пропорции воды и манки для каши манной

Манная каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 1 порц.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью. Каша, приготовленная из этой крупы, отлично подходит, как для самых маленьких, так и для людей с проблемами желудка и кишечника.

Как сварить манную кашу на воде без комочков?

Манка, приготовленная на воде – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Жидкая манная каша на воде — пропорции

В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только подогревать пищу, но готовить самые различные блюда? Манная каша не является исключением, и процесс ее приготовления занимает считанные минуты. А в результате мы получаем быстрый, вкусный, а главное – полезный завтрак для всей семьи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую пиалу подходящего размера заливаем 400 миллилитров очищенной воды, добавляем манку, сахарный песок и тщательно перемешиваем. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

2. Тару отправляем в микроволновую печь, выставляем мощность в 750 ватт и готовим 5-6 минут, обязательно помешивая раз в 60 секунд. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

3. После того, как СВЧ отключится – не открывая дверцу, даем каше настояться еще несколько минут. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

4. После, вынимаем тарелку и кладем в нее небольшое количество масла, для сливочного вкуса. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

5. Масло размешиваем, а сверху поливаем любимым вареньем либо джемом. Приятного аппетита! пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Манная каша на воде с бананом

Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Каша из манной крупы с медом

Манка – это вкус знакомый с детства, кто-то ненавидел эту кашу, а кто-то любил, но равнодушным не остался никто. Манная крупа это отличный вариант плотного и сытного завтрака, который придает долгое чувство насыщения. А с добавлением меда это блюдо становится не только полезным, но еще и вкусным.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров очищенной воды, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

2. После закипания, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим крупу. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

3. Варим кашу примерно 5 минут после того, как все содержимое кастрюли закипит, постоянно помешивая. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

4. По истечении времени снимаем с огня, перекладываем в порционную тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для заправки – размешиваем. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

5. Сверху поливаем жидким медом и наслаждаемся. Приятного аппетита! пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке

Универсальный и быстрый способ приготовить манку – это отварить ее на молоке вместе с водой, а для усиления вкуса добавим соль, немного сахарного песка и заправим сливочным маслом. Такое блюдо прекрасно подходит для полезного перекуса.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество жидкостей, нам потребуется один стакан молока и полстакана воды – переливаем в кастрюлю либо сотейник. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

2. Отправляем посуду на плиту, перед закипанием засыпаем сахар и соль, а как только молочная смесь начнет кипеть – уменьшаем пламя. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

3. Тонкой струей вводим крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

4. Не переставая размешивать, готовим кашу около 7 минут. пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

5. Готовую манку перекладываем в пиалу, заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся однородной и гладкой кашей. Приятного аппетита! пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Источник

Манная каша: сколько и как варить на воде / молоке

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Каша из манки – не сложное в приготовлении блюдо. Его вкус можно сбалансировать добавлением масла, орехов, сухофруктов. Однако даже манную кашу легко испортить, если не учитывать некоторые особенности ее приготовления.

Разберемся с кулинарными тонкостями, которые позволят приготовить вкусную манную кашу.

⌚ Время варки манной каши

Таблица 1. Сколько варить манную кашу на воде и молоке

Способ варкиНа воде, мин.На молоке, мин.
в кастрюле57-8
в мультиварке1520
в микроволновке810

Если к указанному времени варки добавить 3-4 минуты, то консистенция каши будет более гладкой. Чтобы ощущались крупинки манки, время приготовления сокращают на 3 минуты.

Сколько нужно добавлять воды/молока (пропорции)

Базовый рецепт выглядит следующим образом: на пол-литра молока добавляют три столовых ложки манки с горкой, а при варке на воде на пол-литра берут 2,5 ст. л. крупы. Получается блюдо приятной консистенции.

Если требуется сварить манку для пудинга или запеканки, увеличивают количество крупы на полторы ложки. На пол-литра молока необходимо взять 4,5 ложки крупы.

Технология варки манной каши

В кастрюле

Как сварить манку на плите :

Если у вас нет навыка приготовления блюда из манки, то лучше засыпать крупу в теплую, а не кипящую жидкость. Придется постоянно помешивать до момента закипания, но гарантированно не будет комочков.

Видео-рецепт варки манной каши на молоке

В мультиварке

Время приготовления в мультиварке может корректироваться, так как зависит от технических особенностей вашего устройства. Поэкспериментировав, можно подобрать время и режим.

Варим манку в мультиварке — пошаговый рецепт [видео]

В микроволновке

Если у вас мало времени, то можно сразу все ингредиенты засыпать в посуду и поставить в микроволновку. По истечении трех минут кашу достают и перемешивают. Затем отправляют еще на 4 минуты.

Как сварить манную кашу без комочков — пошаговый рецепт [видео]

Полезные и вредные свойства манки

Когда-то манка являлась деликатесным продуктом. Она дорого стоила и была доступна лишь высшим слоям общества.

Сегодня – это распространенная дешевая крупа, из которой за несколько минут можно приготовить вкусную питательную кашу. Но диетологи до сих пор спорят о свойствах манки и ее влиянии на здоровье.

Полезно знать: как правильно приготовить геркулесовую кашу на воде и молоке, пошаговый рецепт. Читать далее…

✅ Полезные

В чем польза манной каши :

Людям в преклонном возрасте следует чаще употреблять манную кашу, чтобы препятствовать гиперминерализации кровяных телец.

❌ Вредные

Негативное влияние манки на организм :

Если вы худеете, то ищите манку из твердых сортов пшеницы, на упаковке будет маркировка «Т». В такой крупе мало крахмала и белка, но варить ее придется гораздо дольше.

Источник

Добавить рецепт в книгу

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 3. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.

Шаг 5. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.

Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.

Шаг 2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.

Шаг 3. Затем всыпаем нужное количество манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.

Шаг 5. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.

Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.

Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.

Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.

Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.

Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.

Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Источник

Манная каша: пропорции манки, молока и воды для жидкой или густой каши, правильные рецепты

Каша

Манная каша

Манная каша: пропорции манки, молока и воды для жидкой или густой каши, правильные рецепты

Каша

Манная каша

Каша из манной крупы идеально подходит для здорового питания, поскольку является сытным продуктом, богатым кальцием, углеводами и белками. Её варят как жидкой, так и густой, на воде либо молоке, с добавлением фруктов, мёда, шоколада или ягод. В зависимости от соотношения ингредиентов, блюдо может иметь разную консистенцию и вкус, поэтому во время приготовления необходимо учитывать пропорции манной каши, чтобы полученный результат соответствовал ожиданиям.

Классический рецепт в кастрюле

Каша, сваренная классическим способом, имеет среднюю вязкость и обладает сладким, нежным вкусом. Готовится она на молоке, а чтобы оно не пригорело, рекомендуется в начале работы облить кастрюлю ледяной водой.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Горячую кашу заправить кусочком сливочного масла, аккуратно перемешать и дать настояться десять минут в закрытой посуде. Затем разложить её по тарелкам и подать к столу.

Сколько по времени варить манную кашу

Манная каша на молоке или воде готовится очень быстро, обычно её приготовление занимает от десяти до двадцати минут.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Сварить кашу на плите классическим способом можно за четверть часа. Если рассмотреть весь процесс более подробно, то на закипание молока уходит около трёх минут, основная варка длится приблизительно семь минут и около пяти минут нужно для набухания крупинок после приготовления.

Когда для варки манной каши используются кухонные электроприборы, то время готовки будет отличаться в зависимости от выбора бытовой техники. Например, в микроволновке продукт становится готовым к употреблению через 5 минут, а в мультиварке блюдо варится около получаса.

Стоит учесть, что чем дольше готовится каша, тем более густой она становится. Опытные повара не советуют томить манку слишком долго, поскольку тогда из неё улетучивается большая часть полезных веществ.

Примерные пропорции молока и манки

В зависимости от личных предпочтений, можно сварить манную кашу разной консистенции. Следует помнить, что крупы должно быть всегда намного меньше, чем молока, поскольку она впитывает в себя довольно много жидкости и набухает.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Чтобы приготовить густую кашу необходимо взять 60 г манки на 500 мл молока. Для угощения средней вязкости будет достаточно 50 г крупы и 0,5 л жидкости. Жидкую кашу следует варить из 20 г манки и половины литра молока или воды.

Если перед варкой требуется разбавить молоко водой, нужно делать это в пропорциях от 1:1 до 3:1. Готовить кашу на воде, а затем заливать её молоком не рекомендуется, так как от этого её вкус становится намного хуже.

Молочная манная каша в мультиварке

Варка каши в мультиварке экономит много времени и сил, поэтому такой способ приготовления отлично подходит для занятых хозяек. Блюдо, сделанное в электрокастрюле, имеет приятный вкус, аппетитный аромат и обязательно понравится всем домочадцам.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Готовое блюдо настоять в закрытом приборе пятнадцать минут – тогда оно будет ещё вкуснее. Молочную манную кашу, сваренную в мультиварке, рекомендуется употреблять в тёплом виде с домашним вареньем или мёдом.

С тыквой

Тыква – замечательный продукт, который идеально гармонирует с манной крупой, делая её вкус ярким и многогранным. К тому же оранжевый овощ обогащает кашу ценными витаминами, поэтому она обладает множеством полезных свойств.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши маннойпропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши маннойпропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Подавать манную кашу с тыквой нужно в горячем виде с фруктовым соком или чашечкой горячего чая. Нежное лакомство отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Готовим с клубникой

Молочная каша из манной крупы с добавлением клубники разнообразит ежедневный рацион и зарядит необходимой энергией на целый день. Чтобы угощение получилось сочным и аппетитным, рекомендуется подобрать спелые ягоды и домашнее молоко умеренной жирности.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Готовую манную кашу выложить на сервировочные тарелки, сверху поместить клубнику, украсить листьями мяты и угостить всех присутствующих. К лакомству желательно предложить любимые напитки. Приятного аппетита!

Как приготовить с бананом

Каша из манной крупы, приготовленная с бананом, получается мягкой и густой, с соблазнительным ароматом тропических фруктов. Сделать такое угощение можно легко на своей кухне и уже через четверть часа наслаждаться его изумительным вкусом!

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Банановое лакомство разложить по сервировочным тарелкам и предложить попробовать. Каждую порцию желательно украсить фруктовыми дольками и посыпать шоколадной стружкой.

Жидкая, манная каша на молоке

Для варки жидкого угощения необходимо соблюдать определённые пропорции молока и манки. Например, на один литр жидкости должно использоваться 40 грамм крупы. Кашу следует готовить на свежем молоке средней или высокой жирности, постоянно перемешивая во время процесса, чтобы избежать появления сгустков.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Настоять блюдо в закрытой кастрюле 8-10 минут. Подавать жидкую манную кашу следует в глубоких тарелках, заправив топлёным маслом.

Рецепт для микроволновой печи

Манная крупа, сваренная в микроволновке, – прекрасный вариант для быстрого завтрака. Угощение получается сытным, вкусным, ароматным и отличается очень простым исполнением.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Манная каша готова. Её осталось выложить на красивые тарелки, засыпать грецкими орехами и поставить на стол. Употреблять лакомство рекомендуется в сочетании с душистым чаем или чёрным кофе.

Секреты приготовления каши без комочков

Чтобы каша из манной крупы имела однородный состав, необходимо научится правильно её готовить. Прежде всего, нужно подобрать подходящую посуду — объёмную кастрюлю с толстыми стенами. Перед варкой следует сполоснуть её холодной водой, чтобы молоко не пригорело, так как это может спровоцировать появление комков.

пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть фото пропорции воды и манки для каши манной. Смотреть картинку пропорции воды и манки для каши манной. Картинка про пропорции воды и манки для каши манной. Фото пропорции воды и манки для каши манной

Затем кастрюлю надо заполнить молоком, а после его закипания, ввести маленькими порциями сухую манку, предварительно смешанную с сахаром и солью.

В процессе варки кашу необходимо постоянно размешивать, главное – не допускать закипания, иначе ненужные комочки обязательно появятся.

Крупу следует томить на минимальном огне до загустения, затем накрыть посуду крышкой и дать постоять несколько минут, тогда её вкус станет более приятным и выразительным. Все дополнительные компоненты (фрукты, орехи, шоколад) нужно добавлять уже в готовое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *