пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Кукурузная каша: пропорции крупы при варке

Каша из кукурузной крупы считается частью здорового рациона. Блюдо одинаково вкусное, если оно молочное, сваренное на воде или бульоне (мясном или овощном). Разнообразные ингредиенты в виде фруктов, ягод и тому подобных добавок тоже приветствуются, но это уже на любителя, можно и без них. При любом виде термического воздействия каша сберегает свою полезность и замечательный вкус. О пользе кукурузной каши и пропорциях варки поведает Шпаргалочка 😉

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Полезно, сытно, вкусно!

Какие же достоинства имеет кукурузная каша? В первую очередь, это, конечно, сам состав каши. Химические компоненты (калий, магний, железо и прочие), а также большое количество витаминов оказывают пользу организму, которую нельзя переоценить. У кукурузной каши преимущество в том, что все полезные составляющие остаются после варки и обеспечивают для всего организма человека их восполнение в послеоперационный или постболезненный период.

Плюсов у подобной каши очень много:

Кукурузная каша пойдет в прок и женщинам, вынашивающим ребенка, и мамам в период лактации. Это подтверждают сами врачи.

Для имеющих желание сбросить вес кукурузная каша тоже не повредит, ведь насытиться можно небольшой порцией, а чувство голода еще долго не даст о себе знать. Макроэлементы в составе каши помогут расщепить имеющиеся жиры и будут препятствовать образованию новых отложений.

Вот сколько положительных свойств для человека имеет кукурузная каша. Тем не менее, важно это полезное блюдо еще вкусно и правильно приготовить.

Пропорции варки

При варке кукурузной, да и любой, каши, необходимо соблюдать определенные пропорции крупы, воды и молока. Некоторые производители указывают на упаковке время варки и пропорции воды и молока. Заглянем на этикетки:

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Итак, самая обычная кукурузная каша из кукурузной крупы варится так:

Выразим пропорции приготовления кукурузной каши в форме таблицы:

Кол-во крупыКол-во водыКол-во молокаВремя варкиВремя томления
1 стакан3 стакана1 стакан30 – 40 минут10 – 15 минут

Можно сварить кашу просто на воде, или просто на молоке. Кому как нравится. Но первоначальная пропорция жидкости остается неизменной: 1 к 3 (1 часть крупы и 3 части жидкости). Крупа впитывает в себя влагу, набухает. Если нарушить пропорцию, она может оказаться или слишком жидкая, или густая. Но ведь на вкус и цвет… Так что, советуем поэкспериментировать и составить для себя идеальную пропорцию, на собственный вкус 😉

Источник

Как правильно варить каши из круп, таблица

Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Каша — залог здорового питания

Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.

В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.

Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.

Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.

Как правильно варить каши

Зная о том, что существует весьма удобная в применении таблица соотношения воды и крупы для каши, не каждая домохозяйка ею пользуется. Опытные хозяйки, которые на кухне прошли уже «огонь, воду и медные трубы», способны готовить без рецептов и «на глаз», а вот женщинам, которые только нарабатывают кулинарное мастерство, на помощь приходит таблица каш.

Несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться:

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Правильные пропорции

Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.

Как варить каши: таблица пропорций

НазваниеКонсистенцияОбъем крупы, стакан/млОбъем жидкости, стакан/мл
Маннаяжидкая1/25010/2500
полувязкая1/2508/2000
вязкая1/2506/1500
рассыпчатая1/2502/500
Овсянаяжидкая1/2503,5/875
полувязкая1/2502,5/625
вязкая1/2502/500
рассыпчатая1/2501,5/375
Гречневаяжидкая1/2504,5/1125
полувязкая1/2503,5/875
вязкая1/2503/750
рассыпчатая1/2502/500
Рисоваяжидкая1/2506/1500
полувязкая1/2504,5/1125
вязкая1/2504/1000
рассыпчатая1/2501,5/375
Перловаяжидкая1/2506/1500
полувязкая1/2505/1250
вязкая1/2504/1000
рассыпчатая1/2502,5/625
Пшеннаяжидкая1/2504/1000
полувязкая1/2503,5/875
вязкая1/2503/750
рассыпчатая1/2502,5/625
Пшеничнаяжидкая1/2504/1000
полувязкая1/2503,5/875
вязкая1/2503/750
рассыпчатая1/2502/500
Кукурузнаяжидкая1/2505/1250
полувязкая1/2504/1000
вязкая1/2503,5/875
рассыпчатая1/2503/750
Ячневаяжидкая1/2505/1250
полувязкая1/2504,5/1125
вязкая1/2504/1000
рассыпчатая1/2502,5/625
Гороховаяжидкая1/2504/1000
полувязкая1/2503/750
вязкая1/2502,5/625
рассыпчатая1/2502/50

Как варить крупы, таблица

По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.

Сколько варить каши: таблица

Название кашиВарка на плитеВарка в мультиваркеВарка в микроволновке
Манная5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин)30 мин3 мин
Овсяная10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин)20-30 мин5 мин
ГречневаяРассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин30 мин5 мин
Рисовая20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин40-50 мин3 мин
ПерловаяОт 45 до 60 мин40-50 мин20-30 мин
ПшеннаяОт 20 до 30 мин35-40 мин10 мин
ПшеничнаяОт 20 до 30 мин40 мин20-30 мин
Кукурузная35-40 мин35 мин5-10 мин
ЯчневаяОт 15 до 20 мин35 мин10 мин
Гороховая50-60 мин120 мин40 мин

Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Как варить кукурузную кашу на воде: пропорции, советы

Кукурузная каша — настоящая королева каш по вкусу, цвету и низкой калорийности. Как правильно варить кукурузную крупу, чтобы она была вкусной и в ней сохранились все ценные вещества? Берите на заметку практические советы и готовьте аппетитное блюдо на своей кухне.

В чем особенности варки кукурузной каши

Простая и доступная каша из кукурузной крупы получится вкусной, если сварить ее правильно. Нельзя пренебрегать пропорциями воды и крупы, временем варки. От этого зависит, какая консистенция будет у готового продукта — жидкая, вязкая или рассыпчатая.

Общие советы

Чтобы каша получилась вкусной и сохранила все полезные вещества, воспользуйтесь такими полезными рекомендациями:

Сколько варить кукурузную кашу на воде

Чем крупнее помол, тем дольше варится каша. Вот какое времени понадобится для варки каши разными способами:

Важный момент в приготовлении блюда — пропорции крупы и воды. Для приготовления на воде кукурузной каши разной консистенции придерживайтесь таких пропорций:

Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 19» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко предлагают приготовить малыгу. В остывшем виде она настолько плотная, что нарезается кусками, как пирог. Для приготовления блюда крупу и воду берут в соотношении 1:4. Варят на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, затем убирают огонь до минимального и мешают, пока мамалыга окончательно не загустеет.

Как правильно варить кукурузную кашу на воде

Приготовьте кашу из кукурузной крупы на воде по классическому рецепту в соотношении 1:3. Возьмите кукурузную крупу мелкого помола.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Для улучшения вкуса и аромата готовой каши возьмите кусочек сливочного масла, а для веганского блюда — 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.)

Также понадобятся такие кухонные принадлежности:

Пошаговая инструкция

Варите кукурузную кашу в кастрюле на плите, придерживаясь технологии:

Каша на воде по такому рецепту получится рассыпчатой и подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд.

Как готовить кукурузную кашу в духовке, мультиварке и СВЧ

Удобно готовить кукурузную крупу в горшочке в духовом шкафу, сделать запеканку с изюмом, сухофруктами и приправами. Чтобы кукурузная каша в духовом шкафу удалась, следуйте таким правилам:

Быстро приготовить кукурузную кашу можно в современных девайсах. Варите крупу в мультиварке следующим образом:

Чтобы сварить рассыпчатую кашу в микроволновке, пользуйтесь специальной емкостью с крышкой для СВЧ:

Приготовить кукурузную кашу можно разными способами. Подбирайте для себя наиболее подходящий метод и начинайте варить вкусную кашу по всем правилам. Тогда на столе будет ароматная, сытная и очень полезная каша из кукурузной крупы.

Источник

Как варить кукурузную кашу на воде: пропорции, советы

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Как варить кукурузную кашу на воде: Needpix

Кукурузная каша — настоящая королева каш по вкусу, цвету и низкой калорийности. Как правильно варить кукурузную крупу, чтобы она была вкусной и в ней сохранились все ценные вещества? Берите на заметку практические советы и готовьте аппетитное блюдо на своей кухне.

В чем особенности варки кукурузной каши

Простая и доступная каша из кукурузной крупы получится вкусной, если сварить ее правильно. Нельзя пренебрегать пропорциями воды и крупы, временем варки. От этого зависит, какая консистенция будет у готового продукта — жидкая, вязкая или рассыпчатая.

Общие советы

Чтобы каша получилась вкусной и сохранила все полезные вещества, воспользуйтесь такими полезными рекомендациями:

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Общие советы по варке кукурузной каши: Needpix

Сколько варить кукурузную кашу на воде

Чем крупнее помол, тем дольше варится каша. Вот какое времени понадобится для варки каши разными способами:

Важный момент в приготовлении блюда — пропорции крупы и воды. Для приготовления на воде кукурузной каши разной консистенции придерживайтесь таких пропорций:

Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 19» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко предлагают приготовить малыгу. В остывшем виде она настолько плотная, что нарезается кусками, как пирог. Для приготовления блюда крупу и воду берут в соотношении 1:4. Варят на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, затем убирают огонь до минимального и мешают, пока мамалыга окончательно не загустеет.

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Сколько варить кукурузную кашу на воде: Needpix

Как правильно варить кукурузную кашу на воде

Приготовьте кашу из кукурузной крупы на воде по классическому рецепту в соотношении 1:3. Возьмите кукурузную крупу мелкого помола.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Для улучшения вкуса и аромата готовой каши возьмите кусочек сливочного масла, а для веганского блюда — 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.)

Также понадобятся такие кухонные принадлежности:

Пошаговая инструкция

Варите кукурузную кашу в кастрюле на плите, придерживаясь технологии:

пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Смотреть картинку пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Картинка про пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная. Фото пропорции воды и крупы для каш в таблице кукурузная

Варка кукурузной каши в кастрюле на плите: YouTube/Марина Мир

Каша на воде по такому рецепту получится рассыпчатой и подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд.

Как готовить кукурузную кашу в духовке, мультиварке и СВЧ

Удобно готовить кукурузную крупу в горшочке в духовом шкафу, сделать запеканку с изюмом, сухофруктами и приправами. Чтобы кукурузная каша в духовом шкафу удалась, следуйте таким правилам:

Кашу в духовке в горшочке можно приготовить с овощами. Сергей Кашин, автор книги «Самые полезные и вкусные каши», рекомендует сначала варить кукурузную крупу 20 минут в кастрюле на плите, а потом переложить в горшочек со специями, овощами, зеленью и довести в духовке при температуре 150 °C до готовности.

Быстро приготовить кукурузную кашу можно в современных девайсах. Варите крупу в мультиварке следующим образом:

Чтобы сварить рассыпчатую кашу в микроволновке, пользуйтесь специальной емкостью с крышкой для СВЧ:

Приготовить кукурузную кашу можно разными способами. Подбирайте для себя наиболее подходящий метод и начинайте варить вкусную кашу по всем правилам. Тогда на столе будет ароматная, сытная и очень полезная каша из кукурузной крупы.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *