пропорции воды и риса для плова в мультиварке поларис
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Аппетитный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить в мультиварке из пропаренного риса. Питательное блюдо станет простым и вкусным дополнением домашнего стола.
Узбекский плов со свининой в мультиварке
Удачное блюдо для повседневного меню. Узбекский плов со свининой подойдет для обеда или ужина. А с приготовлением вкусного плова отлично справляется мультиварка.
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу. Если у вас нет казана, то для приготовления вкусного плова со свининой подойдет мультиварка.
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама. К тому же, рис в мультиварке очень хорошо разваривается и получается рассыпчатым.
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Настоящий плов готовится в казане из баранины. В домашних условиях, мы готовим из доступных средств и продуктов. Наиболее простой и доступный способ приготовить вкусный плов из свинины – потушить его в мультиварке Поларис.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом. Вы им разнообразите домашнее меню и порадуете своих близких новым вкусом, даже тех, кто «не уважает» перловку. Мясо для такого плова подходит любое. Перловую крупу предварительно замочите минимум на 3 часа.
Похожие рецепты
Узбекский плов в утятнице
Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.
Плов со свининой в утятнице в духовке
Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления. Домашний рецепт предполагает использование утятницы и духового шкафа.
Плов со свининой в утятнице на плите
Ароматный и насыщенный по вкусу плов получается в утятнице с добавлением свинины. Блюдо выходит невероятно питательным и ярким. Как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда!
Плов с курицей дома в казане на плите
Питательный и пряный плов с курицей легко приготовить в домашних условиях в казане. Готовый продукт порадует своим ярким вкусом и ароматом. Добавьте простую кулинарную идею в ваше меню.
Плов с курицей в казане на костре
Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Рассыпчатый плов из свинины, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать качественный рис и выполнить правильное соотношение крупы и воды. Готовим плов в казане на плите.
Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.
Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18
В мультиварке Панасоник 18 можно приготовить вкусный пряный плов со свининой по простому рецепту. Подходит для быстрого домашнего обеда. Оцените сытный продукт для всей семьи!
Плов из свинины с черносливом
Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.
Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис — проверенный рецепт
Из статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитный плов в мультиварке Поларис. Узнаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы плов получился рассыпчатым. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший, сытный плов за 1,5 часа, без использования казана.
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Свиное мясо, мякоть | 500 г |
Рис белый длиннозернистый | 2 мультистакана |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 1 головка |
Лук репчатый, большой | 1 шт. |
Масло растительное | 40-60 мл |
Приправа «Для плова» | 1 ст. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 4 мультистакана |
Пошаговое приготовление
Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.
Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.
Видеорецепт
Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:
Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы. Все ингредиенты укладываются в чашу слоями и готовятся на программе «Плов».
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Плов с куриными желудками в мультиварке
Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!
Плов из перловки с курицей в мультиварке
В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Плов в мультиварке
Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.
Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.
Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.
Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.
Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.
Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.
Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.
Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.
Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.
Как приготовить плов в мультиварке
Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).
Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.
В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.
После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.
Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.
Плов с курицей в мультиварке
Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.
Плов со свининой в мультиварке
Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.
Плов из говядины в мультиварке
Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.
Плов из баранины в мультиварке
Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.
К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.
Плов из индейки в мультиварке
Плов с фаршем в мультиварке
Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.
Плов из перловки в мультиварке
Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.
Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.
Плов из булгура в мультиварке
Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.
Узбекский плов в мультиварке
В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.
Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.
Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.
Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.
Плов с грибами в мультиварке
Плов из утки в мультиварке
Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.
Плов без мяса в мультиварке
Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.
Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.
Овощной плов в мультиварке
Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.
Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»
Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Мультиварка «Филлипс» позволит вам приготовить плов с курицей по вкусу, не уступающем традиционному блюду из толстостенного казана. Для плова выберите хорошее мясо курицы и качественный рис. Готовим на программах «Жарка» и «Плов» и по отдельности обжариваем курицу и овощи. Для мультиварки этой модели соотношение риса и воды берут 1:1, тогда плов будет в меру влажным и рассыпчатым.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Мультиварка «Панасоник 18» отличается от современных «подружек» меньшим количеством программ, но в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для этой мультиварки берутся рис и вода в соотношении 1:1. Готовим плов с курицей. Приправы для него берем по своему вкусу: зиру, куркуму, шафран и др.
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Плов с круглым рисом и говядиной
В мультиварке плов с говядиной получается менее жирным, чем на сковороде или в казане. Без особых хлопот у вас получится замечательное сытное блюдо для семейного обеда.
Узбекский плов со свининой в мультиварке
Удачное блюдо для повседневного меню. Узбекский плов со свининой подойдет для обеда или ужина. А с приготовлением вкусного плова отлично справляется мультиварка.
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу. Если у вас нет казана, то для приготовления вкусного плова со свининой подойдет мультиварка.
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Мультиварка Филипс способна справится с приготовлением вкусного плова не хуже казана и узбекского повара. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил и вы сможете вкусно накормить всю семью.
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Мультиварка Редмонд – отличная техника для приготовления вкуснейшего плова. К томуже плов со свининой в мультиварке получается менее жирным, его смело можно предлагать детям и беременным женщинам.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!
Плов с бараниной в мультиварке Редмонд
Приготовить традиционный плов совсем непросто. Мультиварка «Редмонд», как имеющая программу именно для этого блюда, поможет вам приготовить с меньшими затратами сил и времени замечательный плов, не уступающий своими качествами приготовленному в казане. Готовим плов из баранины.
Плов с говядиной в мультиварке Панасоник
Мультиварка «Панасоник» имеет программу «Плов», поэтому в ней просто и быстро можно приготовить рассыпчатый плов с ароматом овощей и специй. Чтобы плов получился вкусным, мясо и овощи предварительно обжариваются, причем овощи нарезаются на тонкие брусочки, ингредиенты для плова (мясо, рис, морковь и лук) берутся в соотношении 1:1, а вода добавляется в пропорции к рису 2:1. Готовим плов с говядиной.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность. Такой плов ароматизируется любыми пряностями.
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Приготовим плов в мультиварке – это сократит время, которое хозяйке необходимо затратить на готовку. Понадобится лишь уделить время обжариванию ингредиентов и влить воду. Далее процесс приготовления уже не нужно контролировать, так как мультиварка создает внутри чаши идеальную температуру для того, чтобы рис и мясо мягко приготовились и не пригорели. Плов получается насыщенным и рассыпчатым.
Пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Плов в мультиварке готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает традиционному варианту в казане. Практически в каждой мультиварке есть программа «Плов», температурный режим которой, как правило, меняется специально для качественного приготовления риса: сначала сильный нагрев, затем средняя температура готовки и финальное томление. Результат – плов получается пушистым, насыщенным и мягким. При этом очень важно соблюсти пропорции крупы и жидкости, чтобы не получить кашу, а именно необходимую рассыпчатость.
Шах-плов в мультиварке
Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше. В таком обрамлении рис получается особенно вкусным. Кроме того, вид у плова становится намного эффектнее. Шах-плов готовится немного дольше, чем традиционный вариант этого блюда, да и похлопотать придется больше обычного, но результат оправдывает затраченные усилия.
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Говядина имеет достаточно специфический вкус и блюда из нее нравятся не многим, но плов из нее, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от классического с бараниной. Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите свою семью. Для плова выберите молодую говядину, не содержащую сухожилий и пленки. Готовим плов с луком, морковью, пропаренным длиннозерным рисом и специями для плова.
Плов с фаршем в мультиварке
Плов с фаршем незаслуженно называют ленивым, и не потому, что хозяйка ленится готовить, а просто на него тратится меньше времени, чем для классического плова с мясом. Готовим плов в мультиварке, и вашего активного времени потребуется всего лишь 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции, но можете их увеличить в зависимости от объема чаши вашей мультиварки и количества едоков. Для мультиварки рис и вода берутся в пропорции 1:2.
Плов в мультиварке на 5 литров
Большинство современных мультиварок имеют объем чаши на 5 литров (полезный объем – 3 л). В данном рецепте приведено количество продуктов именно для таких кухонных гаджетов (в рецепте мультиварка USP-115OD). Плов готовится на программах «Плов» или «Крупа», если такой программы в вашей модели нет, то готовьте на программе «Тушение». Чтобы в мультиварке получился рассыпчатый плов, а не рисовая каша, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов с нутом в мультиварке
Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Такой плов можно готовить как в мультиварке, так и в сковороде на плите. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке из соображений экономии времени и усилий. Плов эффектно смотрится за счет цветных сухофруктов. Они дают не только привлекательный цвет, но на насыщенный сладковатый вкус. Дополнительно подсластим плов медом. Это блюдо получается довольно легким, так как не содержит мясных продуктов. Рецепт понравится тем, кто любит «десертные» направления в приготовлении блюд.
Плов с кальмарами в мультиварке
Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо.
Плов из индейки в мультиварке Редмонд
Мультиварка «Редмонд» помогает каждой обладательнице этого кухонного гаджета легко и быстро приготовить плов. В этой модели есть программа «Плов», которая выдерживает должный температурный баланс, и есть автоматическое время отключения, что не дает плову подгореть, даже если хозяйка забывает о готовке. Эта модель дает полную гарантию, что плов будет рассыпчатым, сочным и вкусным. Для плова возьмите мякоть бедра индейки, как более сочную и жирную часть тушки.
Плов с креветками в мультиварке
Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка. Для такого плова лучше взять уже очищенные замороженные креветки. Рис можно использовать любой, только не круглый, чтобы не получилась рисовая каша. Специи в плов добавляют по личному выбору. Ваше блюдо получится не только вкусным, но и малокалорийным.
Плов с уткой в мультиварке
Традиционно готовят плов с бараниной и свининой, но заменив это мясо на ароматную с жиром утку, ваше блюдо поменяет свой вкус на иной, не менее аппетитный. Утиное жирноватое мясо сделает плов очень сочным и рассыпчатым. Готовим плов в мультиварке, что ускорит и упростит вашу работу.