простая еда график работы
Кулинармаркет «Простая еда»
Наши адреса
Йошкар-Ола
Кулинармаркет «Простая еда» в ТРК «YOLKA»
ул. Кирова, 6 (1 этаж)
Режим работы с 10.00 до 22.00
Кулинармаркет «Простая еда» на ул. Первомайская
ул. Первомайская, 122 (вместо Сбербанка)
Режим работы с 08.00 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» у «Астрона»
ул. Воинов-Интернационалистов, 26-а
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» в ТЦ «Аякс»
бульвар Чавайна, 12
Режим работы пн-пт 8.00-19.45, сб-вс 8.00-18.45
Кулинармаркет «Простая еда» на Центральном Рынке
Режим работы с 08.00 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» рядом с ДК Ленина
ул. Машиностроителей, 20а
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» у входа в Центральный парк культуры и отдыха
бульвар Чавайна, 45
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» в Доме Быта
Режим работы с пн-пт 09.00 до 18.00, сб-вс выходной
Кулинармаркет «Простая еда» рядом с магазином «Нью-Трейд»
ул. Красноармейская, 50
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» на ул. Строителей
Режим работы с 8.00 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» в ТРК «Планета»
Режим работы с 09.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» на площади им. Ленина
Режим работы с 08.00 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» в ТЦ «Дом Торговли»
ул. Первомайская, 113
Режим работы с 07.30 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» на остановке «Олимп»
ул. Петрова, около д. 5
Режим работы с 07.30 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» в Нагорном
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» в ТЦ «Оранж»
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда» на ул. Зарубина
Режим работы с пн-пт 07.20 до 20.00, сб, вс 07.20 — 20.00
Кулинармаркет «Простая еда» напротив Республиканской больницы
ул. Пролетарская, 53
Режим работы с 07.20 до 20.00
Кулинармаркет «Простая еда»
ул. Советская, дом 175, корпус Б
Режим работы с 08.00 до 20.00
Медведево
Кулинармаркет «Простая еда» в Медведево
Медведево, ул. Юбилейная, д.2
Режим работы с 08.00 до 20.00
Чебоксары
Кулинармаркет «Простая еда»
ул. Карла Маркса, 22
Режим работы с 08.00 до 21.00
Кулинармаркет «Простая еда»
Эгерский бульвар 33б
Режим работы
пн-сб с 08.00 до 21.00
вс с 09.00 до 21.00
Удивительное кафе в Йошкар-Оле- «Простая еда»🐤🥄 Там всегда приветливо обслужат и вкусно накормят!
Путешествие- это всегда интересно! При выборе направления мы задаёмся разными вопросами, начиная от места проживания, покупки билетов и, конечно же, точками, где можно перекусить 🥄🍲 Безусловно, в каждом городе можно найти немало заведений на любой вкус и кошелёк, но по-настоящему уютных заведений с приятным ценником, интересным интерьером, большим разнообразием блюд, приветливым обслуживанием не так-то много😉 Мне достаточно часто приходится бывать в разных городах, и поэтому, перед поездкой стараюсь найти информацию о рекомендуемых точках общепита.
✔️Завтрак: каша/ творог/ яйца + масло
✔️Обед: суп/ второе + салат + хлеб
✔️Ужин: рыба + овощи / запеканка / сырники
В Йошкар-Олу мы прибыли ранним утром☀️ Оставив вещи в гостинице, решили, что неплохо бы подкрепиться!)) И отправились в центр.
На бульваре Чавайна, 31 мы увидели симпатичную одноэтажную постройку, на которой красовалась вывеска:
Пока другие заведения готовились к открытию, двери этого кафе были уже открыты с 8.00!
🐤НЕМНОГО О КАФЕ🐤
✔️ бульвар Чавайна, 31 (8.00-22.00)
✔️набережная Брюгге (8.00-22.00)
✔️ Ленинский проспект, 21 (8.00-20.00)
✔️улица Первомайская, 115 (8.00-20.00)
🐤ОБСТАНОВКА🐤
Первое, что бросилось в глаза- это просторное чистое помещение! В нём оказалось светло и уютно✨ Этому способствовали огромные окна, множество ламп искусственного освещения, современная мебель.
Сама территория условно поделена на несколько зон:
✔️кафе-столовая (раздача и выбор еды)
✔️кофейня-бар
✔️детская игровая комната
✔️места для посетителей
При желании можно было расположиться за обычными столиками:
Тем, кто любит сидеть на мягком, идеально подойдут диванчики😉
Ну, а если Вы не прочь полюбоваться достопримечательностями, то высокие барные стулья, расположенные вдоль окон, станут лучшим решением проблемы👌
Для самых маленьких есть много детских стульчиков. В тёплую погоду хорошо будет присесть за столиками на летней веранде😊
Стены, окна, перегородки украшают всевозможные цветочки, поделки, картины, которые приятно рассматривать за трапезой😋
Всё выглядит очень аккуратно и привлекательно👍
В интерьере преобладают светлые цвета, мебель, преимущественно, из дерева, присутствуют фрагменты из камня, смотрится всё это весьма необычно.
Я заметила, что при большом разнообразии блюд, заходя в помещение, ты абсолютно не чувствуешь навязчивых «столовских» запахов еды! Это даже удивительно для бюджетного кафе👌
В помещении нежарко, так как работают кондиционеры.
Разрядился телефон? Поправить ситуацию помогут розетки! Они находятся в общем доступе😄
На входе располагается кулер с питьевой водой, воспользоваться которым может любой желающий абсолютно бесплатно✅
🐤ОБСЛУЖИВАНИЕ🐤
Хотя посетители самостоятельно осуществляют набор блюд (самообслуживание), грязную посуду не придётся убирать- это сделает за Вас вежливый персонал😉
В Йошкар-Оле очень много туристов, и месторасположение «Простой еды» на бульваре Чавайна достаточно бойкое: если в ранние часы посетителей умеренно, то к обеду, к вечеру, в выходные здесь их достаточно!
Но, надо отдать должное- мы ни разу не встретили:
❌грязной посуды за столами
❌разбросанных салфеток
❌неубранных столов
Не знаю, как им это удаётся, но работники справляются😊
🐤ПРИВИЛЕГИИ🐤
В «Простой еде» существует единая бонусная программа: виртуальная карта, на которую копятся бонусы для последующей оплаты заказов.
Обычная ставка: 1,5% бонусов от каждой покупки.
Для чеков > 300 руб: ставка удваивается.
А если Вы выбрали «тарелку месяца», то получите в 5 раз больше бонусов!
Короче говоря, активно мотивируют покупателей:))
Её единственный недостаток в том, что сеть кафе имеется только в Йошкар-Оле, ну и кулинармаркеты в Казани, поэтому, если Вы гость города, воспользоваться этими бонусами в будущем будет затруднительно🙁
Зато, для посетителей есть ещё несколько привилегий в программе лояльности. Например:
Это особенно удобно для местных жителей😉
Существует понятие «комбо дня» (по будням с 11.00 до 15.00):
А ещё, в каждый «комбо» включён хлеб и морс! Вот это столовая😍
🐤АССОРТИМЕНТ БЛЮД🐤
Вооружившись подносом (чистым!), салфетками, приборами, следует подойти к раздаче для выбора еды.
И тут твоя задача- сделать правильный выбор😅 А подумать тут есть над чем!
✔️Каши
✔️Блинчики с разными начинками
✔️Омлет и отварные яйца
✔️Сырники и запеканка
✔️Супы (несколько видов)
Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина
Мы изучили статистику и создали портрет типичного россиянина. Им оказалась женщина 42 лет по имени Елена.
У Елены сидячая работа, спортом она не занимается. Рост и вес женщины — 164 см и 72 кг. Согласно классификации индекса массы тела, у Елены избыточный вес, но в меню будет то количество еды, которое поможет поддерживать текущие параметры. Если она хочет немного сбросить, можно уменьшить порции.
Мы считаем, что у Елены нет аллергии и проблем со здоровьем, при которых нужно особое питание.
Мы составили для Елены сбалансированное меню на неделю с учетом ее антропометрических данных и образа жизни. При таком меню Елена сможет получать все необходимые макро- и микроэлементы, не тратить на продукты всю зарплату и не стоять часами у плиты.
Сбалансированный рацион включает пять пищевых групп:
Цены на продукты мы смотрели в московских магазинах. Возможно, в вашем регионе они будут отличаться. Мы готовим этот материал в феврале, поэтому летние сезонные продукты — огурцы, помидоры и яблоки — стоят дороже.
Как победить выгорание
Как составить меню
Мы едим, чтобы жить и получать удовольствие. То, как мы питаемся, влияет на продолжительность и качество жизни. Вылечиться от болезней едой мы не можем, но поддержать здоровье — запросто.
Идеального меню не существует. Важно соблюдать принципы построения рациона от ведущих мировых ассоциаций по питанию, если мы хотим сохранить здоровье, а не есть строго определенный набор продуктов по часам.
Самое главное для сбалансированного рациона — использовать все пять пищевых групп и соблюдать разнообразие внутри них. Нет требований обязательно включать какой-то определенный продукт или есть какую-то группу продуктов. Это скорее личное дело каждого.
Мы исходим из того, что Елена хочет тратить как можно меньше времени на готовку, покупать продукты в ближайших к дому магазинах и при этом питаться сбалансированно. Будем считать, что у Елены дома уже есть сахар, соль, любимые специи, приправы и баночка любимого варенья. Это необязательный ингредиент, но у Елены он, скорее всего, имеется.
Овощи и фрукты
Сколько есть: минимум 5 порций в день. 1 порция — 1 ваш кулак.
Что выбрать. Выбирайте как можно больше разных цветов и вкусов. Считаются все варианты овощей, фруктов и зелени: замороженные, консервированные, тушеные или сырые. Соки — не лучший выбор, потому что в них нет клетчатки.
У тех, кто еженедельно ест не менее 30 растительных продуктов, более разнообразный микробиом кишечника — это современное название микрофлоры — по сравнению с теми, кто ест стандартные 10—12 продуктов. Это влияет на иммунитет, настроение и помогает лучше усваивать витамины и минералы.
Растительные продукты содержат клетчатку — неперевариваемый компонент пищи, которым питаются микроорганизмы в кишечнике человека. Баланс в популяции этих микроорганизмов снижает риски развития рака и заболеваний сердца. Неплохая мотивация не крутить одни и те же продукты в рационе месяцами.
Овощи и фрукты — 1038 Р
Что купить | Сколько стоит |
---|---|
Огурцы, 500 г | 220 Р |
Салатная смесь из зеленых листьев, 180 г | 140 Р |
Перец болгарский, 1 шт. | 86 Р |
Зелень: укроп и петрушка по 80 г | 86 Р |
Помидоры, 3 шт. или 300 г | 80 Р |
Бананы, 5 шт. | 74 Р |
Брокколи замороженная, 200 г | 61 Р |
Яблоки, 4 шт. | 56 Р |
Груши, 2 шт. | 50 Р |
Апельсины, 3 шт. | 38 Р |
Киви, 2 шт. | 34 Р |
Цветная капуста замороженная, 200 г | 24 Р |
Курага, 50 г | 18 Р |
Морковь, 600 г | 16 Р |
Мандарины, 3 шт. | 16 Р |
Чернослив, 50 г. | 15 Р |
Капуста, 500 г. | 10 Р |
Свекла, 1 небольшая или 100 г | 8 Р |
Лук, 2 шт. или 200 г | 6 Р |
Всего | 1038 Р |
Сложные углеводы, или зерновые
Сколько есть: 3—4 порции в день. 1 порция — 1 ваш кулак или 2 горсти.
Что выбрать. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. В обычных магазинах это хлеб из муки 1 и 2 сорта, ржаной обойной или обдирной. А еще нешлифованные крупы — бурый рис, гречка, булгур, овсянка и цельносмолотая мука.
Сложные углеводы — 291 Р
Что купить | Сколько стоит |
---|---|
Макароны цельнозерновые, 150 г | 58 Р |
Хлебцы мультизлаковые, 100 г | 57 Р |
Ячневая крупа в пакетиках, 400 г | 55 Р |
Овсянка, 150 г | 50 Р |
Хлеб ржаной, 450 г | 46 Р |
Гречка, 80 г | 11 Р |
Бурый рис, 50 г | 8 Р |
Картофель, 200 г | 6 Р |
Всего | 291 Р |
Источники белка
Сколько есть: 2—3 порции в день. При этом рыбы — минимум 2 порции в неделю. 1 порция — ваша ладонь без пальцев. Если считать в яйцах — это две штуки, в бобовых — 4 столовые ложки с горкой или 150 г в готовом виде.
Что выбрать. Ученые советуют употреблять растительный и животный белок в равных количествах, несмотря на то, что растительный белок усваивается не на 100%.
