просто кухня рецепт утки в духовке

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

Утка в духовке – коронное блюдо многих хозяек. Она так хороша и эффектно выглядит, что кажется вершиной кулинарного искусства. Но на самом деле все отнюдь не так сложно, как кажется. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!

1. Утка с яблоками в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 яблока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика, по 1 ст.л. оливкового масла, меда и тертого имбиря, 1 лимон, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, маслом и имбирем. Натри утку специями, залей маринадом и оставь на ночь. Нарежь яблоки дольками, нафаршируй утку и уложи ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 180-200 градусах.

2. Утка с пивом и овощами на банке

Оптимальный вариант – высокая стеклянная банка до литра.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 мл темного пива, 4 картофелины, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Сделай на утке несколько надрезов и натри ее специями. Перелей пиво в банку и посади на банку утку вертикально. Поставь ее в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи и запекай 15 минут при 220 градусах и еще 1,5-2 часа при 180.

3. Утка с апельсином в духовке

Обязательно найди свежий розмарин и тимьян.

Тебе понадобится: 1 утка, по 2 ст.л. соли, сахара и меда, 30 мл крепкого черного чая, по 1 ст.л. тимьяна и розмарина, специи, 1 апельсин.

Приготовление: Залей утку апельсиновым соком, а корки сложи внутрь. Натри ее сверху крепким чаем с сахаром, медом, специями и травами. Отправь утку в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

4. Утка в медово-апельсиновой глазури

При подаче выложи ее на кружочки свежего апельсина.

Тебе понадобится: 1 утка, по 1 ч.л. лимонного сока, измельченного базилика, имбиря и соли, 300 г меда, 120 г сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана апельсинового сока, половина апельсина.

Приготовление: Натри утку базиликом, солью и имбирем, а внутрь вложи ломтики апельсина. Смешай мед, сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок, и провари смесь до консистенции густого сиропа. Выложи утку в форму, залей водой и смажь частью сиропа.

Отправь утку в духовку на полчаса при 180 градусах под крышкой. Достань, переверни, и оставь под крышкой еще на 2 часа при 150 градусах. Периодически смазывай ее оставшимся сиропом.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановпросто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. Утка с мандаринами и инжиром

Очень оригинальный рецепт с ароматными пряными фруктами.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 мандарина, 1 яблоко, 30 г имбиря, 0,5 лимона, мята, шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, корица, 8 штук инжира, специи.

Приготовление: Нарежь фрукты и инжир, добавь к ним давленый чеснок и рубленые травы, и туда же – корицу, соль и перец. Нафаршируй утку этой смесью и зашей. Выложи ее на пергамент, накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 20 минут до конца.

6. Утка с тыквой в духовке

Главный секрет – в особенном маринаде для птицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 звездочки бадьяна, 1,5 кг тыквы, 1 кг яблок, 50 г меда, по 50 мл растительного и оливкового масла, 110 г соли, специи, кориандр, перец горошком.

Приготовление: Нагрей 5 л воды и добавь туда специи, соль и мед, а когда рассол остынет, замаринуй в нем утку на ночь. Выложи ее в форму и отправь на 1,5 часа в духовку при 100 градусах. Крупно нарежь яблоки и тыкву, приправь по вкусу, выложи сверху утку и отправь обратно в духовку при 200 градусах еще на полчаса.

7. Запеченная утка с мятой

Свежая мята придает мясу очень необычный аромат и послевкусие.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок мяты, 3 ч.л. меда, 100 г сливочного масла, специи, 1 лимон.

Приготовление: Измельчи мяту и смешай с медом, цедрой, сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Туда же добавь специи и натри этой смесью утку со всех сторон. Оставшуюся массу вложи внутрь и разложи по бокам. Запекай утку 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой или в рукаве.

8. Утка с беконом и сухарями

Оригинальная интерпретация английского рецепта.

Тебе понадобится: 1 утка, 140 г белого хлеба, 60 г сливочного масла, 80 г лука, 120 г бекона, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Измельчи лук кубиком, а бекон – соломкой, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь крошки черствого хлеба и рубленую зелень, перемешай и начини этой смесью утку. Смажь ее оставшимся маслом и запекай в форме 1,5 часа при 180 градусах, периодически поливая соком.

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкуснопросто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

9. Утка с картошкой в духовке

Самый простой и сытный домашний рецепт.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 яблока, 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Хорошо промой утку, натри специями и нафаршируй четвертинками яблок. Выложи ее в рукав, туда же добавь крупные кусочки картофеля и оставшиеся яблоки, и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

10. Утка с рисом в духовке

Легкая и необычная начинка изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 1 утка, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, сахар, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом утку. Провари рис до полуготовности, а морковь с луком измельчи и обжарь. Смешай все вместе, начини утку и сшей отверстие. Заверни птицу в фольгу и запекай час при 190 градусах, но за 15 минут до конца разверни фольгу и полей ее соком.

11. Утка с овощами в духовке

Это хороший вариант для приготовления утки, нарезанной порционными кусками.

Тебе понадобится: 600 г утки, 4 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст.л. соевого соуса, специи, розмарин.

Приготовление: Слегка обжарь утку на сковороде до золотистости, залей соевым соусом, протуши и сложи в форму. Овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками, смешай со специями и выложи на утку сверху. Сбрызни все оливковым маслом, добавь немного воды, лавровый лист и розмарин, и запекай 60-70 минут под фольгой при 200 градусах.

12. Утка, фаршированная капустой

Капуста сочная сама по себе, так что утка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 кочан капусты, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь.

Приготовление: Натри утку специями изнутри и снаружи. Нашинкуй капусту с морковью, добавь давленый чеснок и разомни овощи руками. Нафаршируй капустой утку и зафиксируй отверстие. Переложи ее в рукав с остатками капусты и запекай около 1-1,5 часов в духовке при 200 градусах.

20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурмановпросто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

13. Утка с гречкой и печенью

Подойдет даже обычная куриная печень.

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г печени, 250 г грибов, 150 г гречки, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Натри утку специями, заверни в пакет и оставь в холодильнике. Отвари гречку до готовности, а лук с грибами измельчи и обжарь. Отдельно обжарь измельченную печень и смешай все ингредиенты для начинки. Нафаршируй гречкой утку, зашей и запекай в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

14. Утка с виноградом и вином

Отличный рецепт утки в духовке на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Натри утку специями, нарежь половину яблок кубиками, нафаршируй птицу и зашей. Отправь ее в духовку под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Слей жир, влей в него вино и выложи виноград с дольками оставшихся яблок. Протуши все вместе 10 минут и переложи к утке, а птицу смажь медом. Снова убери блюдо в духовку на 15 минут.

15. Утка, запеченная в майонезе

Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку дает майонез на птице.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с чесноком и специями, и натри этой смесью утку внутри и снаружи. Переложи ее в рукав и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выложи из пакета и допеки еще 15 минут для румяной корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть фото просто кухня рецепт утки в духовке. Смотреть картинку просто кухня рецепт утки в духовке. Картинка про просто кухня рецепт утки в духовке. Фото просто кухня рецепт утки в духовке

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *