проще простого печенье с начинкой тюльпан супер выпечка к чаю 0
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Необычное печенье с начинкой. Похоже на бутоны тюльпанов.
Создает настроение весны!
Тесто в печенье очень нежное, а внутри начинка из джема, сухофруктов и орехов. Может стать украшением любого праздника. А можно просто приготовить к чаю, Рецепт печенья простой. Очень легко из охлажденного теста формировать бутоны. Печенье румяное и очень красиво смотрится! Можно посыпать его сверху сахарной пудрой.
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Все это аккуратно перемешиваю между собой.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.
Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.
Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.
Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.
Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.
Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.
Теперь выкладываю начинку.
Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.
Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.
Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.
Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
Печенье готово.
Приятного аппетита
Источник
Спасибо за ваши комментарии!
Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Цитатник
Ленивый жаккард спицами. Полотно связанное ленивым жаккардом получается плотным и теплым.
«Тёртый» луковый пирог с плавленым сырком🍕 Луковый пирожок осенью – это отличная.
Идеальный Край Косичкой в платочной вязке Идеальная косичка по кромке Идеальный Край Коси.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Необычное печенье с начинкой. Похоже на бутоны тюльпанов.
Создает настроение весны!
Тесто в печенье очень нежное, а внутри начинка из джема, сухофруктов и орехов. Может стать украшением любого праздника. А можно просто приготовить к чаю, Рецепт печенья простой. Очень легко из охлажденного теста формировать бутоны. Печенье румяное и очень красиво смотрится! Можно посыпать его сверху сахарной пудрой.
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Все это аккуратно перемешиваю между собой.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.
Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.
Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.
Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.
Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.
Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.
Теперь выкладываю начинку.
Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.
Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.
Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.
Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
Печенье готово.
Приятного аппетита
Источник
Спасибо за ваши комментарии!
Проще простого, печенье с начинкой. Просто подарок и в будни, и в праздники: выпечка к чаю
Очень оригинальное и красивое печенье с необычной формой. Готовится проще простого из самого непритязательного и дешевого набора продуктов. Можно сделать на праздничный стол и просто испечь к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, ванилином и разрыхлителем, куркумой.
Масло сливочное кубиками добавляем в массу и перетираем до состояния крошки.
Добавляем сметану и желток, вымешиваем мягкое тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 40 минут.
Режем тесто на 15 кусочков.
Стол присыпаем мукой.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку с толщиной 4 мм, делаем с одной сторону надрез, выкладываем начинку и сворачиваем в конус (с надрезом это очень просто).
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Ставим противень в холодильник на 10 минут – при выпечке конусы будут хорошо держать форму.
Совет: в качестве начинки выбирайте любое густое варенье, сухофрукты с маком и т.д.
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности.
По желанию, остывшее печенье вы можете еще посыпать сахарной пудрой.