просто сложила мясо в пакет и колбасы не нужно делюсь хорошим рецептом
Колбаса в пакете для всех из любого мяса! Проще не бывает
Домашняя колбаса всегда была в приоритете в нашей семье, а после того, как я нашла этот рецепт, мы вообще перестали покупать в магазине.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо рубим ножом на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи.
Совет: гораздо вкуснее получается колбаса с качественными специями, поэтому приобретите их. Не забываем о чесноке.
Фарш хорошо вымешиваем и добавляем ледяную воду, вымешиваем очень хорошо и долго.
На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем фарш в виде колбаски. Старайтесь выкладывать плотно, чтобы не было пустот.
Плотно оборачиваем несколькими слоями пленки, края пленки хорошо завязываем. Колбаса должна быть герметично упакована, чтобы не протекла внутрь вода.
Кладем в холодную воду в кастрюлю и нагреваем медленно, на небольшом огне. В среднем, этот процесс занимает 1.5 часа. Вода должна быть не более 80 градусов, она не должна кипеть. Если колбаса из куриного мяса, достаточно 1 часа. Выключайте периодически огонь, чтобы температура воды не стала выше 80 градусов.
Вынимаем колбасу и сразу перекладываем в ледяную воду, остужаем.
Такую вкусную колбасу можно делать из любого мяса с хорошими специями и даже готовить на продажу.
Мы больше не покупаем колбасу, ее я готовлю сама. Простой рецепт отменной домашней колбасы
Всем известно, что магазинная колбаса готовится не только из мяса. Ведь при приготовлении такой колбасы в ход идет все: шкурки, прожилки и сухожилия. Также не забываем об ароматизаторах, эмульгаторах и усилителях вкуса.
Но я больше не покупаю магазинную колбасу, а готовлю ее сама, в домашних условиях. Рецепт до безумия прост, а на вкус получается просто отменной. Рецепт куриной пастромы я позаимствовала у своей свекрови, уж очень вкусная она у нее получалась.
Для ее приготовления нам понадобятся:
Способ приготовления:
Куриное филе размораживаем, добавляем соль, перец, красную паприку, сухую аджику. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к куриному филе. Все специи хорошенько втираем в грудку со всех сторон. Две грудки складываем вместе и плотно фиксируем ниткой. Желательно сделать в два ряда. Почти готовый рулет выкладываем на противень, на который мы предварительно постелили пергаментную бумагу. Грудку оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Спустя время отправляем нашу пастрому в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться она должна около 20 минут. Далее духовку выключаем, но колбасу не достаем. Необходимо оставить ее в духовке на 8-10 часов. Наша куриная пастрома готова.
Отличная альтернатива магазинной колбасе. Дети просто сметут ее. Быстро, просто, а главное вкусно!