просекко бар pr11 меню
Prosecco Bar PR11: продуманный интерьер и много игристого
По адресу Сретенка, 7 открылся авторский проект итальянского шефа.
Prosecco Bar PR11 — дебютный проект шефа Луиджи Ла Салы на российском ресторанном рынке, в качестве инвестора выступил друг итальянца Нарек Гукасян. Концепция заведения от оформления до винной карт полностью принадлежит шефу. Продумывая ее, Ла Сала вдохновлялся просекко-барами севера Италии, или «баккаро», как их называют на родине Луиджи. Именно поэтому бар получился максимально аутентичным: краткая винная карта с упором на просекко, сбалансированное меню с упором на закуски, простой интерьер с упором на функциональность. Здесь нет ни одной лишней детали: только мрамор столов, дерево табуретов, кирпич стен и вид на Сретенку.
Меню для PR11 также сочинил Луиджи Ла Сала, а оперативной работой кухни руководит русский шеф-повар Сергей Душков (L’Altro Bosco Cafe, Bosco Сatering). Добрую половину блюд составляют закуски к вину (все — по 95 руб.), причем, с учетом направленности карты вин, среди антипасти много рыбы и морепродуктов. Одних рыбных тартаров здесь три вида: из дорадо на чипсах с чернилами каракатицы, из тунца в хрустящем рожке, из нерки с щучьей икрой. Кроме того, можно попробовать три вида брускетт, гриссини с пармой, спаржей и рикоттой или поленту с баккалой. Помимо индивидуальных стартеров, можно заказать сырную или мясную тарелку в стол (990 и 890 руб. соответственно за порцию 250 г). В качестве основного курса можно взять суп, салат или легкое горячее, например крем из топинамбура с ароматом трюфеля (450 руб.), салат с лангустином, томатами, рукколой, авокадо и манго (450 руб.) или ризотто с шафраном и спаржей (490 руб.).
Чтобы составить винную карту PR11, Ла Сала совершил энопутешествие по хозяйствам знаменитых винных регионов, таких как Венето, Фриули, Тревизо и Трентино — Альто-Адидже. Почти половина карты — просекко, кроме того, есть белые и красные тихие вина, в том числе биодинамические. Большую часть позиций, включая несколько игристых, можно заказать по бокалам. В барной карте среди прочего — подборка вермутов и целых пять видов спритца.
Prosecco Bar PR11
Аутентичный просекко-бар от итальянского шефа и винного энтузиаста, с итальянскими закусками по одной цене – в меню, эксклюзивной подборкой просекко, биодинамикой и оригинальными вариациями спритцов – в баре
Москва, ул. Сретенка, 7
Бар от итальянского шефа-повара с акцентом на просекко. Заведение открыл Луиджи Ла Сала, который продумал концепцию и меню бара. Prosecco Bar PR11 получился максимально аутентичным, в духе так называемых «баккаро» — итальянских просекко-баров. В лаконичном интерьере — простая строгая мебель, кирпичные белые стены, мраморная барная стойка. Итальянское меню состоит из множества закусок по одной цене (брускетты, тартары, полента, прошутто), салаты с овощами и фруктами, легкие горячие блюда. Почти половина винной карты — просекко, в том числе от семейных итальянских хозяйств, специально привезенных в Москву, кроме того, есть белые и красные вина, в том числе биодинамические. В барной карте — крепкий алкоголь, подборка вермутов и несколько видов спритца.
Автор концепции: Луиджи Ла Сала
Свежие записи: chef.ru | шеф.ру
Tunguska
Современная сибирская кухня, соединяющая в себе гастрономические традиции русской Сибири, с традициями ближайших азиатских соседей, коренных народов Севера и современных трендов.
TWENTY TWO
Ремиксы мировых хитов блюд. Гастрономическое место.
Гарифулин Дмитрий
Бренд шеф концепций Горячий цех Twenty TWO PEOPLE’S
Гастрономическое бистро GASHEK
GASHEK – бистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев.
Гастрономия на каждый день, которую хотелось бы заказывать снова и снова, с демократичными ценами, но с замашками на роскошь, с настоящими винтажными стульями Antonin Suman, люстрой над баром из 500 хрусталиков “Арктика” 70-х годов и панорамными окнами.
За гастрономию отвечают шеф-повар «GASHEK» Андрей Зеленков и бренд-шеф холдинга «Вкусно пить» Антон Широков.
бистро Францу́зы
Бистро с современной французской кухней и стильными вечеринками от Евгении Качаловой (Bazar Family)