просто жареные баклажаны на сковороде

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковородеОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Источник

Просто жареные баклажаны на сковороде

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Блог о саморазвитии и яркой жизни

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

Содержание:

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть фото просто жареные баклажаны на сковороде. Смотреть картинку просто жареные баклажаны на сковороде. Картинка про просто жареные баклажаны на сковороде. Фото просто жареные баклажаны на сковороде

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно”

Обожаю баклажаны, а у вас столько рецептов замечательных, беру в свой блокнот

Очень хорошие рецепты. Люблю баклажаны с чесноком, беру на заметку. Как только поспеют, будем делать по Вашим рецептам.

Спасибо за хорошие рецепты.Обязательно попробую каждый рецепт.

Приготовила брусочками с соевым соусом по Вашему рецепту, только вместо кр. перца взяла карри. Очень вкусно, спасибо))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *