просто кухня хрустящие баклажаны

Повар Белькович поделился рецептом Салата с баклажанами в шоу «ПроСто кухня»

Панировка из крахмала даст правильную хрустящую корочку и нежную мякоть.

По словам Бельковича, салат с баклажанами пользуется большим спросом в ресторанах Китая. Заправляется салатик соусом «Свичили», в состав которого входят перец чили, мёд, сок лимона и растительное масло. Для свежего вкуса в салат добавляют помидоры и кинзу.

Рецептом повар поделился в шоу «ПроСто кухня». Одна порция салата обойдётся в 98 рублей.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Фото: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами/ Источник: goodhouse.com.ua

Баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры черри на четыре части, перец чили мелко нарубить, выдавить из лимона сок.

Баклажаны смешать с кетчупом, добавить крахмал. Раскалить сковороду, в кипящее масло выложить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета. Овощ должен плавать в масле.

Смешать перец чили с мёдом, соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Выкладываем готовые хрустящие баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, соединяем с помидорами, заливаем заправкой и перемешиваем. Сверху посыпать листьями кинзы и семенами кунжута.

Источник

Едят горячими, макая в остренький соус: как Емельяненко готовит хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой

Телеповар обжаривает овощи в крахмале два раза.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить хрустящие азиатские баклажаны по ресторанному рецепту. Именно так готовят профессионалы, вызывая восторг у посетителей.

Ингредиенты: баклажаны — 5 шт., крахмал кукурузный или картофельный — 150-200 г, томаты — 5-6 шт., лимонный сок — 10-20 мл, арахис на посыпку — 70-100 г, кинза — 0,5 пучка, соль — по вкусу, масло подсолнечное, сладкий соус чили.

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, убрать кончики. Разрезать пополам, поставить на разделочную доску срезом вниз, сверху сделать несколько параллельных разрезов ножом вниз, но не до конца. Потом пройтись ножом вниз перпендикулярно этим разрезам, тоже не до конца. Сверху баклажаны должны выглядеть, как сетка, а сам кусочек развернуться в виде цветка. Можно просто нарезать крупными кубиками.

Положить баклажаны в соленую воду на 15-20 минут. Отжать и обвалять в крахмале. Пожарить в большом количестве масла 2-3 минуты каждую порцию. Они должны остаться светлыми, не коричневыми, выложить на салфетку.

Пока баклажаны доходят, можно сделать основу для салата. Нарезать томаты крупными кусочками, выложить в миску. Измельчить зелень кинзы, смешать с томатами, приправить соусом чили, соком лимона или лайма.

Баклажаны опять пожарить в масле минуты три, дождавшись карамельного румяного цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Такие баклажаны подают в ресторанах с тайским соусом, который легко воспроизвести в домашних условиях при наличии ингредиентов. Соус чили смешать с сахарными сиропом, соусом шрирача, можно добавить немного рыбного соуса. Если этого набора нет, то баклажаны можно подать на стол просто со сладким соусом чили.

Чтобы блюдо выглядело, как ресторанное, его нужно правильно собрать: на дно тарелки положить салат из томатов, сверху установить хрустящие баклажаны, полить соусом, посыпать жареным арахисом.

Василий Емельяненко, попробовав собственное блюдо, буквально проглотил язык от удовольствия. «Азия, острота, супер!» — сказал он.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Это очень вкусно!»: Емельяненко обжаривает баклажаны в крахмале для хруста и заливает остреньким соусом

Такая закуска подойдет к любому случаю.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/

Василий Емельяненко рассказал на авторском YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко», как приготовить простую и очень аппетитную закуску из баклажанов в китайском стиле. Овощи получаются хрустящими и ароматными, они подойдут к любому столу.

Баклажан очистить (можно не делать, но очищенный вкуснее и красивее), нарезать на удобные кусочки, чтобы можно было есть палочками. Положить в соленую воду на 15 минут (примерно 1 столовая ложка на полтора литра воды). Так овощи отдадут свою влагу, просолятся и потеряют горечь.

Пока баклажан вымачивается, можно приготовить соус. Перец чили нарубить, мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить и тоже измельчить. Всех ингредиентов – примерно по столовой ложке.

Кусочки баклажана достать из воды и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в большом количестве растительного масла. Баклажаны получатся с хрустящей румяной корочкой. Жарятся примерно минуты полторы. Из-за крахмала овощи не насыщаются маслом.

В другой сковороде приготовить соус. Немного вылить растительного масла. Положить имбирь, чеснок, перец, обжарить. Всыпать щепотку сахара, влить столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, половинку чайной ложки пасты из соевых бобов. Готовить вместе 3-4 минуты, не более. Влить немного крахмальной воды, а потом обычной, чтобы получилось небольшое количество соуса. Высыпать баклажаны, размешать, чуть притушить и выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока баклажаны не потеряют своей хрусткости.

«Это очень вкусно! Уверяю вас, каждый, кто приготовит по этому рецепту, будет доволен», — сказал Василий Емельяненко.

Смотрите также

Источник

Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)

Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

хрустящие баклажаны-одна из закусок,которую подают во многих ресторанах
простая,но очень вкусная
подают,как ни странно,с медом
то есть вместе с тарелкой баклажанов приносят баночку меда
это испанский способ подачи
но мне нравится ими наслаждаться с соусом алиоли

баклажан-1 шт
мука
молоко
соль
масло для жарки

баклажаны нарезать на тонкие кружки,около 2-3 мм
чем тоньше,тем лучше
удобно на терке Бёрнер

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

сложить в чашку,посолить по вкусу и перемешать
оставить минут на 20-30
образовавшуюся жидкость слить
бакалажаны промокнуть бумажными полотенцами или промыть и просушить

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

в тарелку влить немного молока,в другую всыпать муку

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

кружки баклажанов обмакнуть в молоко,затем в муку
(хорошенько обвалять в муке со всем сторон)

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

таким образом можно подготовить все баклажаны или частями
в сковороду влить масло и прогреть
в горячее масло опускать кружки и жарить до золотистой корочки с двух сторон

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

складывать на бумажные полотенца
подавать горячими с соусом алиоли

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Catu писал(а):
Здорово! Уже хочу, и баклажаны, и соус. Наташа, как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится? У меня стакан куда-то потерялся. А для соуса важна температура ингридиентов?

Тань,если честно,не знаю. я делаю только в стакане просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны
ты не пробовала майонез в этой банке делать?
если получается,тогда и с соусом проблем не возникнет просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны
температура не важна,масло охлажденное,как при взбивании майонеза(делаю по рецепту с форума)не нужно просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Catu писал(а):
как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится?

думаю, получится, сама делаю в банке))))

температура не влияет, я делаю яйца, горчица из холодильника, масло, уксус из шкафчика.. все получается идеально

Спасибо за рецепт и приятные воспоминания)))

Источник

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажана

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Октябрь – очень хорошее время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. Осталось только найти интересный и не слишком сложный рецепт. Секретами приготовления баклажанов с корреспондентом «МИР 24» поделились шеф-повара московских ресторанов.

Аджапсандал

Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает грузинская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением национальных специй, а в конце в них добавляют чеснок и свежую зелень. Получается нежнейшей текстуры овощное рагу, в котором, тем не менее, хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. «Так делаем мы в ресторане, – говорит Мамия. – А грузинские хозяйки часто просто крупно режут все продукты и тушат их все вместе».

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Зелень крупно порубить, добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав.

Баклажаны пучхолия по-грузински

Легкая в приготовлении и эффектная горячая закуска из баклажанов представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром пучхолия. Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны Фото предоставлено рестораном «Казбек»

Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Для соуса гебжалия сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус. Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неповторимым.

Закуска из осенних овощей с соусом песто

Песто, гуакамоле и другие густые ароматные соусы – это то что нужно, чтобы превратить просто еду в фантастически вкусное и ароматное ресторанное кушанье! Рецептом закуски из баклажан с соусом песто делится шеф-повар ресторана «Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны Фото предоставлено рестораном Гастроцентр «Зарядье»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Для приготовления жареного баклажана:

Для томатного соуса с имбирем:

Для соуса песто все ингредиенты пропустить через блендер. Так же приготовить и томатно-имбирный соус – просто пробить все ингредиенты в блендере.

Баклажаны нарезать длинными ломтиками и замариновать в смеси чеснока, кинзы, соевого соуса, растительного масла и томатно-имбирного соуса. Дать постоять 15-20 минут и пожарить до готовности.

Для подачи сладкие помидоры нарезать кружками. Поместить в центр тарелки соус песто. Вокруг него разложить кружки помидоров, сбрызнуть их оливковым маслом, баклажаны уложить волной на помидоры, украсить миксом салатов и посыпать семечками.

Острый баклажан в гонконгском стиле

Это необычное блюдо требует некоторых продуктов, которые можно купить в крупных супермаркетах в отделах паназиатской еды. Рецептом этого блюда делится шеф-повар ресторана «Гретель» Александра Челмакина.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаны Фото предоставлено рестораном «Гретель»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Баклажан разрезать вдоль. Сделать прорези тонким маленьким ножом по образцу шахматной доски. После натереть солью и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Смыть образовавшийся сок и промокнуть бумажной салфеткой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить баклажан запекаться на 15 минут.

Для приготовления соуса лук репчатый и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться.

Баклажан после запекания выложить на тарелку и залить мякоть соусом вафу. Затем украсить зеленью, стружкой тунца и кунжутным маслом.

Хрустящие баклажаны

Еще одним рецептом родом из паназиатской кухни делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук.

просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть фото просто кухня хрустящие баклажаны. Смотреть картинку просто кухня хрустящие баклажаны. Картинка про просто кухня хрустящие баклажаны. Фото просто кухня хрустящие баклажаныФото предоставлено рестораном «Charlie»

Ингредиенты на 1 порцию:

Для кокосового соуса:

Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.

Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в металлическую полусферу, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл горячего масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *