простейшее печенье без яиц
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.
Рецепт 1. Творожное печенье без яиц
Ингредиенты:
Готовим:
1. Творог разотрите со сливочным маслом.
2. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.
5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.
6. Сахар всыпьте в тарелку.
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.
9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахарной стороной внутрь.
10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар.
11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз.
12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте.
2. Разотрите масло с мукой в крошку.
3. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте.
4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами, замесите тесто.
6. Раскатайте пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
7. Нарежьте пласт ножом на квадраты или ромбы.
8. Выложите печенья на противень.
10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах духовке.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Разотрите масло с мукой, какао и сахарной пудрой в крошку.
2. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.
4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.
Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики, и придавите вилкой.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.
2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).
4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.
5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.
6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.
7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.
8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, посолите.
3. Всыпьте муку, влейте ложку воды и положите сушеные травы. Замесите плотное тесто. (Если получается слишком сухо, добавьте еще ложку воды).
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5. Разрежьте на вытянутые прямоугольники и аккуратное перенесите на противень.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Перед подачей остудите (теплые они могут показаться сыроватыми из-за маслянистого теста, но когда застынут, станут хрустящими).
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло растопите и разотрите с мукой в крошку.
2. Добавьте сахар, кокосовую стружку, 2 столовых ложки молока и замесите плотное тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте на прямоугольники.
4. Переложите печенья на противень, смазанный маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Масло разотрите с сахаром, муку соедините с содой.
2. Смешайте обе смеси, растерев все в крошку.
3. Постепенно вейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Готовое печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры.
Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
Постное печенье принципиально отличается от обычного. В нем нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаешь, это фантастика? А вот и нет! И специально для тебя мы собрали большую подборку рецептов постного печенья на все случаи жизни!
1. Рассыпчатое постное печенье
В меру сладкое и очень ароматное.
Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.
2. Постное печенье с изюмом
За основу теста возьми крупные спелые бананы.
Тебе понадобится: 2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.
3. Постное печенье на рассоле
Очень интересное печенье, которое точно удивит домочадцев.
Тебе понадобится: 250 мл огуречного рассола, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 700 г муки, 2 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай рассол с сахаром, растительным маслом и цедрой. Постепенно введи муку в несколько заходов, замеси тесто и оставь его на холоде на полчаса. Раскатай тесто на столе, вырежи печенье формочками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
4. Постное лимонное печенье
Вместо лимона подойдет апельсин или лайм.
Тебе понадобится: 40 мл оливкового масла, 1 лимон, 30 г свежего имбиря, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Очисти лимон от кожуры и косточек, и перебей блендером. Туда же добавь тертый имбирь, а мед раствори в теплой воде. Смешай все ингредиенты в густое тесто и оставь его на 15 минут. Выкладывай печенье на противень и запекай 15 минут при 160 градусах.
5. Постное печенье из овсяных хлопьев
Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.
Приготовление: Разомни бананы вилкой или блендером, добавь к ним остальные ингредиенты и перемешай. Дай тесту постоять полчаса, сформируй печенье влажными руками и выпекай полчаса при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
6. Постное тыквенное печенье
Желательно, чтобы тыква была сладкой и яркой.
Тебе понадобится: 100 г тыквы, 90 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы и соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее запеки тыкву, дай ей остыть и смешай блендером с медом и маслом. Отдельно соедини сухие ингредиенты и добавь в тыквенную массу. Вымеси тесто и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай 10 минут при 180 градусах.
7. Постное печенье с крахмалом
Тесто получается еще легче и более рассыпчатым.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 330 г муки, 150 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 190 г сахара, 150 мл растительного масла, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешай муку, крахмал и разрыхлитель, и перетри их с растительным маслом. Сахар, соль и ванилин перемешай с водой до растворения. Соедини обе массы, раскатай тесто в пласт около 5 мм, вырежи печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.
8. Постное ореховое печенье
Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.
Тебе понадобится: 180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.
Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.
Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.
9. Постное ягодное печенье
Подойдет любая замороженная ягода, которая есть в морозильнике.
Тебе понадобится: 100 г ягоды, 100 мл воды, 60 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей ягоду кипятком и взбей блендером до состояния пюре. Важно, чтобы оно оставалось теплым. Туда же добавь крахмал, масло, сахар и разрыхлитель.
В последнюю очередь постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт на 3-5 мм и нарежь. Выпекай печенье при 180 градусах 10-15 минут.
10. Постное печенье с вареньем
Рекомендуем попробовать этот рецепт постного печенья с какао-порошком.
Тебе понадобится: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана какао, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Смешай варенье с маслом и сахаром, а какао – с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь мучную смесь в варенье и замеси пластичное тесто. Скатай шарики и сформируй печенье, выложи его на пергамент и выпекай 12 минут при 180 градусах.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями
Очень вкусно и намного полезнее обычного печенья!
Тебе понадобится: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 10 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 100 г кураги, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Смешай оба вида муки, сахар, хлопья и разрыхлитель, и влей туда масло с молоком. Добавь измельченные сухофрукты и замеси густое тесто. Сформируй небольшие шарики, сплюсни и выпекай печенье около 25 минут при 180 градусах.
12. Постное кокосовое печенье
По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.
Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.
Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.
13. Постное ржаное печенье
Очень необычный рецепт печенья на ржаной муке.
Тебе понадобится: 0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, по 1/4 стакана растительного масла и воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1 стакан замороженных ягод, 1 ст.л. крахмала, корица.
Приготовление: Смешай муку, хлопья, соду, соль и 1 ст.л. сахара. Масло перемешай с кипятком, влей к муке и замеси тесто. Пока оно остывает, перемешай размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сформируй печенье с невысокими бортиками, выложи в углубление начинку и выпекай 15-20 минут при 190 градусах.
14. Постное арахисовое печенье
Домашняя интерпретация популярного швейцарского рецепта.
Тебе понадобится: 500 г овсяных хлопьев, 200 г арахиса, щепотка соли, сахар, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Обжарь хлопья с половиной арахиса и измельчи их в муку. Влей растительное масло, перемешай, добавь сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавь стакан теплой воды, замеси тесто и оставь на 15 минут.
Потом медленно вмешай просеянную муку и выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка. Присыпь остатками рубленых орехов и запекай до золотистого цвета при 180 градусах.
15. Постное кунжутное печенье
На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.
Тебе понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.
Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
16. Постное медовое печенье
Хрустящее, ароматное и с очень насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г муки, 150 г меда, 80 г сахара, 125 г растительного масла, 100 мл воды, щепотка соды.
Приготовление: Раствори сахар и мед в едва теплой воде, добавь масло и перемешай. Постепенно вводи муку с содой, чтобы тесто было мягкое, но крутое. Убери его в холодильник на полчаса, раскатай в тонкий пласт и нарежь печенье. Запекай 8-10 минут при 180 градусах.
17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами
Другие орехи тоже хорошо сочетаются.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, 100 г грецких орехов, 125 мл растительного масла, 125 мл воды.
Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителем, и туда же добавь рубленые орехи. Сделай в сухой смеси углубление и влей масло. Перемешай тесто и постепенно добавляй воду, чтобы регулировать консистенцию. Сформируй печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.
18. Постное заварное печенье
Эти постные коричные галеты легко заменят магазинные крекеры.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 70 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепотка соли, 1 ст.л. корицы.
Приготовление: Смешай масло с водой и доведи до кипения. Все сухие ингредиенты соедини и залей горячей водой. Замеси тесто, раздели пополам и оставь на 20 минут. Раскатай его очень тонкими пластами сразу на пергаменте, разрежь на части, наколи вилкой и так и перенеси на противень. Запекай около 10 минут при 200 градусах.
19. Постное мятное печенье
С такими креативными рецептами точно не придется скучать!
Тебе понадобится: 250 г сахара, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. настойки мяты, 370 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мята.
Приготовление: Высыпь сахар в воду, доведи до кипения и провари сироп минуту. Влей масло и дай ему остыть. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем. В сироп добавь настойку мяты и медленно введи муку.
Замеси тесто и оставь в холодильнике на полчаса. Сформируй печенье из шариков вручную и выпекай 10-12 минут при 180 градусах, а при подаче укрась листьями мяты.
20. Постное яблочное печенье
Еще один беспроигрышный рецепт постного печенья для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яблока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Очисти яблоки и натри на мелкой терке или перебей блендером. Добавь к ним соль, сахар, специи по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешай массу и медленно введи муку с разрыхлителем. Сформируй печенье и выпекай около 20 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Печенье без яиц: рецепты
Когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаепитию, а продуктов в холодильнике минимум, можно воспользоваться простыми рецептами печенья, для приготовления которого не потребуются яйца. Кроме достоинства в виде минимального набора ингредиентов, десерт получается чуть менее калорийным по сравнению с другими видами таких лакомств, но при этом совершенно не проигрывает им по вкусу. К тому же, как видно на фото, внешне выпечка выглядит очень привлекательно.
Как приготовить печенье без яиц
Если вы решили испечь печенье по одному из рецептов, где не требуются яйца, ознакомьтесь с такими нюансами процесса:
Рецепт печенья без яиц
Приготовить простое печенье без яиц можно несколькими способами: на масле, маргарине, молоке, с медом, овсянкой, творогом, какао и т.д. Каждый вид лакомства будет иметь разный вкус, аромат и консистенцию. Яйца в выпечке, как правило, играют роль связующего звена, компонента, придающего готовым изделиям воздушность, рыхлость. В нижеперечисленных рецептах эти функции выполняют другие ингредиенты. К достоинствам такого печенья относят небольшое количество времени и минимум опыта, требующиеся для их приготовления.
Песочное
Рассыпчатое песочное печенье без яиц имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. Тесто получается пластичным¸ поэтому с ним легко работать. Формируя заготовки, вы можете слепить обыкновенные шарики или проявить фантазию. Например, поместите тесто в кондитерский шприц и сделайте печенье в виде разных фигурок в зависимости от того, какие насадки у вас есть.
На маргарине
Очень легко готовится кефирное печенье на маргарине без яиц. Его калорийность получается не такой высокой, как в других рецептах. Если же вы хотите еще снизить данный показатель, выбирайте кефир с самым низким процентом жирности. Тесто для такого печенья очень мягкое, воздушное, а консистенция готовой выпечки – рыхлая. Пекарский порошок можно заменить содой (не гашеной уксусом).
На растительном масле
Если в доме не оказалось яиц, маргарина, сливочного масла, а вы решили испечь печенье, используйте растительное масло без запаха. Такую выпечку можно есть даже во время поста. В списке ингредиентов, необходимых для такого вида лакомства – самый простой набор продуктов, но вкус готовых кондитерских изделий вас приятно удивит. Подавайте их с любым джемом, вареньем.
На молоке
Тем, кто не любит приторную выпечку, а отдает предпочтение хрустящим крекерам (соленым и пресным), стоит испечь печенье на молоке без яиц. В его составе мало сахара, но много семян льна, которые придают лакомству оригинальный вкус и увеличивают полезные свойства десерта. Лен по желанию можно заменить маком, кунжутом. Если у вас есть оливковое масло, смело заменяйте им растительное.
Медовое
Печенье без яиц и масла с медом и коньяком получается очень вкусным, ароматным. Лакомство может долго храниться и не черстветь, если находится в герметичной упаковке. Цукаты с грецкими орехами придают выпечке оригинальность, аппетитный внешний вид и хрустящую консистенцию. Если вы не любите очень сладкие виды десертов, положите меньше сахарной пудры.
Шоколадное
В данном варианте печенья нет яиц, но присутствуют кофе и какао, придающие выпечке изумительный аромат. Готовится такое лакомство чуть дольше, чем в предыдущих рецептах, поскольку тесто должно настояться, а ингредиентам нужно время для того, чтобы «подружиться». Усилить вкусовые качества печенья можно, заменив какао тертой на терке шоколадной плиткой.
Овсяное
Многие дети, да и взрослые тоже, любят овсяное печенье. Домашний же продукт, приготовленный без яиц, получается намного полезнее магазинного аналога, тем более – с добавлением орехов и изюма. Сухофрукты можно класть любые, какие вам больше нравятся. Сливочное масло должно быть растопленным, для этого используйте микроволновую печь либо водяную баню.
