прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

для заварного крема с апельсином:

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

для масляного крема:

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Взбиваем венчиком до однородности.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Вставили с четырех сторон.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

15. Снова покрываем заварным кремом.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Бисквитный пирог с безе — это очень вкусный праздничный десерт. Он является частым гостем на столе во время различных торжественных мероприятий. Готовится достаточно просто и быстро и не требует специфических поварских знаний и умений.

Бисквитное тесто очень часто используется для приготовления тортов и пирожных, т.к. обладает невероятным вкусом и ароматом. Существует немало рецептов его приготовления. В нашем случае используется не классическая технология, а ее вариация. После выпекания коржи получаются рыхлыми и достаточно нежными.

Готовое безе становится невесомым, благодаря чему моментально тает во рту, доставляя необычайное удовольствие. Использование орехов в нашем рецепте бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками не случайное, т.к. вкус данного продукта наилучшим образом дополняет смак готового блюда.

Крем для украшения десерта можно купить готовый, но бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками будет гораздо вкуснее, если приготовить его в домашних условиях из продукта самого высшего качества. Существует несколько правил, позволяющих сделать идеальную взбитую массу. Но самое главное — это то, что сливки должны быть высокой жирности, не менее 33%.

Предлагает ознакомиться с детальным рецептом бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками с фото и использовать его для приготовления десерта к ближайшему празднику.

Пошаговое приготовление бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

1. Перед тем как приготовить бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками, подготавливаем тесто для коржей. Сначала выдерживаем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавляем в него сахар и перетираем вилкой.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем венчиком желтки и отправляем их в сливочно-сахарную массу. Тщательно перетираем.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

3. Завершаем приготовление теста для бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками: постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Довести до однородной массы можно с помощью миксера.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

4. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее немного рафинированным подсолнечным маслом. Сверху выкладываем готовое тесто с помощью ложки в форме прямоугольника ровным слоем.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

5. Отдельно взбиваем белки. Чтобы из них получилась пышная пена, нельзя допускать попадания в белковую массу маслянистых веществ, желтка. Взбивать нужно с помощью миксера на высоких оборотах. Масса считается готовой, когда она хорошо держит форму. Начинаем вводить сахар в форме песка или пудры, продолжая взбивать. Когда миксер выключим, на кончиках насадок должны сформироваться крепкие белковые пики. Распределяем массу по всей поверхности теста.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

6. Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Ядра орехов измельчаем ножом или с помощью скалки. Высыпаем их сверху безе на противень.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

7. Помещаем противень в духовку и выпекаем немногим больше получаса. За это время тесто и безе отлично пропекаются, поэтому пробовать на готовность вовсе не обязательно, главное — выдерживать температурный режим и не беспокоить выпечку до истечения указанного времени. После этого выставляем на стол и остужаем.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

8. С помощью острого ножа подравниваем края будущего бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками и разрезаем полученный корж на две части одинакового размера.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

9. Сливки до момента приготовления крема выдерживаем в холодильнике. За 15-20 минут в морозилку ставим емкость для взбивания и насадки миксера. После этого приступаем к взбиванию на средней скорости. Сначала в массе появляются пузырьки, потом она начинает густеть и в конце концов увеличивается в объеме и приобретает нужную консистенцию. В сливочный крем можно добавить миндальный или ванильный экстракт. Далее смазываем один корж, накрываем вторым и оставшимся кремом покрываем всю поверхность.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

10. Ставим бисквитный пирог в холодильник, чтобы он настоялся до момента подачи.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

11. Бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками готов! Его подают порционно, украсив ягодами, цукатами или веточкой мяты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бисквитный торт с безе

2. Шоколадный торт с безе

Источник

Торт с бисквитными коржами и безе

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты для бисквита:

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Ингредиенты для безе:

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Ингредиенты для лимонного крема:

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

3. Добавить муку и разрыхлитель.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

10. Очертить на пергаменте дно формы.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

28. Выложить слой безе, не придавливая.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Смотреть картинку прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Картинка про прослойка безе для бисквитного торта рецепт. Фото прослойка безе для бисквитного торта рецепт

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *