просто кухня печенье с майонезом рецепт
Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото
Здравствуйте мои дорогие читатели!
В нашем детстве бабушки и мамы часто готовили печенье майонезное. Ведь тогда этот продукт был натуральным, без вредных добавок, да и о его вреде в запеченном виде еще не знали. Тем не менее, такое печенье получается очень рассыпчатым, и вкус майонеза, конечно, совсем не ощущается. Благодаря жирному составу, в такое печенье можно и не добавлять вовсе сливочное масло.
Майонезное печенье без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
Простое и быстрое печенье на майонезе
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления:45 минут
Количество:16 порций
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
Печенье на майонезе, тающее во рту
Майонезное печенье с шоколадом
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
Печенье на майонезе без масла и маргарина
Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением.
Для приготовления печенья потребуется:
Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Для приготовления десерта по этим рецептам вы можете воспользоваться как домашним, так и покупным майонезом. Если вы выбрали второй вариант, отдавайте предпочтение качественному майонезу от проверенных производителей.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Воздушное печенье на майонезе
Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.
Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.
Готовим вкусное сметанное печенье к чаю
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Готовим детское печенье для самых маленьких
Быстрые рецепты приготовления ленивых беляшей на кефире
Печенье на майонезе
Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миске немного взбейте яйцо.
Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
Печенье на майонезе готово.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Советы и рекомендации
Видео-рецепт
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам
Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.
Как приготовить печенье на майонезе?
Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.
Печенье на майонезе – простой рецепт
Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.
Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт
Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Печенье с майонезом без яиц
Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Печенье «Орешки» с майонезом
Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — простые рецепты
Приготовил : Арина Вольская
10.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Печенье на майонезе — это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. В процессе готовки могут участвовать дети, поскольку рецепт предельно прост.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Потребуется:
Как готовить:
Майонезное печенье с шоколадом (пошагово)
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.
Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения
После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,
шоколад порезать на мелкие кусочки
и посыпать печенюшки шоколадом.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Продукты:
Что делать:
Печенье с майонезом и маргарином
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
Советы и рекомендации
Песочная выпечка, тающая во рту
Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
Как испечь:
Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.
Без маргарина
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать. Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.
Классический рецепт
На приготовление классического десерта уйдёт немного времени. Для приготовления печенья можно использовать магазинный либо домашний майонез.
Состав ингредиентов
Необходимые компоненты для выпечки:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления классического печенья на майонезе:
При желании можно самостоятельно приготовить майонез для изготовления печенья. В глубокой ёмкости нужно взбивать яйцо, постепенно вливая 1 ст. растительного масла, до загустения массы. После необходимо положить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, соль, сахар, смешать и майонез будет готов.
Что можно добавить
Сливочное масло в классическом рецепте можно заменить на маргарин. Вместо соды, гашеной уксусом, применяется разрыхлитель для теста. В качестве ароматизатора может использоваться натуральная ваниль, корица, кардамон, мускатный орех либо иные пряности. В печенье также добавляют овсяные хлопья, кефир, молоко, творог. Печенье можно сделать с начинкой, добавив изюм, лимонную, апельсиновую цедру, варенье, тёртый шоколад или цукаты. Ещё выпечку готовят в виде орехов с кремовой начинкой из сгущёнки и сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Печенье, обсыпанное измельчёнными орехами, подают к столу горячими либо остывшими с чаем, кофе, молоком или какао. Выпечка может быть приготовлена в различных формах. Печенья могут быть в виде сердец, треугольников, бабочек, снежинок, ёлок, звёзд и так далее. Для украшения также используют растопленный шоколад, крем, мёд, сахарную пудру либо сгущёнку.
Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Печенье на майонезе песочное
Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто.
Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже.
Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Потребуется:
Как готовить:
Печенье на майонезе без маргарина
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим). Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Продукты:
Что делать:
Печенье на майонезе с маргарином
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. Поставьте его в холодильник.
Через полчаса раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.
Советы и рекомендации
Печенье на майонезе без яиц
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте сливочное масло кубиками. Подсыпьте сразу же весь объем сахара. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите блендер. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
Далее положите майонез (холодный), перемешайте. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой). Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.
Печенье на майонезе «Тающее во рту» с «Махеев»
Ингредиенты
сливочное масло (комнатной температуры)майонез «Махеев»яйцосахармукаразрыхлитель
170г |
170г |
1шт |
170г (1 стакан) |
примерно 400г |
1ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Добавьте яйцо и сахарный песок и еще раз взбейте до однородности теста.
Муку просейте с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Из готового теста можно смоченными в воде руками скатать шарики или выдавить печенье из кондитерского мешка.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем и выпекайте примерно 15-20 минут, пока не станет румяным. P.S. Не передержите его в духовке, а то печенье будет твердым. Выпекайте лучше поближе к верхнему нагревательному тену, т.к. низ печенья быстро начинает подгорать.
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.