просто вкусно с аллой будницкой рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Курица под снегом
Дневник
Курица под снегом
Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Для приготовления блюда Вам понадобится: | |
Курица | 900 г. |
Кетчуп | 100 г. |
Соевый соус | 100 г. |
Горчица | 100 г. |
Мёд | 100 г. |
Яйца | 6 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.
Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.
На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.
Курица с букетом из овощей
Дневник
Курица с букетом из овощей
Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.
Для приготовления блюда Вам понадобится: | ||
Курица | 1 кг. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец красный | 1 шт. | |
Перец жёлтый | 1 шт. | |
Бекон | 200 г. | |
Сухое вино | 200 г. | |
Соль, специи | По вкусу |
Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.
Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Дневник
Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
Дневник
Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.
Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли
Начинка: жареная капуста
Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу
Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Дневник
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»
Блинчики с брынзой
Летний салат из капусты
Дневник
Летний салат из капусты
Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.
Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится: | ||
Капуста молодая | 400 гр. | |
Перец сладкий | 1 шт. | |
Клубника | 250 г. | |
Киви | 3 шт. | |
Масло оливковое | 50 г. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.
Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.
Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.
Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.
РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
Дневник
Рецепты от Аллы Будницкой
Ингредиенты: | РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ Что требуется: рецепты из книжки А.Будницкой «Вкусные воспоминания»Источник: кулинарный блокнот Solovuska Понадобитсярецепты из книжки А.Будницкой «Вкусные воспоминания» Пожарить вешенки, нарезанные полосками, с луком. Яйца отварить, чернослив без косточек нарезать дольками. Укладывем салат слоями: первый слой чернослив, затем поливаем его майонезом (не густо), далее отварная курица кусочками, снова майонез, затем вешенки с луком и рубленые яйца, обильно полить майонезом и все покрыть свежими огурцами, натертыми на крупной терке. 4 средних огурца Огурцы нарезать как можно тоньше кружочками, сложить в миску, посолить и оставить настояться 30 минут. Затем промыть холодной водой в дуршлаге, и пусть вся вода уйдет. Сложить огурцы в салатницу, добавить мелко нарезанные листики тархуна, поперчить, вылить сок двух лимонов, перемешать, добавить постепенно сметану. Поставить в холодильник. При подаче к столу украсить веточками тархуна. копченая курица Свежую свеклу натереть на терке, потушить на растительном масле на слабом огне до готовности. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук. Печень вымыть, обсушить, приправить специями, чуть-чуть обвалять в муке и быстро обжарить. Все ингредиенты соединить, выдавить чеснок. Можно приправить по желанию майонезом. Для соуса: Хурму разрезать пополам и нарезать кружочками. Очистить яблоко от кожуры, удалить косточки и нарезать кружочками. Лук также нарезать кольцами. Разложить на блюдо листья салата и уложить на них хурму, затем яблоки и лук и залить лимонным соком. Перемешать все ингредиенты для соуса, полить соусом салат и дать ему немного настояться. 2 средних огурца Соус «Тартар» для этого салата: Огурцы и яйца нарезаются кружочками, укладываются в салатник слоями и заливаются соусом. Для салата можно использовать свежие и малосольные огурцы. «Салат из огурцов и копченой скумбрии» 2 огурца Для соуса: Огурцы нарезать ломтиками, добавить нарезанную зелень. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Скумбрию очистить, вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками. Масло, лимонный сок, горчицу смешать, добавить натертый лук, размешать и этой смесью полить огурцы и скумбрию. 500 гр. кудрявого салата Нарезать грудинку небольшими квадратиками, бросить их в кипящую воду, чтобы они набухли и из них ушла лишняя соль. Достать их воды кусочки грудинки и обжарить в сковороде без добавления масла. Отставить в сковороде горячими. Батон нарезать поперек кружочками и поджарить в гриле, а затем натереть их чесноком. Сыр нарезать кубиками 2х2х2 см. Приготовить заправку, т.е. тщательно смешать все ее компоненты. Заправить салат за 10 мин до подачи на стол, сверху посыпать кусочки грудинки и сыра. 3 средние свеклы Сырую свеклу натереть на крупной терке, нарезать лук кольцами и замариновать. Отварную курицу нарезать кусочками. Выложить в плоское блюдо слой свеклы, затем слой маринованного лука, слой курицы и каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой майонеза украсить зернами граната. Еще сверху можно добавить измельченные грецкие орехи. Кусок семги (форели) надрезать вдоль хребта острым ножом, не очищая от чешуи, освободить от костей. Разложить две половинки филе, не разрезая, на фольгу. 600 гр. филе белой рыбы Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, залить соком лимонов, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком. Оставить мариновать на 12 часов. Перед подачей к столу разрезать помидоры на дольки, лук нарезать тонкими кольцами, авокадо очистить от кожицы и также нарезать вдоль дольками (сразу же полить оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели). Положить филе рыбы в центр блюда, украсить вокруг дольками помидора и авокадо, на рыбу положить кольца лука. В сок от маринада добавить немного красного жгучего перца или несколько капель «Табаско» и полить им приготовленное блюдо. К столу подать гренки из отрубного хлеба. хлеб для гренок Эти гренки готовятся так же, как и гренки с мозгами, только вместо мозгов укладывают шампиньоны, нарезанные тонко поперек. Шампиньоны должны быть белые. Лаваш раскладываем по всей длине, смазываем его тонким слоем сыра, на сыр укладываем по всей поверхности листья салата, и уже на салат с промежутками кладем тонко нарезанные ломтики рыбы. Из лаваша сворачиваем рулет. Ставим в холодильник и затем подаем к столу нарезанными ломтиками в 3-4 см поперек рулета. Ну, а теперь МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ Smile Например, вместо того чтобы на завтрак подать обыкновенное сливочное масло, гораздо вкуснее и полезнее сделать бутерброды из сливочной массы с рубленой зеленью укропа. Для этого необходимо взять 400 гр. сливочного масла, добавить 3 ст.ложки рубленой зелени укропа, 1,5 ст.ложки рубленой петрушки, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, все перемешать и хорошенько взбить миксером. Если нет укропа, то можно использовать одну петрушку, только в большей пропорции. Очень приятна острая масляная смесь, которая готовится следующим образом: 500 гр. сливочного масла взбить добела, добавить 2-3 луковицы (мелко нарезанные), 3-5 долек чеснока, раздавленного в чесночнице, немного измельченной петрушки, по вкусу черного перца, хорошенько взбить миксером. Селедочная масляная смесь может удовлетворить вкусы любого гурмана, 100-200 гр. филе сельди пропустить через мясорубку, взбить в миксере, понемногу добавить 400 гр. размягченного сливочного масли и сок 1 лимона, не прекращая взбивать. Чесночная смесь готовится очень просто и быстро: небольшую головку чеснока раздавить в чесночнице, растолочь с солью, смешать со взбитым сливочным маслом. Болгарский перец придаст пикантность масляной смеси, которую можно приготовить следующим образом: 2-3 болгаского перца испечь и очистить от кожицы, хорошо истолочь с 1-2 тертыми луковицами небольшого размера, перемешать с размягченным сливочным маслом. Взбить миксером, посолить. Масляная смесь со свежими помидорами готовится так: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить миксером. P.S. Рецепты масляных смесей могут быть настолько разнообразными, насколько это позволяет ваша фантазия и имеющиеся продукты. свекла 1 литр кваса Шпинат (можно заменить молодой крапивой) варить в слегка подсоленной воде, следить, чтобы он не разварился. Щавель тушить отдельно в небольшом количестве воды. Соединить отварной шпинат и щавель, взбить в миксере (или протереть через сито), добавить сахар, немного горчицы и соль по вкусу. Это зеленое пюре развести квасом, добавить мелко нарезанные лук и укроп. Ботвинью к столу подавать холодной. В каждую тарелку положить тертый хрен и кусочки вареной рыбы. «Сырный суп с Букетом приправ Магги» курица большая для бульона Вымыть, почистить и разрезать пополам вдоль лук-порей, морковь и корень петрушки. Перевязать белой ниткой зелень петрушки, веточку тимьяна и небольшую корочку лимона. Положить курицу в кастрюлю грудкой вниз и залить 2,5-3 л воды. Нарезать лук кольцами, положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Положить лук в 1,5 л приготовленного овощного бульона Магги и варить 15-20 мин. В глиняные горшочки положить ломтики обжаренного белого хлеба, посыпать сыром, влить бульон с луком и еще раз посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь в течение 5-6 мин. Овощной суп» 1 кочан капусты Мелко нарезанную овощную массу залить холодной водой. Как только вода закипит, дать ей покипеть еще 10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой, и пусть суп томится на маленьком огне около 1 часа. За это время можно отварить полтора стакана риса и добавить его в суп в самом конце. За неделю суповой диеты можно потерять от 4 до 6 кг! Суп из укропа с клецками» Клецки: Немецкий суп из огурцов» Очищенную картошку нарезать кубиками размером 1 см. Огурцы очистить от кожуры, если она твердая, и нарезать так же, как картошку. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить картошку, убавить огонь и варить без крышки 10 мин., посолить, поперчить. Переложить картошку шумовкой в другую кастрюлю, размять толкушкой, добавитьв воду, в которой она варилась, не переставая помешивать. Затем влить сметану, молоко. В эту смесь выложить лук и огурцы и варить еще 5 мин. на маленьком огне, пока огурцы не станут мягкими. Добавить специи, посыпать зеленью. Тут же подавать на стол. «Куриный горшочек с супер золотым бульоном Магги куриный в гранулах» Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг. Зелень нарезать, пассеровать в сливочном масле, залить бульоном и варить 3 минуты. Яйца взбить и залить суп. 3 яблока Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле, добавить муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще пару минут. Переложив в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить очищенные от кожицы и семян яблоки и помидоры, нарезанные ломтиками. Варить 30 минут. Рис отварить отдельно в подсоленной воде. Содержимое супа взбить миксером или протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Рис подать к столу в отдельных тарелках, залить супом. 500 гр. картофеля Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном. Варить 15-20 минут. Морковь нарезать тонкой соломкой и пассеровать в сливочном масле. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель и сельдерей размять в пюре, затем все поперчить и посолить. Зелень и зеленый лук нарезать. Разлить суп по тарелкам и сверху украсить морковкой и зеленью. Для пикантности можно добавить чайную ложку тертого пармезана. 400 гр. рыбы Рыбу очистить, удалить голову, плавники. Плавники, головы залить водой, посолить, варить. Затем их вынуть, бульон процедить. Положить в него нарезанный картофель, мелко нарезанный лук и петрушку и варить 10-15 мин., затем добавить куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варить еще 10-15 минут. Помидоры лучше класть в бульон без кожицы. Для этого их надо обдать кипятком, и кожица легко снимается. Перед подачей к столу в суп кладут сливочное масло. «Баклажанный веер» Баклажан разрезать по его длине. Затем сделать разрезы вдоль от плодоножки. Плодоножка остается нетронутой. Разрезов может быть 3 или 4, это зависит от размера баклажана. Быстро обжарить их в сковороде на растительном масле, предварительно приправив специями или просто солью. Готовые после жарки баклажаны уложить на противень и в разрезы и на разрезы выложить разрезанные пополам дольки чеснока, ломтики помидора и сыра. Сыр натереть на терке и посыпать баклажаны. Печь в горячей духовке в течение 10-12 минут. P.S. Чтобы баклажаны впитывали поменьше масла при жарке, подержите их предварительно в соленой воде. На 4 человека: P.S. Когда варите картофель в мундире, добавьте в воду немного растительного масла, тогда его будет легче очистить. 5 шт. репчатого лука Очень мелко нарезанный лук перемешать с яйцами, мукой и солью. Если хотите, чтобы котлеты были пышными, добавьте чуть-чуть разрыхлителя, белки взбейте отдельно и постепенно введите их в луковый фарш. Массу брать ложкой и жарить на растительном масле. 500 г вареной картошки Картофель, орехи и лук с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, посолить, перемешать, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Щавель и мяту вымыть в дуршлаге, обсушить и мелко нарезать. Из каждого куска рыбы вынуть кости. Приготовить 6 достаточно больших кусков фольги. На каждый положить часть щавельно-мятной смеси, кусок рыбы, посолить, поперчить, накрыть другой частью щавеля и сверху положить кружочек лимона и кусочек сливочного масла (15 г). Завернуть рыбу герметично, чтобы воздух не выходил. Поставить в горячую духовку и запекать 5—7 мин. 1 стакан риса В кастрюльке с крышкой (лучше стеклянной огнеупорной) пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить чистый промытый рис, и все вместе пожарить еще 3—4 мин, затем залить содержимое 2 стаканами кипятка, всыпать кальмары, нарезанные кубиками, заправить солью, можно добавить пару столовых ложек сухой морской капусты, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности риса. «Отбивные из индейки» Бабушкин сундучок из фаршированных овощей» 4 помидора Соус: 8 больших листьев мангольда Кальмары одинаковой величины очистить от пленок, промыть под струей воды, стараясь их не повредить. Отложить 8 тушек в сторону, а 2 тушки порезать мелко вместе с луком, чесноком, грудинкой и петрушкой. Эту смесь потушить 5 мин в 1 ст. ложке растительного масла, добавить отварной рис, посолить, поперчить. Наполнить этим фаршем тушки и закрепить зубочисткой. Положить кальмары в форму, полить маслом, посыпать сухарями и запекать в течение 30 мин в горячей духовке при температуре 200°С. Из бараньей ноги аккуратно вынуть кость. Растереть масло с мелко рубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем. Из смеси сделать рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник для застывания. Затем положить масло внутрь ноги. Перевязать ногу веревочкой вокруг и уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 250 °С на 40—60 мин до готовности. Во время запекания переворачивать ногу 3 раза. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и приоткрыть на несколько минут. Затем выложить ногу на блюдо, нарезать кусками, а на противень вылить 2 ложки кипящей воды, и этот сок подать горячим в соуснике. Праздничная курица «Под снегом» Соус: Запечь курицу в духовке, смазав ее специями. Затем разделить ее на части и снова уложить в форму для запекания. Залить соусом из тертых желтков, сметаны, масла, уксуса и чеснока. Белки взбить в крепкую пену (они должны быть холодными), добавив в них несколько капель лимонного сока. Этим «снегом» покройте курицу под соусом и поставьте в горячую духовку на 3—5 мин, не больше. 1 курица (около 1 кг) Курицу натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, медом или посыпать сахарной пудрой и поместить в бумажный пакет, зашить его, намочить холодной водой и положить в горячую духовку на 50 мин, время от времени сбрызгивая холодной водой. Готовую курицу нарезать кусочками, подать к столу с маринованными фруктами и рисом. Обжарить сердечки в оливковом масле, залить стаканом вина, тушить минут десять. Затем добавить сливки, мелко нарубленные вощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать на блюде, посыпать зеленью. Мясные фрикадельки по-шведски» В бедрышке окорочка сделать кармашек и положить туда кусочки сыра. Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями по вкусу. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Этими полосками обмотать окорочка внахлест, положить их в форму, смазанную сливочным маслом, смазать окорочка взбитым яйцом, поставить в духовку, нагретую до температуры 180 °С, запекать в течен
|