша хоть на ужин, хоть на любой праздничный стол (Новый год или Рождество).

Вам понадобится:

Секреты приготовления утки с яблоками в духовке

Сейчас я расскажу основные секреты, которые помогут вкусно запечь утку в духовке.

1.Нужно выбрать свежую птицу. У нее мясо должно быть темно-розового цвета, жир светлый. Желтый жир свидетельствует о длительном хранении и окислении. Слишком светлое мясо говорит о том, что тушку вымачивали, замораживали и размораживали. Кожа не должна быть липкой. Лучше взять молодую утку, старую нужно дольше мариновать и готовить.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

2.Выбранную тушку нужно правильно подготовить к запеканию. Отрежьте лапы, если они есть. Сделайте надрез по шейной вене, разрезая кожу. Подрежьте сухожилия, чтобы отделить саму шею от кожи. Отрежьте шею, а шкурку оставьте.

Также отсеките верхние фаланги крыльев: пустите их на бульон вместе с шеей. На хвосте нужно отрезать сверху (со стороны спинки) жир вместе с железами, которые выделяют смазку для крыльев. Эти железы дадут неприятный запах.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

3.Промойте тушку под проточной водой и полейте кипятком в течении нескольких секунд. Это нужно, чтобы кожа натянулась и стала более эластичной. После этого она не треснет во время запекания.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

4.Чтобы утка получилась мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Маринады можно использовать самые разные: на основе фруктовых (цитрусовых) соков или смесь специй. Выдерживать птицу нужно в холодильнике не менее 4 часов.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

5.Яблоки для фарширования лучше брать кисло-сладкие, сочные и твердые. Сорта типа антоновка, семеренко.

6.Запекайте утку в рукаве или в фольге. Если делаете это на открытом противне, то необходимо регулярно поливать тушку жиром.

простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. Фото простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке

7.Идеальная температура запекания — 180º. При ней мясо не пересушится и довольно быстро приготовится.

8.Время запекания рассчитывается очень просто: 1 кг утки готовится 1 час. Тушка весом в 2 кг будет находиться в духовке примерно 2 часа.

Это и все рецепты на сегодня. Выбирайте маринад и начинку на свой вкус, делайте все правильно и получите восхитительную утку с яблоками в духовке. Это блюдо будет украшением вашего стола, а его аромат затмит все другие запахи.

Всем желаю приятного аппетита и удачных кулинарных опытов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *