просто кухня яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5 % 220г — 61 рубль
Сливочное масло 100г — 51 рубль
Мука 150г — 4 рубля
Сахар 30г — 1 рубль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт. — 103 рубля
Розовое вино 100 мл — 53 рубля
Сливочное масло 30г — 15 рублей
Мускатный орех 1г — 4 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Корица 1г — 1 рубль
Приготовление:
Совет от шефа:
Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию.
Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания.
Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла.
Просто кухня яблочный пирог на творожном тесте
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции. Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками. Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара. Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла. Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут. Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста. Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на творожном тесте
Пахлава
Необычный оригинальный пасхальный кулич
Кекс в кружке за 2 минуты
Торт на миллион лайков!
Десерт яблочные розы
У этого пирога очень вкусное тесто, похоже на кекс! И готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 230 г |
творог | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
ванилин | 0.5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 160 г |
для начинки6 | |
яблоко | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог протереть через сито.
В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.
Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто.
Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Яблочный пирог на творожном тесте
Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Похожие рецепты
Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки
Цветаевский яблочный пирог
Ленивый яблочный пирог
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте
Пряный яблочный пирог
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Сливовый пирог на творожном тесте
Трехслойный яблочный пирог
Яблочный пирог на кексовом тесте
Яблочный пирог-перевертыш в гриле
Голландский яблочный пирог
Пирог «Карамельное яблоко»
Комментарии
а на фото какой размер формы применяли?спасибо
На фото пирог из формы 21 см.
какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.
Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.
порекомендуйте блендер на сегоднешний день
Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….
Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!
Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела 🙂 Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко 🙂
Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.
Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.
Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..
У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.
Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!
Яблочный пирог на творожном тесте
Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Похожие рецепты
Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки
Цветаевский яблочный пирог
Ленивый яблочный пирог
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте
Пряный яблочный пирог
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Сливовый пирог на творожном тесте
Трехслойный яблочный пирог
Яблочный пирог на кексовом тесте
Яблочный пирог-перевертыш в гриле
Голландский яблочный пирог
Пирог «Карамельное яблоко»
Комментарии
а я ещё яблочки коррицей посыпаю и лиммоным соком сбрызгиваю. Аромат потрясающий.
Здравствуйте! Замечательный сайт у вас! Столько вкусняшек, хочется все попробовать:) Скажите, а можно вместо яблок ягоды положить, например, бруснику? А то у нас домашние яблоки не очень любят, а тесто наверняка вкусное:)
С брусникой, думаю, будет замечательно – она хорошо сочетается со сладким тестом.
Давно не пекла, а тут увидела и сразу захотелось идти на кухню. Получился очень вкусный пирог без особых усилий. Дома всем понравился. Большое спасибо за рецепт. Я положила корицу, так как очень ее люблю. Вкус потрясающий!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли использовать яблоки Антоновку? Или нужны твердые яблоки?
Антоновка замечательно подойдет. Это один из лучших вариантов.
Подскажите пожалуйста, сливочное масло должно быть охлажденное?
Спасибо за рецепт, сегодня же попробую испечь пирог)
Таня какой диаметр формы?
Я пекла в форме 26 см.
Очень интересный у Вас сайт, столько рецептов. Скажите, пожалуйста, а можно вместо яблок положить клубнику?
Замороженную точно не стоит – потечет. Разве что свежую, но сейчас не сезон.
Елена, у меня та же беда – тесто выкладывала руками, хотя масло было охлажденное, потому что раскатать его едва ли получалось – при попытке подъема оно разваливалось. Пошла 50 минута в духовке – он все еще сырой ((( Мне кажется все дело в соке от яблок. Имхо 4 положенных яблока – это слишком много. 2 надо было класть – тогда бы получился слой, изображенный на фотогафии, и брать яблоки немого рыхловатые – в них меньше сока. У меня Гренни Смит – там все плавает в этом соке (((((((((
рецепт хорош, но меня почемуто настораживает цееелая пачка масла(не конкретно в данном случае, видел тут и еще подобные рецепты). Mild скажите пожалуйста, ради чего столько? что оно дает тесту? всеравнож растает то =)
Везде добавляю масла намного меньше, чем написано – все получается рассыпчатым 🙂 Тоже не люблю масло. Кому как нравится…
Татьяна, а если крахмала нет? Можно мукой заменить?
Да, можно. Получится +2 ложки муки к общей массе.
Скажите, крахмал картофельный? И можно ли испечь пирог в форме с дыркой, а то больше никакой нет?:(
Да, картофельный. Можно печь в форме с дыркой. Или в прямоугольной форме.
Пирог суперский. запах на кухне стоит сумасшедший)))) эх,прощай фигура, разве можно это не попробоват. )))
Пирог супер, я правда несколько изменила рецепт, уменьшила кол-во масла, вместо пшеничной муки использовала кукурузную, тесто было как густая сметана, получилось очень нежно. Спасибо за рецепт. Пойду в спортзал…..
Привет, мне как раз оченьхотелось испечь шарлотку, а тут попался рецептик с яблочками. Уже стоит в духовочке. Красотище! Буду очень надеяться что и такойже вкусненький.
Тань, а какой консистенции должно получится тесто? У меня оно мягкое было, хоть и муку еще подмешивала. боюсь теперь, что не получится пирог:(Оно должно быть тугим и держаться в шаре?
Огромное спасибо за рецепт пирога яблочного, это просто объедение. Я да же от него этого не ожидала. Такое тесто получилось…… Шарлотку в сторону.
Испекла:) получилось вкусно:)))
По поводу консистенции теста я писала в комментариях выше, посмотрите.
Да, от состояния масла зависит и консистенция теста, и текстура готовой выпечки. В данном случае масло должно быть охлажденным.
Немного промахнулась и ответила вам в комментарии к ElsOks (Сентябрь 24, 2009, 15:32)
Таня пирог очень вкусный и очень радует наличие творога,спасибо.
Если бы этот пирог был первым в моей кулинарной жизни, я бы тоже запаниковала от фразы “раскатать тесто” 🙂 Если проблема только в этом, то нужно добавить еще муки, и оно прекрасно раскатается. Я выкладываю тесто руками и, на мой взгляд, все неровности верхнего коржа придают пирогу то самое очарование домашней выпечки. А можно еще пофантазировать и добавить к исходному рецепту свои нотки. Мы все очень разные, и вкусы у нас тоже разные, кто то любит сладкие десерты, я люблю пироги с кислинкой. От себя я добавила больше творога (300г), немножко прибавила муки (300г), а еще выкладываю на тесто протертую … Читать весь »
Очень вкусный пирог получился, тем более очень люблю твородную выпечку. Понравился и мне и маме. Единственное, почитав комментарии сверху, хочу сказать, что когда пирог только вынимаешь из духовки, то он и правда выглядит немного влажным. Такое ощущение, что у него нижнего коржа нет вообще. Просто дать ему остыть в форме и он получится прям такой же как у Тани на фото. Очень вкусный как в холодном так и в горячем виде. Спасибо!
скажите а если печь бз крахмала то +2 ложки муки каких чайных или столвых?? Спасибо заранее!
Действительно очень доступные рецепты. Спасибо! А вот этот пирог я попробую смазать сверху сметаной…и выпекать, как вы думаете, ничего не испорчу? Ещё раз спасибо!
Сметану, на мой взгляд, лучше намазать чуть ближе к концу выпекания, чтобы она не подгорела в процессе.
Очень понравился сайт. Лет 5 активно просматриваю кулинарные сайты, но на Ваш заглянула впервые. Была приятно удивлена, когда узнала что Вы из Минска.
Только что испекла пирог. Все получилось отлично. Исходя из своего опыта внесла небольшие изменения, может это поможет тем, у кого пирог не получился по оригинальному рецепту.
1. Масло уменьшила до 125г (из соображений сохранения фигуры)
2. Нарезаные яблоки смешала с 1 ст.л. муки без горки, и только потом добавила сахар (коричневый)
3. Выпекала при 200 градусах
Есть вопрос по хлебу или лепешкам (как в Египте). Белые лепешки, типа лаваша, но мягче и ароматнее, … Читать весь »
Доброго времени суток! Хочу сказать огромное спасибо! 🙂 Недавно “открыла” для себя Ваш сайт. Просто блеск, Вы большая умница! Сегодня опробую пирожок!
Mild, а у Вас нет рецептов с печеными яблоками? Или начинки для них… Если есть, поделитесь, пожалуйста)
Пока нет, но планирую.
Татьяна, подскажите, какое должно быть по консистенции тесто перед закладкой в холодильник. С указанным количеством муки, у меня сильно липнет к рукам.
Очень вкусный пирог получился, только для себя выяснила, что творог надо хорошенько размалывать, а то крупинки твердеют на поверхности при запекании.
вкусный творожный пирог! неважно, что тесто липнет к рукам. необязательно добавлять больше муки. его можно выложить с помощью силиконовой лопатки. очень хорошо получается.
мне тоже понравился, хороший пирожок
а можно больше творога в тесто давать? например, грамм 300 хотя бы?
Чем больше творога – тем тяжелее получается текстура. То есть если увеличить количество творога – пирог будет больше похож на запеканку.
Делала пирог, но тесто замешивала в другой последовательности – ну не получается у меня в муку что-то добавлять…Только наоборот. Так что получился у меня он как кекс – и на вид и на вкус. Съесть-то съели, но мне кажется, что что-то не то у меня получилось…
Вчера приготовила – просто супер. Только держала в духовке 50 мин. при маленькой температуре (к сожалению термометра нет, поэтому не могу точно сказать). Получилось невероятно нежно, думаю за счет количества масла. Спасибо за рецепт.
Вот только что испекла этот пирог! Обалденно вкусно!!
и родные оценили по достоинству!!
спасибо за рецепты, Татьяна!
Очень люблю Ваш сайт!!
только что отправила эту красотищу в духовку)))
правда, тесто получилось немного мягким для раскатывания(
надеюсь, вкус от этомго не пострадает))
Подскажите пожалуйста, на каком режиме нужно печь: верхнем или нижнем?
добавьте в тесто манки;творог при нагревании зжимается и выделяет влагу вот откуда проблемы с тестом при выпечке;манка впитает влагу из творога.
Пирог получился очень нежным, даже не смотря на мои ошибки в приготовлении. Форма большая, потому на глаз увеличила пропорцию на треть, выкладывала пластиковой лопаткой ( спасибо за идею) раскатка превратилась бы в измазывание стола. Выпекала я в два захода: не учла, что увеличив пропорцию, надо и время выпекания продлить, да и термометра нету потому на глаз готовность определила, оказалось поторопилась, первый кусок был сырым. Сунула уже остывший пирог доходить на нижнем уровне. Как ни странно допекся.
Ялоки использовала пополам сладкие и антоновку, сахаром не посыпала- боялась пересладить. Правильно сделала, пирог оказался как раз по сладости.
Так что удачи … Читать весь »