простой бисквит на сгущенке рецепт

Бисквит на сгущенке: рецепты

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

Классический

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный в мультиварке

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит со сметаной и сгущенкой

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кокосовый бисквит на сгущенке

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Приготовление:

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Как приготовить бисквит на сгущенке – домашний рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Выпекаем бисквит

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт


Классический

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Готовим бисквит на сгущенном молоке в духовке и мультиварке

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества тортов, рулетов, пирожных и даже печенья.

Бисквит на сгущенном молоке: рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит на сгущенном молоке? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Подача к столу

Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

Выпекаем шоколадный бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

Готовим основу

Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

Добившись однородности, к ингредиентам добавляют шоколадную пасту и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

Как формировать бисквит и выпекать его в мультиварке?

Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

Как преподносить к семейному столу?

После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

Шоколадный в мультиварке

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Видеорецепт

Если что-то непонятно в описанном рецепте, тогда представленный видеоролик обязательно поможет вам разобраться в любых тонкостях и хитростях приготовления бисквита на сгущенке.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, пышный и румяный бисквит, тесто которого замешивается на основе сгущенного молока. Такое угощение можно кушать сразу же после выпечки, а можно прослоить его кремом или присыпать сахарной пудрой. Обязательно опишите в комментариях, что вы думаете относительно дегустационных качеств бисквита, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Бисквит со сметаной и сгущенкой

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Пропитка для коржей

Чтобы сделать угощение более сочным, необходимо пропитывать бисквитный торт, кекс, коржи для рулета. Кроме увлажнения, пропитка усиливает вкус деликатеса, делает его более сладким или придает нежную кислинку. Если в сиропе для пропитки содержится алкоголь, срок хранения выпечки увеличивается.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Чтобы бисквитный торт приобрёл необходимую сочность и нежность, приготовьте пропитку со сгущёнкой.

Ингредиенты

Возьмите свежую или вареную сгущенку на свое усмотрение:

Вылейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сгущенку, хорошенько перемешайте. Немного остудите, введите сметану, ещё раз вымешайте. Тёплым сиропом пропитайте коржи. По желанию можно добавить порошок какао.

Рекомендуем: Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами

Кокосовый бисквит на сгущенке

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Источник

Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Компоненты:

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Вкусный рецепт! Салат чикаго с копченым окорочком слоями

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Приготовление:

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецептпростой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецептпростой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Компоненты:

Технология:

Шоколадный в мультиварке

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Компоненты:

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Технология приготовления:

Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке

Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Для украшения готового изделия понадобится глазурь, цедра апельсина.

Пошаговая технология приготовления:

Готовая выпечка остужается под влажным полотенцем. Используется в виде основы под торт или разрезается на отдельные порции и подается к столу как самостоятельный десерт.

Классический

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

В мультиварке

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Компоненты:

Технология приготовления:

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть фото простой бисквит на сгущенке рецепт. Смотреть картинку простой бисквит на сгущенке рецепт. Картинка про простой бисквит на сгущенке рецепт. Фото простой бисквит на сгущенке рецепт

Компоненты:

Технология приготовления:

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *