простая глазурь для муссового торта

ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления глазури для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.

Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.

Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:

Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.

Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.

Глазурь для торта из какао

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.

Шоколадная глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.

Белая глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление белой глазури для торта:

Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.

Масляная глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:

Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.

Зеркальная глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:

Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.

Карамельная глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:

Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.

Шоколадно-сливочная глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:

Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.

Молочная глазурь для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:

Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.

Видео-рецепты глазури для торта

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь! Когда я первый раз увидел фото этих тортов — они меня просто заворожили.

Кажется, приготовить такое чудо в домашних условиях невозможно. Но нет — зная технологические приемы и «формулу» ингредиентов, все вполне реально осилить. Эту статью для сайта «Вкусно и просто» подготовила кулинар-любитель Людмила, которая самостоятельно изучила все тонкости процесса приготовления и сейчас делится с нами своим опытом и рассказывает, как сделать зеркальную глазурь для муссовых тортов. Все фото, приведенные в статье — это работы Людмилы. Согласитесь, эти десерты выглядят на миллион долларов и кажется, что их сделал шеф-кондитер шикарного ресторана!

Тему муссовых десертов мы будем изучать и развивать в дальнейшем, а сейчас — обзорная статья о том, как сделать зеркальную глазурь разными способами: с глюкозным сиропом или без глюкозы, с инвертным сиропом, с медом. Есть рекомендации по выбору красителей для приготовления цветной зеркальной глазури на любой вкус — белой, шоколадной, перламутровой. Чтобы вы получили полное представление о технологическом процессе, в статье приведен подробный пошаговый рецепт приготовления. Да, это непросто. Зато как увлекательно!

Какие торты можно украшать?

Зеркальная глазурь изготавливается для покрытия муссовых десертов (торты, пирожные), поскольку только муссовые торты могут иметь абсолютно гладкую поверхность для достижения нужного эффекта блеска и зеркальности. Как правило, муссовые десерты изготавливаются в специальных силиконовых формах или в кондитерских кольцах, в которых и получается гладкая поверхность торта. Есть несколько способов приготовления глазури, в зависимости от её составляющих ингредиентов.

Какие красители можно использовать?

Как видно из состава ингредиентов, новомодная зеркальная глазурь — это ничто иное, как эмульсия — она имеет водную часть (сироп) и масляную (шоколад). Поэтому чтобы сделать цветную глазурь, в качестве красителей можно использовать водорастворимые и жирорастворимые красители. Очень популярны у кулинаров красители Americolor. Добавлять их нужно каплями, пока у вас не получится желаемый цвет. Также можно взять и сухие жирорастворимые красители.

Базовый рецепт с глюкозным сиропом

Для начала рассмотрим базовый универсальный способ приготовления цветной зеркальной глазури с использованием глюкозы. В технологии приготовления этого кондитерского чуда важна точность, поэтому вам понадобятся измерительные приборы — электронные весы и кулинарный термометр. Также понадобится погружной блендер с высоким стаканом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что делать, если глюкозного сиропа нет?

Не везде продается этот сироп, в малых городах его найти сложно. На этот случай приведем два проверенных рецепта приготовления зеркальной глазури без использования глюкозного сиропа: один — на базе меда, другой — с самодельным инвертным сиропом.

Рецепт глазури с мёдом

Ещё один вариант цветной глазури: если у вас не оказалось под рукой сиропа глюкозы, можно взять такое же количество светлого жидкого мёда. Великолепный аромат мёда, аромат цветущих трав предаст вашему десерту невероятный вкус в сочетании с нежным муссом и фруктовыми начинками.

Ингредиенты:

Приготовление глазури с мёдом аналогично приготовлению зеркальной глазури с сиропом глюкозы.

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

В данном способе приготовления зеркальной глазури мы берём вместо сиропа глюкозы инвертный сироп. Для приготовления инвертного сиропа необходимы сахар, вода и лимонная кислота. Готовый инвертный сироп по консистенции похож на жидкий мёд. В подробности его приготовления вдаваться сейчас не будем, если интересно — рецепты есть на бескрайних просторах Интернета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зеркально-шоколадная глазурь

Она просто невероятная. Ярко-шоколадный вкус глазури слегка горьковатый, как тёмный шоколад, в контрасте отлично сочетается с нежным и сладким муссом. В этом рецепте нет красителя, его роль играет какао. Какао берём хорошего качества, например какао-порошок алкализованный, Cacao Barry.

Рецепт глазури с какао и сливками

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с молочным шоколадом

В этом рецепте зеркальной глазури мы не используем пищевой краситель, возможно именно это кого-то очень заинтересует. Здесь мы возьмём плитку молочного шоколада, у него мягкий нежный и карамельный цвет. Торт будет выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Покрытие тортов и пирожных

Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью? Это самый интересный и волнующий момент в приготовлении. Глазурь у нас уже готова, стоит в холодильнике, накрыта пищевой плёнкой. Рассмотрим пошагово весь процесс заливки.

Несколько полезных советов

В заключении пожелание автора всем читателям «Вкусно и просто»: «Я хочу пожелать удачи всем тем, кто вдохновился процессом изготовления зеркальной глазури. Это новый потрясающий мир вкусов и текстур обогатит ваши вкусовые рецепторы и улучшит ваше настроение! Пробуйте, делайте и у вас всё получится!»

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Добавить пищевой краситель.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. Какао просейте через мелкое сито. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. В горячий сироп выложите шоколад. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. Желатин растворите в теплой воде. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. Смешайте две полученные массы. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

7. На водяной бане растопите желатин. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. простая глазурь для муссового торта. Смотреть фото простая глазурь для муссового торта. Смотреть картинку простая глазурь для муссового торта. Картинка про простая глазурь для муссового торта. Фото простая глазурь для муссового торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *