прослойка чизкейк для торта что это

Торт с чизкейком

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком

Для коржей
Для чизкейка
Для крема внутрь
Для крема для выравнивания

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!

Привет! С вами — Анита Власова! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)

Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта. А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!

Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.

Для чизкейка нам понадобится:

400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Растираем сыр с сахарной пудрой.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.

Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.

Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.

В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

И вот уже можно собирать торт!

Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках. Технология приготовления описана здесь, только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

…сверху кладём второй корж…

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

…и затем — третий корж.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Выравниваем торт любимым кремом (у меня — крем-чиз на масле, технология в фото показана здесь) и украшаем по собственному вкусу. У меня здесь рисунок и очень простой, быстрый, но эффектный декор — пузырьковая карамель.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Попробуйте тоже как-нибудь приготовить торт с чизкейком внутри! Это необычно и вкусно!

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Автор: Anita

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

17 комментариев к посту «Торт с чизкейком«

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста примерный вес торта с чизкейком?

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Спасибо огромное, вы открыли для меня мир кондитерского искусства. По вашим рецептам все получается мега вкусно. Мой морковный

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Пожалуйста!))) Рада приоткрыть дверь в прекрасное)))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой вес морковного торта с чизкейком?

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Спасибо большое за чудесный рецепт. Сначала я влюбилась в морковный торт, а на днях осилила и торт с чизкейком.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Здорово!) И вам спасибо!

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли для выравнивания использовать крем-пломбир? Спасибо

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

а что за крем вы имеете ввиду? Лучшк всего крем-чизом на масле или сливках выравнивать

Источник

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Источник

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!

Интересные факты из истории чизкейка

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Источник

Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Ингредиенты на форму 28 см (вес торта около 3,5-3,7 кг):

Для бисквита

Для чизкейка

Для заварного крема

Для итальянского сливочного крема

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Для этого взбиваем с сахаром сливочное масло до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем смешанное с ванильной эссенцией молоко, снова вымешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем в последний раз.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички. Для такого большого бисквита время будет около 40 минут.

Вынимаем бисквит из формы и остужаем.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Вынимаем форму с чизкейком из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и оставляем минимум на 3-4 часа для окончательного остывания и застывания.

Готовим заварной крем. Вишню размораживаем, сок НЕ сливаем. Кладем все в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пару минут. Снимаем с огня. Перемалываем ягоды при помощи блендера, затем протираем через сито. Возвращаем в ковш.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Крахмал разбавляем в 100 мл воды. Добавляем желтки, перемешиваем и процеживаем массу через сито.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Постоянно помешивая венчиком, вводим крахмальную массу в вишневое пюре. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании ложкой или венчиком варим до загустения, около 5-7 минут.

Готовим сливочный крем. 100 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Крем лучше готовить не заранее, непосредственно перед отделкой торта.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Даем готовому торту постоять в холодильнике 2-3 часа, затем подаем.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Приятного чаепития!

Источник

Чизкейк – классический рецепт

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть фото прослойка чизкейк для торта что это. Смотреть картинку прослойка чизкейк для торта что это. Картинка про прослойка чизкейк для торта что это. Фото прослойка чизкейк для торта что это

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *