просто кухня маринованные огурцы с говядиной
Добавить рецепт в книгу
Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, азу станет любимым блюдом всей семьи.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и говядину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.
Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.
Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.
Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.
Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.
Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.
Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.
Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.
Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.
Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.
Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.
Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.
Маринуем 2 минуты: малосольные огурцы от главного шеф-повара СТС
На одну порцию у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 97 рублей.
Говядина с маринованными огурцами в кунжутном масле. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 1 порция говядины с маринованными огурцами в кунжутном масле = 97 р.
Приготовление:
Огурец режем крупно и смешиваем с выдавленным чесноком. Добавляем 1 ч. ложку уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 щепотки сахара и перемешиваем. Оставляем мариноваться пару минут.
Говядину режем на ломтики и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. В процессе солим и перчим.
Кунжутное масло:
В сотейник пересыпаем кунжут и обжариваем в течение 1 минуты, вливаем 30 мл подсолнечного масла, перемешиваем, держим на нагреве секунду и убираем с огня.
Сервировка:
Перекладываем мясо к огурцам, рвем листики кинзы и перемешиваем.
Все это выкладываем на порционную тарелку, поливаем кунжутным маслом и украшаем кинзой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Средняя 15 мин. 2 порц.
Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.
Салат с отварной говядиной и соленым огурцом
Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.
Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.
2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.
3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.
4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.
5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.
6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.
7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.
2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.
3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.
4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.
5. Фасоль процеживают и промывают.
6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.
7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.
8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.
2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.
3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.
4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.
5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.
6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.
7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.
Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.
2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.
4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.
5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.
Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.
2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.
3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.
4. Сыр превращают в мелкую стружку.
5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.
6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.
7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!
Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.
2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.
3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.
4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.
5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.
6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.
Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.
2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.
3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.
4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Из лайма выжимают сок.
6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.
7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.
8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.
9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.
10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.
11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!
Простой салат с говядиной и корейской морковью
Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.
2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.
3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.
4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.
5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.
6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.
7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!
Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами
Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.
2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.
3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.
4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.
5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.
6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.
7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.
8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.
9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.