простой говяжий суп рецепт
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из говядины — простые рецепты на каждый день
Говядина – это уникальный продукт, который служит основой для большинства первых и вторых блюд. Дело в том, что этот вид мяса нежирный, поэтому бульоны на говядине считаются полезными. Вышеуказанная пища насыщена не только витаминами, но еще углеводами и белками.
Подобную пищу любят те люди, которые придерживаются диетического питания, собираются сбросить лишний вес, а также, ведут здоровый образ жизни.
Можно найти многочисленные рецепты первых блюд из красного мяса, которые готовят с добавлением овощей, риса, фасоли, укропа, петрушки, лапши, грибов, разнообразных приправ. Большинство супов относятся к блюдам восточной кухни, поэтому к ним могут добавляться разнообразные странные ингредиенты.
Наличие разнообразных специй и зелени позволяет существенно разнообразить меню, приятно удивив тех, кто любит острые блюда. Для детей подходит классический суп-пюре, который наполняет растущий организм витаминами и сытостью.
Чтобы мясо приносило пользу, следует внимательно читать рецепт и соблюдать технологию при варке. Чтобы бульон из красного мяса получился наваристым, придется наливать немного воды и варить его на медленном огне очень долго.
Очень вкусный рецепт супа из говядины с клецками на каждый день
Такое блюдо, как наваристый, густой и ароматный суп с клецкам, приготовленный на основе говядины, подойдет для того, чтобы плотно поужинать. Красное мясо относится к лучшим сортам, из которого можно приготовить вкусный бульон. Они относятся к наиболее питательным, вкусным и аппетитным, но параллельно с этим его можно назвать диетическим.
В подобном мясе практически отсутствует жирность, оно подойдет для детского питания. Подобный суп с клецками может приготовить каждая хозяйка, при этом в зависимости от имеющихся продуктов, можно изменять его вкус до неузнаваемости.
Суп из подобных ингредиентов может выручить хозяйку, если необходимо быстро накормить целую семью. Клецки – это старинное народное блюдо, которое несколько веков подряд использовалось предками. Состав подобного блюда можно менять, добавляя не только пшеничную муку, воду и куриное яйцо, но еще и твердый сыр, шкварки, пикантные специи, зелень.
Говядина не имеет прослоек жира, поэтому мясо придется просто тщательно промыть и зачистить от костей или жилок. Мясо следует выкладывать только в холодную воду, чтобы оно смогло отдать весь свой сок будущему бульону.
Вода обязательно должна быть очищенной и отфильтрованной, чтобы блюдо получилось наваристым, и было прозрачным. Чтобы блюдо было вкуснее, его необходимо варить на среднем огне, снижая его до минимального, обязательно снимая шум и доводя до прозрачности бульон.
Это блюдо относится к кухне Белоруссии и Украины, при этом кусочки теста увеличиваются в размере, что стоит учесть при подборе емкости для варки супа. Тесто для клецок должно быть не гуще, чем на оладьи, чтобы оно не расплывалось в бульоне. Выкладывать бульон массу можно, отщипывая небольшие порции теста при помощи чайной ложки. Для того, чтобы масса лучше отходила от ложки, ее нужно смачивать в бульоне до набора теста.
Готовить клецки можно двумя способами – варить их непосредственно в бульоне или же готовить отдельно, а потом добавлять в суп. В процессе приготовления следует соблюдать технология, чтобы клецки и остальные ингредиенты не разварились и не превратились в кашу.
Суп из говядины с консервированной фасолью в томатном соусе
Суп с фасолью идеально подходит для зимнего периода, поскольку он питательный, сытный и может согревать. Он обладает высоким количеством полезных микроэлементов, аминокислот, белков и витаминов. Это блюдо поднимает настроение и позволяет избавиться от депрессивного состояния.
Дело в том, что фасоль и говядина не теряют полезных свойств в результате тепловой обработки. Можно применять любые бобовые, при этом цвет фасоли (красный, черный, белый) на вкусовые характеристики и оттенок готового блюда не влияет никак.
В консервированной фасоли уже имеется томатный соус, но в малых количествах, поэтому в поджарку обязательно следует добавить томатную пасту. Некоторые кулинары добавляют во время приготовления поджарки вместе с пастой немного сахарного песка, чтобы снизить кислотность. Это не обязательный шаг, потому что некоторые люди любят суп с кислинкой.
В некоторых случаях повара заменяют томатную пасту домашней аджикой, поскольку она придает готовому супу пикантности. Стоит отметить, что подобный суп с добавлением томатной пасты и фасоли долго не хранится.
Можно применять сухую фасоль, но тогда 100 грамм продукта следует замочить в теплой воде на ночь. Его придется бросить в бульон одновременно с говядиной и проварить не менее получаса. Говядина очень любит базилик, поэтому специя обязательно добавляется в готовое блюдо в сухом или свежем виде.
Следует не забывать о том, что идеальным партнером для красного мяса станет сельдерей, способный расщеплять жиры и не нагружать желудочно-кишечный тракт. Мясо должно приобретаться исключительно на косточке, его следует замораживать. При приобретении говядины на рынке или в магазине обязательно придется проверить, нет ли у нее неприятного запаха и посторонних примесей на мякоти.
Чтобы суп с консервированной фасолью был намного гуще, следует половину бобовых пюрировать при помощи блендера, можно добавить в него немного муки. При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки, сушеным укропом и положить в него ложку жирной сметаны.