простой бисквит рецепт в мультиварке с разрыхлителем
Пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке
Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.
В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.
Принципы приготовления бисквита
В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.
В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.
Ингредиенты
Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт
К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.
Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов — самое то.
Как приготовить?
Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Идеальный классический рецепт
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: десерт Способ приготовления: в мультиварке Порции: 6-8 40 мин
Рецепт приготовления:
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.
Разрезать только холодный!
Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.
Рецепт шоколадного на кипятке
Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Пышный медовый бисквит
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Что нужно:
Как испечь:
Простой рецепт на кефире
Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Компоненты:
Приготовление пошагово:
Хозяйке в копилку
Полезное видео
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Медовый бисквит с двумя видами крема
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Бисквит в мультиварке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Если вы купили в дом мультиварку, то ее функции необходимо использовать по максимуму. Эта техника подходит не только для приготовления полезных для здоровья блюд. В мультиварке можно готовить первые и вторые блюда, но на этом ее использование не стоит ограничивать. В ней можно испечь вкусный бисквит. А лучшие рецепты помогут не испортить будущий десерт.
Классический бисквит рецепт в мультиварке
Данный воздушный и нежный бисквит готовится без соды или разрыхлителя. Благодаря длительному взбиванию сахара с яйцами, в готовом виде он получается пористым и хорошо поднявшимся. А использование современных кухонных приборов значительно облегчает и упрощает весь процесс. Приготовление бисквита в мультиварке, имеющей программу «Выпекание», позволит сэкономить время, которого так не хватает современным хозяйкам.
Готовим по рецепту
Тем, кто находится на стадии освоения своей электронной помощницы, предлагаем подробно рассмотреть, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы выпечка получилась вкусной и порадовала ваших близких. Перед тем как приступить к работе, нужно примерно минут за сорок достать яйца и муку из холодильника, если вы ее там храните. Затем в пшеничную муку добавить ванилин и просеять их вместе три раза. Благодаря этому она обогащается кислородом и тесто намного лучше поднимется при выпекании. Далее, чтобы получить при приготовлении в мультиварке пышный бисквит, рецепт стоит соблюдать очень точно.
Начинаем замешивать тесто
Все восемь куриных яйца разбить в чашу миксера и взбивать на самых маленьких оборотах, пока не образуется пена. После чего, всыпать к ним полтора стакана сахара и продолжить процесс на средних оборотах в течение десяти минут. Затем выключить миксер и начать подсыпать пшеничную муку, все время размешивая при помощи специальной лопатки круговыми движениями снизу вверх. Когда тесто станет однородным, его следует переложить в слегка смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Можно также использовать маргарин для выпечки.
Установить на панели прибора режим «Выпечка» и выставить таймер на шестьдесят минут. На этом ваше участие в приготовлении по рецепту бисквита в мультиварке на скорую руку закончено. Вам осталось только опустить крышку и идти заниматься другими делами по дому. Услышав через час сигнал о завершении процесса выпекания, не стоит спешить доставать выпечку, а оставить готовый бисквит в мультиварке еще на двадцать минут.
Затем очень аккуратно переложить его на ровную плоскую поверхность и дать окончательно остыть. Теперь можно поместить нежную и воздушную выпечку на тарелку, разрезать на не большие кусочки и подать угощенье к столу. Приготовленный в мультиварке бисквит можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта.
Ароматный бисквитный пирог с ягодами
Бисквит является наиболее популярным и часто выпекаемым кондитерским изделием. Но несмотря на это для многих еще неопытных кулинаров приготовление данной выпечки в духовке остается все еще непосильной задачей. Наиболее частой причиной неудавшегося десерта становится превышение температуры, что влечет за собой преждевременное образование корки, которая препятствует испарению влаги. Бисквит на выходе получится недостаточно пропеченным и обязательно опадет после того, как его достанут из духовки. Поэтому лучше приобрести мультиварку, в которой бисквитное тесто не подгорит и не будет пересушено, чего довольно сложно достичь в духовке. Хозяйке остается только замесить тесто и выложить его для приготовления в чашу.
Готовим пирог
Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо прежде всего хорошо взбить яйца с сахаром. Для этого в миксер с чашей разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и взбивать от пяти до семи минут. Объем массы должен увеличиться. Далее, нужно несколько раз просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и высыпать ее в отдельную емкость. Добавить столовую ложку ванильного сахара и перемешать. После чего необходимо небольшими порциями подсыпать муку к взбитым яйцам и плавными движениями перемешивать их.
Следующее, что нужно сделать, чтобы испечь бисквитный пирог в мультиварке, – это тщательно смазать 2/3 чаши сливочным маслом. Затем влить в нее подготовленное бисквитное тесто. Теперь нужно приготовить ягоды, которые следует аккуратно сложить в дуршлаг и промыть под краном. Потом их обязательно надо высушить, выложив на бумажных полотенцах. Если вы будете использовать клубнику, тогда крупные ягоды лучше разрезать пополам. Малину или землянику оставляйте целыми. Из указанных в рецепте 500 грамм, 300 из них следует выложить в тесто и слегка «притопить».
Теперь перейдем непосредственно к тому, как испечь бисквит в мультиварке. Сначала нужно найти и задать программу «Выпечка», а затем выставить таймер на сорок минут. Далее, опустить крышку и можно заняться приготовлением обеда или ужина. Когда истечет время готовки, следует выключить мультиварку и поднять крышку. Нежелательно сразу доставать бисквитный пирог с ягодами из чаши, так как он может разломаться на части. Его нужно оставить на пятнадцать минут для остывания, извлечь из чаши мультиварки и украсить ягодами по своему вкусу. При желании можно также посыпать еще и кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Бисквит шоколадный, приготовленный в мультиварке
Наличие мультиварки позволяет даже начинающим кондитерам готовить самую разную выпечку, в том числе и бисквит. В обычной духовке он не всегда получается высоким и воздушным. А вот в чудо кастрюльке, которой является мультиварка бисквит всегда будет нежным, пористым и стойким. Также важно отметить простоту и легкость приготовления в данном электроприборе, который полностью контролирует весь процесс выпекания. Поэтому смело выпекайте шоколадный вкусный бисквит в мультиварке, у вас все получится.
Приготовление бисквита
Сначала нужно немного подогреть молоко, всыпать в него сахар и размешивать до растворения. Затем влить растительное масло, а также добавить какао-порошок и корицу. Смешанные ингредиенты следует хорошо перемешать миксером либо электровенчиком. В получившуюся смесь вбить куриные яйца и хорошо все взбить. После этого нужно всыпать перемешанную с разрыхлителем и как минимум дважды просеянную муку и снова включить миксер. Готовое шоколадное бисквитное тесто должно быть схоже по консистенции с нежирной сметаной.
Далее необходимо хорошо смазать дно и стенки чаши мягким сливочным маслом и влить в нее приготовленное тесто. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка». Время, необходимое для выпекания шоколадного бисквита, составляет один час и пятнадцать минут. Нужно выставить его на дисплее и дать многофункциональному кухонному электроприбору выполнить заданную ему программу.
Вам останется после сигнала открыть крышку и, подождав около двадцати минут, извлечь выпечку из чаши. Затем поместить его на тарелку и предложить вкусный и ароматный десерт к чашке горячего напитка. Остывший бисквит перед подачей можно по желанию украсить сахарной пудрой или же залить его растопленным белым или черным шоколадом.
Воздушный кокосовый бисквит
Предлагаем попробовать испечь очень пышный и пористый кокосовый бисквит. Рецепт достаточно простой, к тому же еще и экономный. При приготовлении этого десерта в мультиварке вам не придется отслеживать все стадии выпекания. А нужно будет только достать его по завершению программы.
Готовим десерт
Данный рецепт подскажет, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышным и воздушным. Первым делом нужно взбить яйца и сахар, а затем влить к ним кефир и растительное масло. Далее, следует на минимальной скорости перемешать все компоненты. После этого всыпать предварительно просеянную муку, а также соль, кокосовую стружку и разрыхлитель. Тщательно перемешать миксером, но не взбивать. Не стоит переживать, если в тесте будут небольшие комочки, так и должно быть.
Дальше нужно смазать изнутри чашу сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Приготовленное жидкое тесто перелить в мультиварку и закрыть ее крышкой. Затем задать программу «Выпечка» и выставить время на сорок минут.
Когда прозвучит сигнал, нужно переключить прибор в режим подогрева и оставить выпечку под крышкой еще на десять минут. После чего осторожно, не повредив его, нужно достать из мультиварки и оставить до полного охлаждения. Кокосовый бисквит получится немного влажным, но также очень пушистым и мягким. Это идеальный и ароматный десерт для чаепития.
Простые и понятные рецепты помогут приготовить в мультиварке вкусный и нежный бисквит, который порадует вас и ваших близких.