простой и вкусный рецепт лагмана

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Макароны варим таким вот образом как на фото.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов

Приготовить настоящий лагман в домашних условиях совершенно не сложно. Этот густой и очень вкусный суп из мяса, лапши и овощей – отличная возможность разнообразить рацион. Особенно актуален лагман в холодное время года. Рассказываем 8 простых и быстрых рецептов!

1. Классический лагман с мясом говядины

Если у тебя есть час свободного времени, обязательно приготовь лагман с домашней лапшой и мясом говядины.

Тебе понадобится:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковки и 1 крупная морковка, 2 картошки, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло, соль, специи, зелень.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

Приготовление: Замеси крутое тесто для лапши, смешав в миске указанные ингредиенты. Раскатай его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарежь тоненькими полосочками и отвари в подсоленной кипящей воде в течение 5 – 6 минут.

В большом сотейнике обжарь мясо на масле до золотистой корочки, затем поочередно всыпай с интервалом в 5 – 8 минут лук, морковку, а также болгарский перец. Всыпь все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влей бульон, приправь специями. Туши под крышкой на минимальном огне около часа. Чеснок добавь за несколько минут до готовности. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и мясом. Посыпь щепоткой зелени и сразу подавай к столу.

2. Лагман вегетарианский

Для приверженцев растительной пищи лагман готовится с соевым мясом и готовой рисовой лапшой.

Тебе понадобится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 3 крупных мясистых томата, зелень, пара долек чеснока, соль и специи, кукурузное масло.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю, где уже должен был свариться картофель, посоли-поперчи по вкусу. Одновременно свари рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Присыпь рубленой зеленью и чесночком.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортапростой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

3. Лагман из мяса кролика

С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г лапши (домашней или из магазина), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковки и 1 морковка, кусочек корня сельдерея, горсть вяленых томатов, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картошки, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь на любом жире кусочки мяса. Отдельно приготовь поджарку из лука с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложи поджарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, туда же добавь мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посоли-поперчи по вкусу. Залей все это водой и вари на слабом огне. Картофель нарежь дольками и обжарь до румяной корочки. Засыпь в кастрюлю, дай покипеть минут 20.

Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

4. Лагман из баранины

В странах Азии настоящий лагман готовят исключительно из мяса барашка!

Тебе понадобится: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарских перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4 – 5 картошек, 1 редька дайкон, 1 морковка, 1 головка чеснока, томатная паста, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, куркума.

Приготовление: В большой казан положи мясо, всыпь приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залей все это стаканом воды и поставь на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, подожди минут 7, затем влей еще два литра очищенной воды или любого бульона. Вари один час на слабом огне.

Как только мясо барашка будет совсем готово, всыпь в казан нарезанные небольшими брусочками овощи, добавь чеснок. Долей воды столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Туши под крышкой 35 – 45 минут.

В порционные тарелки разложи сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положи по кусочку мяса и пару ложек тушеных овощей, залей бульоном. Посыпь свежим чесноком и зеленью.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

5. Лагман в мультиварке

В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, нежели просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковки, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковка, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г лапши (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включи режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налей немного растительного масла. Обжарь измельченный лук и морковку. К поджаренным овощам добавь нарезанное кусочками куриное мясо, готовь, пока курятина не покроется белой корочкой.

Всыпь в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавь натертые на терке помидоры. Посоли-поперчи по вкусу. Залей водой. Переключи устройство на режим «Тушение», закрой крышку и готовь 50 – 60 минут. Макароны свари до готовности, разложи по тарелкам, в каждую положи по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залей бульоном.

6. Лагман «Жареный»

Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Тебе понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Мясо нарежь очень мелким кубиком с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налей растительное масло, обжарь нарезанный полукольцами лук. Добавь мясо, измельченный чеснок, посоли, приправь зирой и перцем, влей томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставь на плиту сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла, вылей тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарь «блинчик» с двух сторон. Нарежь яичный омлет на мелкие кусочки, смешай с заранее отваренной лапшой, обжарь до легкой румяности. Переложи к мясу с овощами, посыпь рубленой зеленью.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкепростой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

7. Лагман с капустой

Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.

8. Лагман овощной

В этом блюде столько разных видов овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».

Тебе понадобится: 3 луковицы, 5 крупных картошек, 1 кабачок цуккини, 2 маленькие морковки, 2 стручка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых томата, 0,5 стакана томатного сока, 3 дольки чеснока, приправы (черный молотый перец, сушеная зелень базилика и кинзы, семена зиры, кориандр, острый чили, паприка, звездочка бадьяна, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое сливочное масло, 1 л воды, 500 г макаронных изделий.

Приготовление: В сотейнике на сливочном масле обжарь лук с морковкой. Добавь нарезанные тонкими дольками томаты, всыпь измельченный перец, горсть стручковой фасоли и приправы. Залей томатным соком, перемешай и туши под крышкой 15 минут после закипания. Всыпь картофель и цуккини, влей воду. Вари до готовности. Смешай отдельно сваренные макароны с овощным соусом, добавь чеснок и зелень. Дай покипеть одну минуту и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть фото простой и вкусный рецепт лагмана. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт лагмана. Картинка про простой и вкусный рецепт лагмана. Фото простой и вкусный рецепт лагмана

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *