просто кухня стс рецепты плов

Шеф-повар СТС показал, как правильно приготовить настоящий сочный плов на костре

На 15 порций у Александра Бельковича ушло 1451 рублей.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Узбекский плов на костре. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 15 порций плова = 1451 р., 1 порция плова = 97 р.

Приготовление:

Ставим казан на сильный огонь.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Курдюк нарезаем крупными кусками и отправляем в казан. Ждем, когда он потемнеет и уменьшится в размере. Затем вытаскиваем, нам нужен будет только жир.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Совет от шефа: «Курдючный жир – основа плова».

Переходим к баранине. Режем крупными кусками и отправляем первую часть мяса в казан к курдючному жиру.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Затем вытаскиваем обжаренное мясо и отправляем вторую часть мяса, а затем убираем вторую партию мяса в миску к первой партии.

Совет от шефа: «Мясо надо обжаривать частями, чтобы поддерживать температуру жира».

В казан к курдючному жиру вливаем 150 мл подсолнечного масла.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой, отправляем в казан и обжариваем до золотистого цвета. Туда же – порезанную соломкой морковь.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Как только овощи обжарились – добавляем к ним мясо, вливаем 500 мл воды, когда вода начнет закипать, влить частями еще 500 мл воды. Мясо после закипания кипятить в течение 15 минут, подливая воду по необходимости.

Совет от шефа: «Мясо взрослого барашка нужно томить 30 минут, периодически подливая воду. Мясо молодого барашка довести до кипения и кипятить 5 – 10 минут».

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Далее добавляем к мясу и овощам смесь для плова, зиру и тушим 5 минут. Закидываем барбарис и изюм, добавляем несколько больших щепоток соли и тщательно перемешиваем.

Неочищенные головки чеснока отправляем в казан, равномерно распределив по поверхности.

Вливаем еще 500 мл воды и кипятим еще 5 минут.

Далее берем рис. Тщательно промываем его водой и засыпаем в казан, распределяя по всй поверхности. Сверху выкладываем чеснок и перец чили.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Казан накрываем крышкой и томим еще 25 минут на слабом нагреве. Когда рис начнет прилипать к стенкам казана – плов готов. Готовый плов отставить в сторону настаиваться на 25 – 30 минут.

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Просто кухня стс рецепты плов

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

просто кухня стс рецепты плов. Смотреть фото просто кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку просто кухня стс рецепты плов. Картинка про просто кухня стс рецепты плов. Фото просто кухня стс рецепты плов

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек

Ингредиенты:
Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Кус-кус 200г — 48 рублей

Масло оливковое 50 мл — 30 рублей

Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.
Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус
Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *