простой и вкусный рецепт помидор на зиму без стерилизации
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Кислые огурцы на зиму под железной крышкой
Квашеные огурцы на зиму получаются сочными и ароматными, словно из бочки. Предлагаем приготовить кислые огурцы по простому рецепту под железной крышкой. Блюдо послужит универсальным угощением для вашего стола.
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.
Соленые помидоры в ведре
Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!
Помидоры в бочке с горчицей
Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!
Помидоры с сухой горчицей на зиму
Помидоры с сухой горчицей – это интересный и необычный вариант заготовки на зиму. Помидоры, заготовленные с использованием горчицы, получаются очень вкусными. Сама горчица в данном случае выступает консервантом, поэтому использовать уксус при таком способе приготовления нет необходимости.
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидор дольками!
Бочковые помидоры бабушкин рецепт
Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.
Помидоры с аспирином на 1 литровую банку
Томаты полезны как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки из помидор – это отличный способ сохранить витамины на зиму. Среди большого разнообразия способов законсервировать помидоры можно выделить рецепты с использованием аспирина. Такие томаты получаются очень вкусными, а для их приготовления понадобится минимум времени и усилий.
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.
Зеленые помидоры с капустой
Закуски из зеленых помидор – это всегда актуально и практично. Засоленые помидоры обычно в первую очередь идут в ход, разбавляя приемы пищи. Зеленые помидоры с капустой – это вдвойне вкусно и необычно! Приготовив однажды для семьи данную закуску, она обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке идей.
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
Помидоры с чесноком на зиму – отличный вариант заготовки. Рецепт простой, приготовление томатов на зиму не займет много времени. Сочетание томатов и чеснока получается очень гармоничным. Такая заготовка не только разнобразит ежедневный рацион, но и сможет украсить праздничный стол, ведь томаты получаются яркими и красивыми!
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Заготовка из помидор – яркое и вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь! Данный рецепт описывает приготовление томатов на зиму с добавлением лимонной кислоты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Вкусные, сочные и ароматные помидоры – это то, что получается в итоге!
Помидоры консервированные в 2 литровых банках
Перед вами рецепт консервирования томатов на зиму в 2-литровых банках. Помидоры получаются очень вкусными, с легким пикантным вкусом. Добавление в процессе приготовления лимонной кислоты позволит сохранить заготовку на более длительный срок. Необычный вкус и аромат томатам придаст горчица и перец чили.л.
Бочковые помидоры в банке
Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.
Зеленые помидоры как бочковые
При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом. Помидоры хорошо пропитаются ароматом чеснока и пряных трав и будут по вкусу, как бочковые.
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить зеленые помидоры с горчицей. Солим помидоры холодным способом, в банках и под капроновой крышкой. По этому способу можно засолить много помидоров, ведь это быстро и просто.
Помидоры в томатном соке без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.
Соленые помидоры в банке
Это рецепт чудесной заготовки для хозяек, которые хотят быстро и вкусно засолить помидоры на зиму. Для засолки выберите бурые крепкие томаты. У вас получится и закуска для мясных и рыбных блюд, и ингредиент для многих салатов. Солятся помидоры в банках и холодным способом.
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Рецепт помидоров с луком и лимонной кислотой будто специально создан для тех, кто давно искал рецепт простых и быстрых в приготовлении консервированных помидоров, которые к тому же замечательные и по своим вкусовым характеристикам. Закуска, приготовленная по этому рецепту, понравится всей вашей семье.
Соленые помидоры зеленые
Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.
Помидоры в снегу без уксуса
Помидоры в снегу без уксуса – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое приведет в восторг даже начинающую хозяйку. Помидоры даже без уксуса получаются цельными и крепкими, но при этом такими сочными, вкусными и ароматными, что от них просто невозможно оторваться.
Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса
Существует много рецептов консервированных помидоров, удачных среди них не так много. Одним из удачных можно считать рецепт помидоров с горчицей холодным способом без уксуса. Приготовить помидоры по этому рецепту несложно, а результат превзойдет все ожидания: сочные и вкусные овощи быстро станут вашим коронным блюдом.
Помидоры в собственном соку половинками
Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.
Помидоры в собственном соку с хреном
Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.
Помидоры в желатине с маслом
Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.
Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.
Помидоры в собственном соку без сахара
Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.
Помидоры с листьями винограда
Виноградные листья являются неплохим консервантом, что позволит вам заготовить сочные помидоры на зиму без использования уксуса. А сам процесс приготовления вкусной и натуральной закуски не отнимет у вас много времени.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Для тех, кто не любит использовать уксус в домашних заготовках, есть много интересных альтернатив. Например, помидоры легко законсервировать в яблочном соке. Закуска получается сочной и ароматной, с оригинальным маринадом.
Соленые помидоры горячим способом
Соленые помидоры – универсальная закуска для вашего стола. Домашняя заготовка подходит как для семейных обедов, так и праздничных столов. Горячий способ приготовления не отнимает у вас много времени.
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Для тех, кто не любит использовать уксус в домашней консервации, подойдет рецепт с лимонной кислотой. Попробуйте закуску из сочных и ароматных помидоров по простому рецепту.
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из помидоров в собственном соку. Рецепт достаточно простой и быстрый. Для приготовления закуски из помидоров требуется минимальное количество ингредиентов. Если уродились помидоры, а девать их некуда, то это отличный способ их использовать с умом.
Помидоры в собственном соку с аспирином
Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски. Количество специй и приправ вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений.
Помидоры в собственном соку без уксуса
Если вы уже успели приготовить закатки из помидоров на зиму и у вас остались мягкие помидоры, не пригодные для консервации, обязательно приготовьте помидоры в собственном соку. Такие помидоры можно заготовить как с уксусом, так и без уксуса. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку без уксуса.
Помидоры в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Хочу представить вашему вниманию классный рецепт помидоров в собственном соку с лимонной кислотой. Помидоры, приготовленные таким способом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд и соусов, а маринад употреблять в качестве напитка.
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Хочу поделиться, на мой взгляд, одним из наиболее удачных и интересных рецептов заготовки помидоров с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Закуска из помидоров получается со сбалансированным вкусом. Помидоры хорошо хранятся, несмотря на то, что заготовка не подвергается стерилизации.
Помидоры с базиликом на зиму
Маринование помидоров – занятие довольно популярное и простое. Аппетитную закуску на зиму можно приготовить буквально за час, без особых затрат и сложностей. Заготовку из помидоров с базиликом можно сделать без уксуса, что хорошо подойдет для людей с проблемами ЖКТ.
Помидоры с аспирином без уксуса
Помидоры с аспирином без уксуса – прекрасная альтернатива привычному способу маринования для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с использованием уксуса. Для того, чтобы такие заготовки вас максимально порадовали, отдавайте предпочтение спелым красивым и упругим томатам.
Помидоры с синим виноградом
Помидоры с синим виноградом для многих покажутся неожиданным сочетанием. Благодаря синему винограду помидоры не только приобретают необычные вкусовые нотки, но и аппетитный синеватый оттенок. При желании в заготовку помимо винограда и помидоров можно добавить чеснок или любой другой полюбившийся вам овощ. Мы же предлагаем вам классический вариант заготовки.
Маринованные помидоры в яблочном соке
Маринованные помидоры с яблочным соком имеют деликатный сладкий вкус, не требуют других консервантов в своем составе. Рассол тоже очень вкусный, его можно пить утром в качестве бодрящего напитка.
Помидоры с виноградом на зиму без уксуса
Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.
Помидоры в яблочном соке на зиму
Если по каким-то причинам нежелательно использовать уксус при консервации помидоров на зиму, их можно закатать в яблочном соке. Сок можно купить в магазине, главное следить, чтобы в нем не было лишнего сахара. Также можно использовать сок домашнего приготовления.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.
Зеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Помидоры, консервированные с аспирином
Консервированные помидоры – это способ заготовки, который позволяет нам заготовить помидоры впрок на зиму. Использование аспирина в закатке позволяет ей надежно храниться свою зиму, так как аспирин уничтожает все микробы и создает благоприятную среду для длительного хранения.
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Предлагаем вам вариант по-настоящему царских помидор. Обилие цвета и большой гаммы вкусов мы вам обеспечим, ведь для заготовки используются помидоры двух цветов: желтого и красного, болгарский перец, свежая зелень и большое количество специй. В качестве консерванта мы будем использовать лимонную кислоту, которая в отличие от уксуса, не перебивает вкус и запах помидор своим резким запахом, они остаются натуральными.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры с желатином без стерилизации
Помидоры без стерилизации на зиму
Маринованные помидоры без уксуса
Маринованные помидоры без стерилизации
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры без стерилизации
Сладкие помидоры без стерилизации
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Помидоры (томаты) без стерилизации на зиму — простые рецепты приготовления
Всем привет! Рад, что вы посещаете мой блог. Сегодня хочется рассказать, как сделать заготовки томатов без стерилизации на зиму. Я уже писал о маринованных помидорах, также рассматривал рецепты в банках объёмом 1 литр. Ещё были способы консервации зелёных плодов. Всё получилось очень вкусным и в холодные вечера делали наш ужин ещё вкуснее.
Летом мы все ждём хорошего урожая. И вот долгожданная первая помидорка созрела. За ней буквально на глазах начинаю буреть ещё плоды. Вот уже и на чашку салата можно собрать. Затем делать на зиму. Даже захотелось домашнего томатного сока. Пишу и слюнки текут!
Делать консервацию очень ответственное и совсем нелёгкое дело. Ведь порой она бывает взлетает на воздух в прямом смысле этого слова. Если вы раньше никогда прежде этого не делали, то необходимо к этому дело подходить более ответственно. Для этого можете поспрашивать знакомых о хитростях. Но это довольно долго.
В этой статье я расскажу вам, как довольно просто закатать помидоры в банки. Будьте уверены, что заготовки не помутнеют и крышки не вздуются. Ведь все эти рецепты проверенные годами не только мной, но и многими хозяйками. Вы порадуете ваших домочадцев вкусной консервацией в любое время. А также удивите гостей, поставив прекрасную закуску на праздничный стол.
Ну что, не буду очень долго рассусоливать на эту тему, ведь лучше приступить к делу. Отправляемся на кухню, прихватив с собой отличное настроение. А все сомнения оставляем за порогом!
Как приготовить томаты без стерилизации на зиму в литровых банках?
Заготавливать помидоры в небольших ёмкостях очень удобно. Знаю, что многие именно так и делают. Ведь можно открыть банку и сразу всё содержимое съесть за раз. Ничего потом в холодильнике хранить не придётся, а то и вовсе выкидывать.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление:
1. Банки хорошенько моем пищевой содой и стерилизуем. Сделать это можно любым способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки заливаем кипятком на 5 минут.
2. Овощи также хорошенько споласкиваем. Чистим и режем на 4 части перец. Также освобождаем от чешуи чеснок. Зелень мы также моем.
3. Теперь сразу закладываем в банки специи (лавровый лист, перец душистый и чёрный, зелень, чеснок). Затем очень плотно укладываем помидоры вместе с болгарским перцем. Только сильно не давите, иначе плоды лопнут.
Старайтесь использовать мелкие томаты. Тогда в банке будет меньше пустот, так как их поместится больше и располагаться они будут плотно друг к другу.
4. Заливаем всё кипятком до самого края горлышка и накрываем крышкой. Оставляем так на 10 минут.
5. За это время вскипятим маринад. В кастрюлю с водой всыпаем соль и сахар. Когда забурлит вливаем уксус и выключаем.
Источник: https://youtu.be/4lOUSYROADQ
6. Жидкость из банок выливаем, она нам больше не нужна. Сразу заливаем содержимое рассол и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё отлично! В таком положении заворачиваем банки в одеяло и оставляем их остывать на 1 – 2 дня. Затем убираем на хранение в любое удобное место. Это может быть кладовка, холодильник или погреб.
Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт:
Такие я очень люблю. Ведь здесь съедаются не только сами овощи, но и выпивается сам сок. Так получается 2 в 1. Между прочим в нашей семье они улетают очень быстро. Даже пол зимы не простаивают. Самое главное, что в таких мы не используем ни уксус, ни лимон, ни аспирин!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тару хорошенько моем пищевой содой. Стерилизовать их не обязательно. Но если вы это сделаете, то ничего страшного не случится.
2. Помидоры также споласкиваем под проточной водой. Их лучше заранее перебрать. Хорошие и небольшие в одну сторону, а крупные, мятые и потресканные в другую. Именно из последних мы и будем делать сок. А красивые закладываем в банки до самого верха.
3. Крупные режем на несколько частей и пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Если у вас сок с семечками, то его необходимо процедить через сито или можете оставить как есть. Переливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим его 10 минут.
Предварительно измерьте количество сока и исходя из этого всыпайте соль и сахар.
4. Банки с содержимым заливаем крутым кипятком и даём постоять 10 – 15 минут. Так они хорошенько прогреются.
5. Затем жидкость сливаем и сразу заливаем кипящим соком. Крышки закатываем и в перевёрнутом виде убираем под шубу. Даём ёмкостям остыть 1 – 2 дня и можно отправлять их на хранение.
Готовим сладкие помидоры с луком без стерилизации:
Вообще мне очень нравится сладкая солонина. Не люблю, когда слишком много соли и почти нет сахара. Почему-то мне такие сразу не хочется есть. А когда в томатах есть ещё и лук, то это вообще шедевр. Готов есть такую консервацию каждый день!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
1. Помидоры моем и немного даём стечь с них воде. Затем на каждой плодоножке делаем проколы зубочисткой.
Можно сделать дырочки и обычной вилкой или крестообразные надрезы ножом. Это для того, чтобы шкурка не лопалась при соприкосновении с кипятком.
2. Лук чистим и режем толстыми кольцами. Если будут тонкие, то он может раскиснуть.
3. На дно чистых банок кладём гвоздику. Затем укладываем томаты вперемежку с репчатым. Его можно использовать меньше или даже больше чем в рецепте.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы томаты хорошенько прогрелись. Затем эту воду выливаем.
5. Пока другая порция воды греется, мы всыпаем соль и сахар сразу в банки и вливаем уксус. Если сыпучие продукты некуда сыпать, то трясите ёмкость и он будет распределяться по всем помидорам. Таким образом у вас всё войдёт.
Источник: https://youtu.be/MnIgIhFj1jo
6. Заливаем снова кипяток. Банки наполняйте до самого верха. Пусть жидкость даже немного выльется. Закатываем крышки и убираем их сразу под шубу на сутки или до тех пор, пока они полностью не остынут.
Хранятся они хорошо в любом удобном месте. Главное, чтобы это было подальше от отопительных приборов и солнечного света.
Вкусный рецепт зелёных помидор в банке:
Наверняка у всех остаётся много зелёных томатов осенью. Конечно, они дозреют и будут красными. Но они занимают в доме столько места, что хочется с ними расправится быстрее. Поэтому можно их также законсервировать. Зимой будет разнообразие. К тому же они такие же очень вкусные, как и красные.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. Лук режем кольцами, а чеснок пластинками.
2. Каждый помидор не до конца разрезаем пополам и вставляем в него по две дольки чеснока.
3. На дно стерилизованной банки кладём укроп (его можно измельчить), перец горошком и душистый, пару кружочков лука. Всыпаем молотый перец. Следом укладываем томаты до самого верха. Теперь можно всыпать ещё чеснок и репчатый.
Если у вас есть стручок горького перца, то его можно использовать вместо молотого. Его количество берите на свой вкус.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем в таком положении на 15 – 20 минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю, а банки вновь заливаем новым кипятком.
5. Готовим маринад. В кастрюлю со слитой водой всыпаем соль и сахар. Перед выключением вливаем уксус.
6. Из тары всё выливаем и заливаем рассол. Закатываем крышки и убираем банки под одеяло на 12 – 24 часа.
Рецепт помидор дольками с луком и маслом:
Этот способ тоже очень вкусный. Здесь можно брать из овощей только помидоры и лук. Но я решил использовать ещё морковь и горький перец. Нравится мне всё остренькое. Ещё для контраста использовал петрушку и укроп.
Ингредиенты на литровую банку:
маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
1. Помоем и почистим овощи. Все кроме помидор режем кружочками. Томаты измельчаем на 2 – 6 частей в зависимости от их размера. Только сильно тонкими не делайте. Зелень также рубим крупно.
2. На дно чистых банок бросаем перец душистый. Затем немного лука, моркови и горького перца. Далее идёт слой помидор и зелени. Так повторяем слои до самого верха.
3. Заливаем содержимое тары кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут.
4. За это время готовим маринад. В кастрюлю с водой всыпаем сахар и соль. Кипятим.
5. Из банок выливаем жидкость и вливаем маринад на половину. Затем добавляем масло и уксус и льём рассол до самого верха. Закатываем крышки и убираем их под шубу до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/rk2iZxQy3tA
Хранить их можно в любом месте.
Помидоры в желе (с желатином) — обалденный рецепт на зиму «пальчики оближешь»!
Раньше никогда не делали такие помидоры. Думал, что это очень долго и трудоёмко. Но ничего подобного. Здесь также не применяется стерилизация содержимого банок. Только саму тару предварительно необходимо обработать.
Ингредиенты на литровую банку:
маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
1. Сначала замочим желатин. В миску насыпаем кристаллы и заливаем его кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.
2. За это время помидоры режем на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами. Петрушку крупно рубим.
3. На дно стерилизованной банки кладём укроп, петрушку и душистый перец. Затем добавляем лук и укладываем томаты. Можно слои чередовать, так будет только вкуснее.
Источник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak
4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Кипятим. Когда огонь выключим, вливаем уксус и желатин.
5. Рассол разливаем сразу по банкам и закатываем крышки. Убираем ёмкости под одеяло до полного остывания.
Видео рецепт помидор с хреном и чесноком без стерилизации:
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор делает прекрасные заготовки на зиму. В данном случае это помидоры. В банки добавляется чеснок. хрен, перец, лук, а также зелень. Смотрю и мне хочется их попробовать. Взял себе рецепт на заметку, чтобы в ближайшее время приготовить такие. Думаю будет очень вкусно!
Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусные томаты, которые зимой вам принесут одно удовольствие. Теперь вы видите, что делать такие совершенно не трудно. Но удивить гостей окажется ещё легче. А я с вами прощаюсь, до встречи!