просто кухня жареные кабачки с курицей
Куриное филе с кабачками на сковороде
На скорую руку, необыкновенно вкусно, ярко, просто, легко! Куриное филе с кабачками на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это прекрасный вариант лёгкого ужина из доступных продуктов, с которым справится любой новичок! А набор ваших любимых специй добавит ему изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 113 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 42 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
Шаг 2:
Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
Шаг 3:
Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
Шаг 6:
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
Шаг 7:
Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления
Курица с кабачками — необыкновенно полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. У нас в семье любят мясо птицы, да и стоит оно на порядок дешевле, по сравнению с мясом животных. Вот недавно запекали курицу на соли, вкуснейшее блюдо получилось…
А с овощами нет никаких проблем. Выращиваем их на своем участке. Осенью привозим в квартиру и храним всю зиму, разложив на полу, под кроватью (чтобы не мешали). Невзирая на высокую температуру и сухость воздуха в городской квартире, плоды лежат до самой весны.
Вот и сейчас уже вторая половина марта, у нас осталось еще три кабaчка, 2 тыквы и арбуз. Мякоть плодов не такая сочная, как осенью. Это и понятно, условия хранения для овощей не соблюдаются. Но зато они свежие, а не замороженные.
Весной свежие цукини съедаются с большим удовольствием, нежели по осени. Поскольку организм нуждается после зимы в подпитке витаминами, минералами, микро- и макро-элементами. Цукини прост в приготовлении. С мясом птицы хорошо сочетается по вкусовым качествам. А какими вкусными и сочными получаются котлеты, с добавлением овоща в фарш!
Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях
Предлагаю познакомиться с рецептом китайской кухни. Для некоторых, китайская кухня кажется чем-то недосягаемым. А ведь в Китае едят практически те же самые продукты, что и у нас, только при их приготовлении используется много специй, соусов.
И вовсе нет необходимости отправляться в дорогой ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Рецепт удивительно простой, а еда получается вкусной. Фото помогут разобраться с основными этапами обработки продуктов.
Чтобы тушеная курица с кабачками имела соответственный вкус, необходимо готовить ее строго по рецепту, как это делают искусные повара в ресторанах. Они придерживаются нескольких правил:
Безукоризненное сочетание ингредиентов дает непередаваемый вкус. Ощутить его могут все, кто готов приготовить эту еду в домашних условиях.
Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Сначала готовится куриное мясо: снять кожицу, вымыть, нарезать на длинные полоски. Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло. Добавить к нему подготовленные кусочки курицы. Жарить 7 – 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. Вынуть мясо на тарелку.
Подготовить для обжарки лук: почистить от шелухи, вымыть, покрошить мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся масле обжарить подготовленный лук. Следить, чтобы не пережарился, поэтому 2 – 4 минуты будет достаточно.
Подготовить морковь: почистить кожицу, тщательно промыть овощ, нарезать полукольцами. Добавить морковку в сковороду к лучку. Продолжать жарить вместе, помешивая периодически очень бережно, чтобы не разрушить целостность морковных долек.
Цукини вымыть, порезать мякоть полукружочками. Удалять середину, обрезать кожицу не надо, так как берутся молодые овощи (с перезревших овощей срезать кожуру). Засыпать заготовки в жарочную емкость, при необходимости добавить масла, продолжать жарить до готовности овощной смеси.
Подготовить заливку. В 50 г. холодной воды развести в глубокой мисочке картофельный крахмал. Добавить к нему соевый соус, соль, винный уксус, перец. К овощной смеси добавить курицу, перемешать, готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду готовый соус. Перемешать все ингредиенты с особой тщательностью, чтобы каждый кусочек стал пикантным.
Закрыть стеклянной крышкой и оставить для тушения на малом огне. 7 – 9 минут окажется достаточно, чтобы еда приготовилась. Выключив огонь, можно оставить блюдо настояться, хотя в ресторанах его подают сразу.
Приготовив блюдо, хочется подать его необычно. В качестве гарнира рекомендуется выбрать лапшу, хотя еда сама по себе вкусная, даже с обычным кусочком черного хлеба.
Для создания атмосферы китайской трапезы, предлагается разложить готовое блюдо в пиалы вместо тарелок, а вилки заменить палочками. Кушать следует не спеша, чтобы еда принесла удовольствие организму и наполнила его энергией.
Простой пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками и помидорами
Готовится это блюдо легко и просто, а получается на удивление — вкусным, легким для переваривания. Еда готовится на сковороде, чуть больше 30 минут. Подойдут любые части куриной тушки, но лучше использовать филе.
Что потребуется:
Приготовление:
Белое мясо порезать небольшими кусочками. Присыпать приправы, соль, перец, сбрызнуть маслом растительным, перемешать. Оставить на несколько минут (мин. 10), чтобы кусочки пропитались ароматом специй. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом. Недолго, минут 5-7. Мясо должно быть полуготовым.
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Жарить минут 5-7.
Кабачки почистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарезать их пластинками, либо брусочками (как нравится). Добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой до 10 минут. периодически перемешивая еду.
В последнюю очередь заложить порезанные помидоры. Шкурку с них можно снять. Для этого сделать на плодах крестообразный надрез. Ошпарить кипятком. И сразу опустить томаты в воду холодную. Теперь блюдо нужно будет потушить без крышки, еще минут 5-7.
Овощи сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. Но при этом доведены до готовности и не хрустят.
Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности
Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.
Что потребуется:
Как готовить:
Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.
Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.
Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.
При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.
Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.
Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.
По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.
Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде
Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.
Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.
Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Калорийность блюда 42,5 ккал.
Как приготовить на сковороде курицу с кабачками в сметанном соусе
Питательное и сытное мясо птицы и нежный и сочный овощ образуют в паре непревзойденный вкусовой дуэт. А добавление сметанного соуса и чеснока гарантируют блюду полный успех.
Секрет заключается в том, что после тушения в сметанном соусе с чесноком, мясо становится необыкновенно нежным, ароматным.
Что потребуется:
Приготовление:
Овощи почистить. У кабaчка удалить сердцевину, если семена уже жесткие. С молодого овоща не срезают кожуру и не убирают семена. Порезать мякоть на брусочки. Лук — мелкими кубиками.
Филе птицы помыть, обсушить полотенцем бумажным. Нарезать брусочками.
Подготовленные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, отдельно друг от друга.
Теперь соединить их в кастрюле. Для тушения лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Добавить к овощам немного воды, сметану. Присыпать нарезанный укроп, перец. Посолить.
Поставить на умеренный огонь. Крышку немного приоткрыть для испарения, тушить минут 15. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально мясо птицы сочетается с рисом и макаронами.
Курица с кабачками и рисом — простой вкусный рецепт
Удивительно вкусное сочетание мяса птицы с рисом. В одном блюде с кабaчками, мясо становится очень нежным, пропитанным соком овощей и специй.
Что потребуется:
Как готовить:
Отварить мясо птицы. Бульон немного подсолить, поперчить, бросить лавровый лист на несколько минут и выловить его. Мясо откинуть. На курином бульоне отварить рис.
Мелко порезать овощи: лук и морковь, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. К овощам добавить куриное мясо, обжарить минуты 3. Засыпать отварной рис в общую массу. Перемешать. Добавить куркуму, специи, зеленый лук.
Красиво смотрится готовое блюдо, выложенное на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Тушеная курица на сковороде с кабачками и картофелем
Очень аппетитно смотрится на столе тушеное блюдо с мясом птицы, картофелем и цукини. Перед подачей его посыпают свежей рубленной зеленью. Едят как самостоятельное блюдо на ужин или обед с маринадами, соленьями, салатами.
Продукты:
Приготовление:
Обжарить на сковoроде с маслом растительным куриные голени до румяности. Слегка присыпать их сушеным базиликом, перцем и солью. Добавить в сковороду порезанную морковь и лук, обжаривать минуты 3-4.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо до половины и тушить минут 15, при периодическом помешивании. Засыпать картофель, порезанный на брусочки. Варить его минут 10, с момента закипания.
Далее засыпать кусочки кабачка и помидоров. Тушить блюдо на умеренном огне до мягкости овощей. Крышку держать слегка приоткрытой, чтобы лишняя жидкость испарялась. Потребуется минут 15.
Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару
Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.
Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.
Продукты:
Как готовить:
Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.
Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.
Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.
Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.
Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке
Молоденькие кабaчки с белым мясом птицы получаются довольно сытными. Готовятся с добавлением сметаны, которая придает дополнительную сочность блюду и мягкий молочный вкус.
Курица с кабачками на сковороде — универсальное блюдо. Его можно готовить разными способами (варить, жарить, запекать). Нейтральный вкус овоща, позволяет добавлять его не только к мясным блюдам, но и в выпечку.
Особенно хорошо сочетается цукини с мясом птицы. Готовая еда получается сочная, мягкая. Гамму вкуса можно изменять на свое усмотрение, используя специи и приправы.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Курица и кабачки — вкусный рецепт на сковороде
Люди знают о том, что блюда приготовленные из курицы, это сытно. Плоды кабачков любят и выращивают в огородах. Хочется соединить эти два популярных продуктах так, чтобы курица и кабачки готовились вместе.
Если готовить кабачки с курицей на сковороде, то это будет и быстро и вкусно. И тот и другой продукт сочетаются при обжаривании и тушении. Хорошо будет, если к этим продуктам добавить еще картошку или другие овощи. Общий вкус блюда можно усилить чесноком и сыром. Особенно вкусными получаются котлеты из мяса курицы и кабачка.
Сегодня сделаем акцент готовки в сковороде. Потому что о таких рецептах нужно знать.
Курица и кабачки на сковороде
Приготовьте куриное филе с кабачком. Блюдо будет очень вкусным, сытным и быстрым.
https://youtu.be/Sq7EZdrL0bA
Потребуется:
Курица с кабачками на сковороде — рецепт
1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. При помешивании лук посолите.
2. Выложите обжаренный лук в миску. В той же сковороде обжарьте нарезанное кубиками куриное филе до готовности в течение 5 минут.
3. Обжаренные кусочки курицы добавьте в миску к луку. В сковороду добавьте масла и жарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Жарьте их в течение 6-7 минут. В течение обжаривания добавьте нарезанный мелко чеснок и соль по вкусу.
4. В сковороду к обжаренным кабачкам сложите готовые кусочки курицы и лука. Добавьте паприку и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Затем добавьте сливки в сковороду и тушите все вместе в течение 3 минут.
6. Готовое блюдо разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.
Рагу овощное с курицей и картошкой и кабачками на сковороде
Если овощное рагу приготовить с курицей, то оно будет намного вкуснее.
https://youtu.be/C2eLVb_25Zw
Потребуется:
Рецепт овощного рагу с курицей
1. Кусочки курицы посолите и обжарьте с обеих сторон в разогретой сковороде с маслом. Время общего обжаривания примерно 20 минут.
2. Через 20 минут выложите к курице в сковороду нарезанный крупными кусочками картофель. Лопаткой прислоните картошку к горячей поверхности дна сковороды. Пусть красиво обжарится со всех сторон в течение 10 минут. Картофель посолите по вкусу. Крышкой накрывать не нужно.
3. Через 10 минут добавьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой и помидор нарезанный дольками.
4. Молодой кабачок нарежьте тонкими кружочками, которые потом еще разделите пополам. Сложите к овощам в сковороду.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чтобы тоже сложить к овощам.
6. Итак, все овощи добавлены в сковороду к обжаренным картофелю и курице. Сейчас все перемешайте, для объединения вкусов всех овощей с курицей. Закройте крышкой и тушите до готовности 10-15 минут.
7. Когда останется 5-7 минут до готовности, то поперчите перцем и специями. Потом еще раз перемешайте. От сковороды идут приятные запахи, потому что они пустили свой сок. Затем закройте крышку и продолжайте тушить.
8. За 1 минуту до готовности добавьте чеснок, продавленный через пресс и нарезанную зелень.
9. В общей сложности блюдо готовилось 45 минут. Получилось оно вкусным и ароматным с соками овощей и мяса курицы.
Как приготовить на сковороде кабачки с куриным фаршем
Обжаренные кабачки таким способом с куриным фаршем очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо сытное и легкое.
https://youtu.be/foskkhvFOZ0
Потребуется:
Курица и кабачки жареные на сковороде — рецепт
1. В мясорубке измельчите куриное филе, репчатый лук и морковь. Выложите все в миску. Все тоже самое можно измельчить в блендере.
2. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Потом все перемешайте.
3. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Если кожица у кабачка толстая, то обрежьте ее. Затем с помощью чайной ложки или ножа вырежьте мягкую серединку у нарезанных кабачков..
4. На мелкой терке натрите вырезанную мякоть кабачка и твердый сыр.
Если у кабачка твердые и крупные семечки в серединке, то ее не нужно добавлять в фарш.
5. Натертую середину кабачка отожмите и добавьте вместе с сыром в куриный фарш. Все ингредиенты в миске перемешайте.
6. Кольца кабачков обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с маслом.
7. Ложкой выложите начинку в центр кабачка и заполните так все кольца. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут при температуре ниже среднего. Потом закройте крышкой и томите еще 3 минуты.
8. Готовые кабачки уберите со сковороды и сложите в тарелку. Оставшийся фарш обжарьте на сковороде как котлетки.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Котлеты по этому рецепту получаются самыми сочными и вкусными.
https://youtu.be/Bt9co3Q-ZEI
Потребуется:
Курица и кабачки на сковороде в виде котлет — рецепт
1. Кабачок натрите на крупной терке. Если у кабачка толстая кожица, то ее нужно снять.
2. Руками отожмите натертый кабачок от сока и сложите к куриному фаршу в чашку.
3. Измельчите ножом 1 пучок зелени укропа и добавьте в чашку к кабачку и фаршу.
4. Следом разбейте яйцо. Посолите по вкусу. Насыпьте приправу для курицы и панировочные сухари.
5. Все ингредиенты перемешайте. Хорошо перемешивать руками. Получился фарш с однородной массой. Накройте его тарелкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы размокли сухари.
6. Сформируйте из фарша котлетки мокрыми руками. Кладите их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
Сильно зажаривать не нужно, потому что потом до готовности они дойдут в духовке. Можно, конечно, до готовности жарить их только на сковороде под крышкой.
7. На дно жаропрочной кастрюли выложите кусочки сливочного масла и заполните обжаренными котлетами.
8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Доведите до готовности при температуре 190 градусов С.
9. Получились сочные котлеты с запахом лета.
Рецепт — курица и кабачки на сковороде гриль
Это самый простой рецепт блюда из курицы на сковороде. С помощью домашней сковороды гриль можно приготовить завтрак по-турецки.
https://youtu.be/xZeBCsSNmVU
Потребуется:
Для маринада:
Как приготовить курицу с кабачками на сковороде гриль
1. Сначала замаринуйте курицу. Окорочка положите на тарелку. Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока. Посолите и поперчите мясо. Налейте по 2 ст. л. подсолнечного масла и соевого соуса. С внутренней стороны ножки сделайте надрезы. Вотрите маринад в мясо курицы руками со всех сторон.
2. Пока курица находится в маринаде, займитесь овощами. Кабачки нарежьте на кружочки.
3. Затем с помощью кисточки нанесите растительное масло на обе стороны кружочка кабачка и положите на раскаленную сковороду.
Смазывать сковороду растительным маслом не нужно.
4. Разложите кружочки по всей сковороде гриль. Кабачки молодые и жарятся очень быстро. Золотистые полоски от ребер сковороды гриль говорят о том, что кабачки хорошо обжарились.
5. У помидора вырежьте плодоножку и нарежьте дольками.
6. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте крупной соломкой.
7. Вилочкой счистите частички чеснока с поверхности курицы и положите ее внутренней стороной на сковороду гриль. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте до образования четких полосочек. В целом она должна за 15-20 минут прожариться до готовности.
8. Осталось сформировать блюдо. Для этого положите на тарелку развернутый лаваш. На лаваш положите обжаренные куриные окорочка. Разложите вокруг подготовленные овощи. Получилось питательное блюдо, где курица и кабачки обжаренные. При желании поставьте соус.