просто кухня томатный суп с яйцом
Просто кухня томатный суп с яйцом
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Томаты в с/с 3 литра
Масло оливковое 85 мл
Чиабатта 1 шт.
Моцарелла 4 шт. 30г
Базилик фиолетовый 10г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 3 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Сахар 20г
Вода 1 л
Соль
Перец
Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.
Варить суп на медленном огне, когда закипит — влить 1 л воды и варить ещё 30 минут.
На сковороду налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5 — 7 минут до золотистой корочки.
Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.
В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить ещё 3 минуты.
Готовый суп перебить блендером.
Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
Сверху полить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и добавить свежие листики базилика.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Яичный суп
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Суп с яйцом и перцем
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».
Яичный суп с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Яичный суп с грибами
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Страчателла
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Суп с яйцом и сосисками
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют «Студенческий», потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Яичный суп в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
«Римский» яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Китайский томатный суп с яйцом
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Гречневый суп с яйцом
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Картофельный суп с яйцом
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Яичный суп с тофу
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Китайский томатный суп с битым яйцом
В 100 гр 30 ккал
Лёгкий во всех отношениях супец, готовится стремительно — если на бульоне, то надо иметь в наличии концентрат или заготовку натурального куриного бульона, но чаще готовят просто на воде. Хочу сказать, что приготовленный на воде ничуть не уступает вкусом и ароматом бульонному и кусочки готовой курицы можно добавить в тарелку или не добавлять, всё одно вкусно. Сначала мне даже было не понятно почему это вкусно, когда думала про рецепт — вроде малокомпанентный и не особо цепляет составом. Но два разных вкусовых оттенка томатов, сложно-солоноватый соевый соус, чуть имбиря с белым перцем и мягкое нежное яичное наполнение — идеальная по летнему композиция! В общем, вполне даже разгрузочно и диетично (сами видите, сколько в нём калорий), при этом не в ущерб удовольствию. Но! А у меня уже Осень, матьеё, и хотелось бульона. Потому сварила стандартный (не китайский) — потроха + десяток куриных пупков, потому что люблю пупки, а в самих потрохах мяса маловато, зато ароматная насыщенность именно в них.
Всё как обычно — помыла запчасти, залила водой «чтобы покрыло» и отварила минут 10-15. За это время пена из белой станет серой и уплотнится, теперь слить и промыть всё горячей водой.
Залила снова чистой водой, уже в нужном количестве для бульона, добавила корешки и специи, соль (не люблю не солёное мясо варить, а так-то можно на этом этапе не солить) и в скороварке готовила 30 минут от закипания + время до упавшей кнопки замка.
Пока бульон в процессе, взяла 8 некрупных томатов, половину нарезала кубиками, вторую часть тонкими шайбами.
В толстой кастрюле разогрела ложку масла (у меня кокосовое — рекомендую, полюбилось).
Выложила в шипящее масло нарезанный кубиками томат и пасировала его до полного размягчения и приятного запаха лёгкого и карамельного, но в коричневый цвет не загонять! Просто чтобы не пахло сырым помидором.
К томату через сито перелила бульон.
Пока он снова закипал, разобрала потрох от костей и шкурок, нарезала пупки и подкинула в кипящий томатный бульон.
Теперь дело на пару минут — взбить пару-тройку яиц, развести 2 ст. л. крахмала в холодной воде и вспомнить о шайбах томата.
А ещё добавить в суп по чайной ложке сушёного молотого имбиря и белого перца, плюс соевого соуса грамм 100.
Затем крахмал и размешать, как и положено делать при добавлении крахмала.
Теперь кастрюлю надо снять с огня и ввести взбитые яйца.
И сразу разболтать палочками. Кипятить ни в коем случае не нужно! Так яичная болтушка останется пухлыми нежными нитями или хлопьями, а от кипения задубеет.
Очень приятный лёгкий и ароматный суп. Томаты совершенно разные вкусы дают — обжаренный сладковатый, а другой насыщает кислинкой юшку. Вот просто, но по разному ярко. Вообще это настолько несложно и «не дорого по деньгам» попробовать, что можно рискнуть даже сомневающимся в чудесах китайской кулинарии.
Непременно присыпать свежей кинзой в пиалке!
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Китайский томатный суп с битым яйцом : 65 комментариев
Свети…а почему ты не отрезаешь когти на лапах…б-ррр
лехкий и ароматный супец!
:good:
похожий ела у каких-то азиатов, щас и не вспомню у каких конкретно, но там были шайбы помидоров, хлопья яиц и кусочки курицы…
А! и он был островат, как я люблю.
А где хоть кто-нибудь?
ну тодысь я пошла…
:sleep:
Свети, как всегда круто и технологично.
Мине понравилось и даже все есть, вплоть до сушеного имбиря, я пожалуй повторю. Единственное — я категорически не люблю яичные лохмотья, даже чихиртму не варю, хотя там технология другая. Но попробовать можно.
А ты на один раз варишь? В смысле, если на следующий день есть, то как разогревать? Хотя, можно в микроволновке
Про помидоры еще: прямо со шкурками?
@ gruzinka:
:haha: :haha: :haha: Мы об одном и том же!
В смысле эстетики? Мне они как-то и не мешают — грАбки обработаны и вычищены отлично, первый навар я всегда сливаю. Китайцы канеш и грабки п съели, я не ем их пока
@ gruzinka:
Про яйца — самый простой вариант этого супа. это только яйца в загущенном крахмалом бульоне + зеллук, так што томатный это вообще целый борщ уже! :haha:
Я лю битые яйца в супе, кулеш обязательно заправляю яйцами
Обычно на несколько дней варю, грею да, в микре. Правильней канеш на один раз — готовый бульон обычно у китайцев в запасе, заправляют по желанию небольшими порциями новый суп каждый раз.
Про шкурки помидорные — не, не чистят они томаты, это ж простая еда из любой местной забегаловки, не высокая кухня :padme:
В протушенных поми её не чувствуется, а шайбы варятся минуту и она не отслаивается, не успевает. Если содрать — шайба развалицца в хлам. И вообще — шкурки полезные и мудрые китайцы канеш это знают и презирают всякие хипстерские сдирания
Привет всем!
Интересный супец. Последние дни вот охота чего-то нестандарного. Буду думать про него
@ vonmeck:
Интересно будет узнать твои впечатления!
как обычно интересно и ярко!
я не очень люблю яйца в супе, никакие прям, только в виде теста (клецки)
но это не значит что такое пробовать не надо!
а у меня сегодня тоже на обед азиатчина, набегалась тудысь-сюдысь, с собой поесть не взяла и купила у соседей лапшу. взяла гречневую и поняла — моя гречневая мне нра больше :crazy:
ну в смысле как я ее готовлю а готовлю я ее так же, как Малка делает гарнир
короче, надо было обычную пшеничную брать
@ Алешкина:
Во сколька нелюбителей яиц в супе, я и не подозревала :scratch:
Мне пушисто и приятно, как наполнитель самое быстрое дело для бульона
Как вариант — сделать омлет отдельно и запустить в суп нарезанный полосками рулончик, щитай клёцки уже
Мне они как-то и не мешают — грАбки обработаны и вычищены
и это тоже.
но я не пойму все же — зачем когти варить?
какой с них навар?
я редко варю курьи лапки — разве что иногда ( очень иногда!) — в холодец.
и я тоже их не ем….а вот Подругер за них готова родину продать.
(всегда ей их отдаю и она тут же их съедает с урчанием)
:coffee:
:smoke:
@ barsa:
хых
ну я когти без грабок не варила, хз какой с них навар :haha:
Всех Здрасть!
нелюбителей яиц в супе прошу проследовать в ФД и похлебать Суп Дня — там точно яиц нет!
гггггг
:coffee:
:smoke:
Всем привет. :alc: Не теряйте меня, кто потерял) я нашлась. Просто замоталась после отпуска) я все читаю, в курсе всего. Грузинка путешествие твое радостно было мне читать. Мне тоже подфартило с морем и погодой) :glass: простите что под этим постом пишу. Не отхожу от концепции писать в новом чате )
Свети, мне такой суп нра. И яйцы не смущают в нем. Бульон во фризере имею куриный. Может, прям и сделаю. )
@ Irma:
Привет, Ирмандия! Возвращайся к нам давай уже!
Съешь, буду рада! :pivo:
Но на заготовки немножко нахожу времени
Алешкина, перцы тоже делаю твоей бабушки ))) вчера первый заход поставила. И заготовку на икру закрутила
@ Irma:
О, Ириандия появимшысь!
ну как, отчет о поездке в Крымнаш — будет?
очень люблю Крым…сколько устриц и прочих рапанов там ловили и ели…
а какие там чебуреки!
бляаа…какая память!
(восхитилась)
:coffee: :coffee:
:smoke:
Оу, Свети, какая у тебя хорошая пятилитровая банка! Вот это по-нашему, по-взрослому, зачем сто раз наливать :crazy:
Суп прикольный, яйца разболтанные в супе никогда не ела. Слышала про чихытырму, но там насколько я поняла структура должна быть гладкой.
У тебя даже когда легкий супчик, все равно насыщенный ароматами :good: Потому что с душой и с умом к делу подходишь. Очень понравилось :vah:
Кстати…нащщот кокосового масла — оно здесь тоже очень популярно, ибо это кладезь всяких полезных веществ.
у меня тоже есь банка этава масла…надо будет юзать иво почаще, а то использую в паре-тройке рецев, где этот гридиент указан в перечне продуктов — для приготовления этих блюд….
Нашла интересную инфу о применении кокосового масла в пищу —
@ Irma:
О, Ириандия появимшысь!
ну как, отчет о поездке в Крымнаш — будет?
очень люблю Крым…сколько устриц и прочих рапанов там ловили и ели…
а какие там чебуреки!
бляаа…какая память!
(восхитилась)
Барса, все будет. И устрицы и чебуреки с кефалями да ставридой)
@ Irma:
Здорово что перцы делаешь!
Я вчера норму сваяла, поставила. Сегодня подумала и забацала еще норму :apstenu:
@ Алешкина:
Консервный мини-заводик в действии!
от Свети заразилась?
так там все в промышленных масштабах — вспомни иё Закрома.
Кстати…я все накупила для моей Аджики и у фермеров наюрвлв кучу отличного чеснока — часть пойдет в Аджику, а остальной чеснок посажу чистить хазбенда, и замариную зубчикаме…
и гогошаров ( перец ротунда) накупила — буду завтра мариновать!
:yahoo:
@ barsa:
Гогошары охота. Ниде не видела тут :scratch:
ога, удобная тара
Я потом в них сидр заряжаюHelga написал:
есть ещё греческий авголемоно — гладкий и с лимоном, оч вкусная штукенция! При всяких простудах там его тож едят, типо полезная домашняя еда для восстановления сил.
А вот попробуй яйца в супе, мне гуд!
это молдавское название перца ратунда
Вот и я вдохновилась и стала заменять им топлёное сливочное и вообще юзать при случае.
Правда держу его в холодильнике и сложно ковырять
Мож не надо его в холодильнике держать? :scratch:
@ Алешкина:
Я тоже буду перцы делать, обязон!
И чили мармелад Детыча ещё
:smoke:
. И устрицы и чебуреки с кефалями да ставридой)
Ах! Несите! Несите! :yahoo:
И заготовку на икру закрутила
Это да, уважаю! Здорово што делаешь, самая вкусная икра вот это вот из них :good:
Я первый раз исхитрилась на углях запечь, а так тоже всегда в духовке, классно в любом случае
Мож не надо его в холодильнике держать?
store in a dark,cool, dry place.
( хранить в нежарком, сухом, темном месте)
я держу в кухонном шкафу.
если ты предпочитаешь держать иво в холодильнике — просто вынимай заранее, чтоп стало комнатной температуры.
Вот это как раз и сложно :wacko:
:pooh1: переставлю в шкаф, спасибо Барс!
И заготовку на икру закрутила
Это да, уважаю! Здорово што делаешь, самая вкусная икра вот это вот из них
Я первый раз исхитрилась на углях запечь, а так тоже всегда в духовке, классно в любом случае
На углях это Сикомора воплощала, я вот первый раз сподобилась на мангале
А армянский да, только на мангале! Ну, это ж штоп сразу съесть :vah:
На углях помню у тебя
На углях это Сикомора воплощала, я вот первый раз сподобилась на мангале
А армянский да, только на мангале! Ну, это ж штоп сразу съесть
Аааа, попутала я)) а ты армянский сливочным маслом заправляешь?) Меня вот так научили
И это крутяк прям.
переставлю в шкаф, спасибо Барс!
на банках обычно пишут — открыв, держать в холодильнике ( refrigerate after opening), если это необходимо.
здесь такой надписи нет.
когда уж очень сильная жара ( в разгар лета) — убираю в шкафчик в ванной — там всегда у нас нежарко…
в этом году было не очень жаркое лето ( может 2-3 недели было пекло), так я и не убирала масло из кухни.
@ svetikona:
Свети, кокосовое же масло — это растительное масло…и жиры там другие!
ты раст. масло разве в холодильнике держишь?
я-нет.
потому и кокосовое — при комнатной t….
А кому котика на сон грядущий?))
@ barsa:
Да, ты права
И шо я так мучалась с выколупыванием? :wacko:
@ Irma:
Вау! Хорош котэ! :good:
Как они пережили разлуку? обижались? кто с ними был?
И не на сон грядущий тоже ))) (Барса :bye: )
Свети, очень красивый плетеный фон получился на фотографии :good:
@ Helga:
Спасибо! Это такая корзина прикольная для фруктов и плюшек разных, моднячая
@ Irma:
Вау! Хорош котэ!
Как они пережили разлуку? обижались? кто с ними был?
От котэ спасибо,)))) да, норм. Подулись чуток — и все. Они добрейшие ласковые коты оба. Никогда таких не видела раньше) хазбенд воспитал )))) здоровенные, под стать ему :haha: К ним свекры ходили. Сейчас мы у их котэ. Они в Болгарию уехали
И не на сон грядущий тоже ))) (Барса )
Зажмекалап обоих.
я, наверное, в прошлой жызне была кошкой…или котом!
(подумав)
@ Irma:
Вообще они страшно обижаться могут… это ж они думают ты навсегда бросил их, печаль
@ Irma:
Вообще они страшно обижаться могут… это ж они думают ты навсегда бросил их, печаль
это ж они думают ты навсегда бросил их
собаки такие же.
уезжаем на шоппинг — когда возвращаемся — они нас тааак встречают!
как будто мы не виделись вечность…
ты, Свети, права — ученые объяснили это именно так — животные думают, что их навсегда бросили….
наши псы начинают гавкать, когда мы только в паркинг заезжаем…на ооооостальные машины им пофиг!
они так же гавкают ралостно, когда дочь заезжает на парковку — наши машины узнают сразу!
Уважаю я такие супы китайские, очень :good:
У нас новый буфет китайский о крыли, там супов видов шесть, все горячие и вкусные, клиентуру нарабатывают, все у них вкусно и свежее, потом не знаю как будет. Правда, вот такого томатного у них нет, придется самой сварить. 😉