Рыба содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Те, кто регулярно ее употребляют, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот когда пытаются заменить ее пищевыми добавками, результат получается неоднозначный. Считается любая рыба — свежая, замороженная, охлажденная, консервированная.
Источники белка — 978 Р
Что купить | Сколько стоит |
---|---|
Филе бедра индейки, 400 г | 200 Р |
Миндаль, 100 г | 180 Р |
Скумбрия охлажденная, 1 шт. | 149 Р |
Горбуша консервированная, 1 банка | 137 Р |
Фасоль консервированная, 2 банки | 120 Р |
Чечевица, 400 г | 110 Р |
Яйца, 10 шт. | 77 Р |
Семена подсолнечника, 30 г | 5 Р |
Всего | 978 Р |
Молочные продукты
Сколько есть: 2—3 порции в день. 1 порция — это один стакан молока, одна баночка йогурта 120 г или 30 г сыра.
Что выбрать. Покупайте молоко, ряженку, кефир, творог, йогурт и сыр. Сливки и сметана — не приоритетные варианты, потому что в них много насыщенных жиров и мало кальция.
Молочные продукты — 557 Р
Что купить | Сколько стоит |
---|---|
Натуральный йогурт без вкусовых добавок и наполнителей, 4 уп. | 240 Р |
Творог 5%, 300 г | 114 Р |
Ряженка 2,5—4%, 500 мл | 45 Р |
Сыр твердый, 60 г | 54 Р |
Кефир, 2,5%, 500 мл | 40 Р |
Молоко, 1 л | 64 Р |
Всего | 557 Р |
Жиры и масла
Сколько есть: 2—3 чайные ложки в день. Масло нужно добавлять в готовые блюда по вкусу.
Что выбрать. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам. Их много в растительных маслах, авокадо, рыбе, семечках и орехах.
Продукты на неделю — 3214 Р
Что купить | Сколько стоит |
---|---|
Овощи и фрукты | 1038 Р |
Сложные углеводы | 291 Р |
Источники белка | 978 Р |
Молочные продукты | 557 Р |
Жиры и масла | 350 Р |
У нас получился 31 растительный продукт. Значит, Елена получит бонусы для здоровья в виде разнообразия микробиома кишечника и, вероятно, снизит риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Меню на неделю
Мы исходим из того, что Елена питается по наиболее распространенной схеме: три основных приема пищи и два перекуса. Нет единственного «правильного» количества приемов пищи — питайтесь так, как вам комфортно.
В меню нет сахара: мы старались покупать обычные продукты, без добавок и усилителей вкуса. Елена может добавить сахар или варенье по вкусу. Безопасное количество — 6—9 чайных ложек или 30—50 г сахара в день.
Примерное меню на неделю
Понедельник | |
---|---|
Завтрак | Омлет, хлеб с сыром, огурец |
Перекус | Хлебцы, морковные палочки |
Обед | Борщ с зеленью, макароны, скумбрия |
Перекус | Йогурт, яблоко |
Ужин | Макароны; салат из помидоров, огурцов, перца и зелени |
Вторник | |
---|---|
Завтрак | Салат из киви, банана, яблока и йогурта, семечки, тост |
Перекус | Банан, хлебцы, чай с молоком |
Обед | Борщ с зеленью, макароны |
Перекус | Мандарины, миндаль |
Ужин | Скумбрия, печеные картофель и морковь |
Поздний перекус | Кефир |
Среда | |
---|---|
Завтрак | Ячневая каша с молоком, курагой, черносливом и семечками |
Перекус | Апельсин, миндаль |
Обед | Суп из чечевицы с томатами, печеные морковь и картофель |
Перекус | Кефир, творог и чернослив |
Ужин | Цветная капуста жареная с яйцом, бурый рис с маслом, салат из огурцов и зелени |
Четверг | |
---|---|
Завтрак | Овсянка на молоке с курагой и семечками, банан |
Перекус | Йогурт, груша |
Обед | Суп из чечевицы с томатами, хлеб |
Перекус | Хлебцы, морковь, сыр |
Ужин | Бурый рис с маслом, салат из огурцов и зелени, горбуша консервированная |
Пятница | |
---|---|
Завтрак | Ржаной тост с огурцом и консервированной рыбой |
Перекус | Миндаль, груша |
Обед | Салат из капусты с зеленью, котлеты из индейки, гречка |
Перекус | Йогурт, банан |
Ужин | Капуста тушеная, фасоль консервированная, хлеб |
Поздний перекус | Ряженка |
Суббота | |
---|---|
Завтрак | Гречка с молоком |
Перекус | Смузи из банана яблока и молока, миндаль |
Обед | Капуста тушеная, фасоль консервированная, хлеб |
Перекус | Курага, морковь, ряженка |
Ужин | Котлеты из индейки, брокколи отварная с маслом, хлеб |
Воскресенье | |
---|---|
Завтрак | Яичница с помидорами и зеленью, ржаной тост |
Перекус | Морковный кекс, ряженка |
Обед | Котлеты из индейки, картофельная запеканка с овощами |
Перекус | Сырники, яблоко, чернослив |
Ужин | Кекс морковный |
Поздний перекус | Овощной салат с маслом и семечками, хлеб |
Это меню даст Елене необходимое количество витаминов, минералов и питательных веществ. При таком подходе здоровому человеку не нужны специальные добавки, кроме витамина D, если он живет севернее Афин. Наша российская Елена будет его принимать.
Возможно, Елена поверит рекламе и купит дополнительные пищевые добавки, но это пустая трата денег: при сбалансированном питании дополнительный прием порошков и БАДов здоровому человеку не нужен. А если у человека есть заболевание, которое приводит к дефициту питательных веществ, то его лечит врач — не БАДами, а лекарствами.
Главное о здоровом питании
Елена, человек дело говорит ☝️ К тому же имеет опыт быть Еленой, знает что говорит!
Елена, рис с маслом сливочным очень вкусно)
Елена, я тоже на пункте с макаронами и скумбрией мысленно подавилась)
AlenaStribog, я тоже подавилась, слюной! Так захотелось! Мне вкусно: макарошки посыпаю душистой сушеной зеленью, приправкой грузинской, маслица туда капаю оливкового. и даже без скумбрии наворачиваю! А уж со скумбрией.
ммммм. пойду открою!
Вика, а с борщом макароны тоже смешать придется?)) Я Вас с удовольствием читаю в тг, но данное меню действительно какое-то скучное и нереальное. Во всяком случае для таких Елен как я.
Елена, я чет туплю. А что не так в сочетании «борщ + макароны»?
Простая еда из простых продуктов
Сырники. Если вдруг творог задохнулся раньше, чем вы его съели, не беда: яйцо, мука, соль, сахар, размешать до густоты деревенской сметаны, ложкой на раскалённую сковороду.
Гречка по-купечески. Пока варится гречка, аккуратно, чтобы не сжечь, вытопить шкварки. Я делаю их из куриной шкуры. Потом туда много лука и морковь. Конечно, вкуснее из свинины, но где ж её взять. Когда поджарка готова, вываливаем её в кашу, пару минут томим. М-м-м-м!
Когда вообще нет мяса.
Рис с поджаркой из лука и моркови. Если поджарить ещё и баклажан, грибная нотка обеспечена.
Любые макаронные изделия с поджаркой из лука и моркови. Если много помидоров, можно сделать подливу из пробитых томатов, лука и моркови.
Кабачковые оладьи. Кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, + яйцо, + мука. Ложкой на раскалённую сковороду, через минуту газ убавить, минуты по три на каждой стороне.
Гороховая каша. Она при варке сильно пенится, поэтому присматривайте или возьмите кастрюлю с высокими краями. Я в середине варки добавляю душистое подсолнечное масло, солю в конце, чтобы лучше разварилась. А так как терять уже нечего, жарю много лука, добавляю в кастрюлю, как сварится горох. 🙂
Если есть варёный рис и хочется пира (и есть немного денег), делаю салат: банка кукурузы, крабовые палочки, свежий огурец, майонез. Очень сытно, такого салата вполне хватит на ужин даже мужчине.
Всё на сейчас. Писать устала, а аппетит не проснулся. 🙂 Если что вспомню, допишу потом. А пока пойду сделаю овощное рагу. 🙂 Вытоплю шкварки из куриной шкуры, буду добавлять лук, морковь, картошку, баклажаны, кабачки, цветную капусту, толстый перец, специи. Всё тушится на медленном огне. Воды не надо. Подавать со сметаной. 🙂