простая выпечка с сыром на скорую руку
Выпечка с сыром
Рецептов: 106
28 декабря 2018, 17:47
29 сентября 2018, 08:22
05 марта 2018, 12:34
03 февраля 2018, 17:12
30 декабря 2017, 21:07
28 ноября 2017, 13:52
22 марта 2017, 16:10
12439 60 мин. 20 6 5
18 января 2017, 20:46
07 декабря 2016, 17:37
5967 25 мин. 4 16 14
07 января 2016, 13:09
5709 70 мин. 8 17 15
18 декабря 2015, 20:20
11 ноября 2015, 11:34
11543 25 мин. 8 14 9
09 ноября 2015, 13:52
12 апреля 2015, 23:00
9005 90 мин. 6 19 15
31 марта 2015, 19:38
11485 90 мин. 9 20 20
22 марта 2015, 16:50
25 января 2015, 23:35
03 января 2015, 19:48
07 декабря 2014, 15:43
25 ноября 2014, 20:41
13741 40 мин. 4 31 20
16 ноября 2014, 02:49
14665 45 мин. 8 14 11
09 октября 2014, 11:06
02 октября 2014, 20:22
02 октября 2014, 17:51
10309 60 мин. 6 16 17
02 октября 2014, 12:23
25 сентября 2014, 19:23
29 августа 2014, 19:11
9805 120 мин. 8 34 20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую руку
Количество порций: 6-8
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
4. Слоеный сырный пирог
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:
6. Яблочный пирог-чизкейк
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью
Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу
Количество порций: 5-7
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.
4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.
Сырный пирог – несладкая выпечка, которая отличается универсальностью. Вкусный пирог подать можно как сытный завтрак, десерт к чаю или вместо хлеба к первым, вторым блюдам. И хотя сырный пирог лучше есть в теплом виде, полностью остывший он не менее вкусен. Его можно взять в качестве перекуса на работу, в школу, дорогу.
Средняя калорийность такой выпечки составляет около 280 ккал. Мы собрали подборку самых удачных рецептов с пошаговым описанием и фото.
Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово
Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.
Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.
Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.
Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.
Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.
Вкусный слоеный пирог с сыром
Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.
Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.
В качестве наполнителя в рецепте дополнительно использована колбаса. Брать можно любые колбасные изделия, даже копченые, или обойтись только сыром.
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.
Пирог с сыром на сковороде
Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.
Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом
Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.
Выпечка с сыром в духовке из дрожжевого, слоеного, готового теста. Рецепт с фото
Публикация в группе: Рецепты в духовке
Начинку в виде сыра допустимо использовать для изготовления булочек, ватрушек, рогаликов и пирогов с пирожками и слойками. В результате выпечка, запеченная в духовке, приобретает приятный молочный привкус и аромат. Калорийность любого угощения будет высокой. На показатель влияют компоненты, входящие в состав теста и наполнителя. Поэтому чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не испортить фигуру.
Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром
Выпечка с сыром в духовке получается всегда нежной и мягкой. С таким наполнителем допустимо изготовить ароматные и сытные булочки.
Поскольку в качестве основы выступает дрожжевое тесто, изделие выходит достаточно пышным.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для выпечки булочек с сыром, перечислены в следующем списке:
При размещении заготовок на противне требуется оставлять между ними небольшое расстояние, поскольку в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление выпечки с сыром возможно при соблюдении приведенных ниже шагов:
Правила подачи, украшение
По завершении готовки полуфабрикаты желательно немного охладить. Их допустимо употреблять вместе с чаем либо кофе.
Заливной картофельный пирог с фаршем и сыром
Предлагаем еще один простой рецепт сытной выпечки. Готовится этот заливной пирог с фаршем.
Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле. К начавшему подрумяниваться луку добавляем фарш, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Подсыпаем по вкусу соль, специи. Добавляем томатный соус.
Картофель отвариваем, не очищая. Немного охлаждаем и снимаем с него шкурку. Разминаем с добавлением сырого яйца и растопленного масла сливочного. Приправляем по вкусу. Добавляем в картофельную массу муку.
Точное количество муки указать невозможно, поэтому подсыпаем её постепенно. Смесь получится мягкой, но не сильно прилипающей к рукам. Форму хорошо промазываем маслом и густо посыпаем молотыми сухарями.
Выкладываем картофельное тесто, формируя лепешку с бортиками. Внутри получившейся «чаши» из теста размещаем начинку. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и специй, заливаем этой смесью пирог. Натираем сыр и посыпаем поверхность нашей заготовки. Готовим при 200 градусах приблизительно полчаса.
Интересные факты: Сыр является полноценным продуктом питания. Съедая в день 200 граммов сыра, человек полностью покрывает суточную потребность организма в кальции, а также, в белках и полезных жирах.
Ватрушки
Ватрушки, дополненные сырной начинкой, получаются очень мягкими и нежными внутри, а снаружи покрыты румяной корочкой. Калорийность изделия довольно высокая. В 100 г порции содержится примерно 264 ккал.
Поэтому не рекомендуется за один раз съесть слишком много мучного изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления ватрушек в духовке следует приобрести продукты питания, перечисленные в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Дрожжи | 25 г |
Желток яичный | 20 г |
Кефир | 250 мл |
Масло | 80 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 25 г |
Сметана | 25 г |
Соль | 11 г |
Сыр | 250 г |
Яичный белок | 15 г |
Яйцо куриное | 110 г |
При отсутствии сухих дрожжей допустимо задействовать 25 г прессованного продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Создание ватрушек в духовке с сыром возможно при соблюдении таких шагов:
Готовить заготовки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении 25 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу сырные ватрушки допустимо посыпать сахарной пудрой.
Пирог с картошкой, колбасой и сливочным сыром
Аппетитный пирог, который готовится с колбасой и сливочным сыром, испечь совсем не сложно.
Мягкий маргарин растираем с добавлением двух яиц, разрыхлителя и соли. Затем подсыпаем муку. Не следует высыпать все сразу, насыпаем постепенно, добиваясь получения мягкого теста (возможно, потребуется немного больше муки).
Нарезаем одинаковыми кубиками отварной картофель и колбасу. Картофельные кубики перемешаем со сливочным сыром. Тесто раскатываем в две одинаковые лепешки. Одну переносим на смазанный противень. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем половину кусочков колбасы, поверх неё распределяем смешанный с сыром картофель и снова насыпаем кубики колбасы. Накрываем второй лепешкой, защипываем.
Верх смазываем яйцом. Прокалываем верхнюю корочку вилкой. Выпечку проводим при 180 градусах около пятидесяти минут.
Рогалики
Выпечка с сыром в духовке в виде рогаликов подходит для подачи к столу на завтрак, обед либо ужин. Мучное лакомство выходит довольно аппетитным и мягким.
При этом готовка займет не более 1 часа 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужно приобрести для изготовления рогаликов с сыром, отображены в следующем списке:
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить рогалики с сыром в духовке возможно при соблюдении указанных ниже шагов:
Правила подачи, украшение
Готовые сырные рогалики желательно кушать в теплом виде вместе со стаканом молока либо горячим чаем. По желанию выпечку допустимо дополнить любым соусом.
Пирог с сырой картошкой в духовке
Еще один вариант пирога готовится с сырой картошкой с добавлением лука и сыра.
Основа:
Начинка:
Готовим тесто, смешав теплое молоко с солью, сахаром и взбитым яйцом. Смешиваем 200 гр. муки с дрожжами, всыпаем эту смесь в приготовленную жидкость. Оставляем на сорок минут для подъема. В поднявшееся жидковатое тесто заливаем масло растительное, размешиваем и, подсыпая еще муку, готовим мягкое тесто. Снова ставим его в тепло на полчаса.
Для начинки очищаем овощи, нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Картофель и лук смешиваем с натертым сыром, заправляем специями. Масло нарезаем кубиками величиной с горошину и добавляем к картофельно-сырной массе.
Раскатываем тесто в пласт, в его центральной части раскладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем края лепешки, сворачиваем конвертиком и хорошо защипываем. Переносим на смазанный противень, укладываем швом вниз, даем расстояться в течение пятнадцати минут. Проделываем несколько проколов для выхода пара, смазываем желтком. Готовим в духовке при 160 градусах приблизительно один час.
Пироги
Сырная выпечка, запеченная в духовом шкафу, подойдет для подачи на праздничный стол, если изделие оформить в виде пирога. Чтобы лакомство получилось более пышным и воздушным, тесто рекомендуется сделать дрожжевым. Калорийность мучной выпечки достигает приблизительно 292 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление пирога с сыром в духовке следует начинать с подготовки указанных продуктов питания:
Вместо двух видов сыра допустимо задействовать один продукт. На вкусовых качествах это сильно не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления ароматной выпечки с сыром описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
Пирог с сыром требуется подавать к столу в горячем виде, пока наполнитель обладает нежной сливочной текстурой. В качестве дополнения подойдет теплое молоко либо чай.
Рецепты приготовления
Пирог с сыром классический
Ароматный, сытный и легкий в приготовлении – пирог с сыром, один из простых вариантов порадовать свою семью несладким пирогом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло должно предварительно размягчиться. После чего мы добавляем его в миску к творогу и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в массу яйцо и снова перемешиваем до однородности. В творожно-масляную массу засыпаем соль и сахар, муку, которую мы перемешали с содой — и замешиваем тесто, которое не должно быть слишком крутым. Заворачиваем тесто в пленку и на 10–15 минут убираем в холодильник.
Начинку готовим просто. Натираем крупно сыр, добавляем измельченный чеснок, яйцо и сметану — и все это тщательно перемешиваем. На столе, посыпанном мукой, раскатываем две круглые лепешки теста, одна из которых должна быть немного больше другой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, если ее нет — фольгой, смазанной растительным маслом. Кладем меньшую лепешку. Выкладываем слой сырной начинки, оставив свободными края лепешки. Немного приподнимаем и закрепляем свободные края, чтобы у лепешки получился небольшой бортик. С наружной стороны смачиваем бортик водой.
Укладываем сверху большую лепешку, загибаем и прижимаем ее края так, чтобы они “обняли” нижнюю, и срезаем излишки теста. На поверхности пирога с помощью слегка разведенных кухонных ножниц делаем несколько надрезов. При температуре в духовке в 200° пирог выпекается около 30 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем — и пусть дойдет и немного остынет.
Пирог с сыром «Цветная сказка»
Слово пирог звучит весьма аппетитно. И не обязательно для его приготовления использовать дорогие ингредиенты. Можно сотворить удивительное, красочное блюдо из того, что практически всегда имеется под рукой. Например, сыр и ветчина. Давайте попробуем поэкспериментировать с этими продуктами. Всего один час, и кушанье для всей семьи уже на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной. Руками разминаем размягченное масло с мукой, солим и вливаем сметанно-яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем его в холод на несколько минут. Пока тесто покоится, готовим начинку.
Кубиками нарезаем ветчину, сыр натираем на терке, очищенный от семян перец нарезаем ломтиками. В миске смешиваем молоко, сливки и яйца. Взбиваем смесь миксером до воздушной массы, в которую выкладываем ветчину и перец. Перемешиваем.
Форму смазываем, распределяем по дну тесто, оставив бортики. Выливаем начинку на тесто до краев бортиков, щедро посыпаем пирог сыром. Духовку нагреваем до 180С, отправляем в нее блюдо и выпекаем около сорока минут. Далее извлекаем пирог из формы и зовем семью к столу.
Осетинский пирог с сыром
Аппетитный и сочный осетинский сырный пирог из простого набора ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления осетинского пирога с сыром понадобятся дрожжевое тесто и осетинский сыр, который можно заменить брынзой, сулугуни или сыром фета. Растворите сахар и соль в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте постоять на десять минут. Затем добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплый уголок подниматься на двадцать минут.
Натрите на терке сыр. К сыру можно добавить различную зелень (например, петрушку). Готовое тесто разделите пополам для приготовления двух пирогов. Выложите одну часть теста на посыпанную мукой доску и постепенно разминайте тесто ладонями, придайте тесту форму круга диаметром тридцать сантиметров. В центр лепёшки положите много начинки.
Защипните и соедините края теста. Затем переверните пирог и разровняйте его, придавая пирогу форму тонкой круглой лепёшки. Осторожно выложите пирог на противень для запекания и поместите на 10–12 минут в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог выложить в чашку, размять вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, также вбить туда яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородной массы. Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу.
Лаваш с начинкой свернуть рулетом. Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки — рулетики по 4–5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с сыром на кефире
Довольно простой сырный пирог на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем кефир с солью и сырыми куриными яйцами. Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы. Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.
К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй. Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек. Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей. Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
Мясной пирог с сыром
Тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом сырный пирог невероятно питательный и вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%. Смешать в комбайне. Добавить яйцо. Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки. На сковороде разогреть растительное или топленое масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. Перемешать, начинка готова. Большую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму, чтобы получились бортики. Выложить начинку, разровнять ложкой. Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар. По желанию посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30–40 минут или до золотистости. Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мясной пирог Хризантема с фаршем и сыром
Такой пирог прекрасно удаляет чувство голода, поэтому его можно взять собой во время длительного отсутствия вне дома. Вместо пиццы и бутербродов такой сырный пирог можно взять как на работу, так и в школу или же в институт. Единственный минус мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром – это длительность его приготовления и некоторые трудозатраты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску покрошите руками дрожжи. Для активации дрожжей обязательно добавьте сахар. Залейте теплой водой. Хорошо размешайте ложечкой. Оставьте дрожжи на 30 минут. За это время дрожжи начнут бродить, и на их поверхности появится пышная пенка. Перелейте их в миску большего объема, в которой и будет готовиться дрожжевое тесто. Влейте к ним теплое молоко. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Дрожжи с молоком и маслом тщательно перемешайте венчиком. Добавьте соль.
В последнюю очередь добавьте пшеничную муку, которую перед этим необходимо просеять. Постепенно введите в тесто всю муку. Готовое дрожжевое тесто должно получиться густым. Тесто оставьте при комнатной температуре на 30 минут, но можно и дольше. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока тесто будет подходить, чтобы не терять времени подготовьте начинку для пирога.
Для начинки нам понадобится фарш. Фарш для пирога можно сделать в домашних условиях или купить уже готовый. В данном рецепте мы использовали магазинный куриный фарш. Заправляем фарш по классической схеме. Добавив к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, щепотку черного перца и соли. Любители специй могут добавить в фарш и свои любимые специи. После добавления этих ингредиентов фарш тщательно перемешайте. Сыр измельчите на средней терке. Стол присыпьте мукой. Раскатайте дрожжевое тесто толщиной в 1 см.
С помощью обычного стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Сверху на фарш выложите тертый сыр. Приступаем к лепке лепестков хризантемы. Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края полученного полукруга теста соединяем вместе. После этого пальцами рук придаем лепестку вытянутую форму. По такому принципу делаем все остальные лепестки хризантемы. Заранее можно подготовить штук 20 лепестков и после этого начать их выкладывать в форме цветка.
Приготовьте форму, желательно круглую. Начинаем выкладывать пирог «Хризантема» с центра, постепенно продвигаясь к бокам формы. Выложите серединку хризантемы из пяти лепестков. Следующий ряд лепестков хризантемы выкладывайте опять-таки узкой стороной лепестка между лепестками предыдущего ряда. Таким образом сформируйте полностью весь мясной пирог.
Чтобы пирог приобрел аппетитный золотой цвет, смажьте его взбитым яйцом. Далее форму с пирогом поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180–190 С. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 30 минут. Воздушное тесто пирога в сочетании с сочной начинкой из фарша и сыра – это очень и очень вкусно. Обязательно приготовьте такой пирог на досуге. Приятного вам аппетита!
Пирожки из бездрожжевого теста
Выпечка с сыром в духовке получится очень мягкой и ароматной, если для вымешивания бездрожжевого теста задействовать натуральный йогурт без добавок.
Выпечка с сыром в духовке — рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление пирожков из бездрожжевого теста с сыром в духовке возможно при наличии таких продуктов питания, как:
Для изготовления начинки допустимо применить адыгейский сыр, брынзу либо фета. Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 12 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания пирожков с сыром описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
Зарумяненные пирожки можно сразу отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо посыпать кунжутными семечками.
Открытый пирог с картошкой, сыром и грибами
Картофель отвариваем, разминаем в пюре. Дрожи заливаем теплой водой, добавляем сахар, хорошо размешиваем. Оставляем для активации.
В остывшее пюре добавляем взбитое яйцо, муку и 50 гр. очень мягкого масла, солим и вливаем подошедшие дрожжи, все хорошо перемешиваем. Собираем массу в комок и оставляем в тепле на сорок минут.
Слойки из готового слоеного теста
Выпечка с сыром в духовке в виде слоек получается достаточно аппетитной.
Поскольку в качестве мучной основы выступает слоеное тесто, лакомство становится мягким и нежным, буквально тающим во рту.
Какие ингредиенты понадобятся
Создание сырных слоек из готовой слоеной основы в духовке требуется начинать с подготовки указанных ниже продуктов питания:
В качестве наполнителя рекомендуется применить рикотту либо сыр фета. Однако при их отсутствии допустимо задействовать любой другой сыр мягких сортов. Вышеуказанных компонентов хватит на то, чтобы создать примерно 15 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление слоек из готового теста возможно при выполнении приведенных ниже этапов:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу сырные слойки рекомендуется дополнить соусом на основе сметаны. В качестве дополнения подойдет горячий чай либо кофе.
С курицей
Треугольные пироги с курицей и сырной начинкой лучше делать из слоеного теста,
Для нее нужны следующие компоненты;
Расчет КБЖУ для 100 г. блюда:
Должно получиться 8-10 треугольных пирожков.
Способ готовки состоит из следующих этапов:
Так как самса будет выпекаться, то продукты для начинки можно не подвергать предварительной термической обработке. Курятина готовится быстро, поэтому времени нахождения в духовке хватит для того, чтобы она хорошо пропеклась.
Сформировать небольшие лепешки. В них раскладывается начинка, после чего пироги защипывают, придавая им форму треугольника, и ставят в духовку на 30-40 минут.
Когда готовим самсу с курицей, следует учитывать, что слоеное тесто нужно выпекать, а не жарить, чтобы его слои раскрылись максимально.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы подскажут, какой сыр лучше выбрать, а также как замесить тесто, чтобы оно было пышным и нежным:
Сырная выпечка, запеченная в духовке, станет хорошим полдником либо завтраком, поскольку она получается сытной и аппетитной. Придерживаясь рекомендаций, указанных в рецептуре любого лакомства, можно запросто и быстро изготовить булочки с ватрушками, рогаликами и пирогами.
Пирог из лаваша – быстрый рецепт для ленивых
Если вы ищите быстрый рецепт пирога с начинкой из картофеля и сыра, то одним из лучших вариантов, безусловно, является пирог из лаваша.
Измельчаем сыр и смешиваем его с готовым картофельным пюре. Можно приготовить свежее пюре или использовать оставшееся от вчерашнего обеда. Перемешать картофельно-сырную массу и приправить по вкусу.
Совет! Можно добавить в начинку для этого пирога измельченный чеснок и/или мелко нарезанную зелень. От таких добавок вкус только выиграет.
Взбиваем яйца с добавлением сметаны. Если сметаны не оказалось в холодильнике, то вместо неё можно взять любой кисломолочный продукт – кефир, ряженку. Приправить заливку перцем и другими специями по вкусу. Готовую заливку разлить в две чашки.
Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. На дно выложить целый лист лаваша так, чтобы кая выступали над краями посуды. Половину второго листа нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в одну чашку с заливкой, хорошо перемешиваем.
На дно листа лаваша, уложенного в форму, выкладываем немного смоченных в заливке кусочков лаваша. Затем выкладываем приготовленную картофельно-сырную начинку. Поверх начинки выкладываем оставшиеся кусочки, смоченные в заливке. Накрыть половинкой оставшегося листа лаваша и залить частью заливки из второй чашки.
Теперь завернем края лаваша, которые выступают над бортами формы на поверхность пирога. Немного придавим изделие руками, чтобы оно получилось более плотным, и меньше разваливался при нарезании. Сверху выливаем оставшуюся заливку.
Готовим при 180 градусах приблизительно тридцать минут.
Картофельно-сырный пирог с зеленью
Ароматным и сытным получается картофельно-сырный пирог с зеленью.
Тесто:
Начинка:
Для теста смешиваем муку с солью, кориандром и куркумой. Нарезаем масло кубиками, мелко нарезаем сыр. Смешиваем масло с мукой, рубим ножом или перемешиваем в блендере до получения крошки. Добавляем мелкие кубики сыра. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и выносим на холод.
Картофель отвариваем без кожуры. Воду полностью сливаем, картофель разминаем, добавив молоко и масло. Хорошо вымешиваем. Добавляем в пюре сметану, зелень, и нарезанный мелкими кубиками сыр и два взбитых яйца.
Тесто раскатываем на пергаменте для выпечки. Вместе с бумагой переносим тесто в смазанную форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Снимаем бумагу и приминаем тесто, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а края немного свисали за бортики.
Наколоть дно будущего пирога вилкой несколько раз. Выложить начинку из картошки. Залить начинку оставшимся взбитым яйцом, завернуть на начинку свисающие с бортиков края теста. Готовим приблизительно пятьдесят минут при 180 °C. Подавать пирог лучше теплым.
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Пирог с беконом – это вариация на тему французской кухни. Во Франции пекут пирог «тартифлет» с сыром реблошон, но мы приготовим пирог по похожему рецепту, используя свой любимый мягкий сыр.