простенькие бутерброды на скорую руку
Бутерброды на скорую руку — из простых продуктов. Простые и вкусные!
Приветствую Вас, дорогой читатель Xoxu точка ру. Меня зовут Денис Повага, и здесь делюсь заметками из нашей семьи. Большая благодарность всем, кто следит за блогом с первого дня. Особенно за отклик на прошлые статьи… Ваши блоги и комментарии войдут в историю!
Одним из вечеров стало скучно и голодно, и решил приготовить бутерброды на скорую руку. Тем более после праздника, остались продукты, с которыми можно поэкспериментировать. Скажу сразу — продукты будут простые, и самое главное не дорогие.
А для тех, кто дочитает до конца, в конце вкуснятина от нашей читательницы… Готовы? Тогда начинаем!
Тем более, помидоры ещё свежие, со своего огороду остались… Совсем немного… )). Это ли не повод… последние деньки, сделать и полакомиться вкусным бутербродом с помидорами, колбасой и сыром.
А если читали выпуск, когда солил горбушу под семгу, которую теперь постоянно покупаю с икрой (очень дешево получается. смотрите как отличить самку от самца…), то филе и икра – отлично идет на праздничные бутерброды, которые тоже будем готовить. А это уже бутерброды с красной рыбой получаются. Хороший повод для праздника!
Но опять же, долго возиться с ними не хочется. У вас явно мало времени, и хочется сытно перекусить между делом и прямо сейчас. Мне например, нравится скушать горячий бутерброд с чаем, когда пишу вам письмо.
И предлагаю начать с самого простого и быстрого, на скорую руку…
Простые бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Сегодня я не один… Меня атаковали мелкие игрушки на столе, забытые детьми. Пришлось делать бутербродов больше, чтобы хоть немного отбиться от атаки.
В результате, имеет 2 бутерброда на черном бородинском хлебе, и несколько на белом нарезном хлебе – премьер, который можно заменить батоном.
Ингредиенты самые простые, и наверняка имеются у вас в холодильнике. Но есть маленький секрет, который стараюсь использовать практически каждый раз делая горячие бутерброды в микроволновке. Так они получаются очень вкусными. Особенно, если вы кушали бургеры, то поймете о чём это я. Читайте ниже, поделюсь с Вами!
Бутерброды на скорую руку в микроволновке
Нам понадобится:
Что может быть проще? Все ингредиенты записал сверху вниз, как укладываю на бутерброд. Маленький секрет… Красный лук – нарезаю тонкими кольцами и его можно укладывать на помидорку, а затем колбасу, или же перед сыром. Суть в том, что когда бутерброд будет готовиться в микроволновке, то сыр окутывает тонкое кольцо красного лука, и он пропаривается под ним. Этот маленький секрет позволяет сделать его более вкусным, и вкус лука получается один в один как в бургере. Если с первого раза, вы не поняли вкуса, попробуйте после остывания бутерброда, например через 1 час, повторно разогреть его в микроволновке, и получится ещё вкуснее. Пропаренный внутри лук, станет ещё ароматней!
Они всадили вилку в огурец, и хотели его украсть… На этом этапе, было решено ускориться, и сделать отдельно 2 бутерброда на черным хлебе, нашим черным гостям.
Первым делом смазываю хлеб горчицей, майонезом и кетчупом. У меня обычного кетчупа не было, и только с привкусом “болгарского перца” и “шашлычный”. Мне такие не особо нравятся, и ими можно испортить любой бутерброд. Но у меня была томатная паста. Она отлично подходит в нашем случае, тем более, что мини бутер, будем делать в микроволновке.
На самом деле, с томатной пастой получается ещё вкуснее. Возможно, вы не использовали этот способ. Попробуйте, ведь это простой томатный ингредиент, без примесей.
Я даже не заметил, как одна гостья оказалась на разделочной доске, и следом позвала ещё одного. Видимо двух бутербродов оказалось мало на четверых, и решили прихватить что-нибудь ещё.
Когда делаем бутерброды, старайтесь подготовить все ингредиенты заранее – нарезать колбасу, помидоры, лук и огурец. Всё тонкими ломтиками.
В моем случае, колбаса варено копченая. Но как понимаете, можно использовать любую!
Заметили вы или нет, но один гость исчез. Пока я готовил бутерброды, младшая прибежала и схватила игрушку со стола. Всё было быстро и четко. Остались только трое! Спасибо ей.
Помидоры выкладываю по одному на белый хлеб, и два кольца рядом на целый кусок черного…
Затем идет колбаса, которая сделает бутерброд сытным… Дело близится к завершению!
Кольца красного лука прикрываю тонким ломтиком огурца. Но при желании, можете положить лук под колбасу. Бутерброд получится правильным и вкусным, независимо от того, как советовал кушать бутерброд Дядя Фёдор, из известного мультфильма – “Троё из простоквашино”…
Завершающий этап – это ломтики сыра. Делая чуть толще которые, они лучше расплавятся в микроволновке. Получится ещё вкуснее!
Самое время отправить их в микроволновку на 3 минуты. Смотрите по мощности своей, чтобы не передержать. Главное, чтобы расплавился сыр. На фото ниже результат…
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке – ГОТОВЫ!
Горячие бутерброды готовы! Мне особенно понравились с черным хлебом. Более ароматные, и конечно же сытные – на них по 2 кусочка колбасы, помидорки и всего в 2 раза больше. Получился простой БУТЕРБРОД ДЕ ЛЮКС! ))
В результате, все остались довольны! Сошлись на мировую )
Порадуйте своих родных и близких таким чаепитием, и напишите ниже понравился ли Вам этот рецепт, или у вас есть свои секреты приготовления?
Вкусные бутерброды на скорую руку
Следующие бутерброды совсем не детские! И вероятно, пойдут не для каждого праздника. Скажем так – с мужским характером. Корейка с соленым огурчиком и горчицей – идеальное сочетание на черном хлебе. Подходит как быстрый вариант на скорую руку, если ждёте гостей под жгучие напитки.
Нам понадобятся простые продукты:
Разнообразить вкус, и дать маленькую сладость поможет красный лук, маринованный в уксусе. Красный лук более выразителен, и при его мариновании лучше не использовать сахар. Хотя признаюсь, последнее время отошел от рецепта – маринование лука в разбавленной воде уксусом с добавлением сахара. А вот вариант смачивания небольшого кол-ва столовым уксусом (буквально 1 столовая ложка обычного 9% уксуса) на 5 минут, дает идеальный результат! При этом, лук должен быть нарезан тонкими кольцами. Иначе большие колечки не промаринуются. Совсем не то.
Кстати! Нарезка лука кольцами, и спрыскивание 9% уксусом, периодически перемешивая – это быстрый и идеальный способ маринования лука под шашлычок. Классика жанра.
Начнем с лука – нарезаем кольцами, и пару ложек столового уксуса, с периодическим помешиванием, чтобы уксус окутывал каждое колечко. Нам не нужно заливать лук уксусом полностью. Здесь двойной контакт – воздух и спрыскивание ядреным уксусом. Иногда я делаю более насыщенный столовый уксус для этих целей, по вкусу! Но если только начинаете мариновать лук, и не делали этого ранее, используйте 9% столовый уксус.
Конечно, можно использовать разбавленный уксус, чтобы залить весь лук, затем добавить 1 столовую ложку сахара (без горки) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешать и залить лук. Ко всему прочему, нашинковать мелкий укропчик, и добавить стручковый перец – такой лучок получится сладеньким с остринкой, и безумно вкусным. Но в нашем случае, для бутербродов правильней использовать классический способ, описанный выше, без сахара…
Корейка или сало – идеально подходят для создания быстрых бутербродов. У меня вот такие ломтики, с легким оттенком чесночка и специй.
Все ингредиенты нарезаны – соленый огурчик, маринованный лук, ломтики корейки, горчица и укроп.
А дальше, всё проще простого:
Что может быть проще таких бутербродов? А самое главное, они могут стать хорошей и быстрой закуской…
Попробуйте сделать эту быструю закуску. Вместо корейки может быть кусочек бекона, или копченой колбаски, которые идеально будут совместимы.
Друзья оценят их простоту, и вкус!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (новый год или день рождения)
Простой способ сделать бутерброды — это намазать батон сливочным маслом, положить филе красной рыбы, и сверху украсить зеленью и лимоном.
Это дешево и быстро! При этом продукты стоят очень дешево. Красная рыба в нашем случае горбуша соленая под семгу. Попробуйте рецепт и никто не догадается, что это горбуша. Она получится сочной и нежной как семга. С 1 кг. рыбы можно сделать достаточно бутербродов, чтобы подать на праздничный стол.
А если воспользуетесь инструкцией, как выбрать красную рыбу с икрой, то далее посолите икру по этой статье – как посолить икру горбуши в домашних условиях… Вот вам и рыбка, вот вам и икра на бутерброды! Просто, дешево и очень вкусно! Ой, повторяюсь…
Чтобы бутерброды стали более выразительными, рекомендую подрумянить батон в духовке. И уже после, намазать маслом, положить ломтик филе красной рыбы, и далее – веточку укропа или петрушки.
К празднику Нового Года, они станут отличным украшением праздничного стола. Также, есть быстрый вариант, без соления рыбы – это взять готовый кусочек филе семги или форели, и получится ещё вкуснее, но в этом случае, чуть дороже!
Попробуйте этот рецепт… Он очень распространен, и до безумия простой.
Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой
Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого – выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.
Можно сделать ещё проще – черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.
Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком в духовке
Синенький как его ещё называют. Баклажан частый гость в праздник, и они не разлучные друзья с помидором. Можно подавать их батоном, а можно сделать вкуснее – запечь баклажаны в кляре, чтобы они обрели форму. И после, смазать их чесноком и майонезом, положить помидорку. Вот и всё, готово!
Чтобы сделать вкусные баклажаны в кляре, потребуется:
Сначала нарезаем баклажаны, и если они достаточно горькие, можно предварительно их посолить в отдельной миске (тем самым, соль уберет лишнюю горечь). Но если упустить этот момент, ничего страшного не произойдет. Это всего лишь нюанс!
На кляр понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки газированной воды (она сделает кляр более воздушным, благодаря пузырькам). И чтобы кляр сделать более густым – добавьте в него немного муки.
Далее, разогреваете сковороду, и поочередно запекаете баклажаны, предварительно окуная в кляр. 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Всё готово. Выкладываем в миску. Далее будем собирать бутерброды!
Тем временем, нарежем помидоры. Вы заметили, что баклажаны и помидоры нарезаны чуть толще… По толщине они получаются примерно одинаковые. Так получается более насыщенный вкус!
В посуде с майонезом растереть 3-5 зубчиков чеснока. Я делаю это на мелкой терке. Получается равномерно! Попробуйте готовый чесночный соус. Он должен слегка обжигать язык. Берите в учет, что свежая помидорка и баклажан, немного сровняют вкусовую горечь от чеснока. Поэтому, можно сделать соус чуть насыщенней. Кол-во чеснока, зависит от его вкуса. Один чеснок бывает более резкий, чем другой. Нужно пробовать!
Опять же, рецепт настолько прост, что его невозможно испортить. Максимум, получится меньше чеснока чем хотелось. Но это ведь дело вкуса!
Несколько простых действий и закуска готова! Попробуйте повторить. Всё получится!
Бутерброды с баклажанами и помидорами хорошо сметаются со стола. Они не только красиво смотрятся, привлекая к себе яркой помидоркой, но и служат как бы нейтрализатором для организма. Сочетая его со спиртными напитками и другой пищей, баклажаны помогают организму выводить лишние токсины. У него огромное кол-во микроэлементов, главным из которых является калий и магний. А они в свою очередь снижают уровень холестерина, который способствует образованию тромбов в сосудах. Это является профилактикой инсульта и инфаркта.
В результате, получается не только вкусно, но и полезно! Главное, во всем знать меру.
Бутерброды со шпротами по простому рецепту
А со шпротами можно сделать тоже весьма вкусные бутерброды, если постараться ). Этот рецепт подсмотрел на блоге karamellka.ru – моей ученицы, и он понравился по вкусу, несмотря на простоту продуктов. Ранее, мы делали такие бутерброды, и в семье они украшали любой День Рождения. Первое, что приходило на ум – это бутерброды со шпротами. Уверен, они были на столе в каждой семье. И почему то кажется сейчас, они немного приелись… И когда раньше, делали их, то без начинки плавленного сыра с зеленью, а просто – батон в духовке, и далее смазывали маслом и сверху рыбку.
А ниже, уже доработанный, более праздничный вариант. Вот посмотрите…
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Список продуктов самый простой:
Как готовить? Всё просто!
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Слегка поджариваем (только не перестарайтесь). Здесь суть не в зажаренном чесноке, а именно в самом масле, которое возьмет в себя вкус чеснока. Именно этим маслом и будем пропитывать наши бутерброды. Поэтому, если передержать чеснок, получится горечь, и пропитка испортится, а вместе с ней и вкус закуски…
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Здесь масло играет роль зажарки и пропитки. Получаются румяные хлебцы. Пальчики оближешь! Жирненькие, и как раз подходят под закуску.
Кстати! Подобный принцип у бородинских сухариков, которые подаются к пиву. Только в том случае, нужно предварительно порезать хлеб на полоски или ломтики, и далее обжарить в чесноке. И есть ещё вариант предварительно запечь хлеб в духовке, чтобы он стал хрустящим. А уже после, обжарить в масле. Хорошо, есть и третий вариант, когда всё делается без обжарки, а просто масло с чесноком – заливаются подготовленные в духовке румяные сухари бородинского хлеба, и далее перемешиваются. Сухарики готовы! ))
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Только представьте, насколько вкусным получается этот бутербродик…
4. Сверху кладем по одной рыбке, рядом укладываем ломтик соленого огурца, и сверху укроп или петрушка. Вот и всё!
Вот он праздник Нового года. Кушайте их также, как и бутерброды с икрой. Разнообразие вприкуску с вкусными салатами – и все останутся довольны! Как вам рецепт?
Бутерброды с селедкой на скорую руку
Селедку будете делать в любом случае? Ведь она идет на салат селедка под шубой.
Вот вам и мой рецепт – как посолить селёдку…. А если часть рыбки оставить на бутерброды? Ведь можно проявить творчество, и разнообразить праздничный стол всякими штучками. А бутерброды могут быть самые разнообразные. Остается проявить фантазию…
И один из вкусных – это “Бутерброд – ленивая селедка под шубой“.
Делается на черном или белом хлебе:
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой. Как вам такой рецепт?
Другой вариант, тоже с отварным яйцом и зеленым луком. Кстати! К бутербродам с селедкой будет идеально сочетаться красный лук. Его можно положить вместо зеленого на рыбку. Получается – хлеб, яйцо, селедка, лук. При этом хлеб можно смазать майонезным чесночным соусом.
А если положить их на большие листья зеленого салата или пекинской капусты, то будет вообще шикарно!
А ещё, делают такую прелесть:
Селедку и кильку сочетают на одном бутерброде. Слегка обжаренный хлеб смазывают горчицей, затем ломтик свежего огурца и отварное колечко яйца с желтком (тонкий ломтик). Поверх укладываем кусочек селедки и кильки (обе рыбки должны быть слабосоленые). И последний слой – колечко красного лука в сочетании с зеленым. Получается – не только красивый но и безумно вкусный бутерброд. Опять же, если нет слабосоленой кильки, можно обойтись лишь селедкой.
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде
И последний рецепт, который заслуживает метки – на скорую руку, это горячий бутерброд из лаваша, который прислала читательница блога, Алёна…
Рецепт из WhatsApp от Алёны
Цитирую:
Полоску лаваша, мажем сыром плавленным, или кому как нравится. Можно любой сыр. Положить сосиску, завернуть и пожарить на масле. Получается очень сытно. Съела 2 штуки, больше не лезит 😁😋
На этом у меня всё! Последний самый быстрый рецепт получился. Но на то и подборка, чтобы вы могли без лишних затрат, и из простых продуктов, приготовить что-нибудь на скорую руку.
Лично мне приглянулся самый последний рецепт – сосиска с плавленым сыров в лаваше. Заманчивое предложение )) Хм… А что если запечь их на сковородке гриль. Получится оригинально, и как шаурма обманка, с сосиской внутри. Но самое главное – хрустящий лаваш, и внутри плавленый сырок. Ух… Нужно точно попробовать … Как вам идея, и в целом сегодняшняя подборка?
Спасибо за отклик! Увидимся в следующем выпуске, приходите ещё…
Бутерброды на праздничный стол — 19 простых и вкусных рецептов
Бутерброды считаются идеальным перекусом, если времени на приготовление более сытных блюд не остается. На кусочек хлеба можно отправить колбасу или копчености, любой сорт сыра или ломтики любимых овощей.
Рецептов бутербродов на праздничный стол много, причем не всегда на основу намазывается сливочное масло. Можно порадовать близких однослойными или многослойными закусками на обжаренном хлебе. Закуска плотно входит в повседневное меню людей, но она станет идеальным праздничным блюдом.
Такой перекус по нраву малышам и их родителям, его можно поставить и на праздничный стол, чтобы вызвать овации. Чтобы поразить гостей, достаточно красиво декорировать бутерброд и подобрать правильные ингредиенты. Самое главное, что оригинальное и пикантное лакомство идеально подходит под любой вид алкоголя.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт
Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.
Продукты для приготовления:
Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.
Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.
Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.
Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.
Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.
Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.
Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.
Сельдь подходит и приготовленная в пикантном масле, но тогда соус пропитает хлебную мякоть, и она станет немного солонее. Рыба этого сорта идеально гармонирует со вкусом сочных помидоров, терпкостью болгарского перца и пикантностью чесночных зубков, поэтому стоит поэкспериментировать с продуктами.
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.
Обжарить на сухой сковороде.
Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.
Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.
Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.
Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.
Сливочное масло должно быть качественным и жирным, его следует заранее размягчить. Соли в намазку можно положить минимальное количество, потому что икринки слишком соленые от природы.
В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.
Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Печень трески еще с советских времен считается популярным компонентом для бутербродной намазки. Если хочется, чтобы заиграли классические нотки в новогодней трапезе, нужно обратить внимание на выгодное сочетание рыбного субпродукта, овощей и любимого сорта хлеба.
Достанем из холодильника такой набор продуктов:
Чтобы ломтики сыра натирались легко, следует отправить их на 3-4 минуты в морозильник. Можно заменить луковую зелень репчатым лукам, который предварительно будет замаринован.
Вилкой растереть печень трески до однородности. Мелко нашинковать луковицу, соединить с печенью и луковой зеленью.
Вареные яйца нарубить мелкими кубиками.
Соединить все компоненты, добавить к ним майонез и перемешать. Намазать салатную массу на кусочки багета и посыпать зеленью.
Тосты или бутерброды с печенью на праздничный стол однозначно следует подавать, поскольку они полезные, аппетитные и вкусные. Проблема состоит в том, что закуска слишком калорийная из-за того, что в печени содержится рыбий жир. Исключительно с разрешения диетолога можно употреблять в пищу бутерброды людям, страдающим от избыточного веса или проблем с кишечником.
Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром
Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.
Для закусочного блюда нужно взять:
Экзотический плод обязательно должен быть максимально спелым, иначе косточка не отделится, а вкус готового блюда будет пресным. Мякоть авокадо обязательно нужно полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.
Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром
С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.
Перечень требуемых ингредиентов:
Чтобы хлеб нарезался идеальными ломтиками и не сильно впитывал соус, настоятельно рекомендуется подержать его в холодильнике в течение 10-12 минут. Нужно добавлять в намазку только пресные сорта сыра.
Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.
Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.
Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.
Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.
Время запекания варьируется самостоятельно кулинарами, потому что одни любят яйца вкрутую, а другие предпочитают пашот. Если твердого сыра нет, его легко можно заменить плавленым аналогом в мелких пластинках.
Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.
Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.
Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.
Авокадо прекрасно сочетается с любыми сортами красной рыбы, поэтому можно поэкспериментировать. Если был приобретен неспелый плод, нужно добиться его полного созревания путем помещения в темную кладовку на 3 суток.
Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.
Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.
Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.
Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.
Сверху распределить форель, еще немного поперчить.
Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.
Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком
На праздничном столе обязательно должны быть пикантные бутерброды, которые понравятся любителям остренького. В закуске присутствует чеснок, который идеально гармонирует с сочными помидорами и твердым сыром. Этот рецепт становится актуальным не только перед праздниками, а еще и тогда, когда в хлебнице имеется подсохший хлеб.
Помидоры должны быть максимально сочными, неспелые овощи сделают бутерброд пресной. Можно поэкспериментировать, заменив помидоры колечками маринованного огурца, добавив в закуску острый кетчуп.
Чесночные бутерброды могут украсить собой не только праздник, но и вылазку на природу. Приготовить их возможно за 15-20 минут, закуска выходит пикантной и аппетитной.
Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом
Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.
Перечень требуемых ингредиентов:
Если тунец консервируется в собственном соку, то в намазку добавляется кусочек сливочного масла. Этот шаг нужно пропустить, если рыба уже консервировалась в растительном масле.
Подробное описание приготовления:
Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.
Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.
Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.
Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.
Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.
Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.
Продукты для приготовления:
Прекрасным дополнением к основным ингредиентам начинки станет помидор сорта черри. Если не хочется класть на бутерброды сыр, его можно заменить творогом, смешанным с жирными сливками или цельным молоком.
Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.
Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол
Бутерброды можно приготовить и с качественными морепродуктами, поэтому они порадуют любителей острых блюд. Можно употреблять в пищу закуску самостоятельно или же вместе с любимым сортом пива. Нужно обратить внимание на то, что сочная закуска с творожным сыром и креветками подойдет для полезного перекуса детям и взрослым.
Для приготовления подготовим:
Некоторые рецепты праздничных бутербродов подразумевает использование крупных тигровых креветок. Для обычных бутербродов лучше всего применять мелких креветок, отваренных в кипятке в течение 5 минут.
С креветками отлично смотрятся маленькие бутерброды, в том числе, типа канапе. Для того, чтобы придать им привлекательную форму, следует использовать бокал, рюмку или небольшие вырубки для печенья. С их помощью из батона или хлеба получится легко выдавить интересные фигуры.
Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол
Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.
Величина лимонных ломтиков определяется в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Сливочное масло легко заменяется плавленым или творожным мягким сыром, но без добавок.
Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.
Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.
При желании кладут в блюдо сладкий салатный лук, потому что репчатый сорт придется замариновать. Для остроты и пикантности можно добавить в закуску немного болгарского перца, баклажанов или чили.
Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.
Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу
Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.
Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.
Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.
Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами
Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.
Продукты для приготовления:
Лучше всего подбирать тот сорт твердого сыра, который идеально плавится и отличается повышенной твердостью. Чтобы добавить бутерброду пикантности, нужно побрызгать кружочки ананаса парой капель бальзамического соуса.
Подробное описание приготовления:
Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.
Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять свино-говяжий или филейный куриный фарш. Не следует класть на горячие бутерброды исключительно говяжий фарш, иначе он выйдет жестким. Лучше всего подобрать для приготовления лакомства ломтики белого или ржаного хлеба.
Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.
Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.
Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.
Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.
Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.
Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе
Бутерброды со шпротами считаются классическим лакомством новогоднего стола. Готовить их просто, закуска выходит вкусной, сочной, насыщенной и удивительно красивой.
Ecли в хозяйстве имеется сковорода-гриль, то хлеб лучше обжарить на ней и получить красивые золотистые полоски. Не подходит для приготовления свежий белый хлеб, поскольку закуска выходит довольно тяжелой. Вчерашнюю буханку не получается порезать, она сильно крошится.
Поджарить в растительном масле кусочки хлеба с обеих сторон до изменения цвета.
Подготовленный батон нарезать на 2 половины поперек, натереть со всех сторон зубком чеснока.
Намазать тонкий слой майонеза на хлеб. Выложить на соус одну рыбу, лист петрушки и половину кружка помидора.
По желанию можно декорировать бутерброды перьями зеленого лука. Их не придется шинковать, нужно просто обрезать зелень по длине хлебного ломтя. Лучше всего декорировать каждый бутерброд ягодками кислой клюквы и листиками петрушки. Подавать на стол закуску нужно сразу же, чтобы она не успела заветреться.
Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол
Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.
Бутерброды с икрой мойвы делаются на основе зернового хлеба, лаваша или чиабатты. Если икра слишком рассыпчатая, то в нее следует влить пару ложек майонеза или жидкой сметаны, чтобы масса получилась вязкой. Нужно обратить внимание на то, чтобы срок годности качественной икры не превышал полугода с момента ее закатки.
Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.
Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.
Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.