Творожное
Печенье, готовящееся по данному рецепту, не содержит яиц, зато в его составе присутствуют творог и кефир. Кисломолочка придает выпечке нежную, воздушную консистенцию, изумительный вкус и массу полезных свойств. Кефир по желанию можно заменить домашней сметаной либо натуральным йогуртом. Если боитесь поправиться, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам с низким процентом жирности.
Морковное
Таким печеньем, готовящимися без добавления яиц, можно кормить детей, которые не любят есть морковку в свежем виде. Некоторые полезные свойства овоща во время термической обработки исчезнут, но часть все же останется. Ингредиенты, требующиеся для выпечки – простые, доступные, а процесс приготовления не занимает много времени. Сливочное масло можно заменять маргарином, предназначенным для выпечки.
Имбирное
Печенье с имбирем тоже готовится без яиц, но получается необычайно вкусным и сытным. Запах пряности мгновенно разлетается по дому, создавая ощущение теплоты, уюта и какого-то праздника. Присутствующие в лакомстве миндальные орешки, имбирь, цедра цитрусов и шоколадная глазурь в разы усиливают его ароматно-вкусовые качества. В конце готовое печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
Во время составления меню в период ограничения от продуктов животного происхождения, становятся актуальными рецепты всевозможных сладостей. Покупное постное печенье не отличается хорошим вкусом и качеством в целом, но приготовленное в домашних условиях поможет скрасить обыденное чаепитие отменными лакомствами.
Как приготовить постное печенье?
Как правило, готовится постное печенье на скорую руку, рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов, напротив все всегда находится под рукой.
Постное печенье на рассоле от огурцов получается невероятно мягким и рассыпчатым, больше похожим на пряники. Главным преимуществом такого рецепта является то, что его не нужно дополнять никакими пряностями – они уже есть в рассоле и придают угощению необыкновенного вкуса, то есть чем состав ингредиентов проще, тем аппетитнее в результате выходит лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье из овсяных хлопьев
Это вкусное постное печенье понравится не только постящимся в определенный период года, но и «худеющим» и вегетарианцам стоит взять рецепт на заметку. Ничего лишнего в составе, только полезные и низкокалорийные продукты, а результатом будет мягкое, немного рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное песочное печенье
Благодаря отсутствию яиц и сливочного масла в составе этого теста, песочное лакомство выйдет очень рассыпчатым и более хрустящим. Выпекать можно постное печенье с вареньем или вырезать фигурки формочкой – дело вкуса и пожеланий домашних сладкоежек. Сам процесс изготовления основы совершенно не отличается от классической.
Ингредиенты:
Приготовление
Это постное морковное печенье готовится без пшеничной муки и сахара, сладости добавят фрукты, изюм и морковь. Лакомство выходит мягким, безумно ароматным и абсолютно полезным – идеальным для здорового меню. Тесто замешивается на покупном яблочном соке, но, если есть возможность применить фреш с мякотью, будет вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное банановое печенье
Восхитительно вкусным получается постное печенье с бананом и какао, не лишними в рецепте будут грецкие орехи. Состав продуктов и процесс изготовления настолько простой, что готовить его захочется и в обычные дни, угощение выходит мягким, очень рассыпчатым и особенно вкусным пока теплое, после остывания оно затвердеет и станет очень рыхлым.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное лимонное печенье готовится за несколько минут и всего из 4 продуктов, которые, как правило, есть на каждой кухне. В тесто лимон добавляется вместе с кожурой, но горечь, присущая кожуре, ощущаться совсем не будет. Восхитительное лакомство с бесподобным цитрусовым ароматом и вкусом успешно скрасит тяжелые дни поста.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенное постное кокосовое печенье понравится хозяйкам, благодаря простейшему рецепту и составляющим, которые доступны каждому кошельку. Лакомство выходит очень нежным, тающим с аппетитной хрустящей корочкой. Применять лучше мелкую стружку или дополнительно измельчить ее блендером или кофемолкой, так кусочки не будут чувствоваться.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное шоколадное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье с медом
Постное медовое печенье скрасит любое чаепитие, выходит угощение мягким и безумно вкусным, понравится даже тем, кто не очень любит выпечные изделия. Предложенный рецепт – базовый, его по вкусу можно дополнять сухофруктами, орехами, менять муку на цельнозерновую или добавить варенья в состав теста, что сделает лакомство еще более оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное кунжутное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов