простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летопростой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

4. Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовпростой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовпростой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

9. Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Фаршированные кабачки без сыра

Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.

Индейка с кабачками в духовке

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кабачки в духовке лодочки

Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Кабачки в духовке с мясом

Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.

Источник

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Ингредиенты:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца — отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Картинка про простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото простой и вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *